Перейти к содержимому

- - - - -

ШУМЯТ СОСЕДИ: ДЕЛАЮТ РЕМОНТ, ГРОМКО СЛУШАЮТ МУЗЫКУ. КАК ДОСТИЧЬ ТИШИНЫ

Сообщений в теме: 345

#226 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 13:55

В милицию обращались, кроме штрафа в 50 руб. они сделать ничего не могут.

не могут.

Например, можно ли по суду заставить сменит квартиру?

Нельзя, если кв. в собственности. Если по найму, то ст. 91 ЖК.
  • 0

#227 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 14:25

Т.е. вообще никаких перспектив в правовом поле нет?
  • 0

#228 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 15:32

Т.е. вообще никаких перспектив в правовом поле нет?

Ну какие-то есть, смутные. Не знаю, почему, но законодатель не считает шум от соседей существенным нарушением прав и законных интересов.
  • 0

#229 -бессоница-

-бессоница-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 16:32

У меня ситуация намного хуже - я уже полгода уснуть не могу.
Наверху поменялись соседи, сняли паркет, положили ламинат (наверное без подложки и т.п.)
В итоге я слышу и как они ходят, и как телефон звонит, и даже как они чихают.
Люди пожилые, днем спят (когда дочка на работе), а ночью она их ублажает. Сама носится как слон, мебель все время двигают. В лучшем случае передышка с 3-х до 5-ти бывает, а иногда и без перерывов всю ночь беготня.
Она встает в 5 утра и до 8-ми дурдом, носится как угорелая, наверное, кормит, моет, но при этом двигает мебель постоянно туда-сюда, звуки жуткие, вата в уши и подушка сверху не помогают. А вот с 9-ти (когда я на работу ухожу) у них тоже затишье.
Пробовала поговорить по-хорошему - она орет, что ей так удобно.
Короче, живу в этом доме 25 лет, никогда таких проблем не было, а теперь какие-то ....... не дают мне жить и спать.

ЧТО ДЕЛАТЬ???

В милицию обращаться? - смешно. В жилищную инспекцию - они ничего не могут. У них на сайте даже в разделе ЧАВО написано, что собственник имеет право не пустить в квартиру, а вскрыть полы и зафиксировать, что они виноваты, можно только с их согласия. Если даже долго и нудно судиться - во-первых, они будут только громче топать, а во-вторых что суд их обяжет? Переделать полы? Плевать они хотели. Да и доказать что-либо очень сложно, даже с экспертизой, да и на жалость будут бить - мол, старые, больные... Менять квартиру из-за таких ..... нет у меня такой возможности, да и где гарантия, что новые не будут такими же?

Если Вас беспокоят соседи снизу, то Вам повезло. Постелите ковер, в крайнем случае можно как-то свой пол изолировать. Понимаю. что не хочется, но есть такая возможность. А вот мою проблему из моей квартиры, к сожалению, не решить даже в теории. Даже если сделать навесной потолок, то это съест от 10 до 20 см, но ЭТИ звуки никуда не денутся, они все равно будут!

Успехов в борьбе с врагами!!!
  • 0

#230 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 13:51

у меня такая же проблема - соседи сверху любят слушать по вечерам музыку, басы бьют по моему потолку, образно говоря..пробовала вызывать ментов каждый раз, 2 раза приезжали и успокаивали, потом им надоело, и они стали делать вид, что не нашли откуда музыка (тамбуры перед квартирами закрыты), потом среди ночи стали вызывать меня из квартиры и выяснять прописку, и почему я живу без прописки..а у меня две квартиры в собственности, где хочу там и живу..короче стараются отучить меня от вызовов милиции..ходить к соседям и скандалить каждый раз - опасно, или сама по башке получу, или им что нибудь сделаю сгоряча..а менты им даже штрафа ни разу не выписали..я вот думаю - может соседей опозорить объявлением перед подъездом?))) ну или принименить другие неправовые методы..потому как правовые не помогают, или нету их..сменить квартиру неудобно - я и так ее купила полгода наза, не буду ж я переезжать 2 раза в год..
  • 0

#231 virtual kitty

virtual kitty

ласковая и нежная зверюшка

• ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 17:21

Люди могут искренне полагать, что они никому не мешают, а возмущающиеся соседи просто психи. Совершенно серьезно. Попробуйте поустраивать дебоши в неудобное для них время и неудобной для них форме. Может дойдет. Известен положительный опыт в этом деле.
Хотя может и не подействовать. А что, если приглашать Потребнадзор, измерять шум, и регулярно наезжать на управляющую компанию за несоответствие жилища гостам и санпин. Есть смысл, что можно отсудить у управляющей компании?

Сообщение отредактировал virtual kitty: 11 February 2007 - 17:32

• 0

#232 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 18:22

tavern

Подскажите пожалуйста, есть какие более серьезные меры воздействия.

Моим знакомым помогла санэпидстанция. Пришли замерили уровень щума, какой-то акт составляли, направляли его в комиссия и в УВД. Помогло. Но может быть просто совесть у людей проснулась.
  • 0

#233 virtual kitty

virtual kitty

ласковая и нежная зверюшка

• ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 20:02

ТВисТ

направляли его в комиссия

А как называется эта комиссия? Санэпидстанция должна акт направить куда-либо или знакомые сами об этом договорились? Санэпидстанция ночью измерять приезжала?
  • 0

#234 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 00:12

virtual kitty

А как называется эта комиссия?

Сообщю после уточнения.

Санэпидстанция должна акт направить куда-либо или знакомые сами об этом договорились? Санэпидстанция ночью измерять приезжала?

Да ночью. Договаривались сами. Станция сама писала в УВД запрос с просьбой обеспечить надлежащее проведение экспертизы. Были вмести с участковым. Не думаю, что это панацея, но раз помогло одним, может и ещё кому.
  • 0

#235 стос

стос
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 01:42

Сейчас нет санэпиднадзора, сейчас все это в Роспотребнадзоре, но они еще плохо определились какие и как функции они выполняют-их необходимо пинать.

Попробуйте пойти по данному пути:
1. Коллективное заявление в Администрацию района и Жилищное агентство (ссылаемся на Конституцию РФ, а именно: нарушение конституционных прав на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, которое делает наше жилье малопригодным для использования по прямому назначению, то есть для проживания в нем, что является нарушением другого нашего конституционного права – права на жилище). Требуем разобраться и грозимся дойти до Губернатора (Мэра).

2. Коллективное заявление в Районное управление внутренних дел (ссылаемся на "Закон Санкт-Петербурга от 12 января 2004 г. № 793-2 "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга"). Требуем отреагировать на заявление, привлечь нарушителей к административной ответственности. В других городах тоже есть подобные законы.

3.Коллективное заявление в Центр Роспотребнадзора района (ссылаемся на «Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и статью 6.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Требуем фиксации нарушения, составления акта замера шумов
  • 0

#236 -magius-

-magius-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 23:32

у вас есть основания подать на шумных соседей так называемый негаторный иск.

своими действиями они не покушаются на вашу собственность, но препятствуют ее нормальному эксплуатированию.
вам нужно зафиксировать факты нарушения, после чего обратиться в суд.

суд не может выселить ваших соседей или конфисковать у них аудиоаппаратуру - это их собственность. но он может обязать их сделать в вашей квартире звукоизоляцию.
  • 0

#237 --tavern--

--tavern--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 20:02

Спасибо, буду что нить пробовать. Всех с наступающим праздником.
  • 0

#238 BeTaYUr

BeTaYUr
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 17:53

Уважаемые коллеги, вот такой вопрос - проблема заключается в том, что сосед приятельницы моей бабушки уже неделю в запое и поет со своими собутльниками караоке, но так как он научен горьким опытом административного производства, то ночью не шумит, а шумит исключительно днем, что делать шестидесятилетней бабушке - гипертонику, она привыкла жить честно и по правилам, по ее заявлением о превышении уровней шума в ночное время этого хулигана оштрафовали на сумму около сорока тысяч а теперь заявление не принимают... есть ли какие нибудь правила, нормы, регламентирующие допустимый уровень шума от музыкальных источников внутри жилого дома в дневное время?

спасибо за внимание?
  • 0

#239 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 17:59

BeTaYUr
Днем шуметь можно, днем вы вправе бурить стены, забивать гвозди в пол, производить работы с помощью отбойного молотка и т.д.
Есть, конечно, такая вещь как

2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ

2.1.8. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

ШУМ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ, В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ
ЗДАНИЙ И НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
СН 2.2.4/2.1.8.562-96,
но, боюсь, вы ее сюда разве что за уши притяните.
  • 0

#240 BeTaYUr

BeTaYUr
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 22:54

спасибки, Тигроля! :D
  • 0

#241 BeTaYUr

BeTaYUr
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 17:11

дак как же все-таки бороться, неужели никто не сталкивался с шумным соседом? неужели никто не подскажет???)
  • 0

#242 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 17:37

BeTaYUr

по ее заявлением о превышении уровней шума в ночное время этого хулигана оштрафовали на сумму около сорока тысяч

Это где ж такие штрафы у нас? :D
  • 0

#243 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 18:42

BeTaYUr

дак как же все-таки бороться, неужели никто не сталкивался с шумным соседом?

Боюсь, что днем с этим никак не побороться, представьте, что рядом с вашим домом идет стройка. Днем рабочие вовсю шумят и громыхают, но ночью со стройки не доносится ни звука.
Вы же (ну, при прочих равных условиях) не сможете запретить проведение строительных работ рядом с вашим домом.
  • 0

#244 BeTaYUr

BeTaYUr
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2007 - 16:47

BeTaYUr

по ее заявлением о превышении уровней шума в ночное время этого хулигана оштрафовали на сумму около сорока тысяч

Это где ж такие штрафы у нас? :D

Алекс, по тексту сообщения допущена описка - заявлений было около семидесяти, поэтому и сумма штрафа соответствующая

Добавлено в [mergetime]1172918630[/mergetime]
Тигроля, вот и не знаю как? похожая тема уже обсуждалась на сайте в 2003 году, сейчас результат тот же похоже, не знают люди как бороться с шумными соседями, я тоже не знаю, например, если дднем он играет, участковый не поможет, а лабораторные срочные замеры влетят в копеечку, может попробовать через надзор? ведь нынче Роспотребнадзор обязан провести мероприятия по контролю по такому основанию как угроза массовых заболеваний людей немедленно?

Добавлено в [mergetime]1172918828[/mergetime]
спасибо всем, кто откликнулся, но мне кажется, все-таки, что какой-то разумный и законный выход есть, а если нет, то его стоит придумать, ведь все мы сталкивемся с подобными явлениями???
  • 0

#245 Tymbler

Tymbler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 21:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нормы, регулирующие отношения связанные с проведением шумных строительно-ремонтных работ в квартирах, т.е. в какие часы и дни разрешено проведение данных работ.
  • 0

#246 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 18:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нормы, регулирующие отношения связанные с проведением шумных строительно-ремонтных работ в квартирах, т.е. в какие часы и дни разрешено проведение данных работ.

См. ЖК РФ.
Орган, выдающий разрешение на проведение перепланировки, определяет время проведения указанных работ.

С уважением
  • 0

#247 diana

diana

БОС (без определенного статуса)

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 17:48

может кто даст наколку, есть ли Москве нпа, регулирующие время для отдыха граждан и соответственно запрет шума в определенные часы, на федеральном уровне я так понимаю ничего нет.
  • 0

#248 diana

diana

БОС (без определенного статуса)

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 20:54

Капа
Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42"Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" такой же есть и в Питере.
А убивать затем, что была подобная, правда не сразу найдешь
  • 0

#249 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 21:38

diana спасибо, согласная я))), подумала, что Вы нашли

на федеральном уровне

• 0

#250 Chudashka

Chudashka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 05:47

Доброй всем ночи!

Сосед сверху недавно переехал в квартиру, 4 месяца с лишним делал там ремонт. Это мы героически вытерпели, ремонт без шума не бывает...
Во время ремонта он снял звукоизоляцию пола - песок, воздушная прослойка лаги, на которых лежала паркетная доска. На бетонную плиту положил пробку.
Слышимость стала потрясающая: слышны шаги, разговоры на повышенных тонах, громкие стоны, издаваемые во время занятия сексом :D. Слышно как двигают стулья.
Первый раз я зашла и попросила их вести себя потише, сосед очень удивился, что их хорошо слышно. Но видимо не понял как хорошо. Сегодня я не выдержала и зашла к ним опять с просьбой вести себя потише, на что мне ответили, что он собственник и что хочет то и делает в своей квартире. На мои объяснения, что квартира не частный дом и существуют нормы общежития, он начхал. Разговора не вышло. Расстались со словами увидимся в суде))).
И вот я сижу два часа и слушаю как они еще громче разговаривают, что-то роняют на пол. Людям (жена и муж, наверно) 35-40 лет, вроде взрослые а ведут себя...Бессонницей не страдаю, 25 лет, старческим маразмом тоже, отрубаюсь в прямом смысле этого слова после рабочего дня, но просыпаться под охи-вздохи в холодном поту нет желания.

Как в такой ситуации юридически их можно заставить вести себя нормально?
Разговаривать они не умею, хамят, кричат, чтоб кнопку звонка забыла...хотя звонила два раза... и с порога не скандалила :)
Сориентируете хотя бы, что делать в таком случае?

Сообщение отредактировал Chudashka: 26 January 2008 - 05:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных