Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жалоба в ЕСПЧ пропадает на почте

Сообщений в теме: 336

#251 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 15:58

Я уж и забыл по поводу чего обращался.

Так часто обращаетесь или ... :D
  • 0

#252 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 16:11

а мне с мая с.г. уведомление о присвоении № досье по жалобе все никак не дойдет
  • 0

#253 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 00:37

Так часто обращаетесь или ... 

Так часто..., но чтобы такая затяжка- впервые. Грешил на крававую ГЭБню :D
  • 0

#254 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 02:28

а мне с мая с.г. уведомление о присвоении № досье по жалобе все никак не дойдет

Так уже и не дойдёт, скорей всего ... Звоните им, пусть высылают копию.
  • 0

#255 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2009 - 00:26

все, караул устал (с)
  • 0

#256 Влад и мир

Влад и мир
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 18:44

Прочитал всю тему, но так и не понял, что делать. Жалоба отправлена DHL в ноябре 2009 года,уведомление о получении есть. С тех пор тишина. По телефонам дозвониться не возможно. Если спрашивать о судьбе дела по факсу, то куда пришлют ответ? Есть ли положительный опыт общения по электронке
email ECHRvisitors@echr.coe.int ?
  • 0

#257 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 18:54

Рождество, Новый год, на их почте, на нашей почте...
По телефонам я дозваниваюсь без проблем, но если вам отвечает автооответчик - значит нерабочие часы. Я сейчас не помню часы работы операторов, автооответчик сообщает (по-английски). Разницу во времени надо учитывать еще.
На факсы отвечают только почтой же.
На e-mail мне не отвечали.
  • 0

#258 MrBrown

MrBrown
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 19:55

ЕСПЧ очень оперативно отписывается по жалобе, если к ней приложить просьбу о применении статьи 39 Регламента и продублировать это по факсу.
  • 0

#259 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 07:26

Правило 39

(Предварительные судебные меры)

1. По просьбе стороны в деле или любого другого заинтересованного лица, или по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, ее Председатель может указать сторонам на предварительные меры, которые, по мнению Палаты, следует принять в интересах сторон или надлежащего осуществления проводимого расследования.

2. Уведомление о таких мерах направляется Комитету министров.

3. Палата может запросить у сторон информацию по любому вопросу, связанному с выполнением любой указанной предварительной меры.

Вы это имеете виду ?
И как её использовать ? Какие меры просить принять ?
  • 0

#260 MrBrown

MrBrown
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 13:57

Вы это имеете виду ?

Да.

И как её использовать ?

http://www.oplykina.ru/?articles_id=41
http://www.oplykina....articles_id=208

Какие меры просить принять ?

В общем случае на этот вопрос невозможно ответить - нужно смотреть, что за дело, и какие именно меры можно попросить принять ЕСПЧ по конкретному делу.

Сообщение отредактировал MrBrown: 05 February 2010 - 14:01

• 0

#261 KRUTOI_praktik

KRUTOI_praktik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 02:51

Мы двигаемся почти ПАРАЛЛЕЛЬНО! Подробнее в ссылке:
http://sillacinema.c...8&t=24&p=54#p54
Может моя история, что написана тут, поможет и вам и мне в продвижении?
  • 0

#262 Влад и мир

Влад и мир
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 21:38

Благодаря знакомым в Европе удалось узнать номер своей жалобы. Поиск на сайте ЕСПЧ по номеру ничего не дает. По почте сообщение так и не поступило ( жалоба поступила в ЕСПЧ в ноябре 2009 г). Что делать:
1. Терпеливо ждать и мониторить сайт
2. Просить продублировать сообщение?
  • 0

#263 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 21:52

На сайте что-то по этому номеру будет только после коммуникации, то есть через несколько лет.
Если знаете номер - звонить, называть этот номер, спрашивать - каково состояние и когда ЕСПЧ последний раз отправлял что-либо заявителю. Если давно, до Нового года - писать письмо председателю Секции с объяснением что не получил, просить продублировать, отправить это письмо по факсу и потом почтой.

Сообщение отредактировал U'nik: 12 February 2010 - 22:02

• 0

#264 Влад и мир

Влад и мир
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 23:36

Еще раз общались с ЕСПЧ. Сказали, что жалоба зарегистрирована в ноябре 2009 года, но никаких писем они еще не отправляли. Это возможно?
  • 0

#265 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 02:02

Вы отправляли уже полную жалобу, законченный формуляр с приложениями?
Если да, то возможно. Секретариат раньше направлял письма с подтверждением "получили, приобщено к досье по делу №...", но его к этому регламент не обязывает, так что последнее время часто не считают нужным. Поступила, зарегистрирована, до коммуникации еще ждать и ждать, чего вам надо-то.
  • 0

#266 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 22:50

Можно считать что она поступила в Суд и будет рассмотрена обычным путем. Есть или нет замечания узнаете когда до нее дойдут руки судей, Секретариат же не может давать вам юридическую оценку содержания.
  • 0

#267 кока

кока
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 15:55

Вчера получил вот такую бамагу :
____________.jpg

В июле прошлого года отослал жалобу в ЕСПЧ с уведомлением о вручении ...уведомление ко мне не вернулось.Обратился на почту с заявлением о розыске...и вот что получил ...Что делать?и что это значит?То что жалоба ушла за пределы России ещё в июле прошлого года отслеживал по информации на сайте ПОЧТА РОССИИ.
Подскажите кто чем может... :D
  • 0

#268 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 17:27

Вчера получил вот такую бамагу :
Подскажите кто чем может...

Выяснить что же случилось с почтовым отправлением вряд ли получится.
Именно поэтому рекомендуется отправляемые письма сразу дублировать факсом.
Сейчас же стоит, я думаю, отправить жалобу повторно, приложив сопроводительное письмо с соответствующими пояснениями и копией это "бамаги". Может быть и пройдет.
  • 0

#269 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 02:36

кока, а Вы не пробовали звонить в ЕСПЧ ?
Может быть Ваше письмо всё-таки дошло, только уведомление не вернулось. У меня было именно так.
  • 0

#270 кока

кока
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 12:43

Может быть Ваше письмо всё-таки дошло, только уведомление не вернулось. У меня было именно так.

Нет не пробовал.Это моя третья жалоба,в ответах на прежние содержалось предупреждение,что звонить не надо.При таком огромном количестве жалоб из нашей страны ,думается ,что очень сложно выяснить что-либо по телефону.Хотя попробовать можно.
СПАСИБО. :D
  • 0

#271 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 13:23

Нет не пробовал.Это моя третья жалоба,в ответах на прежние содержалось предупреждение,что звонить не надо.При таком огромном количестве жалоб из нашей страны ,думается ,что очень сложно выяснить что-либо по телефону.Хотя попробовать можно.

Кстати, хороший совет.
Предупреждения такого в информационных материалах Суда не помню, не могли бы вы процитировать что там именно написано?

По телефону очень легко выясняется все нужное о движении жалобы. По существу дела Секретариат конечно ничего сказать не может, но что когда поступило или было отправлено - запросто.

Звоните + 33 3 88 41 20 18, спрашиваете "Hello, do you speak Russian?". Где-то один шанс на 10 что оператор попадется русскоговорящая, это еще проще. В остальных вас по-английски попросят назвать номер жалобы, отвечаете "My application number is..." и далее по цифрам английским номер. Через минуту вас переводят на русского сотрудника Секретариата, и та уже по компьютеру вам все скажет.

Но вот если письмо не дошло, то номера жалобы у вас еще нет и тут надо иметь хорошо английскоговорящего человека, потому что может понадобиться ситуацию растолковывать первому оператору, а официальные языки Суда английский и французский.

С этой (или этим?) E. Колесник я тоже переписывался, когда письмо в ЕСПЧ пропадало. То что пишет Почта России еще ничего не значит. Мне ответили что по сообщению зарубежной почтовой службы письмо доставлено и вручено, а ЕСПЧ написал что письма этого не получал. Так что лучше все же напрямую выяснить, хотя вероятнее всего что потеряли письмо в России, а валят на других.

Сообщение отредактировал U'nik: 13 March 2010 - 19:00

• 0

#272 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 02:28

Но вот если письмо не дошло, то номера жалобы у вас еще нет и тут надо иметь хорошо английскоговорящего человека, потому что может понадобиться ситуацию растолковывать первому оператору, а официальные языки Суда английский и французский.

Похоже что ситуация у них в этом вопросе сейчас изменилась к лучшему. Я дважды звонила туда, и с переводом не было никаких проблем (трудно было только дозвониться). Меня сразу переводили на русскоговорящего опереатора после фразы "do you speak Russian?", и номер жалобы спрашивали уже по-русски. В первый раз у меня тоже ещё не было номера, и оператор нашла мою жалобу по фамилии и дате отправления письма.
  • 0

#273 Борман

Борман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 12:17

Переписку с прокуратурой и СО закончила. По ее итогам направила жалобу в ЕСПЧ. Если кому интересно, выложу.

Выложите, пожалуйста.

Отправил заказное письмо с жалобой в ЕСПЧ в начале декабря 2009 г. До сих пор никаких известий не получал.

Какой из указанных в теме номеров телефонов верный: "8 10 33 3 88 41 20 18" или "00 33 (0)3 88 41 20 18"?

Нет ли возможности справиться о судьбе жалобы по e-mail?
  • 0

#274 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 13:01

Верны оба, первый телефон - порядок международного набора в России (с префиксом 8-10), второй - европейский.

Раньше у ЕСПЧ были контакты для связи по e-mail или через эту форму, но мне ответа на них не пришло. А теперь и форма только на почтовый адрес перенаправляет.
  • 0

#275 Igor4

Igor4
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 16:41

U'nik
да, счас форма так и работает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных