Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ. Отказ от медосвидетельствования

Сообщений в теме: 612

#226 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:08

Buutch Юра, я с твоего разрешения начну тут новую историю БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ-2
Итак суд 15 мая, судебный участок №118

28 апреля у СКК (в тот вечер в СКК был концерт ТА-ТУ)нарезали круги на машине два товарища. собственник ТС пил пиво и сидел на месте пассажира справа, ТС не управлял.
Управлял другой, назовем его "трезвый"
Вдруг их берут в коробочку две машины (со слов)с ОМОНОМ вытаскивают из машины, проверка документов, обыск машины...на вопрос на каком основании, начинается избиение обоих, далее начинают вымогать 1000$ за управление ТС в нетрезвом виде, получают отказ.
Вызывают ДПСников, те приезжают, спрашивают в чем мол дело, два товарища оба лицом на капоте, ноги на ширене плеч.
Сотрудники ОМОНА показывают пальцем на пассажира с пивом и говорят, что именно он находился за рулем... человека реально находившегося за баранкой выгнали вон если не хочет ещё пи.дюлей.
На вопрос ДПСников кто хозяин машины, пассажир показал водительские права, на что ДПСники в отношении его начали составлять протокол об адм.правонарушении, об отстранении от ТС, о направлении на Мед.Освид.
Во всех протоколах "хозяин-пассажир" писал, что не управлял.
Отказываться нельзя, лишение 100%
Да и били так сильно, что подписал все и поехал на освидетельствование.
(со слов) дыхнул один раз в трубку, Акт подписать не дали после чего был выгнан врачом и ДПСником во свояси.
Сразу сходили в травму зафиксировали побои.
Побои телефонограммой направлены участковому, участковый записал показания обоих и послал их подальше т.к. не его юрисдикция и сказал что направит их в прокуратуру пусть там разбираются.

Вот пока все так поверхностно без конкретики. после ознакомления с делом напишу подробнее. само собой обнаружатся процессуальные нарушение и в акте и протоколах.

Проблема в том, что он хрен теперь докажет, что не управлял. (есть только один свидетель)
Правда и ДПСники не задержали их во время движения, а написали только со слов сотрудников милиции (6 человек)

Пока вижу выход такой: "Пассажиру" пока болеть (две недели), 15 мая не приходить. представителю засунуть ходатайство об отложении ну и рассказать судье суть дела в кратце.
также Ходатайствовать о вызове свидетелей ДПСников (если не придут ещё раз отложиться).

Если ДПСники придут на последующее заседание опросить их, и попросить суд вызвать ещё одного свидетеля (а именно друга который управлял ТС) (ещё время)
так глядишь и протянем до 28 июня.
  • 0

#227 Подданный госвласти

Подданный госвласти
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 18:29

БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ-2

:) Мдя... Вот она - суровая жизнь юристов, как на ладони.

:umnik:РЕЗЮМЕ:
Имхо: "пассажира" + "трезвого" + ОМОН + ДПС = всех в одну камеру.
Туда же ("шерше ля фам"!) посадить и ТА-ТУ : пустить их по кругу за провокацию!

Сообщение отредактировал Подданный госвласти: 05 May 2006 - 18:31

• 0

#228 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 20:17

АБАДовец

а со снятыми побоями что делать будете?
  • 0

#229 Zabaka

Zabaka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 21:16

А есть кто из действующих юристов, кто вписался бы в подобный процесс?
Ситуация:
Стоим у магазина(отдельный карман) рядом с трассой.Машина стоит с открытыми дверями.Подъезжает ДПС-давайте док-ты. Ступили и отдали - права, доверенность и свидетельство о регистрации. Сразу - вы пьяный дышите в трубку. Отказываюсь, первый начинает чего-то писать сразу, второй - бегает сбогу и пытается все подсунуть трубку.Вежливо прошу его удалится в туман и спрашиваю чего пишет первый. Получаю ответ, что поехали на МО. Говорю что это далеко и вы обратно меня не доставите же.Все еще развивается в довольно мирном ключе. Тогда следует заява что что права изымают и пишут отказ. После этого просят расписатся за в отказе от МО и тогда мы тебе дадим временное. Сказал что в отказе расписыватся не буду. Сказали - ах, так- ну тогда без этой подписи, не будет тебе временного.
Подъехали какие-то их кореша, с ними ДПС поручкалось.Я все это время стою у машины. Позвали меня - сказали, раз не хочешь по хорошому, тогда будем по другому и отдают мне только талон ТО. Я спросил про док-ты на машину, на что полчил ответ что при свидетелях все было отдано.И все, сели в машину и уехали, тока сказали что ищите в Перво....ке. В результате поездки в группу разбора - вручили повестку в суд на 17.05, временное мол тоже в суде сказали получишь.Реально по факту - никаких док-тов нет , чего понаписали в протоколах вообще не понятно.+ к этому суд назначили по месту произошедшего, те пригород....

Естественно, любая работа должна оплачиватся, поэтому хочется услышать конкретные предложения с конкретной помощью по делу
  • 0

#230 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 23:58

АБАДовец

Пока вижу выход такой: "Пассажиру" пока болеть (две недели), 15 мая не приходить. представителю засунуть ходатайство об отложении ну и рассказать судье суть дела в кратце.

А я вижу другой выход, на который этот долбаный таксист не решился...

Писать в СБ, прокуратуру, Нургалиеву, Матвиенко, в "Комсомольскую правду", фонтанка.ру - шума по максимуму.

само собой обнаружатся процессуальные нарушение и в акте и протоколах.

Но без заявы в прокуратуру получишь "нет оснований не доверять".

Да, еще вопрос - водитель русский был?

Zabaka
Город какой?
  • 0

#231 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 18:15

Zabaka

токо в ОСБ... писать вымогалово

поверьте ОСБ ноомально весьма работает по таким мудакам
  • 0

#232 Zabaka

Zabaka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 18:20

Питер,29.04 за "Черной речкой" по выборскому шоссе, 2-ая отдельная рота ДПС ГИБДД, суд Сертолово
Просто дело еще не дошло до канцелярии пока(сегодня звонил)+с тем, что понаписали еще не ознакомлен,но понятно что вменяют 12.26, но водилой я в тот момент не являлся + хз насчет протокола отстранения, может потом написали, но реально не отстраняли, хозяйка съездила за птс и уехала своим ходом, ну а седня свидетельство сделала в МРЭО.
2 TobasCo - а ты я, так понимаю из города моего детсва и отрочество, что стоит на берегах Сев.Двины?

Сообщение отредактировал Zabaka: 06 May 2006 - 18:33

• 0

#233 sher

sher
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 18:36

Zabaka
В Сертолово я могу помочь, пишите мне в личку.
  • 0

#234 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 16:47

TobasCo

а со снятыми побоями что делать будете?

с ними сходили к участковому, он снял показания с обоих и сказал, что направит материалы в Прокуратуру пусть там разбираются.

Сегодня поехал на ознакомление (судья дела так и не дала, сама полистала и скаказала только в понедельник дело даст) ну пообщался с судьей по нашему делу "без протоколов" она уже сформировала свою позицию, говорит милиции делать больше нечего как врать, и конечно же не верит что сидел другой гражданина. Полностью доверяет Акту МО а там 2.0 промилле, сказала что преступник ваш доверитель, в общем можно уже смело писать жалобу на ее определение.

Добавлено в [mergetime]1147258029[/mergetime]
Buutch

Да, еще вопрос - водитель русский был?

оба русских

TobasCo

поверьте ОСБ ноомально весьма работает по таким мудакам

мои кстати позвонили в ОСБ, но там сказали "Эх ребята вот если бы вы нам позвонили когда вас били, то тогда бы мы приехали"
"... а теперь как мы их найдем, как докажем"
вот так.
  • 0

#235 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 22:24

АБАДовец

говорит милиции делать больше нечего как врать

Поэтому шевели прокуратуру.
Многие оттуда ментов не переносят. Мой знакомый следак вообще живет по принципу "всегда чмыри ментов".
  • 0

#236 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 15:55

у мну получилось таки обжаловать 12.26-ю .. :)
подробности потом выложу..
  • 0

#237 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 08:14

"Будущее светло и понятно. Уже скоро будет изобретено устройство, которое поставит точку в отношениях ГАИ-водитель.

Две web-камеры (спереди и сзади), флэшка, процессор с программой в ПЗУ, устройство сопряжения с контроллером. Итого последние пять минут в движении автомобиля записаны в видеофайл с параметрами контроллера на экране. Нажал на кнопочку - запись закончена. Сначала такое появится в добровольном порядке. Очень это устройство поможет в разговоре с инспектором, нештатных ситуациях и т.д. Уже сейчас при серийном производстве его стоимость не превысит 5 тыс.

Потому заставят ставить принудительно. Дополнят это устройство маломощным передатчиком и все. Стоит инспектор, летит мимо авто. У него на экране скорость этого авто за последние 5 минут, либо фото, где инспектору показалось, что был выезд навстречку. Главное, что дешево для государства. Все устройство застявят покупать водителей, и не нужно тратиться на камеры слежения, писать и различать номера с камер и т.д

Принцип цифровой видеокамеры. Только объективов два - вперед и назад с обзором 180 град. Камеры ставятся под передним и задним стеклом. Картинок 1-2 в секуду с указанием скорости, оборотов двигателя и т.д. Экрана нет, но можно подключить телевизор ЖК (3,5-4 тыс. сегодня). Флэшка съемная, обычная, USB. Таким будет устройство вначале. Такая запись поможет и в споре с инспектором, и в суде в случае ДТП.

А потом его дополнят маломощным радиопередатчиком. Стоит ИДПС. Показалось ему, что машинка выехала навстречку. Нажал он на кнопочку на ноотбуке. Тот мгновенно считывает 200-300 картинок со всех машин в зоне видимости. Сортировка по номеру и инспектор видит, как выезд на встречку выглядит из твоей машины.

Или стоит ИДПС на трассе, нажал на кнопочку: считывание, сортировка и получает список машин, которые превысили скорость и движутся в его сторону.

Такое устройство сегодня где-то в районе 10-12 тыс. будет. Но каждые четыре года цены падают в два раза. Т.е. через 8 лет такое устройство будет где-то в районе 2-3 тыс. и им будет комплектоваться каждая машина. Как спидометр сегодня.

Таково мое сугубо личное мнение. Преимущества для государства - никаких затрат и никаких нарушений презумпции невиновности. "
  • 0

#238 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 13:56

sem-prav

Преимущества для государства - никаких затрат и никаких нарушений презумпции невиновности. "

Потому заставят ставить принудительно

....правда прийдётся убрать из Конституции 51 статью, (нихто не обязан свидетельствовать против себя...) ...но это мелочи, по сравнению с

Преимущества для государства

Принцип цифровой видеокамеры. Только объективов два - вперед и назад с обзором 180 град. Камеры ставятся под передним и задним стеклом.

у хорошего водителя войдёт в привычку прилеплять жвачку на "временное хранение", прямо на объективах видеокамеры.... :)
  • 0

#239 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 13:26

"Черная метка" для "оборотней" в госавтоинспекции России
  • 0

#240 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 00:14

Милиционер улучшил показатели за счет умершего водителя

19.06 12:27

Чтобы улучшить показатели своей работы, лейтенант отделения ГИБДД ОВД Яйского района Кемеровской области воспользовался водительским удостоверением, которое в начале марта нашел возле торгового киоска в рабочем поселке Яя. Безо всякой проверки инспектор составил на имя владельца удостоверения протокол о правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 Административного кодекса РФ (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Как 16 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, это позже установила районная прокуратура. В протоколе имелось объяснение, якобы сделанное нарушителем собственноручно: "Я выпил сто грамм водки и управлял автомобилем, в больницу не поеду". Также милиционер составил протоколы об отстранении от управления транспортным средством (Москвич-412) и направлении на медицинское освидетельствование. Подписи за мнимого правонарушителя и понятых поставил сам. После этого материал был зарегистрирован инспектором административной практики отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения и без надлежащей проверки направлен мировому судье, чтобы тот принял решение об ответственности. "Пойманный" водитель скончался у себя дома в поселке Яя еще за четыре дня до составления протокола.
По результатам проверки прокурор района внес начальнику ОВД Яйского района представление, в котором потребовал устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Источники:
Общественный вердикт

• 0

#241 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 09:04

По результатам проверки прокурор района внес начальнику ОВД Яйского района представление, в котором потребовал устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

пачиму к дисцилинарной? а про 292 УК прокурор забыл? ...или забил? :)
  • 0

#242 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 18:08

ООН, вот:

Суд отклонил жалобу инспектора ГАИ, остановившего машину прокурора

20.06 12:20

Новосибирский областной суд 19 июня отказал в удовлетворении кассационной жалобы лейтенанта новосибирского спецполка ДПС ГАИ Александра Бугурнова, обвиненного в избиении сотрудника прокуратуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд оставил в силе приговор Железнодорожного суда Новосибирска, приговорившего Бугурнова к четырем годам условного наказания с испытательным сроком.
Александр Бугурнов не согласился с решением суда и намерен обжаловать его в Конституционном суде РФ. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в отношении лейтенанта Бугурнова, обвиненного в избиении сотрудника прокуратуры, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК ("Превышение должностных полномочий"). Сам милиционер заявил в суде, что дело против него инициировал потерпевший, чтобы избежать ответственности за проступок, несовместимый со званием работника прокуратуры. Гаишник уверял, что прокурор был задержан за езду в пьяном виде, а затем попытался скрыться. Но суд решил, что милиционер Бугурнов вышел за рамки своих полномочий. При наличии смягчающих вину обстоятельств (боевые заслуги) и отсутствии отягчающих, председательствовавшая на процессе судья Любовь Назарова приговорила Бугурнова к четырем годам условного наказания с испытательным сроком.
В защиту лейтенанта Бугурнова на митинге 18 июня выступила Федерация автовладельцев России (ФАР). "Мы все понимаем, что Бугурнов должен быть оправдан. Мы считаем этот случай типичным проявлением практики двойных стандартов на дорогах страны, о борьбе с которыми неоднократно высказывались первые лица государства, в том числе президент Владимир Путин, - заявил ИА REGNUM координатор Новосибирского отделения "Свободы выбора", один из лидеров ФАР Владимир Кириллов. - Чистка нужна не только в Москве. Мы рассматриваем поддержку Олега Щербинского и Александра Бугурнова как одно дело - борьбу за законность на дорогах". Кроме того, поддержку лейтенанту ДПС оказывает организация ветеранов локальных войн (Бугурнов дважды был в командировке в Чечне).

Источники:
Общественный вердикт

• 0

#243 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 20:50

NVV

Сам милиционер заявил в суде, что дело против него инициировал потерпевший, чтобы избежать ответственности за проступок, несовместимый со званием работника прокуратуры.

прально,...когда попадаются за управлением в состоянии АО судьи и прокуроры, то такие дела стараются "замять" и не подвергать огласке.

Гаишник уверял, что прокурор был задержан за езду в пьяном виде, а затем попытался скрыться.

интересно составлялся на прокурора протокол за отказ от освиде-я? за невыполнение требования сотрудника об остановке ТС? ГАИшник наверное очень потом жалел об етом....отпиз-л душу отвёл, и успокоился.... :)
  • 0

#244 Driver72

Driver72
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 16:34

Уважаемые форумчане, оцените пожалуйста текст моего выступления в суде:

06 июня я делал ремонт дома с 6 вечера и до 12 ночи, выполнял обязательную аботы с 12:30-1:15. Получил звонок в 1:45 от подруги на сотовый телефон о том, что на улице идет сильный дождь и требуется за ними заехать в соседний двор, чтобы предоставить убежище в виде своего транспортного средства (ВАЗ 21093). Я должен был присоединиться к ним ранее, но не мог отложить работу, работа так и осталась не доделаной, поскольку просьба была убедительной. В 1:55 я оделся, и быстро спустился к подъезду, где находился мой припаркованный автомобиль. При этом не проверил наличие документов в кожанной куртке, так как считал, что они как всегда на своем месте т.е. в ней. Подъехал в 2:00 в соседний двор по улице Механической. Увидив своих друзей пригласил в свой автомобиль, предоставив им
укрытие от дождя. Мы просидели в машине около получаса, далее я предложил припарковать свой автомобиль в своем дворе у подъезда, поскольку гаража не имею, а платными услугами автостоянок не пользуюсь. Припарковавшись у подъезда, заглушил мотор, выключил фары т.к. не планировал дальнейшее управление транспортным средством. Продолжили общение в автомобиле т.к. на улице шел дождь и не было возможности и желани найти другое более удобное место.
Я начал употреблять пиво вместе с друзьями, т.к. уже никуда не собирался ехать, мы просто сидели, разговаривали и слушали музыку. Я успел употребить более одной бутыкли пива, в то время как к машине подошел человек в форме ДПС и попросил показать документы. Отказываться не стал, поскольку предполагал, что инспектор хочет удостовериться в том, что я действительно являюсь владельцем автомобиля. Я вышел из машины, подошел к багажнику, куда ранее положил свою кожанную куртку. Проверив карманы узнал, что документы были забыты дома. Я предложил сходить домой и показать их, поскольку стоял прямо у подъезда, но инспектор отказался. Меня попросили проследовать в их автомобиль, где спросили, употреблял ли я алкоголь и стоит ли тратить на меня тестовые трубки. Я подтвердил факт употребления, и пояснил, что управлять автомобилем я не собирался, а находился в нем и начал употреблять алкогольный напиток только после того, как припарковал его и выключил все световые приборы. Инспектор ДПС не принял данную информацию к рассмотрению, попросил у меня ключи от автомобиля. Далее, моих друзей потребовали выйти из машины, после чего ее закрыли под сигнализацию. На месте меня не просили подписывать никаких документов, а лишь предупредили, что далее проедем на ул. Семакова. Оставив друзей в затруднительном состоянии, а также в полном неведении относительно меня и моего местонахождения, я попытался воспользоваться сотовым телефоном, но инспектор в требовательной форме сказал его выключить. По прибытию на ул. Семакова меня провели в кабинет, где записали мои личные данные, после чего я прошел тест т.е. дышал в трубочку до какого-то сигнала полными легкими. Первый тест дал результат примерно в 0,77Пр, с результатом ознакомился, подписал.
Через некоторое время мне предожили пройти повторный тест, который дал уже более высокие показания, т.е. 1,05Пр.
---- Хочу обратить Ваше внимание, на то, показания прибора колеблятся в пределах допустимой нормы, но даже если брать эти данные к рассмотрению, получается, что в соответствии с "Инструкция о порядке медицинского освидетельствования для
установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в учреждениях Комитета здравоохранения" (с которой я ознакомился с помощью правовой системой "Гарант"): "Заключение "Установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено" выносится при наличии убедительных данных, подтверждающих факт употребления алкоголя, но при отсутствии четкой клинической картины алкогольного опьянения. Для данного состояния характерны: гиперемия склер, нарушение координационных проб, слабый запах алкоголя или запах перегара изо рта. В этих случаях проба с индикаторной трубкой Мохова - Шинкаренко (контроль трезвости) и реакция Раппопорта будут слабо положительными, а содержание алкоголя в биологических средах колеблется с 0,022 промилле до 1 промилле.
При легкой степени алкогольного опьянения изменения психической деятельности незначительны. Отмечается усиление вегетативно - сосудистых реакций: гиперемия кожи, инъекция склер, повышенная потливость, тахикардия, повышение АД, учащенное дыхание, а также нистагм, расширение зрачков; нарушение двигательной сферы: изменение походки, пошатывание при ходьбе с быстрыми поворотами, неустойчивость в простой и сенсибилизированной позе Ромберга, неточность выполнения точных движений и координаторных проб.
При легкой степени алкогольного опьянения содержание алкоголя в биологических средах колеблется от 1 до 2 промилле.
При средней степени алкогольного опьянения отмечаются более выраженные изменения психической деятельности: неправильная оценка ситуации, заторможенность или возбуждение, агрессия, дизартрия, слюнотечение."

...следовательно это подтверждает факт того, что алкоголь я употребил незадолго до экспертизы, а также малую его дозу.

После эспертизы, мы проехали на угол ул. М.Горького и Механической, где инспектор начал заполнять различные протоколы.
Я еще раз попытался воспользоваться сотовым телефоном, но еще раз получил отказ.
Я согласился лишь с одним из протоколов, а именно "ПРОТОКОЛ 72 АА №722458 об административном правонарушении по ст12.7 части первой "об управлении транспортным средством без удостоверения" где со слов инспектора в графе объеснение лица написал объяснение и поставил свою подпись, но еще раз подчеркнул, что управлял им только до употребления спиртного.
Далее мне предложили подписать еще один документ "ПРОТОКОЛ 72 АА № 722457 об административном правонарушении" по СТ.12.8 часть 1 "Об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опъянения.

---- Хочу обратить Ваше внимание, что в соответствии с ПДД Водитель - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий
вождению. Следовательно, я не являлся на момент проверки документов водителем.
Отказавшись подписывать то, что заведомо неверно я отказлся. На что инспектор пригрозил мне тем, что мой припаркованный у подъезда автомобиль будет эвакуирован на штраф стоянку, а месячная зарплата моей матери будет
оплачивать все связанные с этим расходы, а вместо 1,5 лет лишения водительских прав (за такую дерзость) я получу уже 2 года. Повторное объяснение, многочисленные уговоры инспектор не принял во внимание. Несмотря на все это, по рации был вызван эвакуатор, спустя какое-то время он подъехал к нам с моим автомобилем сверху, где и остановился. После этого инспектора начали искать понятых, останавливая первых встречных водителей. Водители высулшав краткий рассказ инспектора без уговоров предоставили свои удостоверения и поставили подписи.

---- Хочу обратить Ваше внимание, что понятыми они считаться не могут, поскольку реально не могли быть свидетелями событий, прошу проверить их показания. Также, хочу сказать, что опись автомобиля была составлена лишь после того, как эвакуатор подвез автомобиль из моего двора на угол ул. М.Горького и Механической, и на момент эвакуации я находился на расстоянии 3 дворов в машине сотрудника ДПС. Уехав, меня не предупрелили о том, куда именно отправляется мой
автомобиль. На следующий день, я вынужден был отпрашиваться с работы, чтобы найти и забрать свой автомобиль, ходить в ГосАвтоИнспекцию. На штрафной стоянке, за услуги эвакуатора и самой стоянки мне необходимо было оплатить счет №005774
в размере 1711 рублей.

----Хочу обратить Ваше внимание на то, что показания моих друзей, находившихся в салоне автомобиля не были приняты к сведению, а также не было возможности в письменной форме изложить ситуацию.
----Также, имеется свидетель того, что на момент проверки документов автомобиль был уже припаркован с заглушенным двигателем и выключенными фарами.
----Также, имеется свидетель эвакуации автомобиля припаркованного у моего подъезда.

Прошу Вас уточнить систему поощрения инспекторов ДПС, т.к. это непосредственно относится к делу и может объяснить заинтерисованность в оформлении штрафов.
______________________________ _________________________
Как считаете получится выигать дело или нет, и, обратите внимание, на ошибки если они есть (не орфо конечно )))), если что, то можете и на мыло писать grozaxp@narod.ru Суд, кстати, 20го!
  • 0

#245 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 18:25

Driver72

Прошу Вас уточнить систему поощрения инспекторов ДПС, т.к. это непосредственно относится к делу и может объяснить заинтерисованность в оформлении штрафов.

:) ясен пень всё у их закручено на количестве протоколов,...но об этом ест-но никто никуда сообщать не будет.
Вам изначально (хотя ещё не поздно) надо было заявлять, что вы никуда не ездили, а к вам подошли знакомые и вы сели в припарк. автомобиль. В припаркованом автомобиле можно пить пиво (так как это не общ. место), курить, ругатся матом,... заниматся сексом... и т.д. :)

Я согласился лишь с одним из протоколов, а именно "ПРОТОКОЛ 72 АА №722458 об административном правонарушении по ст12.7 части первой "об управлении транспортным средством без удостоверения"

зря,..хотя если даже вы и записали в протокол "согласен", то если вам не объявили содержание ст. 51 Конституции, то ваше согласие как доказательство применятся при рассмотрении дела должн. лицом не должно. Так и заявите при рассмотрении дела (по 12.7) что автомобилем не управлял...если ГАЕц вам уже выпсал постановление, обжалуйте в суд, благо у вас столько свидетелей. Но гложат меня сомнения что вам выписали постановление-квитанцию по 12.7 тода дело плохо - там вы сами росписались о согласии с правонарушением. Следовательно при рассмотрении дела по 12.8 можно уже ипользовать как доказ-во установленный факт управления вами автомобилем,...и если судья отнесётся пофигистски к делу его не будет интересовать когда вы выпили до поездки или после и лишит вас на полтора года. Поэтому заявляйте что никуда не ездили...

Зачем вам что то заявлять судье о порядке медицинского освидетельствования и о степенях оп-я :)
Вы автомобилем не управляли, а значит водителем НЕ ЯВЛЯЛИСЬ :)
Диспозиция ст. 12.8 предполагает управление. Опять же у вас есть свидетели, направте в суд письменное ходатайство о вызове указанных свидетелей и коротко изложите обстоятельства отсутствия с вашей стороны факта управления....
  • 0

#246 Driver72

Driver72
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 19:36

Driver72

Я согласился лишь с одним из протоколов, а именно "ПРОТОКОЛ 72 АА №722458 об административном правонарушении по ст12.7 части первой "об управлении транспортным средством без удостоверения"

зря,..хотя если даже вы и записали в протокол "согласен", то если вам не объявили содержание ст. 51 Конституции, то ваше согласие как доказательство применятся при рассмотрении дела должн. лицом не должно. Так и заявите при рассмотрении дела (по 12.7) что автомобилем не управлял...если ГАЕц вам уже выпсал постановление, обжалуйте в суд, благо у вас столько свидетелей. Но гложат меня сомнения что вам выписали постановление-квитанцию по 12.7 тода дело плохо - там вы сами росписались о согласии с правонарушением. Следовательно при рассмотрении дела по 12.8 можно уже ипользовать как доказ-во установленный факт управления вами автомобилем,...и если судья отнесётся пофигистски к делу его не будет интересовать когда вы выпили до поездки или после и лишит вас на полтора года. Поэтому заявляйте что никуда не ездили...

---Суд за вождение за прав 17го, а 20го за НС. Так что не в один день это и я 17го смело могу заявить, что управлял только в определенное время.

А если действовать наверняка, слышал что-то о сроках административного нарушения, что-то в духе, если буду скрываться где-нибудь 2 месяца не получая писем и повесток, то ничего вообще не будет.
Также хочу добавить, что мои водительские права все еще у меня на руках (не временное разрешение). Даже после решения суда не в мою пользу, смогу ли я их использовать? Если попросят их сдать, скажу что потерял намедни. Единственная трудность в том, что меня на посту могут права проверить через базу данных. Но сколько раз меня ранее не останавливали, проверяли их только визуально. Надеюсь протянуть с ними эти 2 года... Как вы думаете, можно это считать везением или бесполезное занятие, такая игра в кошки-мышки? И какой штраф получу за вождение с недействительными правами?
  • 0

#247 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 20:14

А если действовать наверняка, слышал что-то о сроках административного нарушения, что-то в духе, если буду скрываться где-нибудь 2 месяца не получая писем и повесток, то ничего вообще не будет.

...тогда начнём с того, кем вы извещены о суд. заседании 20.07.?

Суд, кстати, 20го!

еси тока ГАЙцами на суд не ходите...еси не хотите активно защищатся...

Также хочу добавить, что мои водительские права все еще у меня на руках

какого либо значения это не меет.

Если попросят их сдать, скажу что потерял намедни

можно,...напишите им тока объяснительную с копией для сэбэ, желательно с их штампиком входящих.

Как вы думаете, можно это считать везением или бесполезное занятие, такая игра в кошки-мышки?

как знать...предсказания дело неблагодарное....

И какой штраф получу за вождение с недействительными правами?

...никакой,...их просто изымут и срок начнут считать с момента изъятия.... :) , а вот за езду (управление ТС) будучи лишённым - 12.7 ч.2 штраф от 1000 до 1500 руб.
  • 0

#248 Driver72

Driver72
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 20:34

...тогда начнём с того, кем вы извещены о суд. заседании 20.07.?

Мне выписал протокол инспектор, подписали его два понятых, а я от подписи отказался.

еси тока ГАЙцами на суд не ходите...еси не хотите активно защищатся...

Честно, не понял суть ответа.

можно,...напишите им тока объяснительную с копией для сэбэ, желательно с их штампиком входящих.

Им - это кому? В ГАИ или суд?

...никакой,...их просто изымут и срок начнут считать с момента изъятия.... :) ,  а вот за езду (управление ТС) будучи лишённым - 12.7 ч.2 штраф от 1000 до 1500 руб.

Т.е., срок истечения моего наказания не начнется до тех пор, пока я не сдам права?

• 0

#249 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 20:47

Мне выписал протокол инспектор, подписали его два понятых, а я от подписи отказался.

но копию протокола вам вручили всё таки или нет? ...дело в том что там гайцы пишут о дне суд. разбирательства....в любом случае если из суда не пришла повестка или иным образом вас не известил суд туда можно не появлятся, а прикинутся не извещёным.

Им - это кому? В ГАИ или суд?

конечно в ГАИ, суду абсолютно не интересно где в настоящий момент ваши права...

Т.е., срок истечения моего наказания не начнется до тех пор, пока я не сдам права?

ну если вы их потеряли (забыли???) как вы их сдадите???? :) ...логично? :)
  • 0

#250 Driver72

Driver72
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 20:55

[quote name='ООН' date='15.07.2006 - 14:47']
[quote]но копию протокола вам вручили всё таки или нет?[/quote]
Вручили.
Хорошо, буду косить под неизвещенного. Что и как мне делать дальше?
Можно ли где-нибудь почитать инструкцию на эту тему, чтобы не докучать Вам вопросами?
Буду счастлив получить Ваш номер телефона (в личку), возможно вы бы меня проинструктировали. Заранее благодарю.

[quote]конечно в ГАИ[/quote]
Хорошо, именно так и сделаю в понедельник.

[quote]ну если вы их потеряли (забыли???) как вы их сдадите???? :) ...логично?[/quote]
Согласен, глупый вопрос задал :).

А 17го ходить на суд или так и оставить этот штраф неоплаченным? Кстати, на нем я свою подпись все-таки поставил. Не пойдут ли пени за штрафы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных