Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#226 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 12:29

[quote name='JowDones' timestamp='1293634627' post='4300840']

Пройдут, пройдут... Это теперь новая линия партии, вертикаль власти, так сказать... В свеженький закон о медиации такую бяку уже засунули, мы следующие.

может тогда не стоит сдавать на патентного поверенного? :laugh:
  • 0

#227 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 19:48

может тогда не стоит сдавать на патентного поверенного? :laugh:

Когда фирма не прочь раскошелиться думать не о чем. А если каждого частника или ИП или мелкие фирмы обложат поборами, тогда впору организовывать "Союз бывших ПП": для работы с резидентами статус ни к чему, а для иностранных клиентов достаточно одного ПП на фирму.
  • 0

#228 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2011 - 03:16

Там к статье на Право.ру коммент появился:

Линник Лев Николаевич 27 декабря 2010, в 23:15

Законопроект представляет собой очередную попытку под надуманными благими намерениями подготовить почву для удовлетворения своих корпоративных или групповых интересов лиц, стремящихся к неоправданному прагматическому расширению властных полномочий и легимитизации присвоения части дохода патентных поверенных. Поэтому необходимо выставить в истинном свете и разоблачить эти замаскированные отнюдь не альтруистские интересы инициаторов законопроекта, а также предпринять блокирование его недобросовестных целей. Л.Н.Линник, патентный поверенный, академик РАЕН

А по сути - шанс только один. Если ПП докажут в жалобе в КС, что их деятельность не носит публичного характера и последствий, (в отличие от арбитражных управляющих и оценщиков), то тогда шансы есть. На необязательное членство.

А так - каток тенденции... Законопроект писали люди Плескачевского по заказу Роснаны..
  • 0

#229 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2011 - 23:35

Законопроект писали люди Плескачевского по заказу Роснаны..

Тут вспомнилась одна песня студенческих лет, полный текст не помню, но припев был такой:
"Пойте суки, пойте, я Вам подпою
Вместе похороним, суки, молодость мою".

Так что все ПП будут петь под Роснано.
Говорят, в еврейских молитвах есть одна, когда молящийся благодарит бога за то, что тот не родил его женщиной.
Так теперь и я могу благодарить всевышнего за то, что не являюсь ПП и не понесу тех моральных мук, которым они сейчас подвергаются законописателями.
  • 0

#230 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 01:25

Законопроект писали люди Плескачевского по заказу Роснаны..

Тут вспомнилась одна песня студенческих лет, полный текст не помню, но припев был такой:

Так что все ПП будут петь под Роснано.
Говорят, в еврейских молитвах есть одна, когда молящийся благодарит бога за то, что тот не родил его женщиной.
Так теперь и я могу благодарить всевышнего за то, что не являюсь ПП и не понесу тех моральных мук, которым они сейчас подвергаются законописателями.

Вот и я думаю, а может это знак-что я не сдал с первого раза на патентного поверенного. может ну его нафиг этот статус с номером? :)
  • 0

#231 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 02:02

Вот и я думаю, а может это знак-что я не сдал с первого раза на патентного поверенного. может ну его нафиг этот статус с номером? :)

Неправильный ответ.
Раз начали, то из принципа нужно додавить, сперва себя в душе, потом - их в натуре.
Чингисхан говорил так:
"Боишься- не делай
Делаешь - не бойся"

Только лучше начать со сферы где 100 пудов сдадите. Потом можно расширяться. Это уже проще морально.

Сообщение отредактировал Джермук: 05 January 2011 - 02:03

• 0

#232 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 16:13

Джермук,

Вроде же фольклорная переработка по мотивам чего-то есенинского?
  • 0

#233 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 18:49

Вроде же фольклорная переработка по мотивам чего-то есенинского?

Это точно! :beer:
  • 0

#234 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 16:53

то что перечисление идет после глагола единственного числа - полдела. это культурно характеризует современного "россиянина".

Там имеются обороты и похлеще, что в итоге получилось, наглядно можно увидеть здесь: http://sro.su/index....id=225&Itemid=1
  • 0

#235 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 17:02

Судя по текстам новогодних поздравлений президентов крупнейших общественных организаций патентных поверенных Москвы и Санкт-Петербурга, ни одному из президентов Законопроект N478949-5 не понравился :-)
(См. выпуски 422-424 рассылки ПАТЕНТОВЕДАМ http://subscribe.ru/...ce.patentovedam
и тему, открытую Президентом СПбКПП Туренко В.В.: http://vkontakte.ru/...314689_24003648
Своим личным мнением 03.01.11 поделился Костин Александр, ученый секретарь Научного совета по экономическим проблемам интеллектуальной собственности при ООН РАН: "ИМХО, СРО должны быть добровольными..." (См. рассылку 425)
Уважаемые Юристы! Нужна ваша помощь! Патентные поверенные, как правило, далеки от процессуальных тонкостей...
Отправляйте ценные советы по всем реквизитам для связи, указанным Туренко В.В.

Сообщение отредактировал ВАРД: 06 January 2011 - 17:05

• 0

#236 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 17:21

Патентные поверенные, как правило, далеки от процессуальных тонкостей...

чо за бред?
процессуальные тонкости - конёк патентных поверенных. они в них разбираются лучше любых юристов общего профиля.
  • 0

#237 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2011 - 21:38

[/quote]
чо за бред?
[/quote]

Бред начнётся в марте.
"Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по собственности отзывов, предложений и замечаний до 24 февраля 2011 года".
  • 0

#238 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 17:39

[

Бред начнётся в марте.
"Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по собственности отзывов, предложений и замечаний до 24 февраля 2011 года".

По данной ссылке можно следить за судьбой проекта:
http://asozd2.duma.g...nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=478949-5&02

Сообщение отредактировал mohoman: 28 January 2011 - 17:42

• 0

#239 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 18:23

По данной ссылке можно следить за судьбой проекта:
http://asozd2.duma.g...nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=478949-5&02
[/quote]

Не работает...Что-то не так...
  • 0

#240 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 18:37

вот и я не пойму-почему не работает :( госдума заблокировала :)
  • 0

#241 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 18:45

вот и я не пойму-почему не работает :( госдума заблокировала :)

:o Все возможно :blink:
Не хотять, шоб мы знали... ;)
  • 0

#242 yegore

yegore
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 21:17

Ссылка работает
Теперь ПП реально допрыгались!
Предлагаю подумать как всё же не допустить принятия этого законопроекта или принятия его в сильно усечённом виде - вступление в СРО на основе добровольности или без драконовских платежей - 30000 руб. (единовременно или ежегодно не уточняется) + страховка ответственности на 100000 (тут точно ежегодно).
Варианта два:
1) писать в Госдуму письма от имени существующих объединений ПП (если, конечно, они не заинтересованы в данном проекте) и от имени отдельных ПП, выходить напрямую на депутатов, попытаться заблокировать проект на уровне руководства Госдумы, т.к. Плескачевский - председатель комитета по собственности.
2) обращаться к Медведеву и Путину - к первому, чтобы не подписывал закон, ко второму, чтобы повлиял на возглавляемое ЕдРо.
И вариант, не связанный с законопроектом напрямую: придти в декабре на выборы и проголосовать НЕ за ЕдРо.

Сообщение отредактировал yegore: 28 January 2011 - 21:17

• 0

#243 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 04:03

Ссылка работает
Теперь ПП реально допрыгались!
Предлагаю подумать как всё же не допустить принятия этого законопроекта или принятия его в сильно усечённом виде - вступление в СРО на основе добровольности или без драконовских платежей - 30000 руб. (единовременно или ежегодно не уточняется) + страховка ответственности на 100000 (тут точно ежегодно).
Варианта два:
1) писать в Госдуму письма от имени существующих объединений ПП (если, конечно, они не заинтересованы в данном проекте) и от имени отдельных ПП, выходить напрямую на депутатов, попытаться заблокировать проект на уровне руководства Госдумы, т.к. Плескачевский - председатель комитета по собственности.
2) обращаться к Медведеву и Путину - к первому, чтобы не подписывал закон, ко второму, чтобы повлиял на возглавляемое ЕдРо.
И вариант, не связанный с законопроектом напрямую: придти в декабре на выборы и проголосовать НЕ за ЕдРо.

Сейчас в меня полетят тухлые помидоры... Но, позвольте высказать крамольную мысль: если избежать СРО-ПП невозможно (а это факт), может лучше его усовершенствовать в нужном русле, для единообразия? В чем главное отличие предлагаемого СРО-ПП от аналогичных СРО оценщиков, медиаторов и готовящихся законов об адвокатуре? В том, что любое лицо (даже не-ПП) может быть представителем российского доверителя перед Роспатентом...
  • 0

#244 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 00:42

В том, что любое лицо (даже не-ПП) может быть представителем российского доверителя перед Роспатентом...

Не понял :confused:
Это и сейчас можно. И всегда можно было. И всегда будет так.
  • 0

#245 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 01:23

В том, что любое лицо (даже не-ПП) может быть представителем российского доверителя перед Роспатентом...

В том то и дело, что медиаторам и оценшикам в бяку вкусненькое подмешали - никто кроме участников СРО не вправе на законных основаниях заниматься этой деятельностью, что логично. А в случае с СРО-ПП подобной деятельностью (для резидентов) могут заниматься все кому не лень, что ставит ПП в заведомо невыгодное положение по сравнению с не-ПП, которые данью не облагаются.

Сообщение отредактировал JowDones: 01 February 2011 - 01:31

• 0

#246 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 02:07

В том то и дело, что медиаторам и оценшикам в бяку вкусненькое подмешали - никто кроме участников СРО не вправе на законных основаниях заниматься этой деятельностью, что логично. А в случае с СРО-ПП подобной деятельностью (для резидентов) могут заниматься все кому не лень, что ставит ПП в заведомо невыгодное положение по сравнению с не-ПП, которые данью не облагаются.

Опять ничего не понимаю. Видимо ступор.
Что, какой-то идиот, пусть даже в думе, хочет запретить МНЕ выбирать своего представителя в Роспатенте?
Нет, я понимаю, что у нас все возможно, но какой же это идиотизм, а скорее - прямой вред и, видимо, определенный протекционизм. Вот только так и не пойму, в чьих интересах.
Да-с. Подождем-с до первого крупного коллапса.
Великая страна и кретинов в ней ВЕЛИКОЕ множество.
  • 0

#247 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 03:26

Опять ничего не понимаю. Видимо ступор.
Что, какой-то идиот, пусть даже в думе, хочет запретить МНЕ выбирать своего представителя в Роспатенте?
Нет, я понимаю, что у нас все возможно, но какой же это идиотизм, а скорее - прямой вред и, видимо, определенный протекционизм. Вот только так и не пойму, в чьих интересах.
Да-с. Подождем-с до первого крупного коллапса.
Великая страна и кретинов в ней ВЕЛИКОЕ множество.

Дело в том, что законодатель нарушил принципы свободы конкуренции, обложив данью только ПП и не сделав то же самое для свободных патентоведов, для которых участие в СРО и связанная с этим повинность по уплате дани не обязательна. Почему я, работая с российскими заявителями должен платить дань, а дядя Вася не должен? Либо дань должны платить все (ПП и не-ПП), либо никто, либо к этой профессии должны быть допущены только те, кто платит дань (участники СРО). Иного не дано.
  • 0

#248 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 23:47

Дело в том, что законодатель нарушил принципы свободы конкуренции, обложив данью только ПП и не сделав то же самое для свободных патентоведов, для которых участие в СРО и связанная с этим повинность по уплате дани не обязательна.

Наконец дошло. ;)

Тут получается один выход - работать с российским заявителем получив доверенность на физическое лицо БЕЗ указания статуса ПП, и в переписке не подписываться как ПП.
Лопнут от бессилия не принять такую доверенность!
Мало ли у кого какие звания и статусы есть.
Для кого то - Леня, а для кого то - Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Леонид Ильич Брежнев. ;)
  • 0

#249 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 05:34

Дело в том, что законодатель нарушил принципы свободы конкуренции, обложив данью только ПП и не сделав то же самое для свободных патентоведов, для которых участие в СРО и связанная с этим повинность по уплате дани не обязательна.

Надо поддержать (частично :-) это мудрое предложение и обкатать его в течение 10 ближайших лет исключительно на тех патентных поверенных, кто рвётся в СРО, а остальных - оставить в покое!
И обязательное членство в СРО, и компенсационный взнос 100000, и страховка - только тем, кто требовал введения национального принципа исчерпания прав на товарный знак в интересах западных монополий!
Пусть гордятся своим почётным членством!

Сообщение отредактировал ВАРД: 02 February 2011 - 05:40

• 0

#250 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 14:15

либо к этой профессии должны быть допущены только те, кто платит дань (участники СРО). Иного не дано.

да, тогда ежегодный побор и в сто штук стал бы легким и необременительным расходом в ряду платежа по кредиту за подмосковный домик и виллочку в Фаро. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных