Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности 15 МИФНС в С-Пб

Сообщений в теме: 928

#226 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2008 - 17:12

Впервые столкнулся...
Если адрес в СПБ - г. Пушкин, то в какую строчку заяв пишем Пушкин? Город или населенный пункт?
  • 0

#227 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 16:25

субъект - Санкт-Петербург
Город - Пушкин
Населённый пункт оставляем пустым
  • 0

#228 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 19:34

Коллеги, было два акционера, стал один акционер. Хотим внести в устав сведения, о том, что общество состоит из одного лица. (п. 6 ст. 98 ГК)

Как это в 15-ой происходит, подача ф. 13+ ф. 14 с листами Д на обоих акционеров + изменения в устав или что-то ещё более креативное? )

Для того, чтобы пополнить копилку сообщаю, что в случае изменения фамилии ЕИО в налоговой требуют нотариально удостоверенную копию свидетельства (в нашем случае - о браке).

ЗЫ: спасибо за ответы на прошлые вопросы, помогло )

Сообщение отредактировал Joz: 01 December 2008 - 19:35

• 0

#229 Solo-majirel

Solo-majirel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 02:17

Коллеги, было два акционера, стал один акционер. Хотим внести в устав сведения, о том, что общество состоит из одного лица. (п. 6 ст. 98 ГК)

Как это в 15-ой происходит, подача ф. 13+ ф. 14 с листами Д на обоих акционеров  + изменения в устав или что-то ещё более креативное? )

сведения о единственном акционере указываете в уставе, утвержденного решением ед.акционера (т.е. и его надо) и подаете вместе с формой Р13001 и пошлиной. Более ничего не нужно.
http://forum.yurclub...howtopic=211784
  • 0

#230 alexozery

alexozery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 14:09

Nevermind договор купли-продажи доли спросят обязательно. А про учредительный договор вы не забыли??? Нужно обязательно новую редакцию подписывать и гос.пошлину за выдачу копии учредительного договора - 200 руб.
Еще одно из требований (кто еще не сталкивался) - все документы больше 1 листа должны быть прошиты, и проклейка выглядит таким образом:

Итого  в  документе
прошито и пронумеровано

____ ( ________________ ) лист __

Председатель собрания:

_____________ /Куриленко М. Б./

Секретарь собрания:

____________ /Матросов Ю. П./
внизу от руки (чтобы подпись заходила за листочек проклейки на документ)
Заявитель ________/иванова и.а./
:D надеюсь не очень путанно объяснила? у нас на прошлей неделе устав из-за этой проклейки на регистрацию не взяли  :D

Добрый день!
Я только что дозвонился в справочную. Сказали, сначала, что нотариус заверяет устав, но после нескольких настойчивых уточнений, сказали, что устав на сшивке может ни кто не подписывать и печать не надо ставить, главное чтобы было написано, что пронумеровано столько-то и этого хватит.
Я в некотором недоумении.
Всегда на сшивке расписывал гендира и не имел проблем.
Может кто подскажет (по своей практике в 15й МИФНС) - как правильно все таки для данной налоговой поступить.
Не хотелось бы получить отказ из-за этого (ведь могут написать, что устав не прошит и доказывай потом).
  • 0

#231 Скит

Скит
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 16:39

Добрый день!
Я только что дозвонился в справочную. Сказали, сначала, что нотариус заверяет устав, но после нескольких настойчивых уточнений, сказали, что устав на сшивке может ни кто не подписывать и печать не надо ставить, главное чтобы было написано, что пронумеровано столько-то и этого хватит.
Может кто подскажет (по своей практике в 15й МИФНС) - как правильно все таки для данной налоговой поступить.
Не хотелось бы получить отказ из-за этого (ведь могут написать, что устав не прошит и доказывай потом).

добрый день коллеги!

Пару дней назад получил в налоговой отказ в регистрации по 13 форме на основании того, что на сшивке Устава и УД отсутствовала подпись заявителя! кроме, того в отказе черным по белому написано - документы подаваемые на регистрацию имеющие более 1 листа должны быть сшиты и пронумерованы и подписаны нотариусом или заявителем, отсюда я делаю вывод что формально наша бредовая 15-ка может отказать если на сшивке не то что будет отсутсвовать подпись заявителя, но и в том числе будут присутствовать иные подписи кроме заявителя!

Добавлено в [mergetime]1228991946[/mergetime]
Коллеги у меня вопрос, чего-то я раздуплится не могу!

Поменялся паспорт у гендира нужно внести соответствующие сведения в реестр путем внесения 14 формы с листом Б, но кроме того на нас наехала налоговая и суть в том, что по итогам наезда мы вынуждены менять юр адрес, что собственно я планировал сделать с помощью 13 формы с листом Б так вот вопрос, могу ли я это дело сделать в один заход т.е. подать обе форму одну на корректироку реестра а вторую уже на смену юр адреса? и на закуску новый юр адрес это квартира как наша родная 15-ка относится к такому моменту?
  • 0

#232 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 17:55

Поменялся паспорт у гендира нужно внести соответствующие сведения в реестр путем внесения 14 формы с листом Б, но кроме того на нас наехала налоговая и суть в том, что по итогам наезда мы вынуждены менять юр адрес, что собственно я планировал сделать с помощью 13 формы с листом Б так вот вопрос, могу ли я это дело сделать в один заход т.е. подать обе форму одну на корректироку реестра а вторую уже на смену юр адреса?

Как повезет, могут и отказать в 13-й, лучше бы раздельно.

и на закуску новый юр адрес это квартира как наша родная 15-ка относится к такому моменту?

Я думаю, откажут...
  • 0

#233 Скит

Скит
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 18:00

Цитата(Скит @ 11.12.2008 - 13:39)
Поменялся паспорт у гендира нужно внести соответствующие сведения в реестр путем внесения 14 формы с листом Б, но кроме того на нас наехала налоговая и суть в том, что по итогам наезда мы вынуждены менять юр адрес, что собственно я планировал сделать с помощью 13 формы с листом Б так вот вопрос, могу ли я это дело сделать в один заход т.е. подать обе форму одну на корректироку реестра а вторую уже на смену юр адреса?

Как повезет, могут и отказать в 13-й, лучше бы раздельно.

я в общем тоже предполагаю сложности, но дополнительная сложность заключается в том, что гендир является одним из участников Общества и в Уставе и УД перечислены участники вместе с паспортными данными т.е. получается я обязан подавать обе формы одновременно. :D
  • 0

#234 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 02:22

сначала подаёте изменения по паспорту гендира по 14001
и только потом (после регистрации изменений гендира) можно менять всё остальное, а иначе у вас ненадлежащий заявитель)
  • 0

#235 alexozery

alexozery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 13:15

Добрый день!

добрый день коллеги!

Пару дней назад получил в налоговой отказ в регистрации по 13 форме на основании того, что на сшивке Устава и УД отсутствовала подпись заявителя! кроме, того в отказе черным по белому написано - документы подаваемые на регистрацию имеющие более 1 листа должны быть сшиты и пронумерованы и подписаны нотариусом или заявителем, отсюда я делаю вывод что формально наша бредовая 15-ка может отказать если на сшивке не то что будет отсутсвовать подпись заявителя, но и в том числе будут присутствовать иные подписи кроме заявителя!

Добавлено в [mergetime]1228991946[/mergetime]
Коллеги у меня вопрос, чего-то я раздуплится не могу!

Поменялся паспорт у гендира нужно внести соответствующие сведения в реестр путем внесения 14 формы с листом Б, но кроме того на нас наехала налоговая и суть в том, что по итогам наезда мы вынуждены менять юр адрес, что собственно я планировал сделать с помощью 13 формы с листом Б так вот вопрос, могу ли я это дело сделать в один заход т.е. подать обе форму одну на корректироку реестра а вторую уже на смену юр адреса? и на закуску новый юр адрес это квартира как наша родная 15-ка относится к такому моменту?

Добрый день!
Спасибо за ответ!

На счет смены паспортных данных и юрадреса - не вижу проблем.
В мае месяце в нашей фирме в Питере нужно было срочно менять юрадрес, т.к. были проблемы с местной налоговой.
При смене юрадреса обнаружилось, что изменились паспортные данные гендиректора и изменился юридический адрес - единственного участника общества.
+ еще пару моментов всплыло.
Я все сделал одним действием (13я и 14 я формы) и 15я налоговая зарегистрировала.
На счет квартиры - я не могу сказать про требования 15й налоговой.
В Москве сейчас нужно изначально ехать в местную налоговую и подтверждать адрес, после того, как адрес будет подтвержден, нужно будет сдавать в 46ю налоговую (аналог 15й в Питере) пакет на регистрацию, в процессе регистрации из 46й налоговой звонят в местную налоговую и уточняют - подтвержден ли адрес. Как в Питере на сей счет - не знаю, но было бы тоже интересно узнать.
  • 0

#236 Junglestep

Junglestep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2008 - 19:38

знаю что вопрос глупый, но при изменении участника (он же становится геной) что подписывает заявление на копию самих изменений???

Ой, и ещё потуплю... Расписку таки кто заполняет??? Они сами или заявитель??

Сообщение отредактировал Junglestep: 17 December 2008 - 19:39

• 0

#237 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2008 - 01:41

Заявление о выдаче копий подписывает заявитель.
Расписку заполняет регорган, если подаёте по довернности, вы расписку вообще не увидите - её отправят по почте. а вам дадут входящий номер.
кстати теперь пятнашка требует от курьеров писать на расписке своё фио и ставить подпись. сдавал сегодня по доверке, написал "хэппи кристмас"
расписку тут же запечатали в мой конверт и бросили в ящик)))
  • 0

#238 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 14:33

Офигеваю...
Надо было зарегистрировать продажу единственным участником ООО доли 50% другому лицу (новому участнику).
УК 10000 руб.
Подал 13001 и 14001 и все доки. В 14001 два листа Д:
1 На бывшего единственного участника (галка причины - прекращение обязательственных прав на 5000)
2 На нового участника (галка причины - возникновение обязательственных прав на 5000)
Учдоки зарегили, а по реестру отказ с такой мотивировкой:
Отсутствует форма 14001. Это уже не удивляет, несмотря на то, что значится в расписке со всеми листами.
В случае изменения состава участников доля, принадлежащая единственному участнику, будет меньше размера уставного капитала, содержащегося в ЕГРЮЛ. :D :)
Они там что, лист Д на нового участника потеряли??? :D
  • 0

#239 Solo-majirel

Solo-majirel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 22:42

Офигеваю...
В 14001 два листа Д:
1 На  бывшего единственного участника (галка причины - прекращение обязательственных прав на 5000)
2 На  нового участника (галка причины - возникновение обязательственных прав на 5000)
Учдоки зарегили, а по реестру отказ с такой мотивировкой:
Отсутствует форма 14001. Это уже не удивляет, несмотря на то, что значится в расписке со всеми листами.
В случае изменения состава участников доля, принадлежащая единственному участнику, будет меньше размера уставного капитала, содержащегося в ЕГРЮЛ. :D  :)
Они там что, лист Д на нового участника потеряли??? :D

Ничего не потеряли. Лист Д на первого участника заполнен не верно - галка должна стоять "изменение сведений", а не "прекращение обязательств".
В связи с тем, что сведения в заявлении не достоверны, налоговая приняла решение об отказе в связи с не предоставлением самого заявления...

подавайте заново ф.14001
  • 0

#240 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 01:06

Ага, поддерживаю. Изменение сведений не "на", а просто "изменение сведений", а потом уже указывается, сколько в итоге получилось у участника, сведения о котором изменяются.
А то получается, всех участников "на...", что тогда в ЕГРЮЛе останется?)))
  • 0

#241 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 23:01

галка должна стоять "изменение сведений", а не "прекращение обязательств".

Спорить не буду, но где это прописано??? :D
И потом, почему тогда полностью проигнорирован лист на нового участника?
  • 0

#242 Solo-majirel

Solo-majirel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 00:43

Спорить не буду, но где это прописано??? :D
И потом, почему тогда полностью проигнорирован лист на нового участника?

галка "прекращение" - это (см. лист Д заявления) "прекращение обязательственных прав в отношении юр.лица", а не части доли... т.е. вообще участник выходит из общества и возвращаться не собирается... При этом Вы указываете в сведениях, что его доля в УК, в момент выхода из общества, 5 тыс.р.
В отношении же нового участника получается, что он приобретает долю в 5тыс.р и у него "возникают обязательственные права в отношении юр.лица"...

Вопрос: куда девались еще 5 тыс.рублей УК? кому достались?
По данным ЕГРЮЛ УК составляет 10тыс.р и доля ед.участника тоже 10 тыс.р... была... пока вы заявление не подали...

Сообщение отредактировал Solo-majirel: 23 December 2008 - 00:45

• 0

#243 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 13:39

участник выходит из общества и возвращаться не собирается

:D Это самое сильное! Спасибо :D
  • 0

#244 Скит

Скит
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 18:08

Коллеги, добрый день!

Сегодня был в нашей доблестной налоговой, хотел получить документы об изменениях в двух наших конторах, документы были готовы 12 января и у них по базе они ушли по почте, зашел в местную почту при налоговой и мне там пояснили, что у них нет ничего и из налоговой документы могут приходить с недельным опозданием! как можно выдернуть мои документы, кто что подскажет?! очень нужно!
  • 0

#245 Amarena

Amarena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 04:27

Здравствуйте,

очень-очень давно не была в налоговой. Кто подскажет, что изменилось там после НГ? Мне нужно зарегить ООО, заявитель сам придет лично. Что-нибудь кардинальное появилось? Насколько я знаю, УД больше не учредительный документ, следовательно, госпошлина за его дубликат не платится, правильно?

Перечень документов на первичку тот же остался? Размеры и реквизиты госпошлин с октября 2008 г. не менялись?
  • 0

#246 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 19:46

Уважаемые, не обойдите вниманием, - заявление о смене директора все еще должен подавать прежний директор?
  • 0

#247 Solo-majirel

Solo-majirel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 20:50

Насколько я знаю, УД больше не учредительный документ...

насколько я знаю, если у вас при создании 2 и более учредителя, УД не уч.док только с 01.07.09го, следовательно, он подается и госпошлина за его дубликат пока платится.

Перечень документов на первичку тот же остался? Размеры и реквизиты госпошлин с октября 2008 г. не менялись?

перечень прежний, размеры пошлин не менялись... про реквизиты не скажу (сорри)

Добавлено в [mergetime]1232117440[/mergetime]

Уважаемые, не обойдите вниманием, - заявление о смене директора все еще должен подавать прежний директор?

Заявление может заверить и подать новый директор.
  • 0

#248 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 21:58

Учредительный договор считается учдоком до 01.07.2009

Реквизиты не изменились. За выдачу копий:

Получатель платежа: УФК по г. Санкт-Петербургу КПП 781301001
ИНН налогового органа: 78 13 085 660 (МИ ФНС №25 по СПб)
Код ОКАТО: 402 885 66 000
Банк: ГРКЦ ГУ Банка России по СПб. Счёт № 401 018 102 00 000 10 001
БИК: 044030001
Назначение платежа: плата за предоставление сведений из ЕГРЮЛ
КБК: 182 11301 03001 0000 130
Плательщик: заявитель
Сумма: 200 (двести) рублей 00 копеек - за каждый документ
Подпись

За регистрацию:

Получатель платежа: УФК по г. Санкт-Петербургу КПП 781301001
ИНН налогового органа: 7813085660 (МИ ФНС №25 по СПб)
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по СПб.
Счёт № 4010181020000010001
Назначение платежа: госпошлина за регистрацию ООО «Автолидер»
КБК: 182 1 08 07010 01 1000 110
Сумма: 2000 (две тысячи) рублей 00 копеек
Подпись
  • 0

#249 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 12:49

Заявление может заверить и подать новый директор.

Стараюсь по возможности отслеживать изменение практики в 15-ой, но этот момент как-то упустил. Знаю про единичные случаи подачи документов от нового ЕИО, но неужели уже сложилась устойчивая практика? С каких пор?

Kopf всё забываю предложить. Может Вам отредактировать первое сообщение анподобии ФАКа? Хотя бы реквизиты для уплаты вывесить на всеобщее обозрение, а то темка растёт? :D

Сообщение отредактировал Joz: 21 January 2009 - 12:51

• 0

#250 Olga_P

Olga_P
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 16:09

Учредительный договор считается учдоком до 01.07.2009

Реквизиты не изменились. За выдачу копий:

Получатель платежа: УФК по г. Санкт-Петербургу  КПП 781301001
ИНН налогового органа: 78 13 085 660 (МИ ФНС №25 по СПб)
Банк: ГРКЦ ГУ Банка России по СПб. Счёт № 401 018 102 00 000 10 001
Назначение платежа: плата за предоставление сведений из ЕГРЮЛ
КБК: 182 11301 03001 0000 130
Сумма: 200 (двести) рублей 00 копеек - за каждый документ
Подпись                                                         

За регистрацию:

Получатель платежа: УФК по г. Санкт-Петербургу  КПП 781301001
ИНН налогового органа: 7813085660 (МИ ФНС №25 по СПб)
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по СПб.
Счёт № 4010181020000010001
Назначение платежа: госпошлина за регистрацию ООО «Автолидер»
КБК: 182 1 08 07010 01 1000 110
Сумма: 2000 (две тысячи) рублей 00 копеек
Подпись

Cпасибо за информацию, но мне кмажется в "Счёт № 401 018 102 00 000 10 001" пропущен один нолик, т.е. Счёт № 401 018 102 00 0000 10 001, т.е. должно быть двадцать знаков
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных