Вообще то название можно стереть или закрасить. Программ правки в и-нете много.Уважаемый Sur&Adj и другие Коллеги!
Прошу меня простить, но спросил у своего Руководителя разрешение об отправки Постановления УФАС в личку (с правкой названий), но получил категорический отказ. Есть опасения, что УФАС может снова применить к нам санкции, если им станет известно о наших телодвижениях.
Спасибо Sur&Adj и Kommandory за подсказку на счет сдачи в аренду своих электросетей Сетевой компании. Но здесь у меня два вопроса.
Первый. Есть смысл сдавать в аренду только присоединение нашего транзитника, который питается от нашей ТП по низкой стороне 0,4кВ. Отходящий в его сторону кабель уложен на нашем заборе. Вот этот кабель и подлежит сдачи? Иначе, если мы сдадим что-то из своего электрохозяйства, что расположено после этого кабеля (например, оборудование нашей ТП, нашу воздушную линия 6кВ, провода с опорами), то сами получим еще одну Сетевую организацию, которой придется платить за услуги по передаче электроэнергию на наши нужды, и окажемся ограничены в использовании наших электросетей для своих целей (например, присоединение своих новых электроприемников, перенос существующих и т.д.).
Второй. Мы и сами присоединены к электрическим сетям Сетевой компании опосредованно. Захочет ли Сетевая компания брать себе на баланс, да еще и в аренду (т.е. платить за это деньги), кабель нашего транзитника?! Что ее может заставить сделать это?
Sur&Adj сказал(а):
МКС Мосэнерго может выдавать разрешение на присоединение к чужой собственности?
Ага, я так понял, оно считало, что без его разрешения никуда.
Даже если Мосэнерго и выдает разрешение на опосредованное присоединение Потребителей к чужой собственности, разве этого достаточно и не требуется еще и разрешения от самого Владельца сетей?! В нашем случае наш транзитник умудрился присоединиться опосредованно к нашим электросетям БЕЗ нашего официального разрешения.
Антимонопольщикам море по колено, они всех, у кого есть объекты электросетевого хозяйства, считают своими клиентами.
Иногда такие клиенты отбиваются в суде
Уважаемый Радион!
Если Вам несложно, приведите пожалуйста хотя бы один подобный пример, когда удалось бы
"таким клиентам" отбиться в суде от УФАС.
У меня найти таких примеров пока не получилось.