приложение к диплому магистра юриспруденции мгимо. Дословно:
* Специализация "Европейское право".
|
||
|
Отправлено 23 March 2010 - 00:37
приложение к диплому магистра юриспруденции мгимо. Дословно:
Отправлено 23 March 2010 - 01:18
да-да, забыл дописать))Специализация "Европейское право".
Отправлено 23 March 2010 - 01:51
Отправлено 23 March 2010 - 02:43
Отправлено 23 March 2010 - 11:44
стема внедряется врагами народа и вредителями.
Отправлено 23 March 2010 - 12:03
Отправлено 23 March 2010 - 12:19
Полностью согласен с паном Galov: ЕГЭ и подобные системы экзаменации суть проверка памяти. А зачем? Если требуется точность в фактах - полным полно материала энциклопедического характера. Студент, как и всякий обучающийся, должен уметь думать и развивать это умение. А этого, как раз, посредством ЕГЭ и иже с ними не проверишь. У меня племянник вчера сдавал вступительный по истории - я конкретно прифигел, когда узнал форму: опознание на внешний вид исторических личностей, кроссворды... шозахрень?! А где проверка умения видеть "исторические тренды", причины и следствия??? А нет ее - все сводится к тому, что учащийся должен уметь запоминать данные, на которое потом налагается требование к запоминанию той или иной интерпритации этих фактов. И отнюдь не зря студенты ругаюцца, что их мол заставляет вменяемый преподаватель запоминать ажна больше, чем одна точка зрения - ведь главное, это запомнить данные.может еще и ЕГЭ тоже ими?
Отправлено 23 March 2010 - 12:20
Отправлено 23 March 2010 - 12:35
Отправлено 23 March 2010 - 16:21
Отправлено 23 March 2010 - 17:46
Отправлено 23 March 2010 - 17:57
сказано отлично. хотя и печальносовершенно не умеет мыслить
а скоро - даже по комментариям читать не будут, когда преподавать начнут те, кто сегодняОсобо продвинутые преподаватели читают лекции по комментариям Садикова, чего же требовать от их студентов ?
могут запомнить некую единицу информации, но ввиду отсутствия понимания системности права не могут ее осмыслить...
Отправлено 23 March 2010 - 17:58
Ну так давно известно, что в МГИМО праву не учат, зато учат языкуприложение к диплому магистра юриспруденции мгимо
Может быть я не очень понимаю суть болонской системы... но мне объясняли, что одно из главных её отличий - постоянный контроль знаний, не "от сессии до сессии живут студенты весело", а текущий, прошли тему, проверили усвоение. И вот это лично мне представляется целесообразным.болонская система внедряется врагами народа и вредителями.
ЕГЭ мастдайможет еще и ЕГЭ тоже ими?
Ага, а вопросы по литературе сколько пуговиц было на мундире такого-то персонажа убить мало того кто такое придумаля конкретно прифигел, когда узнал форму: опознание на внешний вид исторических личностей, кроссворды... шозахрень?!
Отправлено 23 March 2010 - 17:59
Вот рассказ нашего ученого об этом "высшем не для всех":в той же Франции есть и другое высшее образование, но это высшее образование не для всех
--------------Записки преподавателя физики и математики из Французского Университета.
О своем опыте преподавания в Парижском университете и размышлениях, связанных с ним, рассказывает доктор физико-математических наук Виктор Степанович Доценко.
http://www.duel.ru/200618/?18_5_1
Отправлено 23 March 2010 - 18:02
для этих целей у нас существуют (а существуют ли? ) колоквиумы, "контрольные рубежи" и прочие изощрения. способствующие "текущей" проверки "текущих" знаний. у нс было так, что не сдав очередной "контрольный рубеж" - не пускали к семинарам. и приходилось отрабатывать. о допуске к сессии вообще речь не велась при таких "хвостах". а суть проверки - почти как на экзамене: устный экзамен, плюс одновременно доклад и плюс сюда же - тестирование и решение казусовмне объясняли, что одно из главных её отличий - постоянный контроль знаний, не "от сессии до сессии живут студенты весело", а текущий, прошли тему, проверили усвоение. И вот это лично мне представляется целесообразным.
вопросы по литературе сколько пуговиц было на мундире такого-то персонажа ranting2.gif убить мало того кто такое придумал Grobovschik.gif
Отправлено 23 March 2010 - 18:03
Вроде как в России такой подход применяет только ВШЭ..Может быть я не очень понимаю суть болонской системы... но мне объясняли, что одно из главных её отличий - постоянный контроль знаний, не "от сессии до сессии живут студенты весело", а текущий, прошли тему, проверили усвоение. И вот это лично мне представляется целесообразным
Отправлено 23 March 2010 - 18:06
Рассказывали мне, что у америкосов в течение семестра за все щитают баллы, и переход на следующую ступень зависит от количества баллов.постоянный контроль знаний
Отправлено 23 March 2010 - 18:07
а что на семинарском занятии не было контроля знаний?понимаю суть болонской системы... но мне объясняли, что одно из главных её отличий - постоянный контроль знаний,
Отправлено 23 March 2010 - 18:24
Отправлено 23 March 2010 - 18:30
у нас (когда учился в ВШП "Адилет") семинары и контрольные занятия были различны. на семинарах по существу проводились конечно проверки, но главная их цель - усвоение полученного на лекции знанияна семинарском занятии не было контроля знаний?
Отправлено 23 March 2010 - 18:33
Мне об этом говорил преподаватель ЮФ СПбГУ, в таком контексте что мол "скоро уже начнется". Правда, говорил уже пару лет назад, а пока вроде не началосьВроде как в России такой подход применяет только ВШЭ..
Кстати, от другого преподавателя того же ВУЗа: как только мы получим возможность самостоятельно определять чему учить магистров, мы эту философию-то значительно уменьшимА вот "магистратур" с изучением спецпредметов в объёме 10% от учебного времени
Ну, есть в этом некоторая сермяжная правда.Вы вон в Советском Союзе в свое время напроизводили миллионы образованных, «думающих» инженеров - и что? По части своих прямых профессиональных обязанностей они как правило, ни черта делать не умели, а предпочитали размышлять о судьбах мира, о смысле жизни, о Достоевском... Причем, согласитесь, сами эти, так сказать, «думающие образованные инженеры» сплошь и рядом чувствовали себя несчастными людьми: невоплощенные мечты о великих свершениях, нереализованные таланты, мировая скорбь и тому подобное.
Отправлено 23 March 2010 - 18:35
Более трети группы опросить физически сложно.а что на семинарском занятии не было контроля знаний?
Проблема в том, что многие преподаватели-юристы практикуют и у них нету столько времени, чтобы каждого лентяя допинать до требуемого уровня. Поэтому мне представляется, что необходимо менять методы проведения семинаров. Кстати, указанная мной бальная система способствует тому, чтобы студенты сами тянули руки отвечать, а не посылали великомученника, отобранного посредством неудачно короткой спички.Ответ не устроил преподавателя - приходишь на консультацию и там издеваются над тобой, пока не устроит твой уровень знаний
Отправлено 23 March 2010 - 18:42
хоть в цытатнег выкладыватькак только мы получим возможность самостоятельно определять чему учить магистров, мы эту философию-то значительно уменьшим biggrin.gif
может просто стоит вспомнить, что есть семинар и не мучать ни себя, ни студентов? ибо семинар есть не способ проверки знаний, а способ подачи материала - более углублено и пр.необходимо менять методы проведения семинаров
Сообщение отредактировал advice: 23 March 2010 - 18:48
Отправлено 23 March 2010 - 18:43
Отправлено 23 March 2010 - 18:48
Согласен. Проблема, имхо, в том, как простимулировать студентов к подготовке к нему - не лекции же им пересказывать.ибо семинар есть не способ проверки знаний, а способ подачи материала - более углублено и пр.
Кстати, полагаю, что некая "семинарская беседа" с группой была бы одновременно и способом более глубоко разъяснить отдельные проблемы и теории, в том числе и пересечения и "переклички" с другими проблемами и теориями, и при этом одновременно проверкой знаний - для всякого обсуждения нужно располагать минимумом информацииибо семинар есть не способ проверки знаний, а способ подачи материала - более углублено и пр.
Эх, пан, я уже давно потерял ту грань, которая отделяет практику юриспруденции от теорииУ семинара иная направленность чем у лекции - практическая
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных