Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#226 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2014 - 17:38

Лет много назад попалась мне как-то тоненькая книжечка Гусева,кажется(?) Он вроде был преподом гр.процесса из саратова. Что-то там по навыкам юриста. креативно так. Никто не читал?

• 0

#227 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2014 - 18:49

TO Victor. Спасибо за отзыв. По поводу ваших вопросов. Насчет Ростова не знаю);, а в нашем Авалоне книгу приняли хорошо. Не скажу, что меня тут же завалило клиентами/заказами - но на душе стало приятно. А вообще, у меня такое чувство, будто у нас в городе читающих юристов мало. Отзывы приходят из Москвы, Питера, Латвии и Татарстана - откуда угодно, но только не из родного Авалона);.

Еще раз - я пишу книги не из-за денег. И вы правильно заметили: " автор искренне старается сам постичь своим умом жизнь и пишет от собственного опыта, своих размышлений и от сердца".  Отсюда вряд ли возможно соавторство - тогда потеряется именно авторский подход.

ТО bor.tat - спасибо за поддержку. 

• 0

#228 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2014 - 19:56

Отсюда вряд ли возможно соавторство - тогда потеряется именно авторский подход.

это вопрос целеполагания. Что автор хочет. 

• 0

#229 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2014 - 21:12

Не скажу, что меня тут же завалило клиентами/заказами - но на душе стало приятно. А вообще, у меня такое чувство

что автар скоро понаедет в москву :biggrin:

• 0

#230 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 11:22

ТО vicktor. По себе других не судят.  А вот не дождетесь. В Москву не собираюсь в принципе. У меня родня в Москве.  Мог бы уехатьмного лет назад, сразу после юрфака. Или потом, в любое время. Но - не хочу.  Мне в нашей провинции приятнее.

Сообщение отредактировал Veacheslav420: 07 October 2014 - 11:39

• 1

#231 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 18:25

Теперь и я в теме )) забрал в СПб за 187 руб. Скоро отпишусь о впечатлении ))

• 0

#232 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 00:55

Получил в Екб за 202 рэ с доставкою))

Приступаю к чтению  ;))

• 0

#233 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 13:26

Ну неужели 150 руб. за книгу такие астрономические деньги?!

Так нужно куда то идти-платить. Скинули бы на электронку а яб деньги со своего тилипона на Ваш перекинул. Карточек у мене нет и пользоваться я ими не умею.

• 2

#234 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 17:58

Поддерживаю.
Аффтар книгу в epub - я ему денег на телефон/Яндекс или еще куда.
Бумажный вариант складывать некуда, а почитать интересно.
  • 1

#235 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 22:11

Скачал первую книжку в ПДФе, но читать чота лень)))

• 0

#236 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 23:16

Скачал первую книжку в ПДФе, но читать чота лень)))

Да в  PDF тока на компе с большим монитором можно читать :( Слышал что есть проги конвертирующии в другие файлы (Файн ридер и как бы еще есть, сам не пробовал)

• 0

#237 DAN11

DAN11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 23:31

Были у него рекомендации, как выстраивать логическую линию. Я попробовала, поняла, что это я не моё, что я логическую линию выстраиваю иначе и переучиваться не собираюсь, но всё равно было интересно читать. Были советы, как располагать документы в своей папке с документами для суда. Были даже советы, как фальсифицировать доказательства, что было уже, конечно, слишком... Книга была написана хорошо так, коротко и ёмко, без воды и с яркими примерами из жизни, иллюстрирующими мысль автора.

"Арбитражные споры" Радченко действительно очень интересная книга. У меня до сих пор где-то лежит после двух переездов. Помимо способа расположения документов в папке, выделения участков текста, помню совет, что для тройки документы нужно готовить в трех экземплярах, чтобы все судьи могли читать документ одновременно (а не по очереди) - пока о нем идет речь. Еще запомнился пример из жизни, как в крупной компании молодой человек, представившийся новым сотрудником из другого подразделения, забрал документы, которые были необходимы для ведения дела. Больше этого молодого человека никто не видел, документов, естественно, тоже. 

• 3

#238 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 09:53

TO DAN11. Спасибо за просветляющую историю. А кто был тот человек? Внедренка ответчика?

• 0

#239 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 13:11

Еще запомнился пример из жизни, как в крупной компании молодой человек, представившийся новым сотрудником из другого подразделения, забрал документы, которые были необходимы для ведения дела. Больше этого молодого человека никто не видел, документов, естественно, тоже.

Вот этот пример тоже врезался в память на всю жизнь. Я его и вспомнила,  когда говорила про яркие примеры. Полтора десятилетия прошло, а до сих пор помню.

А кто был тот человек? Внедренка ответчика?

По всей видимости, сотрудник ответчика, а точон неизвестно. Приходил в компанию (или в министерство? Надо глянуть, что было в книжке) неколько раз. Как-то зашёл к бухам, представился новым юристом, спросил что-то малозначащее. Когда он пришёл снова, бухи уже его знали и считали юристом своей организации. Он попросил подлинники документов, чтобы подготовить иск. Ему дали. Ну и всё, больше никто не видел ни его, ни документы.

Ещё мне у него понравилась линия "Герасим - барыня - Муму", очень живенький был пример. Некоторое время пыталась выстраивать логические цепочки по этой схеме, однако потом поняла, что я строю логические цепочки иначе, и что ломать своё мышление не буду. Но в общем и целом мне схема понравилась.

Надо же... Радченко нет даже на алибе...

Помимо предложения прикладывать к иску всякий иллюстративный материал, он писал, как нужно этот иллюстративный материал оформлять и как его нужно хранить в своих документах... В общем, много чего было пользительного.

• 0

#240 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 14:06

Прочитал вторую книгу, пока помолчу, чтобы аффтару не навредить )))

• 0

#241 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 14:56

Я не думаю, что в этой теме автору можно навредить. Те, кто собирается покупать книгу, покупают её более из любопытства, нежели из желания извлечь что-то овое и пользительное.

• 0

#242 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 16:17

Лет много назад попалась мне как-то тоненькая книжечка Гусева,кажется(?) Он вроде был преподом гр.процесса из саратова.

Это мой научник. Но я этой книги не знаю. ;(

• 0

#243 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 16:53

давайте, добрый пан, свою рецензию. не стесняйтесь. всегда можно подобрать слова сообразно ситуации.

• 0

#244 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 18:55

Так, к слову...

• 0

#245 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 21:58

Людмиле - спасибо! Всем: тоже пытаюсь найти книгу Радченко. На алибе и в самом деле нет. Ищу по знакомым букинистам. 

• 0

#246 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 23:22

Книга у меня есть, мб есть даже пара лишних экземпляров, но не факт. Надо поискать-посмотреть. Но сканить лень.
  • 0

#247 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2014 - 23:26

Если кто-то в Москве возьмётся отсканировать аккуратно, могу дать на время. Правда, там с моими карандашными пометками.

Книга у меня есть, мб есть даже пара лишних экземпляров, но не факт. Надо поискать-посмотреть. Но сканить лень.

Практически одновременно написали.

• 0

#248 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 00:03

Начал читать...пока не айс как-то...может быть пока...

Автор - без обид.

Первая часть была просто супер. Дочитаю вторую - отпишу полноценный отзыв.

• 0

#249 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 00:04

"Здесь нельзя не вспомнить одну историю. произошедшую на заре кооперативного движения, когда в одном главке одного министерства, заключившим договор с одним небольшим кооперативом на реализацию стройматериалов и не получившим от кооператива ни копейки денег, в договорный отдел зашёл молодой человек и сказал: "я из юридического управления, дайте мне документы по кооперативу: заместитель главка поручил мне разобраться"

Ему дали папку с оригиналами документов (в то время немногие знали, что такое ксерокс). Папку дали без проблем ещё и потому. что этот молодой человек за неделю до этого уже заходил в этот договорной отдел по какому-то вопросу.

Мало того, что папка пропала вместе с молодым человеком, так ведь ещё и работа всего главка была на неделю парализована. Сначала поисками молодого человека, потом - папки, а затем - виноваты во всём этом".

Это та история из Радченко.

• 0

#250 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2014 - 00:40

тоже пытаюсь найти книгу Радченко.

у меня есть ))))

подарили в 2001 или в 2002 коллеги на ДР