Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дормидонтов Г.Ф. Юридические фикции и презумпции. 1895

Сообщений в теме: 1326

#251 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 22:02

advice
я извиняюсь, не могли бы вы сообщить пожалуйста, есть ли у вас все-таки защита владения Иеринга. Был бы готов купить) тем более, судя по вашей теме, вы в Москву перебираетесь :D

Сообщение отредактировал xRomanx: 22 June 2009 - 22:03

• 0

#252 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 01:16

xRomanx

есть ли у вас все-таки защита владения Иеринга

диск с элейлом на кафедре.. завкафедры находится за пределами Белгорода - потом поа и не скинул... и не нужноничего покупать - я выложу в библиотеку - оттуда и скачаете
  • 0

#253 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 03:35

advice

чтбы не ругаться... работу по теории права., но отавтора-цивилиста...может Дормидонтова сделаем?

предлагаю

"Юридические фикции и презумпции" (докторская диссертация, 1895)

Добавлено немного позже:

Классификация явлений юридического быта, относимых к случаям применения фикций: Юридические фикции и презумпции. Ч. 1 / Дормидонтов Г.Ф. - Казань: Типо-лит. Имп. ун-та, 1895. - 185 c.
Оглавление:

Предисловие
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1-3
§ 1. Различные значения, в которых употребляют слово фикция, и необходимость
более точного определения понятия фикции. Попытки указать и классифицировать
все явления юридического быта, в которых говорят о применении фикций . . . . 5-9
§ 2. Классификация Мейера. Ее основания. Четыре категории ненормальных
явлений юридического быта. Общий признак этих явлений . . . . . . . . . . .10-12
§ 3. Рассмотрение отдельных групп явлений, подходящих под указанный
Майером признак . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13-14
I. Юридические фикции в тесном смысле
§ 4. II. Презумпции. Понятие, виды. Родственная связь с фикциями . . . . . 15-35
§ 5. III. Скрытные действия (презумпции воли) . . . . . . . . . . . . . . .36-55
§ 6. IV. Символические действия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .56-63
§ 7. V. Притворные действия. (Шутка, умолчание, симуляция) . . . . . . . . 64-75
§ 8. Мнимые действия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76-90
§ 9. VII. Фидуциарные сделки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 91-98
§ 10. Вывод из предыдущего изложения. Перечисление ненормальных явлений
юридического быта, подходящих под указанный Мейером признак. Невозможность
объединения всех этих явлений под именем фикций в обширном смысле . . . . 99-102
§ 11. Классификация Дюмериля. Ее недостатки . . . . . . . . . . . . . . .103-109
§ 12. Обзор литературы о фикциях в тесном смысле. Заключение . . . . . . 110-140
Приложения
К § 5
I. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 141-148
II. О способах изъявления воли . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 149-163
III. Отношение внутренней воли лица к внешнему ее проявлению со стороны
значения их для силы юридического действия . . . . . . . . . . . . . . . 164-167
К § 7
IV. Reservatio mentalis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .168-171
V. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 172-176

• 0

#254 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 09:46

advice
В принципе поддерживаю предложение leb-leb, но ввиду финансовой ограниченности меня очень интересует вопрос о том, почем скидываемся.
  • 0

#255 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 11:46

leb-leb
Gemut

Классификация явлений юридического быта, относимых к случаям применения фикций: Юридические фикции и презумпции. Ч. 1 / Дормидонтов Г.Ф. - Казань: Типо-лит. Имп. ун-та, 1895. - 185 c.

Договорились. в общем - у меня есть один файл с ним - но там отсканены развороты страниц. не буду их разрезать "кромсатором" ибо долго. на выхах создам файл через посредство СПС "Гарант" - там он тоже выложен. стоимость уточню позже, полагаю размер оплаты будет зависить от тиража. Если сделаем всего три на себя каждого - думаю в теже по 400 руб. уложимся (если еще кто не присоединится). да, текст на ризографе получается аккурат как в файле, т.е. я не осуществляю распознование текста, и выходит будто читаешь оригинал

Добавлено немного позже:
Предлагаю после Дормидонтова сделать также книгу

Кантарович Я. Основные идеи гражданского права. - Харьков, 1928. - 308 с.

во-1, из ЮрИнфоР ее мы дождемся судя по всему не скоро
во-2, получится дешевле (проиграем только на изячной биографии, какую наверняка подготовит для ЮрИнфоР г-н Белов В.А.)
  • 0

#256 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 12:05

Иеринг, Об основании защиты владения
  • 0

#257 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 13:41

возвращаясь к намеченному, получам следующее в части цены издания ( :D немного удивлен, ибо цены выросли - в прошлом году было иначе. кому нужно - могу дать телефон издателя):

издание 1 экз. книги обойдется в 750 руб;
5 экз. - по 500 руб. каждая или 2500 руб.;
10 экз. - по 345 руб. каждая или 3450 руб.;
15 зкз. - по 270 руб. каждая или 4050 руб.;
20 экз. - по 220 руб. каждая или 4400 руб.

если издать 1000 экз., цена одной книги будет 40 руб. :D напомню, речь идет о работе на 185 страниц

Цена печати одной страницы (на будущее) колеблется таким образом от 4 до 5 руб. Т.е. Кантарович в 1 экз. мождет обойтись в полторытысячи.... Тем и хорошо издательство свое, что можно минимизировать траты за счет большего тиража и вычитании из стоимости "прибыли" издателя с оставлением только себестоимости. Полагаю процентов 30 из моих цен можно убрать смело - хотя могу ошибаться

Сообщение отредактировал advice: 23 June 2009 - 13:44

• 0

#258 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 13:48

advice

5 экз. - по 500 руб. каждая или 2500 руб.;

Нужны еще единомышленники, хотя могу и пару заказать.

если издать 1000 экз

...

кому нужно - могу дать телефон издателя

Полагаете, тут есть сволащ, каторая щитает пана обманщегом? :D

Сообщение отредактировал Gemut: 23 June 2009 - 13:49

• 0

#259 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 01:05

Уважаемые коллеги, я в деле.
На Дормидонтова согласен, Кантарович также интересен.
  • 0

#260 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 01:16

итого 4... кто еще? предлагаю тему офомлять и обновлять ежедневно (чтбы вниз не спускалась) в тчение пары недель... кто к тому времени созреет - тому и счастье...
  • 0

#261 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 01:57

думаю до 10 реално догнать

нужно еще придумать, для тех кто покупает следующую книгу, то для них цена будет немного ниже, типа система скидок,

потому что потом обязательно найдутся те, кто захочет купить

я предлагаю, также некоторое придисловие анписать, + мол эт при поддержке юрклуба и все такое....
  • 0

#262 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 02:03

leb-leb

для тех кто покупает следующую книгу, то для них цена будет немного ниже, типа система скидок

идя хороша...но где мы будем денег брать на покрытие расходов на сумму скидок? я жепивел цены, какие мы издатель сказал...

предлагаю товарищи вам в местных типогрфиях разузнать - может дешевле получится... в библиарде получается средняя цена книги 6 руб. за страницу... в общем - есть над чем работать... ну или скинуться весм миров и купить Арку ризограф :D
  • 0

#263 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 02:33

идя хороша...но где мы будем денег брать на покрытие расходов на сумму скидок? я жепивел цены, какие мы издатель сказал...

за счет тех, кто присоединиться потом, а они обязательно будут
  • 0

#264 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 02:55

advice

репринты в Глаголице

подскажи сайт глаголицы
  • 0

#265 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 03:00

leb-leb, если еще актуально:
http://glagolica.com/
  • 0

#266 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 03:02

leb-leb
http://www.glagolica.com/

в переписке, что я сними вел, просил их выслать мне файлы книг, которые н выложены у них на сайте... именно так я получил Генкина, например... вобщем - ест повод для разговора.

Добавлено немного позже:
achtung

Сегодня в 1:00

advice

Сегодня в 1:00

:D :D
  • 0

#267 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 10:40

что, сколько надо-то?
  • 0

#268 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 12:39

я в общем взяли бы обоих ... но непонятно со способом оплаты ..
:D
  • 0

#269 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 12:47

Smertch

сколько надо-то?

Саш - я ранее писал - цена зависит от тиража. после того как соберем конкретное число участников - спрошусь сколько будет стоить именно такой тираж.. почтовые расходы на пересылку книг возьму на себя... чего уж там

PostoronimV

непонятно со способом оплаты

налом...налом давай :D
вариантов несколько...думаю можно будет оплатть дибо каждому по реквизитам издательства с указанием основания платежа... ну или в случае доверия мне на почту.. якогда-то таким образом пару сборников издал - вопосов не возникало

вас двоих в общем записываю... итого уже 6 участников
  • 0

#270 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 14:58

к любому изданию берите автоматически + 1 меня.

Добавлено немного позже:
advice

почтовые расходы на пересылку книг возьму на себя... чего уж там

+ 10 % к цене экземпляра. Думаю охоту заказать книгу это не отобъет))))

нужно еще придумать, для тех кто покупает следующую книгу, то для них цена будет немного ниже, типа система скидок,

я так думаю что лишние экземпляры продавть через ЮрКлуб подороже - будет с чего начинать печать следующей книги. :D
  • 0

#271 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 14:59

Предлагаю тему повесить в Важные в Библиотеке и переименовать, убрав вопрос и заменив на, например, "издаем на ЮрКлубе".
  • 0

#272 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 15:01

Gemut

Предлагаю тему повесить в Важные в Библиотеке и переименовать, убрав вопрос и заменив на, например, "издаем на ЮрКлубе".

+ 100

Еще вынести в первый пост автора насущные вопросы:
- чего планируем издать
- скока желающих на данную книгу
- выбираем типографию... постораюсь до конца недели узнать в ярике.
- и т.п.
  • 0

#273 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 15:06

advice

налом...налом давай

да не проблема.. :D .. а кто курьером будет?.. немного рублей у меня вроде осталось..
  • 0

#274 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 15:08

PostoronimV

да не проблема..  .. а кто курьером будет?.. немного рублей у меня вроде осталось..

Если высылать к вам на Украину наложенным платежем, то оплачиваете там рублями, или гривнами, но по курсу вашего ЦБ?
Т.е. думаю не проблема будет нам скинуться на Ваш экземпляр, а оплатите при получении наложенным платежем. :D

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 24 June 2009 - 15:12

• 0

#275 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 15:17

Jason Voorhees

Если высылать к вам на Украину наложенным платежем, то оплачиваете там рублями, или гривнами, но по курсу вашего ЦБ?

думаю, что все-таки в гривнах..

Т.е. думаю не проблема будет нам скинуться на Ваш экземпляр, а оплатите при получении наложенным платежем.

можно и так.. правда, думаю, что через денежный перевод я могу и заранее заплатить гривнями ..
advice гарантирует :D

якогда-то таким образом пару сборников издал - вопосов не возникало

..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных