противоречат природе адвокатуры. Это ересь.
А можно развить мысль?
|
||
|
Отправлено 13 February 2011 - 15:57
противоречат природе адвокатуры. Это ересь.
Отправлено 13 February 2011 - 15:57
формальная специализация адвокатов - это, плять, что-то такое находящееся за пределами добра и зла и здравого смысла.
У нас и некоторые районные без специализации работают, это в основном по области.vicktor, почему же? в чем вредность от этого?.... помню еще когда судьи не были специализированы - щас по этой же моделе работают мировые - и что хорошего?
Отправлено 13 February 2011 - 17:30
можешь в личку отписать что именно почитать?что хочу тебе посоветовать. х.з., м.б. уже и поздно. Я в прошлом году открыл для себя С.кара-мурзу. умный мужик, дельные вещи пишет. узнал для себя много нового. особенно интересна книга "манипуляция сознанием". в его работах, кстати, и по твоей теме можно кое-что найти. его книги в методологическом отношении интересны. очень жалею, что раньше его не читал.
ну, извратить-то можно любую идею - гением быть для этого не нужноа давайте еще более узкие лицензии придумаем?
Отправлено 13 February 2011 - 19:07
Популярное сообщение!
ок.ну, извратить-то можно любую идею - гением быть для этого не нужно
Сообщение отредактировал Орокон: 14 February 2011 - 01:19
Отправлено 13 February 2011 - 20:37
Кстате мысль.То, что при любых раскладах не исчезнут штатные юристы(это даже наши долбочиновники понимают) которым нет нужды вступать ни в говно, ни в партию (с)… сводит на нет эффективность любой из вышеперечисленных концепций.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 13 February 2011 - 20:38
Отправлено 13 February 2011 - 21:56
Отправлено 13 February 2011 - 23:44
Отправлено 13 February 2011 - 23:58
аплодисменты, плюсанулв процессе дискуссии возникли следующие концепции
Отправлено 14 February 2011 - 02:18
я лишь считаю, что (1) нужно реформировать саму адвокатуру, в том числе за счет специализации и (2) считаю, что упорядочивания требует рынок правовых услуг, оказываемых неадвокатаминаличие лицензий, сертификатов, заключений, членство в СРО, допуски, удостоверения, присяги и т.д. стало гарантировать качество услуг
Отправлено 14 February 2011 - 02:31
нужно реформировать саму адвокатуру, в том числе за счет специализации
Отправлено 14 February 2011 - 03:21
+1
нужно реформировать саму адвокатуру, в том числе за счет специализации
Отправлено 14 February 2011 - 11:55
Вот скажи, а в чем он неупорядочен?считаю, что упорядочивания требует рынок правовых услуг, оказываемых неадвокатами
Отправлено 14 February 2011 - 13:17
Отправлено 14 February 2011 - 20:13
естсттно, что вступление в СРО должно быть исключительно добровольноея за СРО но вход туда по желанию
Отправлено 14 February 2011 - 20:47
Я против СРО. По крайней мере при условии, что в итоге СРО станут обязательными.вступление в СРО должно быть исключительно добровольное
но достаточно указать в ФЗ про переходный период (лет эдак в 5), и все будет нормалек
Отправлено 14 February 2011 - 21:06
ты случаем на выборы 2012 выдвигаться не собрался, полностью разделяю идею, естесственно без каких-либо специализаций и прочей мути, в целях устранения коррупционного момента при принятии в СРО выбирать на конкурсной основе университеты которые пользуються авторитетом в юр.сообществе и их оценка действительно бы признавалась как объективная.естсттно, что вступление в СРО должно быть исключительно добровольное
но достаточно указать в ФЗ про переходный период (лет эдак в 5), и все будет нормалек
да они себя честно сказать дискридитировали, но у них и не видно какого-то стремления что либо делать для расчистки своих конюшен.По СРО у арбитражников хорошо видно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Отправлено 14 February 2011 - 21:11
Отправлено 14 February 2011 - 21:56
Отправлено 14 February 2011 - 22:17
бязаловка с СРО например в строительстве ничего не изменила.
потому, чтода они себя честно сказать дискридитировали
ога, в Сам.гордуму, но это еще не скороты случаем на выборы 2012 выдвигаться не собрался,
Сообщение отредактировал Орокон: 14 February 2011 - 22:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных