Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ. Отказ от медосвидетельствования

Сообщений в теме: 612

#251 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 21:33

Буду счастлив получить Ваш номер телефона (в личку), возможно вы бы меня проинструктировали.

ни вапрос пишите в личку...

Можно ли где-нибудь почитать инструкцию на эту тему, чтобы не докучать Вам вопросами?

...а "Поиск" для чиво???

Хорошо, буду косить под неизвещенного. Что и как мне делать дальше?

ждать кода пришлют постановление на дом. адрес. Если не пришлют или пришлют но простым письмом...подождать 1.5 месяца со дня правонарушения и идти ф суд получать постановление, после чего обжаловать его в рай. суд с фабулой как так? рассмотрели без меня даже не известив о месте и времени??? :) ужоснах!!!

А 17го ходить на суд или так и оставить этот штраф неоплаченным

зачем вам 17 в суд???? еси он у вас 20-го????
  • 0

#252 Driver72

Driver72
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 21:53

[quote name='ООН' date='15.07.2006 - 15:33']
[quote]ни вапрос пишите в личку...[/quote]
Обязательно.

[quote]...а "Поиск" для чиво???[/quote]
Я через поиск кое-как свою тему нашел :), да и нет времени в большом объеме.

[quote]ждать кода пришлют постановление на дом. адрес[/quote]
А они должны это сделать? Я думал протокол, выданный инспектором для извещения служит и больше ничего мне приходить не должно.

[quote]Если не пришлют или пришлют но простым письмом...подождать 1.5 месяца со дня правонарушения и идти ф суд получать постановление, после чего обжаловать его в рай. суд с фабулой как так? рассмотрели без меня даже не известив о месте и времени???[/quote]
А новое место и время они не придумают? Мол раз ты не знал, ну давай еще раз проведем :)

[quote]зачем вам 17 в суд???? еси он у вас 20-го????[/quote]
17го за то, что управлял без водительского удостоверения, а 20го за то, что в состоянии алкогольного опьянения.

Возможно это дело и можно было бы выйграть, но начитавшись историй сделал вывод, что таких как я там не любят и почти 100% лишат водительских прав, при этом десятками нарушая мои права в процессе.
  • 0

#253 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 18:17

Driver72

А они должны это сделать? Я думал протокол, выданный инспектором для извещения служит и больше ничего мне приходить не должно.

Вообще должен уведомить о месте рассмотрения дела СУДЬЯ. Но обычно судьи не извещают, надеются на ГАЙцов. Как правило судья рассматривает протокол без привлекаемого. Затем он обязан в теч. 3-х дней направить своё постановление лицу привлекаемому к АО. Его постановление обычно легко (у нас по кр. мере) отменяет федер. судья, так как он устанавливает, что СУДЬЯ не извещал о времени и месте рассм. дела.

А новое место и время они не придумают? Мол раз ты не знал, ну давай еще раз проведем

Вот как раз федер. судья направляет дело на новое рассмотрение, но надо протянуть сроки с таким расчётом, чтобы к моменту нового рассмотрения закончился 2-х мес. срок с момента обнаружения правонарушения.

17го за то, что управлял без водительского удостоверения, а 20го за то, что в состоянии алкогольного опьянения.

так по 12.7 рассматривает НЕ СУД, а ГАИ. :)
  • 0

#254 yncyb

yncyb

главный специалист

• ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 03:08

Как разрешилось дело ?
  • 0

#255 Driver72

Driver72
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 13:38

Пришла повестка на 25 июля вместо 20го.
Я нанял адвоката, с ним все обсудили и немного переделали историю. В тот вечер я значит ВООБЩЕ не двигался. Наши козыри: понятые - не свидетели, пристали ко мне у подъезда, есть 2 свидетеля (мои друзья). Текст жалобы прилагается :)
Неувязка только одна: в объяснительной по статье 12.7 я написал "управлял т/с не имея при себе в/у". А поскольку с адвокатом мы историю переделали, то теперь получается я машиной вовсе не управлял. Как же это объяснить? Придумали вот что, если спросят: "В тот момент я растерялся, записал под диктовку инспектора объяснение, когда мне предложили это еще и подписать...я отказался, инспектор оказал на меня давление, сказав что: "иначе мы твою машину на штрафстоянку отправим, твоя мама месяц на нее работать будет."
Что думаете об этом?

Федеральный суд
Центральный район г.Тюмени
Заявитель: От меня
Заинтересованное лицо:
Такому-то такому-то.

Жалоба на «ПОСТАНОВЛЕНИЕ 72 АВ № 628235 по делу об административном нарушении» от 17.07.2006г.

7.07.2006г. с 2:00, я находился в ВАЗ 2109 припаркованной у моего подъезда, принадлежащей мне по праву собственности. В ней мы общались с Субботиной Марией Александровной и Барманжеевым Александром Леонидовичем, слушали музыку и пили пиво, на улице шел сильный дождь. В 02:50 к нам подъехали работники ГИБДД, попросили предъявить водительское удостоверение. Прав с собой не было, поскольку не планировал какие-либо поездки, но предложил работнику ГИБДД сходить за ними домой, поскольку стояли у моего подъезда. Работник ГИБДД отказался и меня повезли на медицинское обследование. После прохождения медицинского обследования мы приехали на ул.М.Горького, где случайные водители были остановлены для составления протокола в качестве понятых. На тот момент к нам подъехал эвакуатор, с моей ВАЗ 2109 наверху. Указанные в протоколе понятые не могут быть свидетелями, поскольку на момент проверки документов не находились рядом.
17.07.2006г. было вынесено «ПОСТАНОВЛЕНИЕ 72 АВ № 628235 по делу об административном нарушении» с которым я не согласен, т.к. транспортным средством я не управлял. Гаража у меня нет, а платными услугами стоянки не пользуюсь, машину оставляю у подъезда.
Может быть моя машина не лучшее место для общения с друзьями, но на улице шел дождь.

ПРОШУ:
Отменить «ПОСТАНОВЛЕНИЕ 72 АВ № 628235 по делу об административном нарушении» от 17.07.2006г.

Я...
19.07.2006г.

Добавлено в [mergetime]1153467497[/mergetime]
Чтобы меньше волноваться на эту тему купил себе успокаивающее "ПЕРСЕН", по вечерам, перед сном меньше волнуюсь и переживаю.

Сообщение отредактировал Driver72: 21 July 2006 - 13:36

• 0

#256 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 14:17

Driver72

Неувязка только одна: в объяснительной по статье 12.7 я написал "управлял т/с не имея при себе в/у". А поскольку с адвокатом мы историю переделали, то теперь получается я машиной вовсе не управлял. Как же это объяснить?

Воще т на ваше объяснение суд не должен расценивать как доказательство, (об этом я уже писал в своих сообщениях в этой теме) патамушта ваше объяснение получено с нарушением закона.
Вот..... от "нашего стола" вашему столу... :)
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 г. Москва О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).
Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.

Может быть моя машина не лучшее место для общения с друзьями, но на улице шел дождь.

:)...пачимуже....с этого надо и начинать типа...машина лучшее средство для общения :) :)
  • 0

#257 -Radikal-

-Radikal-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 17:39

Правы ли сотрудники в этой ситуации?
Ситуация такая. С вечера выпил 4 бутылки пива, (водку не пью вообще) был д.р. у жены. А утром в 6 часов неожиданно срочно вызвали меня на работу. Короче остановили на посту, естественно от меня пахло. Сотрудники ГАИ предложили отказатья от освидетельствования мотивировав тем что щас по быстрому оформим и поедешь на работу, что я сначала по дурости и сделал (т.к. очень сильно торопился на работу) и успел написать это в направлении, т.е. подписал отказ. Но тут узнав что это 100% ллишение, я тут же при понятом изменил мнение и сказал что поеду на освидетельствование. Понятой это слышал. Сотрудники ГИБДД отказались меня везти. Все это я изложил в объяснении. Что в этой ситуации можно сделать?
В направлении на освидетельствование написал: Отказываюсь.
Через 5 минут изминив свое мнение в протоколе об административном нарушении нписал: В присутствии понятого Иванова И.И. согласился пройти освидетельствование. Сотрудники ГИБДД отказались меня туда напрвить

Возможно ли в этой ситуации составить ходотайство о прекрщении адм.дела по причине того что меня не повезли на освидетельствование?
  • 0

#258 Waage

Waage
  • продвинутый
  • 832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 14:24

Возможно ли в этой ситуации составить ходотайство о прекрщении адм.дела по причине того что меня не повезли на освидетельствование?

Нет. Вы должны были сами съездить на мед. освидетельствование. (в течение 2-х часов).
  • 0

#259 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 23:35

Radikal

Сотрудники ГИБДД отказались меня везти

Сотрудники ГИБДД отказались меня туда напрвить

Так везти или направить?
Везти они Вас не обязаны, а вот без поставнолении о направлении на освидетельствование Вам действительно проблемно пройти его "по инициативе ИДПС". Хотя Вам следовало бы пройти его добровольно по своей инициативе. А так ... Вы по сути отказались в конеце концов конклюдентными действиями. Боюсь, 99% - лишение!
  • 0

#260 Thunderbolt

Thunderbolt
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 22:36

В настоящее время в соответствии с требованиями КоАП РФ, санкцией за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, а также за отказ от мед.освидетельствования на состояние опьянения является лишение водительского удостоверения на определенный срок.

Физик отказался от освидетельствования, проверочный материал на редкость правильный ... протокол, понятые и прочее ... в установленном законом порядке ... лишь с небольшими (несущественными) нарушениями.
В Суде должно пройти, без проволочек - ВУ лишат.

Я в этом деле профан, в разрешении дел, данной категории ранее не участвовал.

Мой вопрос: В соответствии с КоАП срок привлечения к ответственности 2 месяца.
При указанных условиях, есть ли смысл всеми способами "затянуть" процесс рассмотрения дела до 25.10.06 при условии составления протокола 26.08.06 и добиваться прекращения производства в связи с истечением срока?
Какими способами, возможно затянуть процесс?
Есть, ли смысл занимать подобную позицию, ставить все под сомнение, с целью затянуть процесс?
Вероятно ли, что в итоге все окажется напрасным и все-таки Мировой и Районный , несмотря на несколько отложений все - таки добьются вступления в силу решения "не в нашу пользу" до истечения двух месяцев?
Как складывается практика по названным делам? Раз на раз неприходиться? :)
Огромная просьба ... не надо писать чтобы я шарил другие темы ... я их шарил ... и не раз ... просто там мало конкретики .... просьба ответить ...
Заранее благодарен ...

Сообщение отредактировал Thunderbolt: 09 July 2007 - 20:30

• 0

#261 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 02:50

Какими способами, возможно затянуть процесс?

Медицинские основания, подтвержденные документы - раз.
Командировки, опять же, с билетами и т.д. - два.
Но это все на усмотрение мирового.

Вызывайте по очереди всех, кто участвовал в теме - понятых, гайцов, свидетелей. Главное - чтобы ходатайства лежали в деле.

Как складывается практика по названным делам? Раз на раз неприходиться?

Практически всегда лишают.

Огромная просьба ... не надо писать чтобы я шарил другие темы ... я их шарил ... и не раз ... просто там мало конкретики .... просьба ответить ...

А надо было сначала прочесть ФАК :)
Там грозное предупреждение:
5. Пьянство за рулем.
Предупреждение: все вопросы про отказ от освидетельствования (ст. 12.26 КоАП) и сопутствующий ментовский беспредел задавайте здесь

Поэтому Ваша тема присоединена к основной :)
  • 0

#262 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 06:10

Thunderbolt

Есть, ли смысл занимать подобную позицию, ставить все под сомнение, с целью затянуть процесс?

фсё зависит от обстоятельств и ситуации.

Самый простой способ...тупо ждать судебного определения мир. судьи о месте и времени рассмотрения дела - определение должно соответствовать как написано в ст. 29.4 КоАП.
Указание в протоколе написаное рукой гая, о месте и времени рассмотрения дела у мирового судьи - игнорировать в суд не ходить. С заказными письмами конечно можно и проколотся, но у нас заказные с уведомлением суд не рассылает :) ...он вообще ничего не рассылает,...раздали гайцам бумашки с надписью СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА, и теперь они получаецца назначают время и место СУДЕБНОГО заседания :) . А ВС РФ сказал что это не есть гуд и нарушает права привлекаемого и порядок в связи с подготовкой к рассмотрению дела. Отсидевшись полтора месяца можно пойти узнать результаты рассмотрения, хотя у нас постановление высылают простым письмом. В этом случае всегда можно подойти к секретарю и попросить копию постановления....отвечать что по почте ничего не получал. Срок обжалования отсчитывается с момента получения постановления. В жалобе ссылаетесь на не извещение о рассмотрении дела, приводите обзор судебной практики и будет вам щастье....правда процентов в 80 случаев. У нас ещё есть федер. судьи которым ответы на вопросы ВС не источник права,... так мне прямо заявил судья в прошлую пятницу и постановление оставил ф силе :) . Но есть ещё способ обжаловать его решение.
  • 0

#263 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 13:28

Thunderbolt
1.

Я понимаю, что должно вступить в силу после извещения,

нет, вступит в силу после истечения срока для обжалования.
но это не проблема, обжалуете в установленном порядке когда фактически получите, с ходатайством о восстановлении срока.

2.

Скажите, вы написали, что не являться самый простой способ. А какой не простой? Я готов на самый сложный!

...самый сложный, это явиться и оспаривать :) это способ не для вашего случая.

...золотая середина, если можно так сказать, это все же не тупо не являться, а как писал Бутч, грамотно затягивать процесс, более того можно и явиться разок в суд и бросить ходатайство о вызове, о запросе т.п.
  • 0

#264 AndreyKo

AndreyKo
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 20:55

Ситуация приммерно такая же. Отказ от прохождения. Имелись причины, водитель был трезв, в салоне находился трехлетний ребенок с высокой температурой, водитель вез его домой. Остановили, попросили проехать на освидетельствование. Так как Водитель торопился, согласился подписать все бумаги и уехал своим ходом!
Есть ли шансы отбить это дело ?
Машину на штрафстоянку не забирали, уехал он своим ходом, в протоколе об отстранении от управления и в Направлении на освидетельствование слова ПОНЯТЫЕ зачеркнуты и сверху написано СВИДЕТЕЛИ. На оборотной стороне протокола об отстранении написано, что ввиду того что автомобиль технически неисправен его поместили на ближайшую обычную стоянку.
  • 0

#265 AndreyKo

AndreyKo
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 12:45

Кстати, вчера съездили на эти стоянки, сняли копии с журналов регистрации автомобилей, оригиналы естественно никто не дал. Естественно оказалось что данный автомобиль никто на стоянку не ставил. Можно ли эти копии привести как доказательство того, что сотрудник ГИБДД солгал, и данное дело сфабриковано ? т.е. фактически действительно это доказывает тот факт, что водитель самостоятельно уехал на своем автомобиле, следовательно был трезв и для направления его на медосвидетельствование не было оснований ?
  • 0

#266 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 14:12

AndreyKo,

Имелись причины

в салоне находился трехлетний ребенок с высокой температурой,

Сможете доказать - смотрите ст. 2.7 КоАП.
  • 0

#267 AndreyKo

AndreyKo
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 14:39

guardsman

Сможете доказать - смотрите ст. 2.7 КоАП.

Даже справка есть, про 2.7 в первую очередь подумал.
  • 0

#268 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 15:20

AndreyKo,

в первую очередь подумал.

Ну так вперёд!
  • 0

#269 Гигант Мысли

Гигант Мысли
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 17:01

AndreyKo

т.е. фактически действительно это доказывает тот факт, что водитель самостоятельно уехал на своем автомобиле, следовательно был трезв и для направления его на медосвидетельствование не было оснований ?

Ничего себе у вас вывод: сам уехал - значит был трезв. Кстати был он трезв или нет, в данном случае не имеет значения.
Напоминаю, что по ст.12.26 ответственность (в виде лишения права управления) наступает за сам отказ в похождении мед. освид., т.е. не важно в состоянии опьянения был водитель или нет. Тут принцип такой: отказался – получите.

Я считаю у вас 3 варианта:
1) доказать, что требование о прохождении мед. освид. незаконно (оч. трудно)
2) доказать, что водитель действовал в состоянии крайней необходимости (ст.2.7КоАП) (это как судья решит)
3) доказывая вар 1 или 2 протянуть срок привлечения 2 мес.
  • 0

#270 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 20:55

Thunderbolt

. В случае если, "отсиживаться" полтора месяца, то ведь постановление все равно состоится, и в силу того, что Суд  будет полагать, что стороны надлежащим образом извещены,

...может и состоится, но суд должен уведомит лицо о месте и времени...у нас в 100% судьи этого не делают, тем самым в 9 случаях из 10 такое постановление отменяется в райсуде.

Постановление о лишении вступит в силу? ...
Я понимаю, что должно вступить в силу после извещения, Но где мы живем?

Постановление вступает в силу если оно не обжаловано в течении 10 дней после ПОЛУЧЕНИЯ или ВРУЧЕНИЯ. Таким образом када захочу тада и получу прада если суд не прислал заказным письмом...но у нас заказным ещё не присылают.

2. Скажите, вы написали, что не являться самый простой способ. А какой не простой? Я готов на самый сложный! 

...освойте сначала простой :)
АБАДовец

обжалуете в установленном порядке когда фактически получите, с ходатайством о восстановлении срока.

нахуа ходатайство...
  • 0

#271 AndreyKo

AndreyKo
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 13:55

Гигант Мысли

1) доказать, что требование о прохождении мед. освид. незаконно

Именно это я и имел ввиду, говоря о том что ИДПС отпустил водителя и он уехал своим ходом.
  • 0

#272 Гигант Мысли

Гигант Мысли
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 22:29

ООН

нахуа ходатайство...

Согласен, ход-во о восстановлении срока в этом и подобных случаях не надо подавать. Однако некоторые мировые его в таких случаях требуют, я их требования игнорировал, пока один уман из райсуда не вернул жалобу на том основании, что срок пропущен.
Теперь для экономии времени и нервов у меня в жалобе вот такой абзац присутствует:
Копия указанного выше постановления по делу об административном правонарушении получена представителем по доверенности ХХХ 8 сентября 2006г. о чем имеется запись в материалах дела. В соответствии с ч.1, ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Других указаний о получении ССС копии постановления об административном правонарушении, вынесенного в отношении него, материалы административного дела №ХХХХ не содержат. Из чего следует, что срок для подачи жалобы на указанное выше постановление не пропущен.

Добавлено в [mergetime]1158856154[/mergetime]
AndreyKo

Цитата
1) доказать, что требование о прохождении мед. освид. незаконно

Именно это я и имел ввиду, говоря о том что ИДПС отпустил водителя и он уехал своим ходом.

Вар1 по большей части теоретический, по моему мнению его реально осущесвить только в одном случае – лицо не управляло ТС.
В остальных случаях ИДПС будет прав, ну узрел он один из 7 критериев ( под них 90% населения планеты подпадает) и имеет право направить на мед освид.

Я не вижу логики в ваших рассуждениях. Я так понял, вы утверждаете следующее: ИДПС ТС не задержал (в нарушение 27.13) значит вод был трезв и инспектор знал это поэтому его требование о прохождении мед. освид. незаконно.

А это не так, в том то и дело, что узнать трезв был вод. или нет можно только после мед. освид. ИДПС увидел критерий (или несколько) потребовал (законно) прохождения мед. освид.- вод. отказался - все состав уже есть (не важно трезвый или пьяный).
Да ИДПС не выполнил предусмотренные ст. 27.13 действия, но это уже было после отказа от мед. освид. и такие (согласен незаконные т.к. в нарушение 27.13) действия ИДПС не подтверждают незаконность его требований о прохождении мед. освид.
  • 0

#273 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 19:23

Гигант Мысли

Однако некоторые мировые его в таких случаях требуют

воще мировые здесь ни при чём, им не предоставлено право решать пропущен ли срок обжалования. И потом жалобу можно подать сразу в райсуд

пока один уман из райсуда не вернул жалобу на том основании, что срок пропущен.

жалобу на определение в обл (край) суд. У меня такие случаи были, судья облсуда определял жалобу направить в райсуд - срок обж-я НЕ пропущен
:)

Теперь для экономии времени и нервов у меня в жалобе вот такой абзац присутствует

я ограничиваюсь...

Копия указанного выше постановления по делу об административном правонарушении получена представителем по доверенности ХХХ 8 сентября 2006г.

• 0

#274 Гигант Мысли

Гигант Мысли
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 22:12

ООН

воще мировые здесь ни при чём, им не предоставлено право решать пропущен ли срок обжалования. И потом жалобу можно подать сразу в райсуд

согласен потому и игнорирую

жалобу на определение в обл (край) суд. У меня такие случаи были, судья облсуда определял жалобу направить в райсуд - срок обж-я НЕ пропущен

так я и сделал, результат тот же, но время и нервы потерял
поэтому пишу абзац
  • 0

#275 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2006 - 02:05

Уфф, все посты по теме прочитал, если мой вопрос уже был, а я раззява его пропустил - забаньте на неделю.
Товарища лишили ВУ по 12.26. Обстоятельства: управляя ВАЗ 21099 стал участником ДТП; по ДТП обязательно медицинское освидетельствование; привезли его в медпункт - предлагают сдать мочу; товарищ сходить не может - не чем, лето, жарко; медики ему дают выпить два стакана воды;ждут час; оформляют отказ, так как в течении часа по нужде товарищ так и не смог сходить; товарищ подписывает протокол - мочу не сдал. При этом предлагал неоднократно гайцам и их медикам осуществить мед. освид. любым иным способом, конкретно - кровь сдать. Послали.
Мировому пишем объясниловку - мол не было физиологической возможности сдать мочу в течении часа. Тот удивлён - А, что вас медработники торопили? Отвечаем, что гайцы торопили.
Мировой назначает другой день разбирательства, уже с участием медработника, проводившего освидиловку.
Тот за день до заседания притащил мировому какой-то документ, в котором указывается, что сдавать в подобных случаях необходимо исключительно мочу и в течении часа. ВУ товарища на 1,5 года лишает. Постановления ещё не видел.
Кто - нибудь сталкивался с таким порядком? Главное и мировой об этих правилах и не подозревала :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных