Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Является ли взнос в УК хозобщества

Сообщений в теме: 286

#251 Карапуз

Карапуз

Юридическое лицо, ну, или морда

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 19:29

это как соглашение между руками и всем человеком целиком вместе с руками

да! Очень интересно. А кто по вашему принимает вклад по акту приема передачи имущества у Единстенного участника осуществляющего обязанности ЕИО? Ответив на этот вопрос вы ответе на вопрос заданный вами.

каком месте участник делает оферту и в каком виде ОСУ делает акцепт???

А прочтите к примеру п. 2 ст. 19 ФЗ "Об ООО".
Где четко написано, что ОСУ принимает решение об увеличении УК (акцептует) на основании заявления участника -оферента.
Как видно форма простая письменная. Я ответил на ваш вопрос? :)
  • 0

#252 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 19:31

А кто по вашему принимает вклад по акту приема передачи имущества у Единстенного участника осуществляющего обязанности ЕИО

да кроме общества его и принять то некому, ведь он поступает в собственность обществу.

ОСУ принимает решение об увеличении УК (акцептует) на основании заявления участника -оферента.

ну если только таким образом.
  • 0

#253 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 20:26

да кроме общества его и принять то некому, ведь он поступает в собственность обществу.

так и здесь. ОСУ выступает в этой сделке фактически от имени общества.
Кстати это одна из немногих сделок, в которой от имени общества выступает ОСУ. Есть кстати еще одна очень показательная сделка в которой ОСУ фактически через своего члена выступает от имени общества.
При совершении этой сделки заключается договор.
А вот что это за сделка лучше сами скажите. Назвав ее можно будет (я думаю) поставить точку на этом вопросе.

Сообщение отредактировал Карапуз: 13 April 2006 - 20:29

• 0

#254 Gall

Gall
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 22:14

о как

Сообщение отредактировал Gall: 13 April 2006 - 22:15

• 0

#255 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 22:22

да, да

b]Mix[/b]

1. изменение природы вклада в зависимости от ситуации.

природа вклада не меняется, это сделка, однозначно.

разделение вклада на неких два самостоятельных действия

Внесение вклада никто не делит на два самостоятельных действия. Это одно действие. А вот процедура увеличение уставного капитала это несколько самостоятельных действий непосредственно и последовательно направленых на его увеличение.

возможность существования неизвестного мне органа как субъекта

разве вам такой орган как ОСУ неизвестен? Прочтите ФЗ "Об ООО". Там про него сказано. Если что не поймете спрашивайте. :)

Добавлено в [mergetime]1144945321[/mergetime]

вы никого кроме себя не слушаете,

так никто ничего кроме отдельных от темы фраз и не говорит.

писать вещи, которые вбивали в голову еще в универе я не вижу смысла

так вот указанные Вами вещи должны были перед тем как быть вбиты в голову поняты Вами и осмыслены.
  • 0

#256 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 22:35

Карапуз, мне Вам нечего сказать, поскольку уже вам неединожды указали на невозможность того, что вы пишите, но вы все пишите и пишите... пишите и пишите не обращая ни на кого.
более того, ваша мысль постоянно видоизменяется вслед за самим понитием вклада, как вы его видите.
некоторые моменты вы просто переворачиваете и говорите что так и было (пример с органом при учреждении, вы перечтите, что я вам написал, а если не понятно читайте пока не станет понятно :))

пускаться по новым кругам объяснялок и тыкать пальцам я не собираюсь.

а тему мне жаль.
  • 0

#257 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 22:48

Mix

ваша мысль постоянно видоизменяется вслед за самим понитием вклада

не спорю некоторые моменты поменялись. :)
Так как я понимаю для того то мы и обсуждаем эту проблему, что бы либо утвердить свою точку зрения либо изменить ее. :)

а тему мне жаль.

а что жаль то тему, ее все равно дальше 5 странички никто читать не будет.
Это же не рассказ. :) Каждый будет искать в ней для себя интересные для него моменты. Или Вы скажите все темы полностью прочитываете?
  • 0

#258 vlan

vlan
  • Старожил
  • 1032 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 11:12

Карапуз

"Да не согласен я с ним. ... С обоими".

хорошая фраза, вот там еще такая есть:"вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"

Добавлено в [mergetime]1144991532[/mergetime]
а вообще какждый ваш аргумент в защиту т.з. о сделочной природе вклада является сильнейшим аргументом против этой теории, так что продолжайте в том же духе.
  • 0

#259 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 11:49

мы и обсуждаем эту проблему,

Карапуз
да это больше не на обсуждение похоже, а на обучение.
У ОСУ нет полномочий действовать от имени общества, оно же не генеральный директор и не доверенное лицо, чтобы оно действовало от имени общества, нужно указание в законе на это.
  • 0

#260 Страшила

Страшила
  • Новенький
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 12:30

vlan

:"вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"

В точку!

Карапуз
Я попробую последний раз с вами побеседовать, но для начала вы мне ответьте знакомы ли вы с теорией в соответствии с которой сделки деляться на 1) обязательственные (сделки основания) 2) распорядительные сделки
  • 0

#261 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 13:00

вы в присутствии двух людей с университетским образованием

тогда минимум трех :)

о сделочной природе вклада является сильнейшим аргументом против этой теории

это вы так думаете, и то тлько потому что не можете доказать обратное :)

Добавлено в [mergetime]1144998027[/mergetime]

У ОСУ нет полномочий действовать от имени общества

если так тогда поясните природу правоотношений между Обществом и ОСУ, когда ОСУ принимает решения затрагивающее интересы общества.
  • 0

#262 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 13:23

Вы господа! Еще не привели ни одного аргумента что бы опровергнуть высказанную мной идею. Еще раз скажу хаять можеть любой. А люди с университетским образованием полученым в учебном заведении, а не в метро подкрепляют свои мысли конкретными доводами, а не пространными фразами искревленно толкуя точку зрения оппонента.

Добавлено в [mergetime]1144999405[/mergetime]

да это больше не на обсуждение похоже, а на обучение.

а кто кого учит то? :)
  • 0

#263 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 13:48

Карапуз

поясните природу правоотношений между Обществом и ОСУ, когда ОСУ принимает решения затрагивающее интересы общества.

только после того, как вы поясните мне природу правоотношений между Вами и Вашей рукой, когда Ваша рука подписывает расписку о получении кучи денег, денег при этом не получая.
  • 0

#264 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 13:49

а кто кого учит то?

исходя из представлений об ОСУ как о самостоятельном субъекте в отношениях с обществом, руки учат ноги ходить.
  • 0

#265 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 14:05

только после того, как вы поясните мне природу правоотношений между Вами и Вашей рукой, когда Ваша рука подписывает расписку о получении кучи денег, денег при этом не получая.

скажите, вы что житель Сиона, что Вы вопросом на вопрос отвечаете.
Первым вопрос задал я. Ответьте а потом если ваша позиция покажется не убедительной я Вам отвечу
  • 0

#266 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 14:30

Карапуз
это не вопрос, это условие для моего ответа :)
  • 0

#267 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 17:56

руки учат ноги ходить.

А, тогда понятно. Я то думаю с чего это вы вопросом на вопрос отвечаете и условия как Вы говорите ставите, вы еще про способности частей тела к образовательной деятельности говорите. И давно это с Вами???

Добавлено в [mergetime]1145015812[/mergetime]
Господа ответьте на последний вопрос: если Вы обладатели конгламерата знаний по сущности сделок, что же вы обсуждали 11 страниц "что есть что"?
При этом как я понимаю к единому понимаю по вопросу вклада так и не пришли.
  • 0

#268 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 18:53

Карапуз

И давно это с Вами??

просто пытаюсь найти с вами общий язык

Господа ответьте на последний вопрос: если Вы обладатели конгламерата знаний по сущности сделок, что же вы обсуждали 11 страниц "что есть что"?
При этом как я понимаю к единому понимаю по вопросу вклада так и не пришли.

это потому что не все мнения еще прозвучали, нет того простого и ясного как день объяснения, которое сразу заставляет людей сказать или подумать "страый (молодой) я осёл, так вот же оно как оказывается просто"
  • 0

#269 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 20:31

это потому что не все мнения еще прозвучали, нет того простого и ясного как день объяснения, которое сразу заставляет людей сказать или подумать "страый (молодой) я осёл, так вот же оно как оказывается просто"

согласен.
  • 0

#270 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 20:45

Карапуз
да возьмите ж вы себя в руки...ну елы палы...
если б вы были полностью адекватны то заметилиб что все о чем вы пишите было обсуждено еще до 100 поста...
вы вот уже несколько дней пытаетесь что то доказать... только мне думается что вы не совсем понимаете что именно, зачем и кому...
просто за...рали тему...
простите..
  • 0

#271 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 10:54

просто за...рали тему...

Вы не правы. Надо уважать мнения других. Даже если к примеру человек не согласен с другим на 100% то даже эта беседа позволит ему взглянуть на предмет обсуждения с другой стороны. К стати вот как раз с 100 темы никто по существу и не постит. Тему я выставил для всеобщего нарецания, для самостоятельного осмысления высказанного. Правда пошла лишь неконструктивная критики.
  • 0

#272 DGL

DGL
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 17:37

Тема интересная, но 14 страниц я ниасилил. Много можно ещё спорить о том, является ли вклад в УК сделкой, какой сделкой, и т. д. У меня возник немножко другой вопрос: является ли сделкой вклад в имущество общество? Мне кажется, что он как раз более всего подпадает под признаки договора дарения... Может я неправ, я готов выслушать критику... А что, данное действие влечёт правовые последствия для сторон (т. е. является сделкой), наличествуют стороны (участник юр. лица и само юр. лицо), наличествует признак безвозмездности и, если я не ошибаюсь, Законом не предусмотрено возможности возврата вклада (участник может получить его только как часть имущества общества, причитающуюся ему как владельцу доли в УК (но это уже совсем другая история) )

Собсно, я задумался из за вот этих слов:

"В качестве вклада может быть признано право пользования таким объектом, передаваемое обществу или товариществу в соответствии с лицензионным договором, который должен быть зарегистрирован в порядке, предусмотренном законодательством"

Понимаете? Т. е. для того, чтобы внести что то в имущество Общества, нужно заключить с ним договор???!!! В моём случае - лицензионный. Как вы считаете?

Прошу прощения за оффтоп :D
  • 0

#273 Merlin

Merlin
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 15:08

Ух... осилил 14 страниц... тема интересная, извиняйте, что поднимаю...

Но, есть мысли (такое бывает со мной :rolleyes: ) и возникают вопросы...

и... у меня складывается впечатление, что действия, связанные с возникновением или прекращением прав на вклад в УК (деньги, имущество и пр.) при его передаче, рассматриваются участниками темы, как самостоятельная сделка... мне с этим согласиться трудно... и я больше склоняюсь к позиции, что действия по внесению вклада в УК - это действия по исполнению другой сделки (договора об учреждении, решения единственного участника) Это, что касается создания общества.
Что касается увеличения УК за счет вкладов участника, участников или третьих лиц, то, хоть такое решение принимается высшим органом управления общества, но, фактически, в данном решении закрепляется достигнутое участниками общества соглашение об увеличении УК, и, действия, связанные с внесением вкладов, - исполнение обязанности в соответствии с решением общего собрания участников.

Может ли существовать такая сделка, как внесение вклада в УК общества, сама по себе???
Требуется ли согласие общества на увеличение УК, если согласие по этому поводу среди участников общества достигнуто? (в случае создания общества - очевидно)?
Может ли ЕИО отказаться принять вклад в УК общества (в случае его увеличения)?
Я думаю нет...
и я думаю, что внесение вклада в УК не сделка...

Простой пример: в случае внесения в УК недвижимого имущества - основанием для регистрации перехода права собственности, являются, помимо акта приема-передачи имущества, еще решение участников общества.
  • 0

#274 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 15:14

действия, связанные с внесением вкладов, - исполнение обязанности в соответствии с решением общего собрания участников.

а если участник не вносит вклад?

Может ли ЕИО отказаться принять вклад в УК общества (в случае его увеличения)?

теоретически - да.

Может ли существовать такая сделка, как внесение вклада в УК общества, сама по себе???

что значит данный вопрос?

Требуется ли согласие общества на увеличение УК, если согласие по этому поводу среди участников общества достигнуто?

что значит согласие между участниками? решение общего собрания?

Простой пример:

пример, действительно, простой, но не очень понятно, пример чего...
  • 0

#275 Merlin

Merlin
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 15:38

а если участник не вносит вклад?

вы про последствия?

теоретически - да.

в первый и последний раз... :D

что значит данный вопрос?

ну тема была о том, является ли внесение вклада в УК возмездной сделкой...

что значит согласие между участниками? решение общего собрания?

кто принимает решение об увеличении УК - общество или участники общества?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных