Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые формы заявлений по госрегистрации

Сообщений в теме: 335

#226 Argo17

Argo17
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 19:24

Kuzn, спасибо!
  • 0

#227 ptenchik

ptenchik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 19:52

:D :D :)
  • 0

#228 Lil

Lil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:22

Argo17

В городе Москве регистрацию юридических лиц (ООО, ЗАО, ОАО), индивидуальных предпринимателей (ИП) и крестьянских (фермерских) хозяйств производят в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 46 по г. Москве.

Добавлено немного позже:
P_Ilya

знать бы как их еще заполнять!!
  • 0

#229 Пришелец

Пришелец
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:54

Дарья Викторовна
Цитата
Но ведь при привидении в соответствие указыватся участники общества?! А состав то изменился . . .

В новой форме 13001 указывается состав на участников ООО зарегистрированный в ЕГРЮЛ.
Изменения состава участников будете делать формой 14001 лучше эту форму подавать немного позже
  • 0

#230 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 13:03

Товарищи, а если у меня у участника и одновременно Гены поменялись паспортные данные (паспорт потерял блин дурачок) как мне вносить изменения/!??? Паспорт у него новый, а в ЕГРЮЛ паспортные данные старые! Как же мне подавать изменения и приводить уч.доки в соответствие с новым ООО если нельзя сразу поменять сведения о участнике и гене. Заявления протсо не примут же!!! :D
  • 0

#231 malinarus

malinarus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 14:01

Боже мой,как коряво сделано все в экселе..сижу парюсь с 11 формой.

Вопросы по теме:

1.В 11 форме что писать в адресе исполнительного органа,если дом 11 -это понято, а в какой квадратик и как писать "литер А"??????????????

И если у меня три учредителя-то сколько листов Б указывать в цифрах?6 или 3?по логике 6,потому что Лист Б идет в двух листах..а так хз..блин,спасибо тебе,наша Дума,что придумала нам такой гем***ой.

2.И еще вопросик, когда мы приводим в соответствие устав, то подаем 13ю форму, а данные по участникам как то-размер доли,в процентах,дробях-это все тоже в 13 предусмотрено или нужно 14. подавать..в Питере в МИФНС № 15 юристы сегодня говорят одно,а завтра другое..

помжите чем можите,люди добрые((

Сообщение отредактировал malinarus: 16 July 2009 - 14:05

• 0

#232 ToniQ

ToniQ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 14:44

Тракторист

Заявления протсо не примут же!!!

с чего вы взяли?! с изменением паспортных данных можно и др. изменения подавать.
  • 0

#233 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 15:38

Тракторист

Заявления протсо не примут же!!!

с чего вы взяли?! с изменением паспортных данных можно и др. изменения подавать.

Ну вот разложим карты!
имеем новый паспорт у УЧАСТНИКА (100% доли) и ГЕНЫ

По старому я бы подавал - 13 и 14 и соответственно в устав бы вносил новые паспортные данные участника

По новому - я бы вносил только 14-ую форму, если бы у меня устав был бы в соотвествии с новым законом.

Но сюда вмешивается перерегистрация!!!
И с учетом того, что написала
Lil
«Сегодня была в 46 налоговой по г. Москве в "консультации" сказали, что сначала нужно привести в соответствие устав в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ и мол после того как его зарегистрируют уже можно будет вносить изменения адреса и изменения гены, скажите кто-нибудь что-то знает про это? Почему нельзя сразу и устав в соответствие привести и адрес сменить?»

Хорошо, допустим так и делаем, так как же заявления то на перегистрацию подавать, если паспорт новый, а у налоговой в егрюл старый!???
Вообщем ясно, что лучше в налоговую ехать, но там наверное очередина сейчас немеренная!!!
И вот ломаю голову!? :D
1. или по старому сначала, чтобы изменить паспортные данные Уч и Гены старую13 и старую14, хотя как, новый же устав надо с участником в нем!
2. или только сначала новую13 чтобы перегистрировать устав, но тогда как же делать с разными паспот.данными, если бы был старый паспорт даже не парился бы, перегистрировал бы и все!
3. или новая13 и новая 14 с новые паспорт.данными
  • 0

#234 MIGom

MIGom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 18:23

Argo17

Декларации подаются в местную налоговую (по месту регистрации Общества).
А адрес налоговой ее код и ее номер определяется сим девайсом:
//service.nalog.ru:8080/addrno.do
  • 0

#235 Lil

Lil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 12:06

Новая информация из 46 налоговой!!!

1.на вопрос нужно ли заполнять пункт 2.8. при приведении устава в соответсвие с новым ФЗ в заявлении формы 13001- " Нет, его заполнять не нужно!" 2. Консультант отвечает :"Заявление по перерегистрации должен подавать участник" - :D в этим вообщем не совсем понятно, что она имела ввиду ??? ставит в тупик так как не понятно так как в листе где указаны сведения о заявителе есть только три варианта ответа и участника там точно НЕТ! -->будем выяснять...
3. Сказала, что можно подавать сразу перерегистрацию и смену адреса в одном заявлении.

.... :D в замешательстве полном!

Тракторист
в соответствие с вышесказанным можно подавать и иные сведения вместе с перерегистрацией устава
  • 0

#236 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 13:04

Тракторист, у нас та же проблема. Никак не можем попасть на консультацию -там как-то стали работать, то болеет девочка, то пожарная сигнализация у них сработала - все закрыли... По логике все-таки новые 13, 14. я так думаю.... а вот что думает 46, узнаем - напишем
  • 0

#237 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 13:44

malinarus, я же выложил формы в ворде... пользуемся
  • 0

#238 malinarus

malinarus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 15:06

malinarus, я же выложил формы в ворде... пользуемся

это я вижу,но лень вперед меня родилаксь..компилировать их-я помру))
я нашла выход из положения в Экселе..
выделяем все нафиг и ставим текстовый формат ячейки-никуда ничего не съезжает.
  • 0

#239 Юрист транспортной компании

Юрист транспортной компании
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 16:16

Всем доброго времени суток.
Вот вышла я на работу после года отпуска. И уже 2 недели читаю про эти формы... И жду, жду чего-то... Самое интересное, что надо фирму зарегистрировать срочненько, но вот делать этого по "новым" формам не хочется, т.к. проблемы, как я представляю, будут. Одно дело сделать кому-то и предупредить о последствиях, а другое, потом эти последствия расхлебывать. Тем более, что потом деятельность у нашей фирмы будет обширная, вложения немалые. Жду Постановления Правительства, пусть хоть налоговую уполномочит.... Вот что я думаю, ИМХО надо все таки по старым формам регистрировать, а потом обжаловать отказ в суд (если будет отказ). А потом после новых форм просто внести недостающие данные по 14001. Однажды была у меня такая ситуация, что налоговая разрешала не писать фирменное наименование в формах, а потом (через год) слали грозные письма про штрафы по 5000 за недостоверное предоставление сведений в ЕГРЮЛ. Дума у меня такая, что может это повториться, только последствия пострашнее...

Конечно все знают, про этот пункт любимого закона... :D
"подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."
Вот и не знаю, как быть.
Может кто разделяет мои опасения? :D
  • 0

#240 Lil

Lil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:09

Юрист транспортной компании

Жду Постановления Правительства, пусть хоть налоговую уполномочит.... Вот что я думаю, ИМХО надо все таки по старым формам регистрировать, а потом обжаловать отказ в суд (если будет отказ).

я с вами абсолютно согласна и думаю не одна я, раз формы не утверждеы правительствои то они и не обязательны для исопльзования, но у налговой есть аргумент в пользу новых форм: во-первых это то что у них уже новая программа стоит, а во второых они в отказах будут скорей всего указывать:

Письмо ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ
"9. Учитывая, что формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестра юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439, не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, рекомендуется использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные на сайте ФНС России в сети Интернет по адресу www.nalog.ru."
  • 0

#241 Юрист транспортной компании

Юрист транспортной компании
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:17

Письмо ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ

Интересно, как оно может быть приоритетным перед Законом?
Пусть отказывают, обжалуем отказ, и зарегистрируем. Просто есть инфа, что в проекте ППРФ нет даже намека на утверждение новых форм. Вот такой казус
  • 0

#242 Lil

Lil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:39

Интересно, как оно может быть приоритетным перед Законом

каким именно? ПП РФ - это подзаконный НПА!!!
  • 0

#243 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:43

в проекте ППРФ нет даже намека на утверждение новых форм

ну так там его и не должно быть - должен быть назван орган, уполномоченный на это

по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти

• 0

#244 Lil

Lil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:44

Просто есть инфа, что в проекте ППРФ нет даже намека на утверждение новых форм. Вот такой казус

Пусть не утверждают, пусть хотя бы прекратят действие старых форм! :D шютка
  • 0

#245 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:45

Юрист транспортной компании

делать этого по "новым" формам не хочется, т.к. проблемы, как я представляю, будут. Одно дело сделать кому-то и предупредить о последствиях, а другое, потом эти последствия расхлебывать.

Я вот почему-то не вижу каких-либо страшных последствий из-за регистрации юрлица по "новым" формам. Регистрацию от использования неутверждённых форм точно не отменят.

"подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."

Это пункт, как я понимаю, в первую очередь обязывает заявителей заполнять стандартные формы, и даёт налоговой право не принимать заявления, сочинённые заявителем в свободной форме)) А раз налоговая приняла свою собственную заяву и всё зарегила, и все нужные сведения в этой заяве были - то какие основания порочить регистрацию юрлица, зарегистрированного по неутверждённой форме? Нет оснований, я думаю.

На основании этого пункта можно настаивать на принятии "старых" форм, это да. Если где-то удастя вписать сведения о размере долей, можно требовать регистрации. Но может и не получиться)))

П.С. Коллеги, ну ладно налоговая, она с Экселем работать не умеет, или просто наспех ночью новые формы кто-то составлял... Но неужели трудно понять, что надо просто ячейки объединить, чтобы ничего не съезжало??? 10 минут на одну форму, чего ныть-то?..

ППС.
Вот форма 13001, для ООО с одним участником-физиком, поправленная, в ней ничего не съезжает. Другие листы не делал, мне не нужно.
Файл надо сохранить, изменить расширение на экселевское (вместо doc написать xls), а то форум не даёт экселевские файлы заливать.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Денежка: 17 July 2009 - 18:17

• 0

#246 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 19:55

О рекомендуемых формах Заявлений

В связи с тем, что утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439 формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы», не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, рекомендуется, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные ниже в этой же подрубрике сайта ФНС России (после данного текста).

Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.

В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439.

А это откуда? я вот что-то не вижу в К+ уточнений к МН-22-6/511@ :D
  • 0

#247 cjmind

cjmind
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 20:05

Ситуация следующая.

У нотариуса уже удостоверены подписи заявителей на формах 13001 (старые формы), что связано с необходимостью приведения Устава в соответствие с требованиями ГК РФ и Закона об ООО в свете изменений ФЗ №312-ФЗ. Новые Уставы мной разработаны в соответствии с требованиями нового закона об ООО, подписаны учредителями и ждут своей подачи в налогову.
Но ознакомившись с письмами ФНС, "рекомендательно-обязательными" формами, стал собирать кубик рубика в голове.
Вопрос состоит в следующем.

Согласно ст. 5 ФЗ № 312-ФЗ орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.

Насколько я пониманию Закон обязывает регистрирующий орган зарегистрировать изменения в Устав (новую редакцию Устава, приведенного в соответствие с 312-ФЗ), и внести в ЕГРЮЛ сведения о размере долей на основании УД в послед. редакции. (т.е. получается что налог.орган должен запросить из территориальной инспекции УД и на основании него внести в ЕГРЮЛ сведения о размере доли участника (в процентах/дроби) в ЕГРЮЛ).
Новая форма 13001 содерджит пункт о приведении Устава в соответствие с положениями ФЗ № 312-ФЗ.
Т.е. я понимаю это так, что налоговый орган возлагает обязанность по указанию сведений о размере доли на заявителя? И это при том, что данная форма не утверждена полномочным органом.

Что может быть:
Я обращаюсь в налоговый орган (в моем случае 46-ую) с заявлнием по 13001 (старая форма) и прилагаю новую редакцию Устава. Налоговый орган осуществляет регистрацию новой редакции Устава. Но вот вносятся ли при этом сведения о размере доли участников в ЕГРЮЛ?

Если налоговый орган по старой 13001 не вносит сведения о размерах долей в ЕГРЮЛ (что, предполагаю, и будет), то мне необходимо обращаться в налоговую повторно - только вот в каком порядке (несколько вариантов):
1) с заявлением по новой форме 13001, не прикладывая Устав и оплатив госпошлину (или госпошлина за приведение в данном случае Устава в соответствие, не уплачивается?);
2) с заявлением по новой форме 14001, где указываем изменения о размерах долей участников которые мы просим внести в ЕГРЮЛ (естественно пошлина в данном случае не оплачивается).

Просто деньги на заверение старых форм 13001 потрачены у нотариуса и не хочется опять нести траты на заверение новой формы 13001 и повторно же оплачивать пошлины.

Разъясните приведенную мной выше позицию, с чем согласны, а чем нет. И как мне лучше поступить в сложившейся ситуации.

Возможен ли отказ налоговой в регистрации новой редакции Устава ООО по старой форме 13001 или нет?

Заранее благодарю за содействие.
  • 0

#248 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 20:26

П.С. Коллеги, ну ладно налоговая, она с Экселем работать не умеет, или просто наспех ночью новые формы кто-то составлял... Но неужели трудно понять, что надо просто ячейки объединить, чтобы ничего не съезжало??? 10 минут на одну форму, чего ныть-то?..

я так и сделала - и долго не могла понять в чем у остальных траблы (хотя у самой сотрудники такие :D )

Добавлено немного позже:

А это откуда? я вот что-то не вижу в К+ уточнений к МН-22-6/511@ :)

гы если мне не изменяет память из письма налоговой у них же на сайте :D
  • 0

#249 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 11:57

гы если мне не изменяет память из письма налоговой у них же на сайте :D

Нашел, спасибо.

Письмо ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@
О дополнениях к письму ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ «О  реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ»

Автор тот же, что и 511@, это хорошо :D
  • 0

#250 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 12:37

Автор тот же, что и 511@, это хорошо :D

это теперь вообще мой любимый писатель :D
такое придумать.....
  • 0