Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фальсификация доказательств следователем.

Сообщений в теме: 284

#226 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 17:39

А что грозит судье, если он не продавился? На нашем маленьком уровне?

Чо ему может быть кроме потери располажения таких же судил? Потом тока фсе будут за што бы иво снять штоп не мешал.
  • 0

#227 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 21:29

Потеря судейского статуса... вполне себе возможно.

• 1

#228 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2017 - 10:43

Потеря судейского статуса... вполне себе возможно.

Во-во вот и я говарю што патом все продавливающиеся судилы будут тока за што бы его убрали и он больше не был судьёй. Как говарит один товарищ- никакой в реале независимости нет.
  • 0

#229 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2017 - 23:59

Подскажите пожалуйста, имеет ли права судить судья, который производил арест ... ? МОжно статью, если не имеет права...

• 0

#230 ДЮЮ

ДЮЮ
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 03:21

Подскажите пожалуйста, имеет ли права судить судья, который производил арест ... ? МОжно статью, если не имеет права...

Вместе с тем Конституционный Суд РФ посчитал, что беспристрастность и независимость суда не нарушаются вследствие того, что в ходе предшествующего производства по данному делу этим же или вышестоящим судом принимались решения по тем или иным процессуальным вопросам, не касающимся существа рассматриваемого дела и не находящимся в прямой связи с подлежащими отражению в приговоре или ином итоговом решении выводами о фактических обстоятельствах дела, оценке достоверности и достаточности доказательств, квалификации деяния, наказании осужденного и т.д. <1>. К числу решений, участие в вынесении которых не препятствует судье впоследствии участвовать в рассмотрении уголовного дела по существу, по мнению Конституционного Суда, может быть отнесено определение (постановление) об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или о продлении срока ее действия, поскольку фактическую основу для такого рода решений составляют материалы, подтверждающие наличие оснований и условий для применения конкретной меры пресечения, но не виновность лица в совершении инкриминируемого ему преступления <2>.

Спасибо за интересный вопрос.

А арестовали на какой стадии? 

Сообщение отредактировал ДЮЮ: 16 January 2017 - 03:26

• 0

#231 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 06:15

Описываю, Олег.Н. числился в розыске с 2010 года, но жил дома, так как следователь ГСУ г.Екатеринбург якобы не мог указать на повестках правильные адреса ( Вместо Гоголя 1-37, посылал Гоголя 1-32 (((другой подъезд ,  Каменская 95-1, посылал Каменская 91-66, это магазин) хотя в материалах УД, есть правильные адреса..., но к нам честно за все эти годы ни кто не приходил... В общем Олега.Н. задержали  в апреле 2014г местные сотрудники полиции (в садике ,когда забирал ребенка), в рамках этого УД, позвонили следователю ГСУ, и последний сказал ,что он мне пока не нужен и Олега.Н. отпустили домой (имеется оф.справка из МО МВД России)... Но потом через год Олег.Н. стал резко нужен следователю ГСУ,  местные опера позвонил Олегу.Н., он приехал и его задержали. На арест приехал сам следователь ГСУ и рассказал судье К-ну всякой жути, судья арестовал на 2 месяца ...

КОгда задержали то, за 3 дня: закончили расследование, произвели задержание, арестовали, предъявили обвинение.

Далее дело передали судье С-ву, но мы его отвели после проведенного предварительного слушания, так как свидетель со стороны обвинения была жена его брата. Назначили нового судью, и это был опять судья К-н.. , который полностью провел весь судебный процесс и вынес приговор. (((я уже писала, что область продавила ... .

Сегодня прочитала просто у Руси Сидящей " : А также у Гены есть ещё один бонус: его судит та же судья, которая его арестовывала, что законом запрещено категорически. " вот я и решила спросить. 

Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 16 January 2017 - 07:11

• 0

#232 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 10:25

Описываю, Олег.Н. числился в розыске с 2010 года, но жил дома, так как следователь ГСУ г.Екатеринбург якобы не мог указать на повестках правильные адреса ( Вместо Гоголя 1-37, посылал Гоголя 1-32 (((другой подъезд , Каменская 95-1, посылал Каменская 91-66, это магазин) хотя в материалах УД, есть правильные адреса..., но к нам честно за все эти годы ни кто не приходил... В общем Олега.Н. задержали в апреле 2014г местные сотрудники полиции (в садике ,когда забирал ребенка), в рамках этого УД, позвонили следователю ГСУ, и последний сказал ,что он мне пока не нужен и Олега.Н. отпустили домой (имеется оф.справка из МО МВД России)... Но потом через год Олег.Н. стал резко нужен следователю ГСУ, местные опера позвонил Олегу.Н., он приехал и его задержали. На арест приехал сам следователь ГСУ и рассказал судье К-ну всякой жути, судья арестовал на 2 месяца ...
КОгда задержали то, за 3 дня: закончили расследование, произвели задержание, арестовали, предъявили обвинение.

Далее дело передали судье С-ву, но мы его отвели после проведенного предварительного слушания, так как свидетель со стороны обвинения была жена его брата. Назначили нового судью, и это был опять судья К-н.. , который полностью провел весь судебный процесс и вынес приговор. (((я уже писала, что область продавила ... .

Сегодня прочитала просто у Руси Сидящей " : А также у Гены есть ещё один бонус: его судит та же судья, которая его арестовывала, что законом запрещено категорически. " вот я и решила спросить.

Значит просто не знают таво решения
  • 0

#233 ДЮЮ

ДЮЮ
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 21:18

Сегодня прочитала просто у Руси Сидящей " : А также у Гены есть ещё один бонус: его судит та же судья, которая его арестовывала, что законом запрещено категорически. " вот я и решила спросить. [/font]
А ссылку на закон либо решение суда привели, или, как это часто бывает на подобного рода ресурсах, в сердцах брякнули?
Прямого запрета в Законе я не обнаружил.
  • 0

#234 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 23:13

А ссылку на закон либо решение суда привели, или, как это часто бывает на подобного рода ресурсах, в сердцах брякнули? Прямого запрета в Законе я не обнаружил.

Да, мне пообещали скинуть, но сейчас они летят из Новосибирска в Москву, они сослались на Пленум ВС ... . Я скину... .

• 0

#235 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 00:23

А также у Гены есть ещё один бонус: его судит та же судья, которая его арестовывала, что законом запрещено категорически. " вот я и решила спросить. 

Яна ну на это как бы пофигу во многих суда, вот смотрите у меня есть клиент, которого арестовывал один судья, а на продлениях стражи были почти все уголовные судьи. дело поступило в этот же суд для рассмотрения по существу, как вы думаете нам отводить весь состав суда)))

• 0

#236 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 00:43

Яна ну на это как бы пофигу во многих суда, вот смотрите у меня есть клиент, которого арестовывал один судья, а на продлениях стражи были почти все уголовные судьи. дело поступило в этот же суд для рассмотрения по существу, как вы думаете нам отводить весь состав суда)))

Да я думала и читала уже, но покусать то мы их можем их же законами, мы апелляцию пишем, все все нарушения указываем(что замечаем).... А так, у нас в запасе много судей еще осталось, нам продление делал Екатеринбург....

А в приговоре, нам и смягчения не сделали, хотя прокурор просила применить ст.61 УК, и усугубили ч.3 ст.30 УК. Хотя судья Курин не понятно зачем упомянул все наши доказательства в приговоре, для обл.суда?, чтобы обратили внимание?? Вообще его ход не особо поняли... . Хотя да... У нас суды...

Случайно общаюсь с одноклассником, ему 3 раза делали отмену приговора у нас в суде... Вернее наш суд сначала дал 9,8 особого, область отменила... Следующий судья дал 8 лет строгого, кассация отменила, и третий судья наш Курин, дал столько сколько отсидел на момент приговора - 2 года, просто оправдывать отказались, его даже не было на преступлении, сам потерпевший дедушка ездил и бился за него... Там разбой был, его знакомый (покрывая кого то) - оговорил..., а дедушка всех помнил, и всяко за него бился... доказывая, что его не было... У нас на сайте даже приговор этот позорный не опубликован...https://krasnogorsky--

Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 17 January 2017 - 01:18

• 0

#237 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 05:34

А также у Гены есть ещё один бонус: его судит та же судья, которая его арестовывала

Если суд, при избрании меры пресечения не входил в обсуждение виновности/не виновности, то это не бонус

• 0

#238 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 06:11

Да я думала и читала уже, но покусать то мы их можем их же законами, мы апелляцию пишем, все все нарушения указываем(что замечаем).... А так, у нас в запасе много судей еще осталось, нам продление делал Екатеринбург....
А в приговоре, нам и смягчения не сделали, хотя прокурор просила применить ст.61 УК, и усугубили ч.3 ст.30 УК. Хотя судья Курин не понятно зачем упомянул все наши доказательства в приговоре, для обл.суда?, чтобы обратили внимание?? Вообще его ход не особо поняли... . Хотя да... У нас суды...
Случайно общаюсь с одноклассником, ему 3 раза делали отмену приговора у нас в суде... Вернее наш суд сначала дал 9,8 особого, область отменила... Следующий судья дал 8 лет строгого, кассация отменила, и третий судья наш Курин, дал столько сколько отсидел на момент приговора - 2 года, просто оправдывать отказались, его даже не было на преступлении, сам потерпевший дедушка ездил и бился за него... Там разбой был, его знакомый (покрывая кого то) - оговорил..., а дедушка всех помнил, и всяко за него бился... доказывая, что его не было... У нас на сайте даже приговор этот позорный не опубликован...https://krasnogorsky--

Не покусаете, по моему это фигня всё.
Лажа галимая я бы сказал
  • 0

#239 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 15:34

Не покусаете, по моему это фигня всё. Лажа галимая я бы сказал

Тоже особо не верю... . 

• 0

#240 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2017 - 20:22

Да, мне пообещали скинуть, но сейчас они летят из Новосибирска в Москву, они сослались на Пленум ВС ... . Я скину... .

Тоже интересно посмотреть.

• 0

#241 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 22:58

ЕМНИП прямо когда совсем был новый УПК, в нем существовало законоположение в соответствии с которым арестовывавший судья не мог рассматривать дело по существу. Оно просуществовало совсем недолго и его убрали, поскольку в судах с небольшим количеством судей вообще было бы некому рассматривать дела по существу.
Закон давно изменили, а хотелки продолжают жить. Не будет никакой живой ссылки после окончания полета

Сообщение отредактировал ГенаХа: 26 January 2017 - 22:59

• 0

#242 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 09:39

Я думал беспределят в регионах, у нас так не жестят, но пришла тут тетя ко мне и говорит мой сын в "бутырке" что же малый натворил,поругался с компаньоном, приехал в офис и вывез свое же оборудование, по документом оно его и документы есть,покупал он его за свои деньги в начале возведения бизнеса))) компаньон был голодранец,просто хороший менеджер, ну потом за хорошую работу типа решил дать ему 20% доли. Так вот этот "хороший парень" накатал заяву что тот открыто похитил из офиса оборудование стоимостью 7 000 000 р. И доблестные "копы" буднули 161 ч.3 и с удовольствием его "закрыли". Я по началу думал, что "заказуха" ну чего не бывает и на первый взгляд понятно. Но пришел я к следачке,сидит молоденькая девочка божий одуванчик, (я аж прослезился) говори мадам , а чего так сурово то квалифицировали,да блин опера принесли я и возбудила на сутках дежурных. Говорю, а ничего что он собственное имущество вывозил из арендуемого офиса, то есть имел туда свободный доступ))). Она нуда чего то мы "накосячили" с кем не бывает, ну посидит пару месяцев ,а там на чего нибудь перейдем)))). Пошел к рукойводителю ее сидит "паря" не сильно старше этой мадам, говорю, а ты видел чего она там навозбуждала , он честно говоря я не в курсе этого дела. Я вообще "выпал" из реальности. Вот готовлю жалобы везде где только можно.

• 2

#243 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 15:30

Я думал беспределят в регионах, у нас так не жестят, но пришла тут тетя ко мне и говорит мой сын в "бутырке" что же малый натворил,поругался с компаньоном, приехал в офис и вывез свое же оборудование, по документом оно его и документы есть,покупал он его за свои деньги в начале возведения бизнеса))) компаньон был голодранец,просто хороший менеджер, ну потом за хорошую работу типа решил дать ему 20% доли. Так вот этот "хороший парень" накатал заяву что тот открыто похитил из офиса оборудование стоимостью 7 000 000 р. И доблестные "копы" буднули 161 ч.3 и с удовольствием его "закрыли". Я по началу думал, что "заказуха" ну чего не бывает и на первый взгляд понятно. Но пришел я к следачке,сидит молоденькая девочка божий одуванчик, (я аж прослезился) говори мадам , а чего так сурово то квалифицировали,да блин опера принесли я и возбудила на сутках дежурных. Говорю, а ничего что он собственное имущество вывозил из арендуемого офиса, то есть имел туда свободный доступ))). Она нуда чего то мы "накосячили" с кем не бывает, ну посидит пару месяцев ,а там на чего нибудь перейдем)))). Пошел к рукойводителю ее сидит "паря" не сильно старше этой мадам, говорю, а ты видел чего она там навозбуждала , он честно говоря я не в курсе этого дела. Я вообще "выпал" из реальности. Вот готовлю жалобы везде где только можно.

Ну вот именно! Они то не считают это беспределом- типа всё законно сделали! И чо по этим жалобам каво нить натянут на дисциплину?
  • 0

#244 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 18:44

Слов нет, кто вообще берет таких сотрудников в органы (и какие учреждения их выпускают : ПТУ для ЗПР?) ,получается все работают не на раскрываемость, а на показуху... .   И ведь если сейчас парня не вытащить, вряд ли оправдают...  . 

• 0

#245 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 18:56

Я вообще "выпал" из реальности

Я смотрю на пришедшее поколение следователей, которые учились уже по "упрощенной")) Российской программме - старые кадры и учителя уже почти все ушли, и вижу,что они принимают решения сообразуясь с ... коктейлем из требований палочек-галочек, непосредственного руководства и каких то своих представлений о законе.

И работа адвоката теперь,имхо, заключается сначала в том, чтобы найти сначала хоть одного вменяемого, а уж потом доказать ему абсурдность ситуации. Вменяемых становится все меньше

Сообщение отредактировал askpravo: 27 January 2017 - 18:59

• 0

#246 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 21:59

И работа адвоката теперь,имхо, заключается сначала в том, чтобы найти сначала хоть одного вменяемого, а уж потом доказать ему абсурдность ситуации. Вменяемых становится все меньше

Это точно, а самое главное я ж в не которые дела хожу и со стороны потерпевших, так там я и постановления о вуд я пишу и допросы терпилы и свидетелей, и обвинение))), одной следачке даже обвинительное заключение делал)))

• 0

#247 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 22:09

Это точно, а самое главное я ж в не которые дела хожу и со стороны потерпевших, так там я и постановления о вуд я пишу и допросы терпилы и свидетелей, и обвинение))), одной следачке даже обвинительное заключение делал)))

Балуешь ты их, Михаил)

Сообщение отредактировал OldmAN: 27 January 2017 - 22:10

• 0

#248 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2017 - 00:55

Можно такой вот вопрос? На последнем одном из последних заседаний, мы подали судье ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору (на дослед), судья отказал, мы написали апелляцию в областной суд, и вот уже 1,5 месяца ни чего не знаем, в обл.суде апелляция не числиться... . Адвокат говорит, что эта апелляция поступит в область с обжалованием приговора, но ведь это нарушение? 

• 0

#249 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2017 - 01:49

Можно такой вот вопрос? На последнем одном из последних заседаний, мы подали судье ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору (на дослед), судья отказал, мы написали апелляцию в областной суд, и вот уже 1,5 месяца ни чего не знаем, в обл.суде апелляция не числиться... . Адвокат говорит, что эта апелляция поступит в область с обжалованием приговора, но ведь это нарушение?

Почему нарушение с чиво вы взяли? Тока всё вместе абжалуитца.
  • 0

#250 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2017 - 04:02

Чоткий пацанчег , почему то подумали, что нарушение, мы же раньше на неделю отдали апелляцию, чем приговор зачитали. 

Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 28 January 2017 - 04:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных