Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу "наказать" врачей, как это сделать.

Сообщений в теме: 492

#226 Николай 2

Николай 2
  • Новенький
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2009 - 22:31

Благодарить не за что. А в прокуратуру лучше на приём, это ведь не суд. Только заявление напишите юридически грамотно, а то люди своими словами такое пишут, хоть на показ выставляй, потом их никто не рассматривает. Удачи.
  • 0

#227 таламон

таламон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2009 - 23:12

А в прокуратуру лучше на приём,

поняятно.А самое главное забыл,статью надо указывать,если надо ,то номер статьи пожалуйста какой будет УК РФ или АК РФ?

о причинении вреда по неосторожности.

:D :D

Добавлено немного позже:
Примерно вот так пойдёт:Прошу Вас провести прокурорскую проверку и привлечь к ответственности виновных,по существу дела могу сообщить следующее.
200г.я обратился в травмпункт Поликлиники №3 Горбольницы №2 по адресу пр-т Морской 49
с жалобами на боли в правом глазу после травмы,после осмотра мне сообщили ничего страшного пройдёт.200 я вновь обратился с жалобами на боли в глазу в кабинет врача окулиста г.Пысина А.В.Поликлиники №3 Горбольницы №2 по адресу пр-т Морской 49 который мне сообщил ,что "глаз потух" и выписал капли .Назначения лечения ,дополнительного обследования также не было назначено.Я неоднократно посещал с жалобами на боли в глазу и просьбами направить на обследование в специализированную больницу ,кабинет врача окулиста г.Пысина А.В.Поликлиники №3 Горбольницы №2 по адресу пр-т Морской 49 , но тот никак на это не реагировал,выписывал капли и говорил ,что ничем помочь не может.Глаз ещё видел, при правильном и своевременном оперативном лечении глаз можно было спасти.Доказательства подтверждающие ,что глаз видел в этот период регулярные мед.осмотры связанные со спецификой моей работы,.но действия со стороны врача Пысина А.В.приведшие к потере зрения,потеря зрения на один глаз влечет за собой стойкую утрату трудоспособности свыше одной трети и по этому признаку относится к тяжким телесным повреждениям.
Теперь Вам,уважаемая Валентина Васильевна !может станет понятно с чем связано такое нежелание и бездействие должностных лиц Главврача г.Свиридова Поликлиники №3 Горбольницы №2 по адресу пр-т Морской 49 и руководителя Управления Здравоохранения по г.Северодвинску в лице г. Меньшиковой Л.И. .
  • 0

#228 Николай 2

Николай 2
  • Новенький
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2009 - 23:46

Последний абзац уберите полностью. Вместо него напишите следующее: Считаю, что потеря зрения одного глаза произошла в результате небрежности со стороны врача ФИО ЛПУ, в связи с чем, прошу привлечь ФИО к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в соответствии с п. 2 ст. 118 УК РФ.

Вот вам нормативная база:

Статья 26 УК РФ: Преступление, совершенное по неосторожности

1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Статья 118 УК РФ: Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Постановление Правительства РФ от 17 августа 2007 г. № 522 «Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека» пункт 4: квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций.

ФЗ РФ «О прокуратуре Российской Федерации»
Статья 27. Полномочия прокурора

1. При осуществлении возложенных на него функций прокурор:
рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;
принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

Сообщение отредактировал Николай 2: 21 June 2009 - 23:52

• 0

#229 таламон

таламон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 00:13

Вот спасибо,вот спасибо Вам Николай 2 !!!замучился искать,на других форумах разместил вопрос-а в ответ тишина.спасибо ещё раз
  • 0

#230 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 13:47

Это случилось и с нами. У нас двое детей, третьего не планировали. Жене сделали аборт. После него она дважды была на приеме у того же врача, на жалобы по поводу болей и непрекращающегося кровотечения та никак не отреагировала.
Контрольное УЗИ так же не было назначено.
Через две недели у жены началось сильнейшее кровотечение и ее через приемный покой срочно госпитализировали в гинекологию, моментально сделали УЗИ и без наркоза на живую извлекали остатки плода, там оставленные врачом женской консультации.
Врач, делавшая аборт не могла не видеть, что извлекла не весь плод. Из за этого жену "скоблили" повторно. Врач в гинекологии сказал, что извлекли много остатков, однако не уверен, что извлек все, так как делал это без наркоза, поскольку жена попала на операционный стол не натощак.
В общем, ей светит третье выскабливание. Сейчас она лежит в больнице.
Вопрос - что можно сделать с тем "коновалом", халатно сделавшим аборт? Калечить молодых женщин ему права никто не давал.
  • 0

#231 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 21:11

взыскать вред: если врач частнопрактикующий - непосредственно с него, нет - с учреждения. только доказать надо. экспертизу провести. найдете объективных экспертов? в такой отрасли...
насчет уголовного преследования не берусь рассуждать, есть состав или нет..
  • 0

#232 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 22:22

взыскать вред: если врач частнопрактикующий - непосредственно с него, нет - с учреждения. только доказать надо. экспертизу провести. найдете объективных экспертов? в такой отрасли...
насчет уголовного преследования не берусь рассуждать, есть состав или нет..

В моём представлении,имеет место состав преступления, предусмотренный ст.293 УК.
  • 0

#233 avtolady

avtolady

из золотого города

• продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 08:48

Glory
Если хотите действительно что-то получить, собирайте ВСЕ бумаги, какие только можете получить - вплоть до направлений на анализы! Не дают документ - требуйте копию и заверение этой копии. Иначе потом неподшитое пропадёт, листы из карточки "потеряются", записи изменят и т.п. Сами врачи скорее всего не захотят "подставлять" коллегу и "помогут" ей против Вас.

Сообщение отредактировал avtolady: 03 September 2009 - 08:48

• 0

#234 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 08:57

Glory
листы из карточки "потеряются", записи изменят и т.п.

Так не потом. а уже. Я вчера разговаривал с заведующей ЖК, сказал, что жаловаться будем. У жены подружка в больнице работает не последней медсестрой, попросили ее взять карточку, отксерокопировать.
Вы что! Грудью встали, но не дали.
Сдается мне, что карточка уже представляет из себя филькину грамоту.
Получить мы ничего не хотим, а вот наказать халатную врачиху - это да.
  • 0

#235 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:27

В моём представлении,имеет место состав преступления, предусмотренный ст.293 УК.

В соответствии с правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими медучреждениями, утвержденными Постановлением Правительства от 13 января 1996 г. №27, действие ЗоЗПП распространяется на оказание медуслуг, поэтому действия врача образуют состав преступления по 238 УК, которая в данной ситуации является специальной нормой по отношению к 293 УК.

Сообщение отредактировал CoolDude: 03 September 2009 - 17:35

• 0

#236 HerculePoirot

HerculePoirot
  • продвинутый
  • 401 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 23:32

В соответствии с правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими медучреждениями, утвержденными Постановлением Правительства от 13 января 1996 г. №27, действие ЗоЗПП распространяется на оказание медуслуг, поэтому действия врача образуют состав преступления по 238 УК, которая в данной ситуации является специальной нормой по отношению к 293 УК.

Все бы вам про преступления... Какой толк Glory, что врача накажут, ему бы деньги содрать с коновалов!

ИМХО, такая перспектива есть
  • 0

#237 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 23:53

Все бы вам про преступления... Какой толк Glory, что врача накажут, ему бы деньги содрать с коновалов!

ИМХО, такая перспектива есть

В моём представлении, вопрос о возмещении материального и морального вреда вполне возможно разрешить в объёме возбуждённого уголовного дела.Перспектива разрешения этого вопроса действительно просматривается.
  • 0

#238 avtolady

avtolady

из золотого города

• продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2009 - 09:52

Glory
Попробуйте прессу подключить. Вы же видите, больница сделает всё, чтоб на свет Божий не выплыли косяки. Когда работала в больнице юрисконсультом, то такие дела мне даже не попадали - администрация старалась по-тихому откупиться, а кто не хотел брать деньги добивался лишь условного осуждения, даже в случае смерти больного. И врач опять продолжал в том же духе.
  • 0

#239 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2009 - 11:22

В соответствии с правилами предоставления платных медицинских услуг

У нас в ХМАО эта услуга бесплатная, точнее платит за нее больнице фонд медицинского страхования.
По поводу подключения прессы - лично Вы сами сделали бы это?
В бумагах, которые подписывает женщина перед операцией, есть понятие риск неполного медицинского аборта. Т.е. больница таким образом снимает с себя ответственность.
В отделение гинекологии, пока жена там лежит, попали еще 2 женщины после того же врача-коновала.
  • 0

#240 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2009 - 11:24

avtolady, знаю один провинциальный роддом, в котором на совести одного гинеколога три умершие роженицы. Один раз пришёл озверевший муж, чтоб убить этого гинеколога, так он спрятался где-то, а персонал говорил мужу, что не знают, где этот гинеколог. После смерти очередной роженицы с ребёнком ходили слухи, что прокуратура хочет его посадить, но он до сих пор продолжает работать.

Вроде, наоборот:

Вопрос - что можно сделать с тем "коновалом", халатно сделавшим аборт?

Получить мы ничего не хотим, а вот наказать халатную врачиху - это да.

Ну а где приговор, там и возмещение вреда.

Вот у меня сейчас аналогичная ситуация с родственником (некачественная медпомощь, причинившая вред здоровью). И не знаю, что лучше - с одной стороны, можно подать гражданский иск к медучреждению, в случае выигрыша получить деньги, потом подать заяву о ВУД в отношении врача. Но наличие приговора существенно бы упростило взыскание денег.
С другой стороны, можно сейчас подать заяву о ВУД, но тогда придётся отдать следователю все медицинские документы, договор с медучреждением и т.д., что может повлечь их уничтожение, пропажу и т.п. И тогда есть шанс остаться вообще и без привлечения врача к уголовной ответственности и без возможности выиграть гражданский иск. Вот такая дилемма.
У кого-нибудь были такого рода дела?

Сообщение отредактировал CoolDude: 04 September 2009 - 11:25

• 0

#241 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2009 - 11:37

Glory
Качество медицинских услуг у нас контролирует ФОМС.
Можно обратиться в ФОМС с жалобой, они проведут проверку.
Они не так заинтересованы скрывать косяки, как сами врачи.
Туда же нажалиться на невыдачу копий документов.
По результатам проверки вам дадут письменный ответ.
Возможно, врача дисциплинарно накажут.

Врач, делавшая аборт не могла не видеть, что извлекла не весь плод.

Могла и не видеть, хотя должна была. Если бы видела, не оставила бы.
Ибо такие остатки могут привести к смерти пациентки.
А это для врача верная уголовная ответственность.
Похоже, у вашего врача халатность в крови. Оставить что-то она могла по неосторожности, но она ещё послеоперационные осложнения игнорировала - а это делается уже вполне сознательно.

Вообще сообщать врачам о предстоящих разборках - это ошибка.
Надо было дождаться выписки, собрать бумажки - и потом ссориться.
А сейчас лучше через ФСС - думаю, они до больничных документов доберутся быстрее, чем прокуратура.
  • 0

#242 avtolady

avtolady

из золотого города

• продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 09:05

Glory

По поводу подключения прессы - лично Вы сами сделали бы это?

Если бы очень сильно хотелось наказать, то обратилась бы. Можно же не озвучивать фамилию, фотографии свои не печатать, при съёмке ТВ лицо прикрыть.
  • 0

#243 genka

genka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 20:31

Я думаю вам надо найти для начала какого нибудь независимого эксперта из частной гинекологии, котрый согласился бы провести экспертизу. Это не просто будет сделать, но от этого зависит успех дела.
  • 0

#244 clarissa113

clarissa113
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 20:01

Ситуация такая.Гражданин А в тяжком состоянии был привезен на скорой в реанимацию. ему отказали в приеме, поэтому его на скорой отвезли в другую больницу,в терапию. На дургойдень отвезли в третью больницу в другое отделение, но, в силу тяжести состояния и несвоевременной помощи (собственно отсутствия нужной согласно диагноза помощи)А скончался.
сын А гражданин Б написал заявление соссылкой на статью 150 ГК и 31 (в ней говорится что родственники могут знакомиться если пациент не запретил) как наследник врачу больницыстребованием ознакомиться с историей болезни (карточкой) и снять копии. Врач отказал. Поскольку заявление было написано с приведением статей, то разрешил было "почитать", но увидев диктофон вырвал из рук карточку и все убрал встол. Юристы больницы разумееся говорят только одно "по запросу суда/прокуратуры".
вопрос1. есть ли возможность привлечь главного врача по статье 5.39?
вопрос2 (возможно риторический) есть ли возможность если человека в тяжелом состоянии отвозят в больницу как либо защищать его права (знакомиться с документацией) после его смерти- ведь даже все доверенности теряют силу, а что внутри ситемы врачебнойтворитя думаю все понимают и наслышаны.... Есть ли успешный опыт?

модератору: (уберите пожалуйста первую тему из фак)
  • 0

#245 stkitb

stkitb
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 22:51

Около шести лет назад я делала плановое кесарево сечение у одного из врачей городского роддома. Поскольку операция была третьей по счету, детей я иметь больше не планировала. О чем и сказала доктору, нами было оговорена перевязка маточных труб. Перед операцией я написала официальное заявление: "Я, гражданка такая-то, прошу сделать мне то-то и то-то". В данный момент по анализам у меня установлена беременность. Симптомы и общее состояние тоже однозначно указывают на это. УЗИ на прошлой неделе бер-ть не диагностировала из-за маленького срока. И пока неизвестно, какого рода эта беременность(внематочная, трубная или обычная). Завтра еще раз пойду на УЗИ. Если на обследовании подтвердится диагноз, то какие мне нужны будут документы, для того чтобы подать на доктора в суд? И вообще, насколько вероятно выиграть это дело? На что я могу претендовать(оплата аборта, анализов, лекарств, последующей операции по перевязке труб, моральный ущерб и т.д)? Я ИП. Работаю на вмененке, больничный мне никто не оплатит. Так же как не оплатит многие обследования и консультации с врачами, т.к. я плачу им на руки.
Так же как я платила этому хЕрургу после своей операции. Все в конверте. Посоветуйте, стоит ли вообще с этим связываться?
Лично хорошо знаю девушку с точно же такой историей. Которая после 3-х операций кесарева сечения перевязала у того же доктора трубы и после этого сходила на аборт. Может ли и ее опыт сыграть в суде в мою пользу?
  • 0

#246 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 13:41

Вряд ли Вы чего-то добьётесь через суд именно от этого врача. Вы не докажете факт заключения с ним какой-либо сделки и уплаты денег. Разве что пожаловаться на него руководству роддома, но в материальном плане это ничего Вам не сулит.
  • 0

#247 True Woman

True Woman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 17:54

C врачами связываться -дело глухое. Люди умирают, становятся инвалидами по вине врачей, но доказать, что это именно врачебная ошибка очень трудно.
Тем более человеческий организм-вещь непредсказуемая, и на чудеса запреты не введены) :D
  • 0

#248 cicuta

cicuta
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:12

Делаем мини-аборт и в будущем предохраняемся!
Для успокоения можно сходить поругаться с доктором, написать на него кляузу главврачу и все.
  • 0

#249 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:24

True Woman
cicuta
плюспиццот!

stkitb
знаете, бывают и Чудеса, а возможности человеческого организма не известны. К тому же о чем Вы там договаривались с хЕрургом или еще каким доктором, никому не известно, и что за бумаги Вы подписывали с ним или с медучреждением нам не ведомо, что за суммы в конверте давали тоже не ведомо, посему никто не даст Вам ответы на волнующие Вас вопросы.

С точки зрения юриста - Вы - ЛОХ обыкновенный, не обижайтесь но это так, просто поражают такие полуграмотные умныцы и умники, сами взятку дают и права качать любят, а как грамотно сделать или заплатить юристу квалифицированному до операции - так жаба душит или мозгов не хватает, не знаю в чем проблема...

И потом, не зная, не ведая в медицине, в частности в операциях по перевязке труб, нечего тут изливать слезы и строить домыслы.
Бывают случаи, когда организм съедает, рассасывает перевязочный материал, труба восстанавливает проходимость и все возможно. Также бывают случаи, когда чего только не делай, а спайки не проходят и женщина здоровая не может забеременеть, спайки мешают и все тут.

Кого тут будем делать ответчиком? ООН, Минздрав или Господа Бога?
Все Ваше - от незнания, некомпетентности и темноты Вашей, уж извините но это правда...
  • 0

#250 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:30

знаете, бывают и Чудеса

канешна... врачи ж на трупах учаца, чо они о жывых-то знают :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1