Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст.177 УК РФ

экзотика

Сообщений в теме: 227

#226 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2015 - 22:54

Теме up   Господа, весьма интересует ваше мнение... А и Б в браке приобрели квартиру. А после расторжения брака квартиру продал, деньги полученные от продажи квартиры Б не передал. Б обратилась в суд, суд постановил взыскать с А в пользу Б половину стоимости квартиры. А решение не исполняет, денег Б не дает. Вопросы злостности и крупного размера - эти признаки имеются. Вопрос в том, имеется ли тут состав по 177-й.   Юридическая техника, ИМХО, у ст. 177 УК - "не очень". Зато, Письмо Федеральной службы судебных приставов "О Методических рекомендациях по выявлению и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 177 Уголовного кодекса Российской Федерации" довольно внятно говорит об объективной стороне преступления: "в рамках ст. 177 УК РФ к кредиторской задолженности относится: банковский кредит, задолженность по расчетам с поставщиками и подрядчиками, задолженность по договорам займа, а также иная задолженность, образовавшаяся из договорных отношений". Из чего следует вывод, что в описанной ситуации состав не усматривается. Вроде было письмо из Генпрокуратуры на эту тему, но найти не могу его.   Ваше мнение господа, имеется состав?

а может тут старая, добрая "мошенка" ст.159 ЮКА РФ))))?

• 0

#227 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 22:56

Вы бы нам о "злостности" рассказали. В чём выражается?

Пан, мне известно о том, что "злостность" категория суть оценочная и темная. Память студиозуса мне подсказывает, что 75-80 % отказных по ст. 177 УК идут в связи с отсутствием упомянутой злостности. Но, давайте будем исходить из того, что в данном конкретном случае эта самая злостность имеет место быть (об ответственности злодей был предупрежден, средства для удовлетворения требований кредитора имел, всячески от исполнения уклонялся и вообще скрывал по темным углам имущество и т.п. и т.д.). Мне очень хочется постичь - как правильно очертить границы термина "кредиторская задолженность", что под ней применительно к 177-й следует понимать? Вот тут есть некоторая неясность. 

а может тут старая, добрая "мошенка" ст.159

Бум считать что нету её.

• 0

#228 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 08:46

Бум считать что нету её.

ну как нету , это как преподнести)))

• 0