|
||
|
Ещё раз про тарифы на содержание и ремонт
Отправлено 27 January 2015 - 17:07
Потом уже с этими доками можете идти куда угодно, хоть в прокуратуру, хоть в УК.
Отправлено 15 February 2015 - 18:22
Фирма выдала жителя чипы-ключи, и они платят от времени пользования лифтом.
Т.к. в настоящее время часть домов решила отказаться от этого метода расчета, затраты на лифтовое хозяйство будут включаться в квартплату.
Новости Крыма.
Отправлено 15 February 2015 - 21:46
Фирма выдала жителя чипы-ключи, и они платят от времени пользования лифтом.
а квитанция за каждое использование лифтом выдается?
Отправлено 15 February 2015 - 22:15
а квитанция за каждое использование лифтом выдается?
Думаю, фиксируют в конце месяца кто и сколько накатал, потом исходя из этого определяют долю каждого в платеже обслуживающей компании.
Отправлено 15 February 2015 - 22:37
Думаю, фиксируют в конце месяца кто и сколько накатал
КТО фиксирует? Меня практический вопрос интересует: несогласные с кем и о чем спорить будут?
Выставит УО собственнику счет, а он не платит, приносит уважительные документы, что он месяц в командировке был.
Этот счет значит на всех расписывать...
#231 -mrsmit-
Отправлено 16 February 2015 - 02:07
Сейчас у меня будет процесс по текущему ремонту: посмотрим, как суды будут выгораживать УО, которая ни хрена за 3 года не сделала и деньги собственника куда-то потратила...
Отправлено 16 February 2015 - 02:18
Интересно, каков предмет иска?
Отправлено 16 February 2015 - 19:11
Счет собственнику за содержание лифта как ОДС будет выставлен так или иначе.
Считает компьютер, это довольно простая задача для программистов.
Не ездишь на лифте, значит платишь только за его содержание как ОДС.
Отправлено 16 February 2015 - 19:26
Не ездишь на лифте, значит платишь только за его содержание как ОДС.
В содержание лифта как ОДС входят расходы: 1) на тех.обслуживание и ремонт с лицензированной организацией, 2) на электричество.
За что платят тогда дополнительно те кто ездят? за брелки и компьютер, который считает их поездки?
Отправлено 17 February 2015 - 00:43
Лифт запустился, пошел считать комп, двигвтель отключился, счет закончился.
Расход эл. энергии определяется именно при пользовании лифтом.
И еще, я очень сомневаюсь, что жители первого этажа никогда не пользуются лифтом.
Посему они тоже имеют такие чипованные ключи, не ездят, значит платят только за содержание.
Расходы на диспетчерскую службу, ТО и дежурное освещение лифта включаются в стоимость эксплуатации лифта, не путать с содержанием.
#236 -mrsmit-
Отправлено 17 February 2015 - 01:45
Интересно, каков предмет иска?
Перерасчет конечно.
А может быть и возврат средств (собственник сменился, не дождавшись ремонта)
Отправлено 17 February 2015 - 13:26
Каким образом в содержание лифта входит расход эл. энергии?
потому что лифт - это ОИ МКД. А то, что расход эл.энергии решили считать по другому, так это частный случай. И еще неизвестно что на это скажет судебная практика.
Красиво. А теперь ближе к жизни.
К лифту на 1-м этаже подошли трое. Кто будет чипом вызывать лифт?
Да там все перессорятся из-за этих копеек на эл.энергию!
Это не жизнь, а постоянная нервотрепка и людям и УО, я считаю!
Отправлено 18 February 2015 - 02:09
Красиво. А теперь ближе к жизни.
К лифту на 1-м этаже подошли трое. Кто будет чипом вызывать лифт?
Да там все перессорятся из-за этих копеек на эл.энергию!
Это не жизнь, а постоянная нервотрепка и людям и УО, я считаю!
просто поедут по одному))
элементарно!))))
Отправлено 18 February 2015 - 12:44
Было бы элементарно - многие бы сделали
Как гости поднимаются на лифте: у всех ключи есть? хозяева спускаются?
#240 -mrsmit-
Отправлено 19 February 2015 - 14:53
Вот почитаешь и диву даешься.
По сути люди бьются за электроснабжение МОП, за копейки!
Что там этот лифт по году нажжет, даже если в нем ежесуточно будет по 1000 человек ездить?!! Ну 20-30 тысяч.
А то, что тепловой ресурс на вход подается 93-95 градусов вместо положенных 75 и это дает РСО дополнительно за год тысяч 200 (за счет проживающих в доме лиц) об этом никто не думает.
Да любую квитанцию возьми: там электроснабжение МОП ( возьмем стандартно 44 м2 квартиру) будет стоить рублей 100, а отопление - 2000.
А они чипами лифт портят (и отношения)...
Отправлено 19 February 2015 - 15:26
Да любую квитанцию возьми: там электроснабжение МОП ( возьмем стандартно 44 м2 квартиру) будет стоить рублей 100, а отопление - 2000.
А мы начисляли за отопление на кв. 147.4 кв.м за весь 2013 год в общей сложности (с учетом отопления МОП) всего 11690 руб. Но жилец все равно не доволен, орал, что мы за его счет отапливаем всех остальных, и не платил никогда ни одной копейки. Только через суд.
#242 -mrsmit-
Отправлено 19 February 2015 - 15:49
А мы начисляли за отопление на кв. 147.4 кв.м за весь 2013 год в общей сложности (с учетом отопления МОП) всего 11690 руб. Но жилец все равно не доволен, орал, что мы за его счет отапливаем всех остальных, и не платил никогда ни одной копейки.
Есть такие. Им бы погадить, причем все равно кому и все равно за что.
Отправлено 19 February 2015 - 18:28
На улице стоит тепло, в квартирах открыты форточки и окна, а ТЭС гонят тепло на продажу, отрабатывают деньги из карманов жильцов.
Здесь выход только ставить автоматику на вводе в теплоузле.
Потому что никто вручную не будет регулировать подачу тепловой энергии в дом в зависимости от температуры.
Кстати, в Крыму ранее спокойно останавливали котельные на несколько дней при потеплении, а потом запускали при похолодании, причем без всяких авралов и аварий, на что так любят ссылать наши тепловики.
Посмотрим как будет сейчас.
Отправлено 19 February 2015 - 18:32
Здесь выход только ставить автоматику на вводе в теплоузле. Потому что никто вручную не будет регулировать подачу тепловой энергии в дом в зависимости от температуры.
Ну а у нас автоматика стоит, само собой. Но очень часто и вручную регулировали. Автоматику настраиваешь на одну кривую, а порой надо другие режимы выбирать. Вот и выбирали вручную.
#245 -mrsmit-
Отправлено 19 February 2015 - 18:55
В любом случае это лучше чем кормить РСО...
Отправлено 06 March 2015 - 02:30
попробую оживить тему.
вопрос такого плана. имеется право оформления квартиры в собственность.
(новый дом построен по дду, акт прием апередачи подписан, право собственности не оформлено.)
соответсветственно договор с УК не заключен, могу ли я оспаривать предоставление каких либо услуг? или пока не будет свидетельство особственности и заключенный договор с УК - ничего мне нельзя предъявлять?
платежки оплачиваю.
но претензии к некоторым видам КУ оказываемых УК.
основная проблема - что при наличии общедомовых приборов учета (тепла, электричества. воды) в платежках - никаких данных нет. а счет за отопление каждый месяц разный.
за февраьл вобще пришла платежка, в 2 раза больше чем любой из предыдущих месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь, январь)
Отправлено 06 March 2015 - 11:26
Сорри, что это конечно не ответ на ваш вопрос.
Ну и далее, если вы не оформили свидетельство о собственности, то кому принадлежит квартира?
Оформляем как ничейное имущество?
Отправлено 06 March 2015 - 12:33
могу ли я оспаривать предоставление каких либо услуг?
Да, конечно. Квартиру во владение Вы получили (акт ПП подписан), услуги оплачиваете. Только у Вас пока нет претензий. У Вас неясность как УК считает. Поэтому обратитесь в УК за разъяснениями, оспаривать пока еще рано.
#249 -mrsmit-
Отправлено 06 March 2015 - 12:42
могу ли я оспаривать предоставление каких либо услуг?
Да, конечно. Квартиру во владение Вы получили (акт ПП подписан), услуги оплачиваете. Только у Вас пока нет претензий. У Вас неясность как УК считает. Поэтому обратитесь в УК за разъяснениями, оспаривать пока еще рано.
С учетом того, КАК у нас большинство УК работает и считает, 100 против 1, что найдется ЧТО оспаривать!
Отправлено 06 March 2015 - 12:51
С учетом того, КАК у нас большинство УК работает и считает, 100 против 1, что найдется ЧТО оспаривать!
это да, но в суд надо приходить с конкретными контрцифрами, иначе "всё утонет, как в болоте"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных