выходит справка + экспертиза быстрее будет по времени...и дешевле по деньгам...
В конце февраля начали работу по делу, а именно наняли оценщика. С оценщиком были большие проблемы, пришлось нанимать нового. В итоге подали документы только 25 августа, 30 октября было вынесено решение.я в шапке указываю Ответчиком ФГБУ....ниже пишу адрес филиала по краю.....а в просительной части: "Обязать ответчика"..............но вот не далее как вчера...мне судья в нашем АС сказал что ни к чему обязывать...так как палата при наличии решения об установлении КС=РС решение исполняет....незнаю....я обычно пишу 2 требования об установлении и об обязании внести изменения.......хотя было одно решение об установлении просто...ничего исполнили как миленькие....хотя расходы там не предъявлялись судебные....может поэтому все гладко....Смотрю практику, кого только ответчиками не делают.
Я так понимаю, правильно выходить к ФГБУ "ФКП Росреестра", а обязать внести стоимость филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по какой-либо области?
Понятно, значит ответчик ФГБУ, адрес филиала формально указывается, обязываем тоже ответчика ФГБУ. Тоже задумался над возможностью заявления одного требования об установлении без обязания, поскольку обязание само собой разумеется.
Спасибо за ответ.
Вышел в арбитраж от физика, оставили без движения, по многим причинам конечно, сам накосил, написал исковое за 15 мин, пошлину не оплатил и закинул, думал успею до оставления без движения закинуть все недостающие.
Это не важно, важно то, что суд просит обосновать причину обращения физика в арбитраж и представить документы на которых основываем требование - отчет (закидывал заключение за 2 т.р., чт бы выйти в суд)!!!! Насчет обоснования обращения я конечно напишу, а вот с мнением, что нужно представить отчет не согласен, поскольку только в судебном заседании суд может установить, что заключение не есть отчет. В судебном был план заявить экспертизу. Непонятно пока.
Беседовал с юридическим отделом кадастровой палаты, говорят, что в регионе не было прецедента обращения физика в суд с такими требованиями.
Кто-нибудь просил суд привести решение к немедленному исполнению???