Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я не совсем понимаю, но у нас назревает вот такой вопрос:
В Ростовской области массовая кадастровая оценка проводилась по состоянию на 01.01.2007 года, утверждена была 01.01.2009 году. Я установила кадастровую стоимость равной рыночной по решениею суда 01.09.13г. В резолитивной части решения не указано по состоянию на какое число устанавливается рыночная стоимость. При ответе на заявление об исправлении опечатки суд мне прояснил, что дата на какою определяли рыночную стоимость указана в монивировочной части, а именно 01.01.2007г. Решение суда исполнено, новые сведения внесены. Сейчас планируется новая массовая оценка, которую ориентировочно введут с 2014 года по состоянию на 01.01.13г. В этой ситуации, что будет происходить в земельными участками, которым установлена рыночная стоимость по решению суда в 2013 году? Устно нам пояснили, что вроде есть такая норма права, при которой то, что установлено судом, может измениться судом и никакой нормативный документ не может это изменить. Из этого , вроде бы, следует, что мы будем пользоваться установленной рыночной стоимостью следующие 5 лет, т.е. до 2018 года. Хочется в это верить, но рада буду комментариям опытных специалистов. Спасибо
Здравствуйте!Как можно с Вами связаться лично!Мы с Новочеркасска,у нас та же тема.Тел.8-9185108567
Мы с Новочеркасска,физ.лицо,решение суда : рыночная стоимость на 01.01.2007 г,хотим ретроспективу,подали уточненки,налоговая запросила разъяснение решения суда,оно состоится 10.10.2013.Кадастровая нам меняет стоимость только на 2013 г.т.е.на момент решения суда,а не на 01.01.2007 г. Как с Вами можно связаться,мой т.8-9185108567