Перейти к содержимому

- - - - -

ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)

Сообщений в теме: 3394

#2701 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 14:38

В прошлом году враги подались с трёх СОЮ без пошлины: типа банкроты, денех нету. Токо один принял, а два обездвижили и послали за деньгами. Заплатили.

Новая тема: пошлина тока по месту предъявления, со своего или соседнего раёна не катит и по заявлению не зачитывают... Раньше прокатывало.

• 0

#2702 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 16:41

Новая тема: пошлина тока по месту предъявления, со своего или соседнего раёна не катит и по заявлению не зачитывают...

Это в случае ошибки истца с подсудностью?

• 0

#2703 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 22:21

Новая тема: пошлина тока по месту предъявления, со своего или соседнего раёна не катит и по заявлению не зачитывают...

Это в случае ошибки истца с подсудностью?

Причиной не интересуются.

Я однажды бился, но победил Змей. :(( Пришлось переплачивать и возвращать.

Представьте, какой оргазм будет при переплате 200 000...  :mosk:

• 0

#2704 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2014 - 19:41

Синопсис. Просим признать в порядке наследования право общей долевой собственности (1/2 доля в праве) на квартиру и аналогично на автомобиль.
Требование имущественное. Иск подлежит оценке. Соответственно берем по половине стоимости от каждого объекта. Госпошлина получается приличная, а хочется сэкономить (квартира на 12 млн. по кадастру + авто миллион). Доли не оценивались, так что если тупо поделить пополам обе суммы, то по расчету ГП выходит аж 40 700 р. Соответственно возникает вопрос об экономии. 

БТИ справку с инвентаризационной стоимостью не дает, однако, имеется свидетельство о праве на наследство, в котором имеются сведения о справке БТИ за 2008 г. и указана инвентаризационная стоимость 1/2 доли в ПС на квартиру. Коллеги, какие шансы оплатить ГП по инвентаризационной стоимости и подтвердить оную на справкой из БТИ или тех паспортом, а свидетельством (за 2008 год) на наследство в котором инфа о стоимости 1/2 по справке БТИ и пройти без обездвижки и доплаты? Ну понятно, риск не большой - обездвижат скорее всего и обяжут доплатить. Но тем не менее очень интересно ваше мнение. 

• 0

#2705 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 12:43

Cleaner,

У меня недавно не прокатило. 

• 0

#2706 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 15:15

Просим признать в порядке наследования право общей долевой собственности (1/2 доля в праве) на квартиру и аналогично на автомобиль.

Попросите сначала 1/2 на велосипед, заплатите пошлину с велосипеда, а потом измените предмет и попросите 1/2 авто. А там - как пойдёт.

Недавно делили супружеские шмотки, куда входили квартиры, автомобиль. Попросил поделить 5000 рублей за 400 рублей (меньше нельзя), а потом попросил поделить автомобиль. И что? Прокатило: автомобиль - за 400 рублей, остальное ответчик доплатит и нам 400 вернёт. :blum3:

На меня не смотрите: честные люди платят. :mosk:

• 1

#2707 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 15:43

Недавно делили супружеские шмотки, куда входили квартиры, автомобиль. Попросил поделить 5000 рублей за 400 рублей (меньше нельзя), а потом попросил поделить автомобиль. И что? Прокатило: автомобиль - за 400 рублей, остальное ответчик доплатит и нам 400 вернёт.

Почему мне так не везет.

• 0

#2708 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 16:15

Почему мне так не везет.

Чтобы победить надо биться... или на...ть...

Сообщение отредактировал Valentin Sapiens: 22 December 2014 - 15:33

• 0

#2709 Крапинка

Крапинка
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 18:46

Подскажите, какую сумму составит госпошлина?

Собираемся подавать исковое заявление в городской суд в связи с истребованием залога, уплаченного при попытке купить квартиру. Залог в сумме 30 тысяч рублей.

Продавец деньги взял, квартиру продавать отказался и деньги отдавать тоже не хочет.

• -2

#2710 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 23:03

У меня недавно не прокатило. 

Не прокатило подтвердить инвентаризационную стоимость не справкой БТИ а другим "косвенным" документом? 

Попросите сначала 1/2 на велосипед, заплатите пошлину с велосипеда, а потом измените предмет и попросите 1/2 авто. А там - как пойдёт.

Была такая мысль  :rolleyes: Но мне кажется, судья встрепенется и мы отправимся доплачивать с высокой вероятностью :mosk: Но попробовать можно. 

• 0

#2711 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2014 - 23:30

судья встрепенется и мы отправимся доплачивать с высокой вероятность

Налоговый кодекс про пошлину читать пробовали?

Мировой судье недавно советовал - прочитала, дело - в районный суд по подсудности.  ;))

• 1

#2712 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 03:54

Мировой судье недавно советовал - прочитала, дело - в районный суд по подсудности.  ;))

Читать в НК про пошлину - это правильно. А что в нем можно прочесть про подсудность? Там даже слова такого нет... :confused:
  • 0

#2713 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 05:10

судья встрепенется и мы отправимся доплачивать с высокой вероятность

Думал про одно (как обездвижат с моим БТИ и я пойду доплачивать), написал про другое  :INSANE:

Вы же про пп. 10 п. 1 ст. 333.20 и пп. 2 п. 1 ст. 333.18 НК говорите, надо полагать.

Спасибо, что напомнили. 

• 0

#2714 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 12:49

Не прокатило подтвердить инвентаризационную стоимость не справкой БТИ а другим "косвенным" документом?   

Да. Нотариально заверенным договором кп, со ссылкой на справаку бти об инв. стоимости 2003 года.

• 1

#2715 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 13:09

Valentin Sapiens,

Чтобы победить надо биться... или наипать...

Устное предупреждение. Просьба воздерживаться от мата.

• 0

#2716 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 15:35

Читать в НК про пошлину - это правильно. А что в нем можно прочесть про подсудность? Там даже слова такого нет... :confused:

Иск был предъявлен мировому за 400, потом увеличен размер требований, дело стало подсудно районному. Неважно, где такие слова, главное - я пошлину не доплачивал. :blum3:

Massive, нивапрос: поправил.

• 0

#2717 Крапинка

Крапинка
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 10:43

Подскажите, какую сумму составит госпошлина?

Собираемся подавать исковое заявление в городской суд в связи с истребованием залога, уплаченного при попытке купить квартиру. Залог в сумме 30 тысяч рублей.

Продавец деньги взял, квартиру продавать отказался и деньги отдавать тоже не хочет.

Что мне никто так и не ответит?

• 0

#2718 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 10:44

Что мне никто так и не ответит?

Ответит юрист, к которому вы обратитесь за консультацией.

• 0

#2719 Крапинка

Крапинка
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 10:57

Ответит юрист, к которому вы обратитесь за консультацией.

В смысле на форуме никто на такие вопросы не отвечает?

Печально. Ветеринары так о деньгах не пекутся.

• 0

#2720 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 12:36

В смысле на форуме никто на такие вопросы не отвечает?

в смысле форум не для консультирования халявщиков.

• 2

#2721 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2014 - 14:35

Это, госпошлины с 1 января поднимутся, кто еще не в курсе....

http://pravo.ru/news...?PDA_VERSION=NO

• 2

#2722 Metro

Metro
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 18:07

Это, госпошлины с 1 января поднимутся, кто еще не в курсе....

http://pravo.ru/news...?PDA_VERSION=NO

А при подаче краткой апелляционной жалобы в декабре 14-го года и оплате госпошлины в январе 15-го госпошлину в каком размере платим? Я думаю, что надо по старому, так как жалоба подана и обязанность по оплате наступила еще в период действия старых расценок.

• 0

#2723 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 19:49

А при подаче краткой апелляционной жалобы в декабре 14-го года и оплате госпошлины в январе 15-го госпошлину в каком размере платим? Я думаю, что надо по старому, так как жалоба подана и обязанность по оплате наступила еще в период действия старых расценок.

Ну-ну... Марки 60-70х годов не нашлось?

• 0

#2724 Bivaliy

Bivaliy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 22:12

Коллеги, подскажите, пожалуйста!

Требуется вернуть (получить справку на возрат или взыскать с ответчика) госпошлину.

Исковое заявление подано в суд общей юрисдикции, дело рассматривается по существу.

В процессе рассмотрения дела поручитель погасил за ответчика долг в полном объеме.

Возникает вопрос: есть ли способ вернуть госпошлину? Перспективы представляются весьма печальными:

- Если истец откажется от иска (или заключит мировое соглашение), то действует норма абз.3 пп.3 п.1 ст.333.40 НК (редакция 14 года) - ничего не вернут.

А чтобы повесить судебные расходы на ответчика по 101 ГПК требуется, чтобы ответчик добровольно удовлетворил исковые требования. А требования были удовлетворены поручителем. Так что формально 101 ГПК здесь неприменима - ничего не вернут.

- Если истец подтвердит погашение задолженности, но отказываться от иска не будет, то суд откажет в удовлетворении иска (требование о взыскании не обосновано в связи с ликвидацией задолженности), расходы возложат на проигравшую сторону (на истца по 98 ГПК) - ничего не вернут.

При этом именно ответчик тянул с погашением долга. Как-то несправедливо, что из-за погашения задолженности в заседании на пошлину "попадает" истец с вполне законными требованиями.

Есть ли возможность разрешить эту ситуацию в пользу истца и вернуть-таки госпошлину (или "повесить" на ответчика)?

• 0

#2725 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 23:59

Привлеките поручителя в качестве соответчика и потом просите взыскать госпошлину по ч. 1 ст. 101 ГПК РФ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных