А текст жалобы невозможно посмотреть?
Привожу здесь текст жалобы, как мне ее выслал мой брат:
ФОРМУЛЯР
1-я страница:
ЖАЛОБА
2-я страница:
ДАННЫЕ
Все данные обо мне + о представителе, если есть
Мне отсоветовали, потому что все бумаги из судов и прокуратур приходят на меня, да и заниматься писаниной - это очень емкая по времени работа. Сейчас я не знаю, можно уже взять представителя или нет. Скорее всего можно на любом этапе
3-я страница
ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ
(Формуляр мне заполняли, поэтому есть неточности)
1) 1-го сентября 2004 года, находясь на автобусной остановке, я был подвергнут жестокому обращению со стороны незнакомых мне лиц, как позже выяснилось ими оказались сотрудники милиции БОВД п. Эжвы, Республики Коми. (На самом деле это был УБОП во главе с Тумаковым или кто там был за главного).Я был подвергнут жестокому избиению и насильно помещен в машину, где меня продолжали избивать по позвоночнику и ногам, при этом угрожали расправой надо мной со стороны криминальных авторитетов. Также угрозы выражались в адрес моей гражданской супруги Я.Н.В. и малолетних детей. Далее доставив меня в изолятор временного содержания, я содержался в камере при температуре 10-12 градусов без матраса и одеяла в течение 14-и дней. Кормили один раз в день. В результате побоев и голода я сильно болел. От нанесенных мне побоев, у меня сильно болела голова, позвоночник, суставы рук и ног. Ежедневно в мой адрес звучали угрозы со стороны правоохранительных органов, а также угрозы в адрес гражданской супруги и ребенка. На 7-е сутки у меня началось помутнение разума, какие были дальнейшие действия, я помню очень плохо ( ан самом деле я 2-е сутки с вечера практически ничего не помню, но уже как написали, исправлять не было возможности).
2) В ходе судебного разбирательства по уголовному делу мною и моим защитником неоднократно заявлялись ходатайства о вызове о допросе в судебном заседании свидетелей по у/д. 26.01.2005 мною было заявлено в суд. Зас. ходатайство о вызове в качестве свидетеля 0/у РОВД п. Эжва Туманов В.А. (правильно (А.В.), в удовлетворении которого мне необоснованно было отказано. 16.03.2005 защитником Швецовым В.М. заявлено ходатайство о вызове и допросе в суд. зас. свидетеля Канева Н.М. Ходатайство отклонено. 16.03.2005 в суд.зас. (№23), защитником Швецовым В.М. заявлено ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетеля сотрудников милиции Шибакова А.А. и Багрова. Суд данное ходатайство оставил без удовлетворения. В связи с данными обстоятельсвами защитой дважды заявлялось ходатайство об отводе суду (№21). (Это листы копии протокола судебных заседаний, приложенных к формуляру) Суд, нарушая право на допрос свидетеля в судебном заседании, огласил показания свидетеля Усановой Т.Х, лишив меня права на опрос данного свидетеля (…26). 06-04-2005 защитник Ш.В.М. заявлено ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетеля Гофмана О.В. Суд отказал в вызове. А Т. И допросе его в качестве свидетеля. Таким образом все ходатайства, заявленные мною и моим адвокатом Ш.В.М. о вызове в судебное зас. свидетелей по у/д и их допросу , были отклонены судом, ничем не мотивируя свое решение.
4-я страница
Текст формуляра – Изложение имевшего(их) место по мнению заявителя, нарушения(ний) конвенции и/или протоколов к ней и подтверждающих аргументов.
1) 15(7) Статья 3 конвенции о защите прав человека и основных свобод гласит:
«Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию. Указанные мною в пункте 14(1) настоящего формуляра действия со стороны сотрудников милиции и действия по дальнейшему содержанию в ИВС характерно указывают на нарушения данной нормы конвенции. Аналогичные действия были совершены и в отношении моей гражданской супруги Я.Н.В. применив в отношении нее незаконные методы ведения следствия, включая шантаж и угрозы в ее адрес со стороны сотрудников Эжв. РОВД. Указанные действия сотрудников милиции, как мною, так и Я.Н.В. неоднократно оглашались в судебном заседании, что подтверждается протоколом судебного заседания от 26.01.2005г 5,6,7,8,18,19,28, 35, 36, 38, 51, 52.
2) Статья 6 конвенции о защите прав человека и основных свобод гласит:
«Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум право допрашивать показывающих против него свидетелей или имеет право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него. Судом было отказано в вызове всех заявленных мною и моим защитником Швецовым В.М. свидетелей по у/д. Данные отказы зафиксированы в протоколе судебного заседания (л.№14) о вызове свидетеля Канева Н.М. (л.№18) о вызове О/у Тумакова (л.№23) О вызове свидетелей Шибакова и Багрова; лист №24 об отводе состава суда ввиду отказа в вызове свидетелей лист26 -огласив показания Усановой Т.Х не вызывая ее в судебное заседание; лист №29 о вызове и допросе парикмахера; лист №39 о вызове в суд и допросе следователя Багрова; лист№39 о вызове в суд адвоката То-ка.
Указанными действиями я был лишен возможности вызвать в судебное зас. и допросить свидетелей по у/д, которые смогли бы существенное повлиять на выводы суда. Ходатайства и жалобы в адрес кассационной и надзорной инстанции, включая органы прокуратуры также характерно указывают на факт противоправных действий сотрудников милиции в отношении меня и Я.Н.В. , а также факты нарушения прав предусмотренных ст. 3 конвенции, судом проводившим судебное разбирательство по у/2.
Судья Котляков В.А., рассматривая в судебном заседании у/д, а также противоправные действия сотрудников милиции, отразил в приговоре лишь действия по отношению сотрудников милиции к Я.Н.В., а о причинении мне насилия, угроз и методов пыток не отражено ни слова. Так же в приговоре не отражено ни одного вывода суда по заявлению в адрес противоправных действий сотрудников милиции. Судом были пропущены все заявления о нарушении действ. Ст. 3 и 6 конвенции. Этим действиям не была дана должная оценка судом.
IV 16 Окончательное внутреннее решение (дата и характер решения, орган – судебный или иной - его принявший) кассационное определение Верховного Суда РФ от 21.12.2005г. (дело №3-005-27 2005г), приговор оставить без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.
17 Другие решения (список в хронологическом поярке, даты этих решений, орган судебный или иной, его принявший)
- Уведомление МВД Республики Коми от 14.04.2005, №75/5 факт незаконных действий о/у Тумакова А.В. не подтвердил.
- Уведомление прокуратуры Респ. Коми от 17.06. 2005г, №12-996-2004г отказ в рассмотрении жалобы.
- Приговор В.суда респ. Коми от 02.06.2005г факт нарушений проигнорирован.
5-я страница
18 (текс формуляра) Располагаете ли Вы каким-либо средством защиты , к которому Вы не прибегали? Если да, то объясните почему оно не было вами использовано?
- Да, я обратился в Президиум Верх. Суда РФ с надзорной жалобой на приговор. После получения ответа, мною будет выслана копия решения в Ваш адрес.
6-я страница
V Изложение предмета жалобы (см. раздел V Инструкции)
19 1- Признать нарушение прав человека предусмотренные ст. 3 и 6 конвенции в отношении меня и Я.Н.В.
2- Устранить допущенные нарушения, путем внесения представления в Верх. Суд РФ.
3- Компенсировать причиненный мне и гр. Я.Н.В. ущерб.
VI (текст) (см. Раздел VI инструкции)
В какие-либо международные инстанции я не обращался.
Вот и весь формуляр. Никаких добавлений я так и не выслал. То ксерокопий не могу сделать, то голова не соображает , как все это оформить.