пан закон тот писался по друггому ГрК и речь там идет всеже об основаниях преостановления строительства а не о "отзыве" разрешения.палнамочия-то есть, судя по противоречащему ГрК закону Марквы
|
||
|
ОТМЕНА (ОТЗЫВ) РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. ОСНОВАНИЯ И ПРОЦЕДУРА
Отправлено 28 January 2008 - 20:08
Отправлено 28 January 2008 - 20:14
но поравки-то в него вносились апосля введения ГрК, пан.....
давайте от обратного падем... допустим я вам дал разрешение низаконно, без неабхадимых доков типа, за бабло.... вы грите: адин пес, магу строить...есть разрешение
Отправлено 28 January 2008 - 20:19
ага, а если нет то для установления этава факта есть сут...в пративнам случая я не понял что Я нарушил? а то ведь можит я вам все принес вы мне патаму и выдали а таперь дурака валяети а можит проста банальна потеряли...давайте от обратного падем... допустим я вам дал разрешение низаконно, без неабхадимых доков типа, за бабло.... вы грите: адин пес, магу строить...есть разрешение
ну пан паправки разные есть и смысл у них разный...их тут и в ТСНы тожи регулярно вносят...но обязательный характер им это не придает...но поравки-то в него вносились апосля введения ГрК, пан.....
Сообщение отредактировал veny: 28 January 2008 - 20:25
Отправлено 28 January 2008 - 20:26
как што? порядок, установленный ст.51 ГрК....не понял что Я нарушил
мона, канэшна, идти и таким путём, тока я нипайму хто на каго в сут падавать должен ОМС на ОМС чё ли?для установления этава факта есть сут
Отправлено 28 January 2008 - 20:31
пан это не я его нарушил а вы когда мне разрешение выдали, ага?как што? порядок, установленный ст.51 ГрК....
да пан тока тут будит не исковое праизводства и третье лицоОМС на ОМС чё ли?
Сообщение отредактировал veny: 28 January 2008 - 20:31
Отправлено 28 January 2008 - 20:37
то есть, вы када за разрешением обращаетесь порядка низнаите?не я его нарушил а вы
тода вам его разъяснить должны, пан....
абсурд, пан....нинаходите?ОМС на ОМС чё ли
пра ниискавае я слыхал...
Отправлено 28 January 2008 - 20:39
дажи если и знаю что с таго, нарушение то не у меня я разрешения нивыдаю, верно пан?то есть, вы када за разрешением обращаетесь порядка низнаите?
тода вам его разъяснить должны, пан....
в чем абсурд? в том чта факт низаконнасти устанавливает суд?абсурд, пан....нинаходите?
Отправлено 28 January 2008 - 20:52
а то, пан, что вы же бабло за это даете, типа взятка.... вот если вам бисплатна его дадут.... но так нибываитдажи если и знаю что с таго
абсурд - в суд обращаться с заявлением о признании своих же ПА недействительными, панв чем абсурд
Отправлено 28 January 2008 - 20:55
БЫВАЕТ!а то, пан, что вы же бабло за это даете, типа взятка.... вот если вам бисплатна его дадут.... но так нибываит
Отправлено 28 January 2008 - 20:57
пан а вы знатет как взятка доказывается? а про 51 статью Канституции слыхали?а то, пан, что вы же бабло за это даете, типа взятка.... вот если вам бисплатна его дадут.... но так нибываит
пан абсурд вынести неНПА влияющий на права третьих лиц а потом самому жи его отменить по мотивам незаконности, тем самым права третьих лиц ограничить во внесудебном порядке, присвоив себе судебные полномочия.абсурд - в суд обращаться с заявлением о признании своих же ПА недействительными, пан
Сообщение отредактировал veny: 28 January 2008 - 21:01
Отправлено 28 January 2008 - 21:01
дажи про 52 слыхалпро 51 статью Канституции слыхали
так это фз 131 их присвоил, и масквы закон... да и суды пра палнамочия молчат, пан....присвоив себе судебные полномочия
Отправлено 28 January 2008 - 21:03
пан там нет судебных полномочий...пачиму писать в 1001 раз мне уже леньтак это фз 131 их присвоил, и масквы закон...
Добавлено в [mergetime]1201532584[/mergetime]
ну и что из 52 вам так в душу запало?дажи про 52 слыхал
лучши 49 читайти
Сообщение отредактировал veny: 28 January 2008 - 21:07
Отправлено 28 January 2008 - 21:07
там есть палнамочия по отмене ПА, пан..... я их и не считаю судебныминет судебных полномочий
Отправлено 28 January 2008 - 21:09
пан ПА разные бывают.там есть палнамочия по отмене ПА, пан..... я их и не считаю судебными
их Конституция такими считает...я их и не считаю судебными
Отправлено 28 January 2008 - 21:13
саласен, пан ....а то вы обижаетесь че-таПА разные бывают
вы правы, пан, ва всем
дайте конституцию пачитать прокурорам, судам, ОМС и Лужку до кучи
Сообщение отредактировал npavlov: 28 January 2008 - 21:14
Отправлено 30 January 2008 - 10:15
нет я имею ввиду нарушение сроков выполнения работ и простой субподрядчиков...
это то я понимаю я не понимаю зачем стройку преостановили?
Да ничё мы не приостанавливали. Это я так говорю как борец за чистое соблюдение законности. Но, вообще, я считаю, что по закону мы должны приостановить стройку. И как бы гипотетически мы её приостановили.
Это-то мы и выясняем в суде. А следуя моей логике, не разрешение стало незаконным, а решение ОМСУ является законным БЕЗ обратного решения суда. Я же Вам опять говорю, то, что думаем мы об этом никому кроме нас неинтересно, пока не будет решения суда, признающее решение ОМСУ и прокуратуры незаконным.и ишо я не понимаю пачиму если следовать ваше лигике решение о выдачи вам разрешения так таки стало незаконным БЕЗ решения суда.
Пока нет.а договор аренды с вами расторгать случаем никто не собирается?
npavlov
Ну и зачем мне закон вашего субъекта. К нам он никакого отношения не имеет.что вы называете постановлением - закон субъекта....
Сергий-С
А в каком это году было?Я в этом случае без разрешения на строительства начал строить. Администрация на меня в суд за самовол. На снос. АС им отказал, указав что наличие согласованного проекта и выделение в установленном порядке з/у
не ребует дополнительно получения специального разрешения на втыкания первый раз лопаты в землю. Они долго ещё обжаловали, но бесполезно.
Вот именно.Цитата
Я у Вас спрашиваю про НПА федерального уровня. Каким НПА органам субъектов РФ предоставлено право отменять разрешения на строительство?
Никаким, только в судебном порядке.
Кстати, меня по этому поводу волнует такой вопрос.Цитата
давайте от обратного падем... допустим я вам дал разрешение низаконно, без неабхадимых доков типа, за бабло.... вы грите: адин пес, магу строить...есть разрешение
Получается, что в этой ситуации ОМСУ является виноватым. Он же выдал (продлил) разрешение на строительство с нарушениями законодательства, а почему мы должны страдать. А можно как-нибудь ОМСУ приструнить. Почему вся тяжесть ответсвенности на нас ложится. Вот если решение суда будет в нашу пользу, ОМСУ просто безнаказанно выйдет из этой ситуации?
Отправлено 30 January 2008 - 13:27
сударыня у вас тада есть ДВА законных решения ОМС какое из них исполнять выбирайте самиА следуя моей логике, не разрешение стало незаконным, а решение ОМСУ является законным БЕЗ обратного решения суда.
Отправлено 30 January 2008 - 14:14
в качестве примера, разумная вы моя......Ну и зачем мне закон вашего субъекта
это же вы спрашивали
Каким НПА органам субъектов РФ предоставлено право отменять разрешения на строительство?
сергий-с
вам шо, так и дают левые разрешения?БЫВАЕТ!
Отправлено 30 January 2008 - 20:55
В 2004 г.Цитата
Я в этом случае без разрешения на строительства начал строить. Администрация на меня в суд за самовол. На снос. АС им отказал, указав что наличие согласованного проекта и выделение в установленном порядке з/у
не ребует дополнительно получения специального разрешения на втыкания первый раз лопаты в землю. Они долго ещё обжаловали, но бесполезно.
А в каком это году было?
Отправлено 31 January 2008 - 14:27
Нет. Одно законное. Последнее. Потому что оно отменило первое. И пока суд не примет решение, что последнее незаконное, оно для всех будет законным.сударыня у вас тада есть ДВА законных решения ОМС какое из них исполнять выбирайте сами
Вы что издеваетесь? Я спрашиваю, каким нормативно-правовым актом органы субъектов Российской Федерации наделены правом отменять разрешения на строительство. А Вы мне уже в который раз суете нормативно-правовой акт органа субъекта Российской Федерации. Или Вы не можете согласовать слова в предложении.в качестве примера, разумная вы моя......
это же вы спрашивали
Цитата
Каким НПА органам субъектов РФ предоставлено право отменять разрешения на строительство?
А-А-А. На дворе уже 2008 год. Я думаю в настоящей правовой реальности Вам бы это с рук не сошло.В 2004 г.
У меня новые вопросы появились.
Во-первых. ст.48 ФЗ №131-ФЗ дает право ОМСУ отменить свой муниципальный правовой акт. В ч.1 ст.43 этого же ФЗ дается закрытый, так я сначала думала,
перечень муниципальных правовых актов (правовые акты главы муниципального образования, постановления и распоряжения...). А в ч.7 этой статьи уже появляются какие-то "приказы"?
Далее, если Разрешение на строительство не названо в ФЗ №131-ФЗ как муниципльный правовой акт, тогда, что это за документ?
Второе. Мы подали заявление на Администрацию. А судья сделала замену ответчика на Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА), так как оно является самостоятельным юридическим лицом, хотя и структурное подразделение администрации. Так вот, в 2007 году у этого УМИГА забрали полномочия по выдаче разрешения на строительство. Разве может в этом случае оно отменять разрешения на строительство?
И третье, veny
Как это ни печально, но судебная практика складывается так, что, когда ОМСУ отменяет свой собственный муниципальный правовой акт, он не превышает своих полномочий. Имеет право, хотя звучит дико. И у меня есть практика по делам, в которых ОМСУ отменял свои постановления о предоставлении земельных участков. Я просто в шоке.
Отправлено 31 January 2008 - 14:41
У меня бы - сошло.А-А-А. На дворе уже 2008 год. Я думаю в настоящей правовой реальности Вам бы это с рук не сошло.
Это разрешение первый раз воткнуть в землю лопату, в Вашем случае.Далее, если Разрешение на строительство не названо в ФЗ №131-ФЗ как муниципльный правовой акт, тогда, что это за документ?
Отправлено 31 January 2008 - 15:08
Иными словами вы палагаете что дажи законное решение можно проста взять и отменить?Нет. Одно законное. Последнее. Потому что оно отменило первое. И пока суд не примет решение, что последнее незаконное, оно для всех будет законным.
акты бывают разныеКак это ни печально, но судебная практика складывается так, что, когда ОМСУ отменяет свой собственный муниципальный правовой акт, он не превышает своих полномочий. Имеет право, хотя звучит дико. И у меня есть практика по делам, в которых ОМСУ отменял свои постановления о предоставлении земельных участков. Я просто в шоке.
и что случалось патом? договор расторгали?
Добавлено в [mergetime]1201770448[/mergetime]
я думаю эта патому что разрешение таким актом не является, такжи как не является им и договор аренды, его выдают с помощью такого актаРазрешение на строительство не названо в ФЗ №131-ФЗ как муниципльный правовой акт
а в ГрК заглдянуть слабо?тогда, что это за документ?
Добавлено в [mergetime]1201770506[/mergetime]
сергий-с
мне пачимуйто кажиться что не тока у васУ меня бы - сошло.
Сообщение отредактировал veny: 31 January 2008 - 15:19
Отправлено 31 January 2008 - 15:16
veny, я рад что я не одинок! Вот у Майи Александровны похоже не сошло бы.мне пачимуйто кажиться что не тока у вас
Отправлено 31 January 2008 - 16:04
да боже упаси....как же можна издеваться над вами, вы же нипанимаити, что закон субъекта - это тоже НПАВы что издеваетесь
ват эта аткрытие простаОМСУ отменял свои постановления о предоставлении земельных участков. Я просто в шоке
Отправлено 01 February 2008 - 13:38
Там еще не успели заключить договоры.и что случалось патом? договор расторгали?
Добавлено в [mergetime]1201851515[/mergetime]
А Вы понимаете, что такое НПА федерального уровня. Я выше об этом спрашивала (СМ. ВЫШЕ). Так и скажите, что такого НПА нет. Поражения надо принимать достойно.вы же нипанимаити, что закон субъекта - это тоже НПА
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных