Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#2501 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 03:13

andreo

зарегят ли ТЗ одноименный домену(другого лица)

Да

владелец ТЗ может отбить доменное имя?

Да

При условии, что домен был зарегин раньше ТЗ.

И при этом условии тоже.
  • 0

#2502 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 04:13

а может и не отбить:D))
  • 0

#2503 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 06:43

pavelser
Угу ... вариации уже рассматривались :D .
  • 0

#2504 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 11:42

pavelser

а может и не отбить

Безусловно. Но тут как вопросы поставишь, такие ответы и получишь (:
  • 0

#2505 МаксимDVD

МаксимDVD
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 17:05

Добрый день!
Я представляю ИП. Хотим кроме всего прочего заниматься продажей DVD фильмов. В прошлом были проблемы с правоохранительными органами ввиду того, что торговали пиратской продукцией. Теперь решили сделать упор на лицензию. Вопрос: должен ли поставщик предоставить какую-либо документацию, подтверждающую тот факт, что продукция лицензирована. Поставщик утверждает, что договора купли-продажи достаточно (в нём прописано что: "Продавец гарантирует соблюдение требований Законодательства РФ по авторским и смежным правам, сертификации качества на поставляемую продукцию." -всё! так ли это на самом деле? Спасибо. :D
  • 0

#2506 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 18:46

МаксимDVD

Поставщик утверждает, что договора купли-продажи достаточно

Формально достаточно. А фактически по товару и цене, как правило, видно пиратка это или лицензия, а также поставщиков надо выбирать надежных, которым можно доверять.
  • 0

#2507 kotlyarov_il

kotlyarov_il
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 11:12

Господа, у кого есть нормальные формы договоров об отчуждении исключительного права (не с К+), скиньте в личку kotlyarov_ilya@mail.ru.

1. на изобретение,
2. на промышленный образец,
3. на полезную модель,
4. на товарный знак

п.с. время на их составлен отсутств ((, хелп, с ув.
  • 0

#2508 Ведьмочка

Ведьмочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 23:31

Помогите срочно нужен договор коммерческой концессии (типовой из Консультанта не подходит), а если есть заувалированный под договор поставки. Если у кого есть сбросьте katya28.09@mail.ru/ заранее спасибо
  • 0

#2509 Ведьмочка

Ведьмочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 13:55

Спасибо огромное за помощь
  • 0

#2510 labrate_ru

labrate_ru

судебный эксперт, член НКС при СИП

• Ожидающие авторизации
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 17:31

Коллеги, скажите пожалуйста, чем с Вашей точки зрения определяется вознаграждение автора служебного изобретения при использовании способа: устройством, которое обеспечивает этот способ, или себестоимостью того процесса, который выявляет его заявленные характеристики и обеспечивает положительный эффект способа?
  • 0

#2511 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 18:36

labrate_ru

чем с Вашей точки зрения определяется вознаграждение автора служебного изобретения при использовании способа

С юридической точки зрения ответ однозначный - соглашением сторон (:
  • 0

#2512 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 21:02

Господа, кто сталкивался???
Пришло письмо от Китайского Регистратора доменов следующего содержания:
We are one of the leading internet solutions organizations in China, have something to confirm with you. We formally received an application on February 25, 2010, one company which self-styled "Zark Investment Co.,Ltd." were applying to register "ххх" as Network Brand and following domain names:
ххх.asia
ххх.com.hk
ххх.com.tw
ххх.hk
ххх.in
ххх.net.cn
ххх.org.cn
ххх.tw
After our initial checking, we found the brand name were similar to your company's, so we need to check with you whether your company has authorized that company to register these names. If you authorized this, we will finish the registration at once. If you did not authorize, please let us know within 10 workdays, so that we will handle this issue better. Out of the time limit we will unconditionally finish the registration for "Zark Investment Co.,Ltd.".
www.ds-china.org.cn

Как думаете, это разводка? Или они по правде такие белые и пушистые эти загадочные китайцы :D
  • 0

#2513 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 21:21

Или они по правде такие белые и пушистые эти загадочные китайцы 

Вот, что ТРИПС животворящий делает! :D :D

Как думаете, это разводка?

А в чем? Не вам же мешают регистрить домены, наоборот -советуются...

Уверен, что письмо от робота пришло... Так что все нормально.
  • 0

#2514 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 22:49

tlya
Может быть и правда ... нужно будет узнать - было ли у кого реально.
  • 0

#2515 KsuShechka

KsuShechka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 12:43

Коллеги, помогите, пожалуйста. Необходимо подать на регистрацию в качестве товарного знака упаковку товара. Так вот вопрос: стоит ли регистрировать два варианта:1) со словесными элементами; 2)без словесных элементов? Или подать один комбинированный и все?
  • 0

#2516 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 13:46

tlya

Как думаете, это разводка?

100%
Сталкивался с этим многократно.

Добавлено немного позже:
KsuShechka

оллеги, помогите, пожалуйста. Необходимо подать на регистрацию в качестве товарного знака упаковку товара. Так вот вопрос: стоит ли регистрировать два варианта:1) со словесными элементами; 2)без словесных элементов? Или подать один комбинированный и все?

Стоит, если есть охраноспособные словесные элементы и/или они выполнены оригинальным шрифтом и/или цветные.
  • 0

#2517 KsuShechka

KsuShechka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 15:17

А если эти словесные элементы уже зарегистрированы отдельно? и еще стоит ли вкючать в товарный знак (упаковку) информацию о составе продукта (как неохраняемый) и другие подобные обозначения?
  • 0

#2518 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 17:53

100%
Сталкивался с этим многократно.

А в чем подвох?
  • 0

#2519 Анастасия82

Анастасия82
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 18:56

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой знакомый продаёт ДВД диски. Год назад бдительный ОБЭП изъял у него 160 дисков. На каждом диске было от шести до десяти фильмов в том числе один дорелизный. Насчитали 1.5 миллиона рублей ущерба. Каждый диск разложили на отдельные фильмы,(с подачи РАПО) умножили на 270 рублей каждый и прибавили 40 тыс. долларов за дорелизный. Скажите правильно ли это, если учесть, что у нас в Хабаровске продаются ДВД (региональная лицензия) с двумя, бывает тремя фильмами на диске и при этом ,что с одним, что с тремя цена одна - 80 рублей.
  • 0

#2520 Shkie-sama

Shkie-sama

In Flying Spagetti Monster we trust!

• ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 22:19

Коллеги, подскажите (надо для ду дилиженса), сколько времени в среднем занимает регистрация программы для ЭВМ?

У меня разница между договором отчуждения прав на прогу и ее регистрацию новым правообладателем всего 14 дней. Я вот думаю, могли ли Роспатент в такие сроки зарегить... Если не мог, то обратить внимание клиента на сие безобразие (шо заяву на региутрацию подавало лицо, не являющееся на тот момент правообладателем).
  • 0

#2521 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 22:21

У меня разница между договором отчуждения прав на прогу и ее регистрацию новым правообладателем всего 14 дней. Я вот думаю, могли ли Роспатент в такие сроки зарегить..

Могли.
  • 0

#2522 Shkie-sama

Shkie-sama

In Flying Spagetti Monster we trust!

• ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 14:03

У меня разница между договором отчуждения прав на прогу и ее регистрацию новым правообладателем всего 14 дней. Я вот думаю, могли ли Роспатент в такие сроки зарегить..

Могли.

Спасибо, Джермук-сама! Сошлюсь на Вас в ду дилиженсе)))
  • 0

#2523 AIRENN

AIRENN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 11:05

ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
ГОСПОДА КОЛЛЕГИ!

1) Есть ли у кого-нибудь образец заполнения заявки на регистрацию товарного знака? Именно образец, те уже заполненная заявка.
Вышлите пожалуйста на Airenn@yandex.ru

2) Подскажите,пожалуйста, заявка на регистрацию изображения в качестве товарного знака прошивается? Нужно ли прикладывать к заявке фотографии?
(это не разъясняется в положении о заполнении заявки)

3) Правда ли, что если зарегистрировать изображение как ТЗ в черно-белом варианте, то его можно использовать в любом цветовом сочетании?
  • 0

#2524 Красильникова Светлана

Красильникова Светлана
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 11:52

Добрый день! Очень нужна срочная консультация! Ситуация следующая: выдан патент на полезную модель, дата начала отсчета срока действия патента - 13.03.2003. Досрочно прекратил свое действие из-за неуплаты госпошлины - 14.03.2007. Сейчас хотим восстановить. Если я правильно понимаю, то нам надо очень быстро подавать ходатайство, т.к. 14.03.2010 года патент прекратит свое действие, или нет?

Почему так считаю... По старенькому Патентному закону срок действия данного патента истек 14.03.2008 года. В п.3. Инф.письма прописывается, что если срок действия патента на 01.01.2008 года не истек, но досрочно прекратил свое действие из-за неуплаты госпошлины, то действие патента может быть восстановлено в соответствии с п.1 ст.1400 ГК РФ (в течение трех лет со дня истечения срока уплаты патентной пошлины, но до истечения 10 лет). Напишите пожалуйста, как понимать в течение трех лет со дня истечения срока уплаты патентной пошлины, но до истечения 10 лет. Правильно ли я поняла срок 14.03.2010 года? Спасибо за ответы. Буду очень признательна
  • 0

#2525 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 12:26

Правильно ли я поняла срок 14.03.2010 года?

По моему, правильно.

Если Вам не восстановят действие патента, то вернут пошлину.
Вы ничем не рискуете.

Сообщение отредактировал Джермук: 09 March 2010 - 12:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных