Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

вышла книжка юрклубовца

Сообщений в теме: 361

#226 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 14:27

и вид у них уже малость потертый...

Зацеловал...
  • 0

#227 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 14:29

ВладимирD,

Я, правда, в договоре все права издательству отдал (а сие "произведение" оттуда прилетело), в том числе на переработку, но меня никто в той поделке не упомянул даже... В общем никаких претензий я никому не предъявлял

кстати сколько отвалило издательство? И что за издательство?

Блин, у мну всего пара экземпляров осталась и вид у них уже малость потертый...

вареньем капнул

Сообщение отредактировал Jazzanova: 07 November 2011 - 14:34

• 0

#228 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 14:34

кстати сколько отвалило издательство?

Я уж и не помню, года четыре прошло... да немного, как всегда, гонорар же это так, небольшое дополнение к процессу творчества... Если переводить в деньги то время, которое уходит на написание, то издательство в трубу вылетит.
  • 0

#229 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 15:01

я например не стесняюсь озвучить
писал коммент к одному закону где-то полгода
исключительные права остались за мной
выручка 70 000 руб.
зависит от двух факторов:
1) объем материала (что имхо криво ибо больше не значит лучше)
2) содержание
3) как договоришься

зы спустил гонорар за два месяца - все 100% потратил на отдых сына летом -)))

Сообщение отредактировал Jazzanova: 07 November 2011 - 15:04

• 0

#230 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 15:10

По последнему комментарию у меня где-то так и вышло, но с учетом размещения в спс (я тоже в этот раз всех прав не передал, умнее стал, раньше не считал нужным морочить себе голову). Но в любом случае времени на написание уходит столько, что гонорар кажется маловатым. Ну да это не те отношения, которые измеряются размером гонорара.
  • 0

#231 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 15:24

да книжки больше пиар, чем заработок, если только это не бестселлер
уровня марининой ))

ВладимирD,
осторожно потребиллеры
хочу почитать где взять вашу книжку?
  • 0

#232 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 15:30

В Гаранте уже нет, а в Консультанте еще, вроде, есть. Если что, могу в личку выслать.
  • 0

#233 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 16:40

Заказал. Кстати, в озоне сейчас акция - при оплате мастер-кард-маэстро доставка их курьерской службой - бесплатно. А так за обычную почту просили 200 с чем-то рублей.
  • 0

#234 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 17:06

При прочтении рекомендации автора общаться на профессиональных ресурсах, участвовать в оффлайновых встречах сразу почему-то вспомнился ЮК, хотя прямых упоминаний нет.

Кстати, ссылка бы не помешала :)
  • 0

#235 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 17:17

Блин, у мну всего пара экземпляров осталась и вид у них уже малость потертый...

ВладимирD, пан, несколько причин, почему полагаю, што вы этот терытый экзомпляр падарите с афтографам:
1. мну кагбы ищо сей трут не освоил, хоть и есть в К+, ибо не упиваюс сурьезными книгами в электронном виде.
2. хочу иво прочитать, и может быть даже написать ремейк, ибо надеюс, что книга ваша составлена простым языком, а не тем слогом, коим вы бьетес в одоноименном потребразделе :D
3. патамушта

В общем никаких претензий я никому не предъявлял

;)
таки мну в личку адресок для банадероли слать?)))

Сообщение отредактировал inxs: 07 November 2011 - 17:21

• 0

#236 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 17:32

книга ваша писана простым языком, а не тем слогом, коим вы бьетес в одоноименном потребразделе

Все говорят, что очень понятно написано, и вообще слог многим понравился. А вот чем слог в потребах сложен?..

таки мну в личку адресок для банадероли слать?)))

пока нет, у меня щас есть перспективы возобновления сотрудничества с идательством, мож еще авторскими экземлярами разживусь, тогда и адресок может пригодиться... ;)
  • 0

#237 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 17:55

Все говорят, что очень понятно написано, и вообще слог многим понравился. А вот чем слог в потребах сложен?..

нету книги :shuffle: трудна оценить и сопоставить со стилем в потребразделе )))

пока нет, у меня щас есть перспективы возобновления сотрудничества с идательством, мож еще авторскими экземлярами разживусь, тогда и адресок может пригодиться...

таки палагал; пиримерна кагда на перекличку подходить? :laugh:

пан, кстати каг вы относитес к идее анализа правоприменительной практики письма Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9?
  • 0

#238 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 18:21

осторожно потребиллеры
хочу почитать где взять вашу книжку?

В Консультанте есть эта книга - правда 2007 года издания. Так в Консультанте есть ещё одна неплохая книга Владимира Ричардовича "Брачный договор".
  • 0

#239 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 18:45

таки палагал; пиримерна кагда на перекличку подходить?

Ну думаю до нг определенность будет.

пан, кстати каг вы относитес к идее анализа правоприменительной практики письма Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9?

А в чем фишка?

Так в Консультанте есть ещё одна неплохая книга Владимира Ричардовича "Брачный договор".

Она еще древнее :D Когда я ее писал, на эту тему вообще никакой литературы не было, даже плагиатить неоткуда было. ;)
  • 0

#240 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 18:51

Она еще древнее Когда я ее писал, на эту тему вообще никакой литературы не было, даже плагиатить неоткуда было.

Первопроходец, однисловом :laugh:
  • 0

#241 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 18:59

:D Комментарий к закону о рекламе попросили в очень сжатые сроки написать (тогда новая редакция вышла, хотелось быть первыми ;) ), ночами писал, зато потом когда в ФАСе по рекламе бодались, приятно было видеть эту книжку на полках у тех, с кем бодался... :D
  • 0

#242 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 20:15

1. Купил "Менеджмент в юриспруденции" читаю, одолевают смешанные чувства: радость и печаль. Радость от того, что тему начали освещать - интересно же как управлять "котами". Печаль от стиля изложения и содержания. Напоминает дипломную работу или диссер на слишком общую тему, как то - "понятие и форма договора".
Тем не менее, автор молодец, что не побоялся и не поленился проделать такого рода работу и выложить на всеобщее обсуждение. Хотя обсуждение больше похоже на маркетинговый ход. И он сработал - я бы в жизни не купил подобного рода книгу, если бы не тема на Юрклубе.

2. Нашел в К+ книгу про потрибиллеров - буду читать, тк работаю в сегменте b2c.

ЗЫ:
Всем респект и уважуха, Альхом пеши шустрее книгу- интересно уже! :type:

Сообщение отредактировал Amirv: 07 November 2011 - 20:16

• 0

#243 mrlen2323

mrlen2323
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 21:51

я бы радовался что мои мысли распространяются в чужих книгах

Это, видимо, потому, что Ваши мысли пока ни чего не стоят. Да и когда ваши мысли выдают за свои, то они, собственно, становятся как бы уже и не Вашими :laugh:

И меня терзают смутные сомнения... не сам ли это "автор" себя восхваляет? С учетом того, что "Автор" молчит, аmrlen2323, зарегистрирован 30.01.11 и, кроме двух сообщений в данной теме в поддержку "автора", за 9 месяцев ни одного сообщения не родил; что книжонка по-сути глупая - там где "автор" украл есть мысли умные, но подпорченные заменой "автором" некоторых слов оригинала, а где Eqwert сам "родил" - ужасть кромешная.

Может быть мои мысли ничего не стоят... а может потому что я свои мысли не в деньгах оцениваю... тут это не совсем "в тему" и хотя я и не верующий, но: Иисус за свои мысли получил лишь крест... а мысли были ценными. Кстати издательства с него и начались)))

Относительно моей регистрации: я был зарегистрирован под ником mrlen или mr-len(не помню), еще в 2006 году, зовут меня Грuгорuй БopuсoB я даже выкладывал свои статьи на Юрклуб когда работал юристом в Екатеринбургской общественной организации "Сутяжник"... потом долго не пользовался форумом (точнее пользовался, но только чужими идеями, сам ничего по юртеме не писал), а потому и посеял пароль и ящик на который был зарегистрирован. А теперь обнаружил, что можно просто зарегистрироваться через фейсбук, чем и воспользовался, когда коллега скинул ссылку увидев, что я читаю.
Если я написал что-то что не соответствует действительности, докажите и закидайте камнями)
  • -2

#244 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 01:14

В Консультанте есть эта книга - правда 2007 года издания. Так в Консультанте есть ещё одна неплохая книга Владимира Ричардовича "Брачный договор".

ага спасибо почитаем
  • 0

#245 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 01:49

И он сработал - я бы в жизни не купил подобного рода книгу, если бы не тема на Юрклубе.

+1

Начал читать и разочаровываюсь. Такое впечатление, что аффтар ни сном ни духом про круговорот бабла в юриспруденции.
  • 1

#246 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 07:36

Ну думаю до нг определенность будет.

четыре года ждал, и еще немножка осталос )))

А в чем фишка?

пока сам не знаю. вам веть знакомо это творческое предчувствие,
кагда чето охватывает непознанное, и держит крепко, вплоть до первых отзывов читателей :D
канешно если изначально не маячила коммерция, ну типа выпил когнаку и писать...)))
письмо роскомторга будоражило сознание в административных делах торговых инспекций, а особливо в арбитражной практике )))
  • 0

#247 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 11:56

письмо роскомторга будоражило сознание в административных делах торговых инспекций

Шо-та в этом от некрофильства... :laugh:
  • 0

#248 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 14:12

жывее всех жывых: Постановление 15-го ААС от 12.11.2010 N 15АП-10381/2010 по делу N А53-6296/2010
Скрытый текст

Шо-та в этом от некрофильства...

неее, то славные годы моей ЗППовской производственной и преддипломной практики )))

Сообщение отредактировал inxs: 08 November 2011 - 14:19

• 0

#249 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 15:21

Комитетом Российской Федерации по торговле разработаны и согласованы с Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и Министерством юстиции России Примерные правила работы предприятия розничной торговли и Основные требования к работе мелкорозничной сети.
Настоящие Примерные правила и Основные требования предназначены для регулирования организации торговых процессов и деятельности предприятий всех форм собственности. Они предусматривают ответственность руководителей предприятий за качество реализуемых товаров и услуг, а также содержат требования, направленные на защиту прав и интересов покупателей, повышение уровня торгового обслуживания населения.
Указанные документы направляются Комитетом по торговле в порядке рекомендаций для подготовки и утверждения соответствующих правил с учетом местных условий.

И ЗоПП образца 1992 г.

Статья 1. Законодательство о защите прав потребителей.
1. Законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей состоит из настоящего Закона и издаваемых в соответствии с ним иных законодательных актов Российской Федерации.
2. Правительство Российской Федерации вправе регулировать отношения по защите прав потребителей только в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации. Правительство Российской Федерации не вправе поручать министерствам и ведомствам принимать нормативные акты по защите прав потребителей.

Так что все это филькина грамота, а применение контрольно-кассовой техники регулируется другими нормами. Суд много курит.
  • 0

#250 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 17:00

пан, это все так. интересны же практические моменты, не поименованные в действующих Правилах продажи отдельных видов..., но, к примеру, отрекомендованные письмом Роскомторгом.
недавно рекламщегам собирал нормативку про вывески заведений и уголоки покупателев. так вот, письмо оказалос весьма нужным.
по нему даже штраповали.
вот у мну кагая мысль появилась в связи с письмом. в проекте редакция ГК "обычай делового оборота" упрощаеца до "обычая".
по вступлении изменений в силу, будет проще рекомендации Роскомторга именовать каг охватывающие то, что неурегулировано в НПА
и являющееса обычаем, положенным в мир простым письмом и устоявшееса многолетними упоминаниями в сутягах © :D

Сообщение отредактировал inxs: 08 November 2011 - 17:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных