Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2651 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 19:50

Скажут: сами адвокаты. Вы спросите ;)
  • 0

#2652 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 20:49

Скажут: сами адвокаты. Вы спросите

да я чет не особенно им доверяю ;)
  • 0

#2653 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 18:38

президент ФПА отметил, что уже в ближайшее время адвокатуре особенно будут нужны единство и корпоративность. Совету ФПА предстоит выработать общую позицию адвокатского сообщества в рамках государственной программы "Юстиция", предусматривающей кардинальные изменения во многих областях юридической практики и правоприменения. Эта позиция будет представлена на рассмотрение делегатам Пятого Всероссийского съезда адвокатов, который пройдет в Москве 26 апреля с.г.

отсюда
  • 0

#2654 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 15:33

guardsman

А мне вот больше нравиться система выборов первых лиц в адвокатуре. Особо приближенные к телу лица собираются между собой и выбирают это же тело раз за разом. В итоге адвокатурой рулят одни и теже несменяемые лица.
  • 0

#2655 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 20:56

адвокатурой рулят одни и теже несменяемые лица

Это заповедник... ;)
  • 0

#2656 RINAT17

RINAT17
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 14:33

Всем привет :hi: Друзья, кто в курсе, на какой стадии этот законопроект? Ждать ли в скором времени перемен?
  • 0

#2657 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 13:31

Всем привет :hi: Друзья, кто в курсе, на какой стадии этот законопроект? Ждать ли в скором времени перемен?

Пока говорильня одна. Да и в любом случае в таком виде он не пройдет.
  • 0

#2658 02ufa

02ufa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 11:35

Сегодня от двух коллег-юристов услышал, что якобы данный законодательный перл прошел первое чтение. Кто-нибудь чего-нибудь слышал? На сайте ГД вроде бы тишина (или искать не умею)
  • 0

#2659 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 12:10

Сегодня от двух коллег-юристов услышал, что якобы данный законодательный перл прошел первое чтение. Кто-нибудь чего-нибудь слышал? На сайте ГД вроде бы тишина (или искать не умею)

По-моему, он как бы не второе прошел (ну уж первое-то точно), еще 2,5 года назад.
  • 0

#2660 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 14:57

По-моему, он как бы не второе прошел (ну уж первое-то точно), еще 2,5 года назад.

после чего его и завернули всад!
  • 0

#2661 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2011 - 12:47

Повеселили комментарии Пусть по данному вопросу разбираются комиссии по защите прав адвокатов
  • 0

#2662 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 03:47

На мой взляд судебное представительство по доверенности запретить нереально, тут до разбирательства в конституционном суде дойти может. А оказание юридических услуг вообще можно ограничить только если ввести понятие "юридические услуги". А ведь многие сбор документов для подачи на регистрацию тоже называют "юридическими услугами".
  • 0

#2663 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 04:23

На мой взляд судебное представительство по доверенности запретить нереально, тут до разбирательства в конституционном суде дойти может. А оказание юридических услуг вообще можно ограничить только если ввести понятие "юридические услуги". А ведь многие сбор документов для подачи на регистрацию тоже называют "юридическими услугами".

Прелестно. Сразу видно вот и Пятница наступила B)
  • 0

#2664 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 04:26

Сейчас готовлю официальное обращение по данному поводу в ФПА, АП города Москвы и АП Московской области. Откровенно позиция руководства портала становится слишком очевидной. Пусть по данному вопросу разбираются комиссии по защите прав адвокатов указанных организаций.
Предлагаю адвокатам которые видят явно негативное и главное необоснованное разжигание ненависти в адвокатскому сообществу реагировать слаженно и адекватно. Думаю что на подобные информационные выпады пора реагировать. Могу предположить, что это явно направленная линия поведения.
...
Думаю, что все прекрасно знакомы с психологическими методами воздействия на эмоциональную часть нашей психики
...
интересно администрация президента знает о том что подобные высказывания приписываются президенту?

Со своей стороны заверяю вас, что лично я эти выпады с вашей стороны не оставлю в покое. Сегодня я направил официальное письмо руководству описанных вами в этой статье палат.

Также я намерен указать на ваше творчество администрацию президента и ряд других высоких чиновников а также прокуратуру. Лично мне надоела ваш обвинительный и необоснованный уклон в адрес адвокатуры и полное бесконтрольное высказывание анонимных комментаторов также и в адрес судей и сотрудников правоохранительных органов.

Я лично например изучаю дисциплинарную практику АП г. Москвы и считаю ее очень достойным источником права

Становиться очень странно слышать подобные обвинения в адрес всей адвокатуры. Такое впечатление что это намеренная оплаченная травля.

да это просто праздник какой то! (с) :lol: :lol: :lol:
  • 1

#2665 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 12:27

да это просто праздник какой то!

не иначе)

Сообщение отредактировал Teufel1986: 11 February 2011 - 12:27

• 0

#2666 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 16:35

Орокон, да там надо весь пост жирным выделять, особо понравилось про источники права. :lol:
  • 0

#2667 Игорь Е.

Игорь Е.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:44

http://www.vedomosti...ndart_kachestva
  • 0

#2668 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 19:48

Это безумие. :(
  • 0

#2669 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 20:32

И в завершение должно быть принято решение по срокам судебной и полной адвокатской монополии.

Ради этой последней строчки такую статью замутили.

Понравилось про имущественный ценз для консультантов при вступлении в новую адвокатуру. Рейдеры, черные риэлторы, банкротчики - Welcome to the new Bar!!! Наконец-то мы перестанем обижаться на слово "прохиндеи" и станем уважаемыми нью-адвокатами. :laugh:
  • 0

#2670 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 21:01

изложенные в статье мысли мне показались достаточно взвешенными. Проблемы есть и декларируется, что их постараются решать не исключительно административными методами, а также и иными, в достаточной мере цивилизованными способами.
  • 0

#2671 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 21:04

нет это просто 3,14здец полный. А вроде мужик то не глупый, я имею в виду Любимова. Одного не понимаю, зачем Ботсване с ракетами стандарты золотого миллиарда.
Кстати думаю, что идея монополии, которую называют адвокатской родилась не в адвокатуре и не в консалтинге.
Это идея пришла от верхушки судебно-юридической власти РФ.
Чего стоит идея обязательного обращения к адвокату за написанием кассашки например или избавления судов от "спама". Знаю как достают порой такие "правозащитники" но ведь это издержки демократии.
А идея приема в адвокатуру в "ручном режиме" - эт че кто больше даст?
  • 0

#2672 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 21:05

Цитата

через два года, а Вы зарегите контору прямо сейчас.

Коллеги, резервируем "помойки" двухлетней давности! Патом уйдут как горячие пирожки... :D

Два года прошло)))))
  • 0

#2673 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 21:11

«Мне это напоминает бунт амбарных мышей»,

— цитирует «Новая адвокатская газета» вице-президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко, рассуждающего о конфликте юрфирм и адвокатов. В ответ управляющий партнер «Интеллект-С» Евгений Шестаков в публикации на сайте РАПСИ обвиняет адвокатов в рейдерстве. Ведомости

какие страсти :laugh:
  • 0

#2674 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 21:41

По мере того как мы будем снижать возможности для коррупции, услуги адвокатов будут становиться все более популярными.

Естественно они и сейчас популярны именно по этому. Что бы заносил не кто попало, а человек со статусом охраняемой тайны.

Если адвокат чувствует себя не продолжением юротдела компании, а консультантом на почасовой основе, он не заинтересован в коррупции.

Тоже согласен, зачем решать вопрос быстро (одно из основных предназначений коррупции), если можно растянуть удовольствие.

И в завершение должно быть принято решение по срокам судебной и полной адвокатской монополии.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru

аллилуйя
  • 0

#2675 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 23:33

надо организовать акцию протеста. на полном серьезе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных