Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каверзные вопросы на собеседованиях

Сообщений в теме: 905

#226 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 10:22

юртранс

договором подряда и трудовым договором.

:D :) :)

можно допустить 5 %

А что так много
  • 0

#227 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 12:16

юртранс

хм... меня без теста в 1995 в "Русскую недвижимость" взяли

Это они уже перестали пальцы гнуть... :)
Сначала "Хопер-инвест", мня ся выдающейся канпанией, гоняли народ по всяким отборочным турам. Вот прошла я эфтот тест, и они пообесчали через месяц перезвонить. Об идиотизме такого подхода к подбору персонала я уже где-то писала.
Конечно, через месяц я уже благополучно работала на небольшом, но перспективном предприятии, где мну еще и обещали обучить и попрактиковать в бухгалтерии. :D
А они мне стали названивать, причем весьма назойливо. Из чего я поняла, что они перебдели с ожиданием. Квод эрат демонстрандум. Но не пошла я к ним, мне на новой работе было вполне уютно.:)
  • 0

#228 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 13:33

Слушайте, а что от меня хотят услышать в ответ на вопрос:
Что вы порекомендуете иностранному инвестору - купить здание или купить ту компанию, у которой все права на здание? :D
  • 0

#229 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 14:13

Юрист Ж.
я бы (1) посоветовал ничего не покупать вообще :D (2) ну если хочется так, что не можно терпеть, то уж лучше здание :)
  • 0

#230 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 14:18

Юрист Ж.

что от меня хотят услышать в ответ на вопрос:
Что вы порекомендуете иностранному инвестору - купить здание или купить ту компанию, у которой все права на здание? :D

Рассуждения на тему соотношения рисков при этих двух сделках.
Нарисуйте ответ в виде матрицы СВОТ анализа. Должно произвести) Иностранцы это любят.
  • 0

#231 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 14:29

Нарисуйте ответ в виде матрицы СВОТ анализа. Должно произвести) Иностранцы это любят.

Я так не умею... Подстава какая-то...
  • 0

#232 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 14:58

юртранс

а насчет каверзных вопросов, именно каверзных, это конечно почти глупость, за исключением, когда просто смотришь как чел реагирует и какие меры принимает для выхода из трудной ситуации. согласитесь, что для юриста это важно.

Сегодня был на собеседовании на должность зам. директора. Заполняю анкету. Там попадается вопрос:
"Представьте себе, что вы — Эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить Орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а Орков за вами гонится десять. Что вы будете делать? "
Думал я, думал, потом написал, что в последний раз, когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары, Орков в смирительные рубашки нарядили, а у меня лук со стрелами отобрали. И, довольный собой, даю заполненную анкету девушке, которая проводит собеседование. Она все это дело читает, делает какие-то заметки, доходит до этого вопроса, поднимает на меня взгляд и говорит:
— Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил "Брошу пить". Мне почему-то кажется, что вы нам подойдете.

А вот как отвечали на этот вопрос студенты:
Проснусь
Эльфы умеют летать. И если я эльф, то просто улечу
Я добрый эльф, я постараюсь подружиться с орками, и тогда они тоже станут добрыми, а стрелы ещё пригодятся на охоте или превратятся в стрелы амура.
Убью одним выстрелом двух орков
Я убью пять орков стрелами, а с остальными буду драться, как девушка с орками, потому что я сильная, смелая и поверьте очень храбрая, несмотря на то, что я девушка
Убью самых опасных, а с остальными постараюсь договориться
Позвать на помощь Арагорна и Пенделя
Позову другого эльфа
Всё зависит от времени суток, так как ночью эльфы имеют способность скрываться в темноте
Убью пять орков и буду убегать, затем сделаю кружок и прибегу к убитым оркам, выну из них стрелы и убью ещё 5 орков. Ура, победа!!!
Найду пещеру и буду пулять, чтоб насквозь прошивало или просто ("смоюсь") убегу. Я же эльф
Зачем стрелы? Я найду под ногами, на дороге, камни. Защищаться как-то же нужно
Спрячусь в кусты
Я буду стрелять когда орки стоят друг за другом и с одного выстрела буду убивать 2-4
Выйду в меню и куплю у кузнеца ещё пять стрел.
Убью пять орков, а с остальными договорюсь встретиться позже
Убью пятью стрелами себя одну
Позвоню в милицию
  • 0

#233 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 15:09

юртранс

... меня без теста в 1995 в "Русскую недвижимость" взяли

кхм, гражданин, вы оставайтесь на месте, щас подъедут люди с паяльником и утюгом

зы: у меня семейные 9 "лимонов" в РН зависли
  • 0

#234 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 15:29

diogen, я в этой теме уже выкладывала про эльфа и орков... правда, без высказываний студентов.
  • 0

#235 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 03:06

diogen
:D то есть мне предлагается оценить каверзность вопроса? или сделать вывод из ответов кто лучше выкручивается из сложного положения? :)
  • 0

#236 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 03:18

Ludmila

я в этой теме уже выкладывала про эльфа и орков...

Извини, читал не с начала...
юртранс

то есть мне предлагается оценить каверзность вопроса? или сделать вывод из ответов кто лучше выкручивается из сложного положения?

Точно ! :D
  • 0

#237 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 03:21

diogen

Точно ! 

вот это и есть каверза :D
  • 0

#238 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 14:02

Читал ветку два дня, по слогам, забавно. Из личного опыта:
1. Ненавижу вопросы о сроках. Был такой вопрос: в какой срок судья высылает копию судебного приказа должнику? (Нормативкой пользоваться низззя) :D
2. Интересный вопрос был задан геной одной консалтинговой фирмашки: Зачем вы по утрам просыпаетесь? :)
3. Один раз после собеседования с молодой начальницей юридического отдела меня вообще из седла выбили фразой "Я боюсь вас брать на работу...вдруг вы меня подсидите." Я впал в ступор. Но на работу взяли.
З.Ы. А вообще заметил, что чем меньше фирмашка, тем больше они понтов на собеседовании крутят, желая показаться большими и серьезными.
  • 0

#239 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 14:07

Amirv

Но на работу взяли.

Подсидели? ))))))))))))0

Добавлено в [mergetime]1180944450[/mergetime]
Читаю резюме кандидата: "Ограничений по здоровью нет".
Спрашиваю: "Как бороться с армией будете?" (кандидат призывного возраста)
Получаю ответ: "Так я освобожден по состоянию здоровья..." :D
  • 0

#240 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 14:19

Подсидели? ))))))))))))0

не, не мой стиль работы. :)

Ограничений по здоровью нет

он грузчиком собрался устраиваться? :D
  • 0

#241 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 14:37

Amirv

Интересный вопрос был задан геной одной консалтинговой фирмашки: Зачем вы по утрам просыпаетесь?

Не интересный, а неверно сформулированный, а потому глупый донельзя. Очень плохо, что в консалтинговой фирме не умеют формулировать мысли. Впрочем, нынче это какое-то всеобщее заболевание.
  • 0

#242 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 15:02

Очень плохо, что в консалтинговой фирме не умеют формулировать мысли

Будучи на собеседовании в этой фирме мне не раз приходил на ум анекдот:
Объявление: Солидная фирма возмет в аренду степлер.
Хотя гена и кадровичка весьма милые люди, никакой обиды или злобы на них за глупые вопросы не осталось.
З.Ы. бесит еще вопрос по поводу выйгранных судов. Что значит "выйгранный" я туда на чемпионат по метанию в судью бумаги ходил что ли?

Сообщение отредактировал Amirv: 04 June 2007 - 15:03

• 0

#243 Scribe

Scribe
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 15:31

гАспада юристы скажите....а часто ли Вы на собеседованиях мягко говоря врете??? Я например на вопрос "Если наша компания по сложившейся финансовой ситуации сможет Вам платить З/п в течение года только в размере 50% - будете ли Вы у нас работать, до тех пор пока эта ситуация не изменится или сразу уволитесь по с.ж.?" - говорю все что угодно кроме правды....особенно получаются мысли про идею, типа главное устойчивое положение фирмы на рынке..и т.д.
  • 0

#244 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 15:34

grishka

Я например на вопрос "Если наша компания по сложившейся финансовой ситуации сможет Вам платить З/п в течение года только в размере 50% - будете ли Вы у нас работать, до тех пор пока эта ситуация не изменится или сразу уволитесь по с.ж.?" - говорю все что угодно кроме правды....особенно получаются мысли про идею, типа главное устойчивое положение фирмы на рынке..и т.д.

Ну и зря. Уволюсь, еще и проценты по 236 ТК трясти буду.
  • 0

#245 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 15:38

в течение года только в размере 50%

нет, не уволюсь, умру раньше.
  • 0

#246 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 15:44

Читаю резюме кандидата: "Ограничений по здоровью нет".
Спрашиваю: "Как бороться с армией будете?" (кандидат призывного возраста)
Получаю ответ: "Так я освобожден по состоянию здоровья...

вы, Дмитрий, прям как дите.... :D
  • 0

#247 Scribe

Scribe
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 15:58

Smertch

grishka

Цитата
Я например на вопрос "Если наша компания по сложившейся финансовой ситуации сможет Вам платить З/п в течение года только в размере 50% - будете ли Вы у нас работать, до тех пор пока эта ситуация не изменится или сразу уволитесь по с.ж.?" - говорю все что угодно кроме правды....особенно получаются мысли про идею, типа главное устойчивое положение фирмы на рынке..и т.д.

сомневаюсь, что Вас при таком ответе на собеседовании вообще примут на работу :D
  • 0

#248 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 15:59

grishka

сомневаюсь, что Вас при таком ответе на собеседовании вообще примут на работу

нафик мне такой работодатель :D
  • 0

#249 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 16:13

grishka
Надо было задать вопрос "А вы будете мне платить в течение года з/п 100% за 50% рабочий день?" :)
Smertch

нафик мне такой работодатель

бюро добрых дел :D
  • 0

#250 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 16:51

grishka

Если наша компания по сложившейся финансовой ситуации сможет Вам платить З/п в течение года только в размере 50% - будете ли Вы у нас работать, до тех пор пока эта ситуация не изменится или сразу уволитесь по с.ж.?"

Я бы сказала, что и работать не пойду. Я благотворю только немощным.
Smertch

:D
grishka

сомневаюсь, что Вас при таком ответе на собеседовании вообще примут на работу

Smertch

нафик мне такой работодатель

:)

Если серьезно, то в жизни своей я столько раз видела, как спокойно избавлялись от самого-самого работника, и совесть не мучила... А чего она д.б. мучить? Работник продает свой труд, ему платят. В определенный момент товар, называемый труд, оказывается ненужным. На этом все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных