Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ребенок родился в браке, но не от мужа

Сообщений в теме: 344

#226 Астарта

Астарта
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 01:53

Думаю, халявщиков лучше сразу направлять за консультацией в ВЮК, там и уровень вполне соответствующий.

А причем здесь халявщики? Для меня главное - результат, а средства значения не имеют. Тем более, что законными способами добиться моей цели вряд ли возможно без оспаривания отцовства в судебном порядке. Разве что уповать, что получится убедить работника ЗАГСА., но я не могу позволить себе еще 2 месяца нервничать по этому поводу. Оспаривание отцовства в суде, знаю точно, будет долгим и нервным, - ответчик 100% будет строить всяческие козни (не из любви к собственному ребенку, а из-за "нелюбви" к его матери), экспертиза будет на его стороне.
Поэтому теперь меня уже больше волнует вопрос о возможных последствиях подделки решения суда. Под состав преступления вроде такие действия не подпадают, хотя не уверена. Подскажите, кто знает,.
  • 0

#227 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 19:29

Для меня главное - результат, а средства значения не имеют.

Это понятно с самого первого поста. Нормальный адвокат вас не спустил бы с лестницы только потому, что вы... женскага полу.

Поэтому теперь меня уже больше волнует вопрос о возможных последствиях подделки решения суда. Под состав преступления вроде такие действия не подпадают, хотя не уверена. Подскажите, кто знает,.

Сдается мне, вы ошиблись дверью, хоть и виртуальной. Здесь ваще-то юрклуб, а не консультация для начинающих преступников :D
  • 0

#228 Астарта

Астарта
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 23:00

Для меня главное - результат, а средства значения не имеют.

Это понятно с самого первого поста. Нормальный адвокат вас не спустил бы с лестницы только потому, что вы... женскага полу.

Сдается мне, вы ошиблись дверью, хоть и виртуальной. Здесь ваще-то юрклуб, а не консультация для начинающих преступников :D

Именно потому что здесь юрклуб, я и задала здесь вопрос о возможных последствиях фальсификации судебного решения. Вам не кажется, что это область знаний юристов? А не, к примеру, бухгалтеров или энергетиков. А по поводу "начинающих преступников" Вам, как юристу, если Вы, конечно, юрист, должно быть известно: человека можно назвать преступником, только, если это установлено вступившим в законную силу приговором суда. В противном случае получается, что Вы меня оскорбляете. А оскорбление, по Вашему мнению, это что?

P.S. Наверно, я слишком наивна, но я думала, что адвокатам в силу их статуса и профессионального мировоззрения не свойственно спускать с лестницы людей вообще.
  • 0

#229 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 23:59

В Чавойту пора... очередная халявщица-искательница "истины".... В МОРГ.
  • 0

#230 Марисобель

Марисобель
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 04:51

После развода, если женщина берет свою девичью фамилию обратно, ей выдают совершенно чистый паспорт без печатей о регистрации и расторжении брака
  • 0

#231 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 13:40

После развода, если женщина берет свою девичью фамилию обратно, ей выдают совершенно чистый паспорт без печатей о регистрации и расторжении брака

Если мужчина захочет быть отцом, в такой ситуации хоть новый паспорт, хоть старый..
  • 0

#232 Марисобель

Марисобель
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2009 - 04:42

Если мужчина захочет быть отцом, в такой ситуации хоть новый паспорт, хоть старый..

мне кажется, большинство мужчин будет только радо, если их не запишут отцами(если они уже развелись)
  • 0

#233 goldfinch

goldfinch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 19:29

темы соединены

Добрый день!
Ситуация следующая: гражданин А. развелся с гражданкой Б. Развелись они нормально, без взаимных претензий и упреков и сохранили вполне дружеские отношения. Детей общих не было. Незадолго до получения свидетельства о расторжении брака гражданка Б. начинает встречаться с гражданином В. и беременеет от него. Узнав об этом, гражданин В. исчезает с горизонта. Гражданка Б. рожает ребенка, роды тяжелые, и она, и ребенок долго лечатся в больнице. Соответственно, получить свидетельство о рождении ребенка гражданка Б. некоторое время не может. Поэтому она посылает свою сестру, и та (благо, внешне очень похожа) по паспорту гражданки Б. подает документы в ЗАГС и получает свидетельство о рождении ребенка. В котором в качестве отца значится гражданин А., бывший муж.
Гражданка Б. абсолютно не против и таже очень "за", чтобы гражданин А. не фигурировал в качестве отца ее ребенка. Гражданин А. - тем более. Встает вопрос: как это сделать. Гражданина В. (биологического отца) привлечь к делу не удастся - он исчез, да и гражданка Б. его разыскивать не хочет, дабы не предъявлял прав на ребенка.
Им уже советовали подавать заявление об установлении отцовства (но кого устанавливать, если в графе "отец" вместо фамилии должен появиться прочерк?), либо лишать гражданина А. родительских прав (но оснований для этого нет никаких, да и как-то нехорошо это).
Получается, должно быть оспаривание отцовства? Кто должен быть истцом и кто - ответчиком?

Сообщение отредактировал Jhim: 13 February 2012 - 15:42

• 0

#234 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 19:33

Получается, должно быть оспаривание отцовства? Кто должен быть истцом и кто - ответчиком?

Истцом будет мать, ответчиками - юридический и биологический отец, предмет иска - об оспаривании и установлении отцовства. Тысячу раз обсуждали.

Гражданина В. (биологического отца) привлечь к делу не удастся - он исчез

Исковое заявление подается по последнему известному адресу. Никто никого искать не будет.
  • 0

#235 goldfinch

goldfinch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 19:48

[quote name='Pastic' date='5.02.2009 - 16:33']

[QUOTE]Истцом будет мать, ответчиками - юридический и биологический отец, предмет иска - об оспаривании и установлении отцовства. Тысячу раз обсуждали.[/QUOTE]

Во-первых, с исковым заявлением от матери их уже послали - они консультировались в суде.
Во-вторых, читаю статью 52 СК РФ:
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Мать ребенка указана в книге записей правильно, и она знала, что ребенок - не от бывшего мужа.
Не знал об этом бывший муж.
  • 0

#236 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 19:57

Во-первых, с исковым заявлением от матери их уже послали - они консультировались в суде.

Можете еще в зоопарке проконсультироваться... расскажете, что Вам смотритель макак скажет.

Во-вторых, читаю статью 52 СК РФ:

Читать нужно ВНИМАТЕЛЬНО, а не по диагонали :D .

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Что, Ваша подруга фактически матерью не является?

Что касается

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

то ни малейшего отношения к Вам эта норма не имеет, потому что 1) никаких записей на основании п.2 ст. 51 СК РФ у Вас не вносилось и 2) у Вас отец ничего не оспаривает, у Вас мать оспаривает.
  • 0

#237 goldfinch

goldfinch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 20:13

Что, Ваша подруга фактически матерью не является?

то ни малейшего отношения к Вам эта норма не имеет, потому что 1) никаких записей на основании п.2 ст. 51 СК РФ у Вас не вносилось и 2) у Вас отец ничего не оспаривает, у Вас мать оспаривает.

Мать оспаривать пока ничего не собирается, оспаривать хочет "отец" (гражданин А.). Мать ребенка не возражает против того, что ее бывший муж не будет фигурировать в качестве отца ребенка, но абсолютно не факт, что она захочет брать на себя процедуру оспаривания отцовства. Очень хочет оспорить бывший муж, т.к. он женился, у него родилось двое детей в новом браке, ему дополнительные сложности в будущем не нужны
  • 0

#238 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2009 - 00:27

Мать оспаривать пока ничего не собирается, оспаривать хочет "отец" (гражданин А.). Мать ребенка не возражает против того, что ее бывший муж не будет фигурировать в качестве отца ребенка, но абсолютно не факт, что она захочет брать на себя процедуру оспаривания отцовства. Очень хочет оспорить бывший муж, т.к. он женился, у него родилось двое детей в новом браке, ему дополнительные сложности в будущем не нужны

В общем, без разницы, кто из них будет оспаривать
  • 0

#239 Lizza

Lizza
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 20:39

темы соединены

Бывший муж подал иск об оспаривании отцовства Моя дочь студентка 5 курса решением суда была лишена отца и фалилии. Узнали случайно. Что делать?

Сообщение отредактировал Jhim: 13 February 2012 - 15:43

• 0

#240 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 21:24

Бывший муж подал иск об оспаривании отцовства Моя дочь студентка 5 курса решением суда была лишена отца и фалилии. Узнали случайно. Что делать?

Что значит "случайно"? Не были извещены о судебном заседании? Почему? Раз иск был удовлетворен - значит, видимо были представлены доказательства того, что истец отцом ребенка не является?
  • 0

#241 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 21:32

Мать оспаривать пока ничего не собирается, оспаривать хочет "отец" (гражданин А.).

так в чем проблема?
иск об оспаривании отцовства может подать и лицо, записанное в качестве отца

для начало ознакомиться с решением
  • 0

#242 Lizza

Lizza
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 00:09

Pastic
Не были извещены, не получали повесток, но неожиданно получили письмо с решением. Обалдели.... Доказательств, что муж - не отец ребенка не было. Ознакомились с решением суда и делом - судя по ним решение суда было вынесено на основе голосновного заявления бывшего мужа...
  • 0

#243 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 00:39

Не были извещены, не получали повесток, но неожиданно получили письмо с решением. Обалдели.... Доказательств, что муж - не отец ребенка не было. Ознакомились с решением суда и делом - судя по ним решение суда было вынесено на основе голосновного заявления бывшего мужа...

Хотите получить конкретный совет - сканируйте и выкладывайте решение.
  • 0

#244 aleksandr752

aleksandr752
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 16:30

темы соединены

Уважаемые форумчане, помогите советом, какие мне нужно совершить действия, что бы внести исправления в запись акта гражданского состояния?Ситуация в следующем:
у ребенка в свидетельстве о рождении указан отец: Иванов И.И.
В ЗАГСе, в свидетельстве о рождении ребенка, фамилию ребенка записали по фамилии мужа, ссылаясь на то, что муж с женой в браке, поэтому отказались написать в свидетельстве о рождении ребенка фамилию Петрова П.П -биологического отца. Место государственной регистрации свидетельства о рождении: отдел ЗАГС Краснозерского района, Новосибирской области. Муж с женой не проживают много лет, не ведут общего хозяйства. Сейчас жена совместно проживает с Петровым П.П гражданским браком, официально не регистрировали свой брак, т.к еще не разведены с мужем Ивановым И.И.
На днях, подали заявление в суд заявление о расторжении брака.
Какое заявление подавать в суд: «ЗАЯВЛЕНИЕ о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния», или сначала «ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении отцовства»? Петров П.П не возражает, готов подтвердить на суде ,что ребенок его. Как грамотно поступить, с условием того, что муж Иванов И.И проживает в Казахстане, а жена с гражданским мужем Петровым П.П в России?
Буду очень признателен и благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал Jhim: 11 February 2012 - 20:08

• 0

#245 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2009 - 19:38

Иск об оспаривании отцовства и установлении отцовства.
С учетом подсудности, истец - Петров, ответчики - Иванов и мать ребенка.
Орган опеки и ЗАГС - третьи лица.

В ЗАГСе, в свидетельстве о рождении ребенка, фамилию ребенка записали по фамилии мужа, ссылаясь на то, что муж с женой в браке, поэтому отказались написать в свидетельстве о рождении ребенка фамилию Петрова П.П -биологического отца.

Все правильно ЗАГС сделал.
  • 0

#246 Ирина34

Ирина34
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 08:53

темы соединены

С мужем не прживаю уже два года.Сейчас узнала что беременна, естественно не от него.Отца у ребенка не будет.А на развод только подали.По закону в течении 300 дней после развода записать должны моего бывшего мужа.Можно ли что то сделать до рождения ребенка что бы его туда не записывали?Или только после рождения оспаривать в суде?

Сообщение отредактировал Jhim: 11 February 2012 - 20:09

• 0

#247 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 10:32

Или только после рождения оспаривать в суде?

Именно.

Можно ли что то сделать до рождения ребенка что бы его туда не записывали?

Разве что выйти замуж за биологического отца ребенка - тогда запишут его :-)
  • 0

#248 AEA

AEA
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 11:21

Ирина34

Зарегистрировать брак с отцом ребёнка Вы, при наличии справки о беременности, сможете хоть за один день. Так что в ЗАГС! Вперёд и с песнями!
  • 0

#249 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 11:00

AEA
Читайте внимательно:

Отца у ребенка не будет

,так что брак, я так понимаю, отпадает.

Можно после развода паспорт "потерять", получить новый без штампа о разводе (и браке, конечно).

Ну, и "законно-правильный" вариант: после рождения и записи ребенка по мужу оспаривать отцовство в суде.
  • 0

#250 Исполнитель

Исполнитель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 13:00

Аннет_из_Твери
п. 17. "Порядка заполнения Медицинского свидетельства
о рождении"
" Заполнению подлежат все пункты Медицинского свидетельства. В
случае если заполнение того или иного пункта Медицинского
свидетельства невозможно ввиду отсутствия соответствующих сведений,
делается запись "неизвестно", "не установлено" или ставится прочерк".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных