Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прекращение производства по жалобе поданной в порядке 125 УПК

можно ли обжаловать по 125?

Сообщений в теме: 817

#226 к777ху

к777ху
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 01:23

Обжалую постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Суд признал, что приведенные следователем основания отказа в ВУД - туфта. Но оставил постановление об отказе в ВУД в силе, мотивировав иными доводами и основаниями... :D
Этим что-то нарушено? Это как-то можно использовать в кассачке, в дополнение к доводам по существу против новых оснований?
  • 0

#227 tigr-moshnyi

tigr-moshnyi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2010 - 20:38

Моё заявление и собранный материал участковый направил к мировому судье.Теперь я должен написать заявление мировому судье о возбуждении уголовного дела в частном порядке,но у меня нет данных на обвиняемых а именно год рождения,место проживания кто мне обязан предоставить данные на обвиняемых и на каком основании.?
  • 0

#228 любопыт

любопыт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2010 - 02:06

tigr-moshnyi.
Полагаю, что следует обратиться к мировому судье(кому направлен материал) с заявлением(ходатайством) об ознакомлении с мат.дела.мотивируя необходимостью из ст.318п.5 УПК, либо узнать у следака если скажет.
  • 0

#229 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 03:19

На случай, если еще кому-то нужно -- ссылки на решение суда:

Чем у вас закончилось "исполнение" постановления, констатирующего нарушения ст.ст.144-145 УПК РФ??? Хотя и могу предполагать, но все же интересно, может вам и дальше фартило?

Кое-что прилагаю со своей стороны (почти в тему) :

Прикрепленные изображения

• _________________.JPG

Сообщение отредактировал Edvart: 19 November 2010 - 03:21

• 0

#230 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 16:22

Чем у вас закончилось "исполнение" постановления, констатирующего нарушения ст.ст.144-145 УПК РФ??? Хотя и могу предполагать, но все же  интересно, может вам и дальше фартило?

Только недавно отправил вышестоящей прокуратуре напоминание, что мне так и не отправили ответа о том, что там по делу. Видимо, решили, что я забуду. Но я злопамятный. :D

Добавлено немного позже:

Кое-что прилагаю со своей стороны (почти в тему) :

М-да... :D Нормально так выкрутились.
  • 0

#231 yymom

yymom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 17:47

я возможно сейчас немного проясню ситуацию. Если Ваше заявление было отправлено по почте или отдано в канцелярию СК, то скорее всего заявление было зарегистрированно под входящим, либо алфавитным номером (все в соответствии с законом). По таким материалам проверка проводится в течении 30 суток и далее может быть принято следующее решение: 1) регистрация в книге учета, если имеются основания что было совершено преступление, 2) списание заявления в СНД. В обоих случаях заявитель обязательно получает ответ
  • 0

#232 к777ху

к777ху
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2010 - 22:18

Жаловался по ст. 125 УПК на бездействие РСО. Точнее - вышестоящего РСО: жалоба по ст.124 УПК рассмотрена РСО, отказано; отказ обжалован вышестоящему РСО, от которого 3 месяца нет никакого ответа.
Жалуюсь в качестве обвиняемого по ст. 125 УПК в столицу в суд по месту нахождения этого вышестоящего РСО на его бездействие. Сути изначальной жалобы по ст. 124 УПК не раскрывал, а так - всё вроде по-русски расписал: чьё бездействие, в чем выразилось, забил, гад, и не рассматривает...
Получаю постановление: жалобу вернуть мне в зад, т.к. она "не содержит сведений, указывающих на то, что обжалуемым бездействием был причинен ущерб конституционным правам и свободам заявителя, либо ему был затруднен доступ к правосудию".
Что-то в недоумении - что нерассмотрение жалоб обвиняемого нарушает право на защиту - это разве не общеизвестный факт, его столичным судьям отдельно разжевывать надо?
В аналогичной ситуации местный "Бобруйский" районный суд жалобу к рассмотрению принимал без базара, хоть тоже не раскрывалось содержание изначальной жалобы, на которую бездействующие не отвечали...
Подскажите, как ещё обосновать, что такое бездействие может быть обжаловано по ст. 125 УПК?
  • 0

#233 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 00:48

Что-то в недоумении ... столичным судьям отдельно разжевывать надо?
Подскажите, как ещё обосновать, что такое бездействие может быть обжаловано по ст. 125 УПК?

Это Москва :D здесь такие они вот...
Обоснуйте как обычно, как всегда, как у себя и возможно в кассации вам повезет, если там к вам прислушаются.
  • 0

#234 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 12:40

Что-то в недоумении - что нерассмотрение жалоб обвиняемого нарушает право на защиту

Вашу жалобу на действия следопыта уже рассмотрели.
  • 0

#235 к777ху

к777ху
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 15:23

Что-то в недоумении - что нерассмотрение жалоб обвиняемого нарушает право на защиту

Вашу жалобу на действия следопыта уже рассмотрели.

Вы имеете в виду, что жалоба вышестоящему РСО на постановление об отказе в удовлетворении жалобы на следака - это уже не по ст.125 УПК, а в порядке общего обжалования действий и решений должностных лиц? Были такие сомнения. Но нижестоящий РСО в сопроводиловке к отказу прямо пишет: "настоящее постановление может быть обжаловано в порядке гл.16 УПК такому-то конкретному вышестоящему РСО, в прокуратуру и в суд".
  • 0

#236 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 15:36

Но нижестоящий РСО в сопроводиловке к отказу прямо пишет: "настоящее постановление может быть обжаловано в порядке гл.16 УПК такому-то конкретному вышестоящему РСО, в прокуратуру и в суд".

У него эта фраза на все случаи жизни
  • 0

#237 vlad33

vlad33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 22:38

Моя мать умерла после проведенной операции. Есть претензии к врачам (например, склоняли к операции, т.к. на снимке увидели опухоль, которой в реальности не было). После ее смерти я написал заявление в прокуратуру, те переслали его в департамент здравоохранения Москвы, в результате пришел ответ-отписка, где меня называют мужем и т.д. Жалобу в вышестоящую прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела просто переслали вниз. Каким образом через суд можно заставить провести хотя бы медицинское расследование (если в уголовном отказывают)? Нужно подавать жалобу на прокуратуру и в ней просить об экспертизе рентгена? Или надо подать жалобу на ответ Департамента здравоохранения (или конкретно на человека из департамента, подписавшего документ, надо жаловаться?)? Или можно в одной жалобе и к прокуратуре и департаменту предъявить претенции? Что просить в жалобе в суд - возбудить угол-е дело, проведение расследования,экспертизы, принять меры к бездействию прокуратуры и т.д.? На руках у меня, естественно, доказательств нет. Одни слова. Кто-то может подсказать алгоритм действий? Сейчас жду ответа из Генпрокуратуры, но вряд ли ситуация изменится. Владимир.
  • 0

#238 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 23:52

vlad33,

Моя мать умерла после проведенной операции. Есть претензии к врачам (например, склоняли к операции, т.к. на снимке увидели опухоль, которой в реальности не было)

так оперировали из-за этой опухоли?
причина наступления смерти

через сколько времени после проведения операции наступила смерть? в больнице?
почему вы считаете что есть причинно -следственная связь между проведенной операцией и наступившей смертью?
заключение патологоанатома- причина смерти
  • 0

#239 vlad33

vlad33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 23:07

Возраст матери 80 лет. Любая операция высокий риск. Госпитализировали с сердечным приступом. Обошлось. Через день пожаловалась на боли в груди слева и справа и верхней части живота. Пришел хирург и установил за 3 минуты кишечную непроходимость и опухоль на ренгене, категорически настаивал на операции. Пришлось согласиться. Позднее выяснилось много лжи, в том числе и с опухолью (она рассосалась после звонка из департамента здравоохранения). Смерть через 10 дней после операции. Все это время тяжелое состояние, могла только глазами и отдельными словами, что-то ответить (если верить врачам). Врачи ни о чем не предупредили до операции и о сроках самой операции тоже. О шансах перенести операцию говорить отказывались. Умерла от сердечной недостаточности. Кишечной непроходимости видимо не было. Врач это придумал. Все описывать долго, но если это не праздное любопытство, готов.
  • 0

#240 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 23:46

vlad33, ответ с прокуратуры выложите пожалуйста и какие еще есть
  • 0

#241 vlad33

vlad33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 01:10

Ответы из прокуратуры все одинаковые - ваше обращение отправлено в департамент здравоохранения, материалы из департамента к нам не поступали. Ни на какие мои доводы нет ответов вообще. Написал в вышестоящую пр-ру жалобу с просьбой возбудить уголовное дело, те просто спустили вниз в районную, а оттуда тот же ответ. Из департамента прислали отписку, где меня называют мужем, а не сыном, и прочая фигня. Итог - объявили административное взыскание хирургу и врачу реанимации. Но за что? Ни слова об опухоли, о диагнозе скорой помощи, о диагнозе при поступлении - одни общие слова: экстренные показатели и т.д. (может позвоночник сломала, а может инфаркт). Какие конкретно признаки увидел хирург? Если за 3 минуты поставил диагноз - значит они должны быть очевидны. Как все-таки быть в этой ситуации? Простите, у Вас юридическое образование, что-то конкретное можете подсказать?
  • 0

#242 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 01:16

vlad33,

Как все-таки быть в этой ситуации?

что-то конкретное можете подсказать?

так вот пыталась выяснить ..причина смерти- сердечная недостаточность...ага..а она откуда взялась? то ли ранее были предпосылки, то ли именно операция так повлияла...
отказ прокуратуры в возбуждении уд выложите!
еще раз----почему вы считаете что должно быть возбуждено уд? вы считаете что есть причинно-следственная связь между операцией и наступившей смертью?

Итог - объявили административное взыскание хирургу и врачу реанимации

за что объявили

Простите, у Вас юридическое образование

а вам нужно какое?
  • 0

#243 vlad33

vlad33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 01:40

Для начала - вы задаете вопросы, но не отвечате на мои.

вы считаете что есть причинно-следственная связь между операцией и наступившей смертью?

Человека после операции увозят в реанимацию, где несколько дней находится без сознания, а потом находится в тяжелом состоянии и умирает. какая еще связь нужна?

за что объявили

вот и я спрашиваю - за что? не пишут!

а вам нужно какое?

Мне нужен практический совет, а вы опять на вопрос не отвечаете. Я признателен Вам за проявленный интерес, но чем он вызван - просто любопытством или у вас есть возможность что-то подсказать?

Выложить ответ прокуратуры не могу, нет сканера. Привел его почти дословно. Я не просил первоначально о возбуждении уд, я просил провести расследование, проверку деятельности врачей. Я просто хочу разобраться в ситуации, но скажем сделать экспертизу снимка можно только при условии возбуждения уд, иначе его просто не отдадут.
  • 0

#244 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 01:58

vlad33, пишите заявление именно о возбуждении уд, укажите что видите причинно следственную связь между проведенной операцией и наступившей смертью, укажите что вам стало известно о том и о том- операция была ненужна, ошибка врачей, по вашему заявлению лица уже привлечены к ответственности были , в этом же заявлении в конце просите провести проверку по изложенным вами фактам, установить всех лиц, виновных в смерти , привлчеь их к уголовной ответственности..именно заявление о возбуждении уголовного дела....тогда появится возможность ознакомиться с материалами проверки и обжаловать отказ в суд
  • 0

#245 vlad33

vlad33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 02:28

Я примерно так и поступил, после того как понял, что прокуратура и депратамент ничего не хотят делать. Но они ничего не отвечают. Не пишут, что отказываются возбудить дело, а просто отсылают в департамент и все. Поэтому я и задал вопрос на форуме - КАК ЧЕРЕЗ СУД(или иные органы) ДОБИТЬСЯ РАССЛЕДОВАНИЯ, если прокуратура бубнит только одно - обращение переслано в департамент. Сама прокуратура нарушает закон, ибо обязана ответить на мои доводы. Спасибо за проявленный интерес.
  • 0

#246 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 02:50

vlad33, еще раз...вы не писали заявление именно о возбуждении уголовного дела..а ссылки "типа того писал" оставьте себе...при написании заявления именно об уд они обязаны мотивировать отказ в возбуждении уд, прислать вам постановление об отказе в возбуждении уд, который уже почитав можно решить а что дальше делать
  • 0

#247 vlad33

vlad33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 03:00

Тогда, поясните, что такое написать заявление о возбуждении уд, какой заголовок в заявлении должен быть - прямо так и написать: Заявление о возбуждении уд? Я написал просто заявление в прокуратуру, изложил прямо по пунктам свои аргументы, а в конце написал. Прошу возбудить уд за халатное исполнение профессиональных обязанностей и несвоевременное оказание медпомощи (на жалобы о болях среагировали почти через сутки).
  • 0

#248 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 03:01

vlad33, образец заявления скачайте зайдя на сайт
  • 0

#249 vlad33

vlad33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 03:13

Если не трудно, сбросьте ссылку или просто скажите в каком разделе посмотреть, - я на форуме еще плохо ориентируюсь. А за совет - спасибо.
  • 0

#250 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 03:19

vlad33, произвольная форма или зайдите в увд висит на стенде
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных