|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 24 December 2010 - 19:50
Отправлено 24 December 2010 - 20:49
да я чет не особенно им доверяюСкажут: сами адвокаты. Вы спросите
Отправлено 18 January 2011 - 18:38
отсюдапрезидент ФПА отметил, что уже в ближайшее время адвокатуре особенно будут нужны единство и корпоративность. Совету ФПА предстоит выработать общую позицию адвокатского сообщества в рамках государственной программы "Юстиция", предусматривающей кардинальные изменения во многих областях юридической практики и правоприменения. Эта позиция будет представлена на рассмотрение делегатам Пятого Всероссийского съезда адвокатов, который пройдет в Москве 26 апреля с.г.
Отправлено 20 January 2011 - 15:33
А мне вот больше нравиться система выборов первых лиц в адвокатуре. Особо приближенные к телу лица собираются между собой и выбирают это же тело раз за разом. В итоге адвокатурой рулят одни и теже несменяемые лица.
Отправлено 20 January 2011 - 20:56
Это заповедник...адвокатурой рулят одни и теже несменяемые лица
Отправлено 21 January 2011 - 14:33
Отправлено 26 January 2011 - 13:31
Всем привет Друзья, кто в курсе, на какой стадии этот законопроект? Ждать ли в скором времени перемен?
Пока говорильня одна. Да и в любом случае в таком виде он не пройдет.
Отправлено 04 February 2011 - 11:35
Отправлено 04 February 2011 - 12:10
По-моему, он как бы не второе прошел (ну уж первое-то точно), еще 2,5 года назад.Сегодня от двух коллег-юристов услышал, что якобы данный законодательный перл прошел первое чтение. Кто-нибудь чего-нибудь слышал? На сайте ГД вроде бы тишина (или искать не умею)
Отправлено 04 February 2011 - 14:57
после чего его и завернули всад!По-моему, он как бы не второе прошел (ну уж первое-то точно), еще 2,5 года назад.
Отправлено 06 February 2011 - 12:47
Отправлено 11 February 2011 - 03:47
Отправлено 11 February 2011 - 04:23
Прелестно. Сразу видно вот и Пятница наступилаНа мой взляд судебное представительство по доверенности запретить нереально, тут до разбирательства в конституционном суде дойти может. А оказание юридических услуг вообще можно ограничить только если ввести понятие "юридические услуги". А ведь многие сбор документов для подачи на регистрацию тоже называют "юридическими услугами".
Отправлено 11 February 2011 - 04:26
да это просто праздник какой то! (с)Сейчас готовлю официальное обращение по данному поводу в ФПА, АП города Москвы и АП Московской области. Откровенно позиция руководства портала становится слишком очевидной. Пусть по данному вопросу разбираются комиссии по защите прав адвокатов указанных организаций.
Предлагаю адвокатам которые видят явно негативное и главное необоснованное разжигание ненависти в адвокатскому сообществу реагировать слаженно и адекватно. Думаю что на подобные информационные выпады пора реагировать. Могу предположить, что это явно направленная линия поведения.
...
Думаю, что все прекрасно знакомы с психологическими методами воздействия на эмоциональную часть нашей психики
...
интересно администрация президента знает о том что подобные высказывания приписываются президенту?
Со своей стороны заверяю вас, что лично я эти выпады с вашей стороны не оставлю в покое. Сегодня я направил официальное письмо руководству описанных вами в этой статье палат.
Также я намерен указать на ваше творчество администрацию президента и ряд других высоких чиновников а также прокуратуру. Лично мне надоела ваш обвинительный и необоснованный уклон в адрес адвокатуры и полное бесконтрольное высказывание анонимных комментаторов также и в адрес судей и сотрудников правоохранительных органов.
Я лично например изучаю дисциплинарную практику АП г. Москвы и считаю ее очень достойным источником права
Становиться очень странно слышать подобные обвинения в адрес всей адвокатуры. Такое впечатление что это намеренная оплаченная травля.
Отправлено 11 February 2011 - 12:27
не иначе)да это просто праздник какой то!
Сообщение отредактировал Teufel1986: 11 February 2011 - 12:27
Отправлено 11 February 2011 - 20:32
Ради этой последней строчки такую статью замутили.И в завершение должно быть принято решение по срокам судебной и полной адвокатской монополии.
Понравилось про имущественный ценз для консультантов при вступлении в новую адвокатуру. Рейдеры, черные риэлторы, банкротчики - Welcome to the new Bar!!! Наконец-то мы перестанем обижаться на слово "прохиндеи" и станем уважаемыми нью-адвокатами.
Отправлено 11 February 2011 - 21:01
изложенные в статье мысли мне показались достаточно взвешенными. Проблемы есть и декларируется, что их постараются решать не исключительно административными методами, а также и иными, в достаточной мере цивилизованными способами.Это безумие.
Отправлено 11 February 2011 - 21:04
Это безумие.
нет это просто 3,14здец полный. А вроде мужик то не глупый, я имею в виду Любимова. Одного не понимаю, зачем Ботсване с ракетами стандарты золотого миллиарда.
Кстати думаю, что идея монополии, которую называют адвокатской родилась не в адвокатуре и не в консалтинге.
Это идея пришла от верхушки судебно-юридической власти РФ.
Чего стоит идея обязательного обращения к адвокату за написанием кассашки например или избавления судов от "спама". Знаю как достают порой такие "правозащитники" но ведь это издержки демократии.
А идея приема в адвокатуру в "ручном режиме" - эт че кто больше даст?
Отправлено 11 February 2011 - 21:05
Два года прошло)))))Цитата
через два года, а Вы зарегите контору прямо сейчас.
Коллеги, резервируем "помойки" двухлетней давности! Патом уйдут как горячие пирожки...
Отправлено 11 February 2011 - 21:11
какие страсти«Мне это напоминает бунт амбарных мышей»,
— цитирует «Новая адвокатская газета» вице-президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко, рассуждающего о конфликте юрфирм и адвокатов. В ответ управляющий партнер «Интеллект-С» Евгений Шестаков в публикации на сайте РАПСИ обвиняет адвокатов в рейдерстве. Ведомости
Отправлено 11 February 2011 - 21:41
Естественно они и сейчас популярны именно по этому. Что бы заносил не кто попало, а человек со статусом охраняемой тайны.По мере того как мы будем снижать возможности для коррупции, услуги адвокатов будут становиться все более популярными.
Тоже согласен, зачем решать вопрос быстро (одно из основных предназначений коррупции), если можно растянуть удовольствие.Если адвокат чувствует себя не продолжением юротдела компании, а консультантом на почасовой основе, он не заинтересован в коррупции.
аллилуйяИ в завершение должно быть принято решение по срокам судебной и полной адвокатской монополии.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru
Отправлено 11 February 2011 - 23:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных