Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Главное, чтобы было где принимать клиентов

Сообщений в теме: 279

#226 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 00:17

Я в этой теме вроде писал, что у меня есть офис в собственности, но я решил сдать его в аренду, так оказалось выгоднее )))
  • 0

#227 Scar074

Scar074
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 00:46

Ну во многом зависит от того с кем работаете - с физиками или с юриками, во втором случае офис актуальней...
  • 0

#228 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 00:47

Я в этой теме вроде писал, что у меня есть офис в собственности, но я решил сдать его в аренду, так оказалось выгоднее )))

У тебя же нет клиентов, а потому их принимать не нужно. :biggrin:
  • 0

#229 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 03:05

В интернете полно объявлений об аренде офиса на пару часов под переговоры-встречи и т.д.
Кто-нибудь юзал такую опцию в Москве? Есть проверенные центры, где (лично доводилось вам) оперативно по звонку резервировать переговорную. А то иногда нужна переговорная под переговоры-заключение договора под нормально оплачиваемый проект (в процессе исполнения офис уже не нужен, как правило).
  • 0

#230 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 18:09

земельщик, .юзал, но как клиент, точнее его представитель. Офис заказывал юрист, который собирался вести наш спор с налоговиками. У нас встретится не захотел, но на то была причина. Как он мне сказал через час встреча с другим перспективным клиентом, которую не отложить, и он решил что выгодно будет снять на пару часов переговорную в бизнес-центре, чтобы "убить двух зайцев" сразу а не пытаться успеть в два разных конца Москвы. Правда было это года четыре назад и где точно уже не вспомню... Но тема вполне удачная и не лишена смысла. Правда "оперативно по звонку" возможно и можно зарезервировать, но насколько я помню он вносил предоплату.
  • 0

#231 dumbia

dumbia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 18:27

Я вообще не считаю юридические услуги бизнесом. Это скорее ремесло. И открывать офис по торговле юридическими услугами, думаю, не стоит. Скорее всего, прогорите. Посмотрите правде в глаза. Только в моем провинциальном Ростове-на-Дону около 500 адвокатских кабинетов/ИП-юристов/юристских фирм. Конкуренция просто нереальная. Выжить в ней возможно, только если ты юрист от бога, занимающийся эксклюзивными делами. Таких 1 на 100000 юристов. Если ты не такой, и планируешь строить свой "бизнес" на разделе имущества супругов, взыскании долгов по распискам/договорам займа и прочей бурде, то затеваться не стоит, прогоришь 100%. Это крайне невыгодный бизнес. А даже если и будешь держаться на плаву, то с непостоянным доходом,колеблещемся от 0 до 25 000 рублей. А оно вам надо? Вообще, когда человек говорит, что он занимается частной юридической практикой, у меня в 97% случаев с ним только одна ассоциация - нищеброд)))
  • -8

#232 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 19:13

Я вообще не считаю юридические услуги бизнесом. Это скорее ремесло. И открывать офис по торговле юридическими услугами, думаю, не стоит. Скорее всего, прогорите. Посмотрите правде в глаза. Только в моем провинциальном Ростове-на-Дону около 500 адвокатских кабинетов/ИП-юристов/юристских фирм. Конкуренция просто нереальная. Выжить в ней возможно, только если ты юрист от бога, занимающийся эксклюзивными делами. Таких 1 на 100000 юристов. Если ты не такой, и планируешь строить свой "бизнес" на разделе имущества супругов, взыскании долгов по распискам/договорам займа и прочей бурде, то затеваться не стоит, прогоришь 100%. Это крайне невыгодный бизнес. А даже если и будешь держаться на плаву, то с непостоянным доходом,колеблещемся от 0 до 25 000 рублей. А оно вам надо? Вообще, когда человек говорит, что он занимается частной юридической практикой, у меня в 97% случаев с ним только одна ассоциация - нищеброд)))

Вы забыли "ИМХО", а то другой новичок подумает, что это так и есть :)
А раскрыть тему про юриста от бога, с экслюзивными делами?
  • 0

#233 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 22:38

dumbia, видимо, ты просто неудачник) ну или бездельник)

• 2

#234 dumbia

dumbia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 10:28

[/quot
Нет) я работаю на дядю и получаю гораздо больше, чем 90% юристов, которые "работают на себя".

Я работаю на дядю и зарабатываю больше, чем 80% юристов, которые работают на себя.
  • -1

#235 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 11:46

чем 80% юристов

больше, чем 90% юристов,

надо бы определиться

• 1

#236 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 13:03

Я работаю на дядю

«Труд любого наемника, как бы высоко он ни оплачивался, всегда остается лишь разновидностью труда раба» (с)

аффтор, жги дальше 

• 3

#237 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 13:22

dumbia, и сколько в Ростове дяди платят? Город-то крупный, небедный, неужели все так грустно?

• 1

#238 dumbia

dumbia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 13:43

dumbia, и сколько в Ростове дяди платят? Город-то крупный, небедный, неужели все так грустно?

На разных местах по-разному) Вот мне повезло в хорошее место попасть (тьфу-тьфу-тьфу). Но вообще юристов в Ростове не ценят, да как и во всей России, в принципе. Смеюсь иногда, когда читаю объявления. Ищут инхауса с 3-5-летним опытом, причем иногда специализированным (ВЭД, ценные бумаги, перевод земель) за 25 000-30 000, а некоторые и за 20 000. В консалтинге у нас еще печальнее. Есть исключения, но они нечасто встречаются.
  • -1

#239 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 16:43

На разных местах по-разному)

Дык надо же оценить выше какого процентов юристов (80, 90) ты получаешь.

Сколько?

• 0

#240 ораора

ораора
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 19:32

от 10 тыс. руб до 25 тыс. руб.

• 0

#241 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 19:42

чем 80% юристов

больше, чем 90% юристов,

надо бы определиться

85 %

• 0

#242 dumbia

dumbia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2014 - 11:59

чем 80% юристов

больше, чем 90% юристов,

надо бы определиться

85 %

Открой лучше палатку с овощами-фруктами и то гораздо выгоднее будет, чем юрфирму)
Даже анекдот такой есть:
-Мам, а что у нас сегодня на ужин?
-Ничего,сынок, у нашего папы юридическая фирма.
  • -4

#243 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2014 - 19:15

Даже анекдот такой есть:

все понятно, слив защитан

• 1

#244 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 14:21

А я вот растерялась немного, то ли искать работу, толи уже выходить в свободное плавание. Искала вакансии: юристы по земельным спорам работодателям как-то не требуется, возможно, не там ищу. А вот обычным клиентам услуги земельного юриста очень даже требуются. Я думала , что клиенты - нестабильность. Ошиблась, с 1 клиентом уже 1,5 года сотрудничаю и еще полгода его дела буду как минимум вести, что позволит мне полгода других клиентов находить и завершить еще несколько других проектов. В период сидения на 2 стульях (клиенты плюс зарплата) от клиентов был доход больше чем зарплата. Но решить, что лучше для меня, я пока не могу
  • 0

#245 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 18:33

В период сидения на 2 стульях (клиенты плюс зарплата) 

На пенсии 3 стула?

• 0

#246 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 12:25

Нууу, до пенсии мне еще далекооооо! :good:

• 0

#247 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 20:28

Ruzanna, как я понимаю, земельные юристы в Москве не нужны - основной объем работы в области, она большая. У вас есть автомобиль, вы мобильны? Есть приоритетные районы? Есть специфическая клиентура, способная подгонять дела - муниципальные чиновники, кадастровые инженеры, председатели садоводств, агентства загородной недвижимости?

• 0

#248 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 20:41

Вот мне повезло в хорошее место попасть (тьфу-тьфу-тьфу).

вы туда попали до 10.09 или непосредственно 11.09 ?

Если ты не такой, и планируешь строить свой "бизнес" на разделе имущества супругов, взыскании долгов по распискам/договорам займа и прочей бурде, то затеваться не стоит, прогоришь 100%.

точно, бизнес так себе # #

• 0

#249 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 00:11

В клиентах есть гаражно-строительный кооператив:)
Есть еще прошлый работодатель , который судов боится, как огня. Проснулся он аккурат, как только я стала искать другую работу, он руководит как раз агентством недвижимости,которое занимается загородкой. Смущала я своих одногруппников из органов, на сотрудничество,но они молодые зеленые, пока всего боятся. Знаю многих жителей с Рузского района, которым вроде надо бы оформить, да руки никак у них до этого не доходят. Одинцовский и Рузский район для меня привычные. А вот с мобильностью не все так просто, к сожалению, мне машину по состоянию здоровья водить нельзя. Знакомые кадастровые инженеры есть, надо бы посидеть покумекать за чашечкой кофе.
  • 0

#250 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 12:54

бизнес так себе # #

падлавил

)))

• 0