Кстати, есть и такой вариант: к виновнику заявить требование компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровью в результате ДТП (это если истец был водителем или пассажиром поврежденного ТС).Если истец готов стать подопытным кроликом, то можно и так экспериментировать. Что тут еще придумаешь...Вы что можете предложить для истца по такой ситуации?
|
||
|
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 г.
Отправлено 15 August 2013 - 16:41
Отправлено 15 August 2013 - 20:00
Здесь же ущерб только по "железу"
Сообщение отредактировал Практик страхования: 15 August 2013 - 20:00
Отправлено 15 August 2013 - 22:08
Как мне кажется Raritet намекает Вам на то, что потом предмет иска Вы можете изменить.Ну, это и так понятно.
Отправлено 15 August 2013 - 22:19
Если действительно это имелось в виду, то как-то..Как мне кажется Raritet намекает Вам на то, что потом предмет иска Вы можете изменить.
В общем думается, что варианты, изложенные ранее, судье будет проще воспринять
Отправлено 15 August 2013 - 22:24
Ну откажут в иске о компенсации моралки. Главное, что подсудность будет бесспорная. Ведь требовать - не значит иметь возможность доказать.Ну, это и так понятно.
Просто пока практика не сформировалась, есть например риск, что суд сочтет в случае привлечения соответчика-виновника необходимым передать дело в суд по месту его жительства. Есть же например разъяснения ВС РФ (даже противоречащие ГПК, между прочим), что родовая подсудность дела меняется вследствие такого изменения размера исковых требований, что он был до 50 т.р., а стал более 50 т.р., и наоборот.
Отправлено 15 August 2013 - 22:46
Просто по мне так заявляемые требования должны хоть как-то походить на реальные. Как было до июня прошлого года, чтобы не ездить в другие города, где филиалы СК "прописаны". Ставишь соответчиком причинителя вреда. К нему, скажем, требования по разнице износа. Кстати, периодически и взыскивали некоторые судьи, которые "не в теме" былиНу откажут в иске о компенсации моралки. Главное, что подсудность будет бесспорная. Ведь требовать - не значит иметь возможность доказать.
Но там есть отчет. В нем две итоговые цифры. В ГК 15-я статья.. КС от 31.05.2005 г. опять же
А тут? Я буду писать о неких синяках и шишках водителя - истца, никак не запротоколированных?
Отправлено 16 August 2013 - 15:08
Они будут "запротоколированы" в исковом заявлении.Я буду писать о неких синяках и шишках водителя - истца, никак не запротоколированных?
Отправлено 18 August 2013 - 23:33
Пишите, что сильно испугался, теперь боится на машине ездить. Какой-такой протокол об испуге? Свидетельские показания...Я буду писать о неких синяках и шишках водителя - истца, никак не запротоколированных?
Синяков и шишок могло и не быть, было просто сильно больно... Кто, кроме самого истца, может описать эту жуткую боль, этот кошмар?
Отправлено 18 August 2013 - 23:39
Вот именноКто, кроме самого истца, может описать эту жуткую боль, этот кошмар?
Отправлено 18 August 2013 - 23:44
Нужную подсудность дает только вред здоровью.Пишите, что сильно испугался, теперь боится на машине ездить. Какой-такой протокол об испуге?
Отправлено 19 August 2013 - 10:37
Кстати, есть и такой вариант: к виновнику заявить требование компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровью в результате ДТП (это если истец был водителем или пассажиром поврежденного ТС).
Если в исковом заявлении одновременно с требованиями о взыскании со страховщика страховой выплаты и с владельца ИПО причинённых убытков с ценой иска, не превышающей 50 т.р. (подсудны мировому судье), заявить требование о взыскании с владельца ИПО компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья, то можно попытаться не только территориальную, но и родовую подсудность обойти, в связи с тем, что требование к владельцу ИПО о компенсации морального вреда не производно от имущественного требования.Нужную подсудность дает только вред здоровью.
Отправлено 19 August 2013 - 12:41
Вы пытались? У Вас получилось?заявить требование о взыскании с владельца ИПО компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья, то можно попытаться
Совершенно верно. Но только вред должен быть подтвержден чеком на 12 руб. 50 коп (пустырник в таблетках для лучшего сна), чеком на 25 руб. 00 коп. (издержки на перерасход туалетной бумаги), ну и там - йод, зеленка, километр бинтов и пр. Если честно - такое проходит.Нужную подсудность дает только вред здоровью.
Отправлено 19 August 2013 - 12:47
Ну нет у мну док-в, что у суда есть основания для отказа в принятии или возвращения искового заявления?Вы пытались? У Вас получилось?заявить требование о взыскании с владельца ИПО компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья, то можно попытаться
Совершенно верно. Но только вред должен быть подтвержден чеком на 12 руб. 50 коп (пустырник в таблетках для лучшего сна), чеком на 25 руб. 00 коп. (издержки на перерасход туалетной бумаги), ну и там - йод, зеленка, километр бинтов и пр. Если честно - такое проходит.Нужную подсудность дает только вред здоровью.
Сообщение отредактировал ohlopkoff: 19 August 2013 - 12:48
Отправлено 19 August 2013 - 14:07
Это судьи сами придумали, о производности написано в книжках по математике.требование к владельцу ИПО о компенсации морального вреда не производно от имущественного требования.
Чтобы избежать эту прекрасную дискуссию сразу предъявите моралку в районном суде, а потом измените предмет. Всегда прокатывало.
#2565 -Александр З-
Отправлено 19 August 2013 - 15:10
Кого в частности Вы имеете в виду??? Владельца - в смысле собственника ИПО или лицо управляющее ИПО в момент ДТП???и с владельца ИПО причинённых убытков
Отправлено 19 August 2013 - 16:17
Владельца и имею в виду, т.е. лицо, которое на момент ДТП владело ТС на законном основании.Кого в частности Вы имеете в виду???и с владельца ИПО причинённых убытков
Владельца - в смысле собственника ИПО или лицо управляющее ИПО в момент ДТП???
А владельцем ТС может быть собственник, арендатор, ссудополучатель или какое иное лицо, владеющее ТС на ином законном основании.
Сообщение отредактировал ohlopkoff: 19 August 2013 - 16:21
#2567 -Александр З-
Отправлено 20 August 2013 - 09:47
Владело - управляло???Владельца и имею в виду, т.е. лицо, которое на момент ДТП владело ТС на законном основании.
Отправлено 20 August 2013 - 10:33
?Владело - управляло???Владельца и имею в виду, т.е. лицо, которое на момент ДТП владело ТС на законном основании.
Сообщение отредактировал ohlopkoff: 20 August 2013 - 10:40
Отправлено 15 September 2013 - 00:41
Отправлено 15 September 2013 - 01:05
Да, я бы тоже хотел услышать дельные советы на эту темуНазначают экспертизу, а потом до решения суда по этой экспертизе выплачивают. Если р/с закрыт, то депозит нотариуса.
Отправлено 15 September 2013 - 01:18
а есть вообще основания для внесения в депозит?(ст.327 ГК)У нас страховщики избегают штрафа так. Назначают экспертизу, а потом до решения суда по этой экспертизе выплачивают. Если р/с закрыт, то депозит нотариуса. Сталкивался ли кто нибудь? Как быть?
заявление о принятии ДС лично и наличкой после закрытия счета писали?
Отправлено 15 September 2013 - 01:21
Отправлено 15 September 2013 - 01:33
Отправлено 16 September 2013 - 14:49
- потерпевший к страховщику не обращался;
- имеет на руках заключение от июля 2012 г. о стоимости восстановительного ремонта повреждённого автомобиля;
- автомобиль отремонтирован.
Всё-таки подать заявление о страховой выплате с приложением документов, включая заключение, пускай отказывают и в суд?
А то вроде как если не обращаться к страховщику, то и права потребителя он не нарушал , а следовательно, необходимо уплачивать гос.пошлину и иск предъявлять по месту нахождения СК или её филиала. Также суд скажет нет неустойке и штрафу.
#2575 -Александр З-
Отправлено 16 September 2013 - 15:03
мне раз на судебном заседании истец возмущенно так " а кто Вам позволил перечислить на мой л/с деньги??? Я не давал согласия""а есть вообще основания для внесения в депозит?(ст.327 ГК)
ohlopkoff, в моей практике так было: потерпевший заявил в суд на причинителя вреда, а суд в последствии привлек СК вот и все ни каких заморочек, причем исполнять свои обязательства СК будет в очень сжатые сроки установленные ГПК )))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных