|
||
|
ШУМЯТ СОСЕДИ: ДЕЛАЮТ РЕМОНТ, ГРОМКО СЛУШАЮТ МУЗЫКУ. КАК ДОСТИЧЬ ТИШИНЫ
Отправлено 26 January 2008 - 15:14
Теоретически,наверное, можно доказать, что соб-к квартиры нарушил при ремонте звукоизоляцию и обязать его восстановить все в исходное состояние. Желательно, чтобы решение суда исполнял Лука Брази. Но в реале исполнить решение... Не знаю.... Да и с доказухой крайне сложно. Вообщем надо соседу "сделать предложение, от которого невозможно отказаться".
Отправлено 26 January 2008 - 15:28
Стучите шваброй по потолку в это время или включайте на полную похоронный марш. Помогает.громкие стоны, издаваемые во время занятия сексом
Добавлено в [mergetime]1201339724[/mergetime]
Вызовите милицию что на верху похоже кого то насилуют.
Отправлено 26 January 2008 - 16:05
хорошая идеяСтучите шваброй по потолку в это время или включайте на полную похоронный марш. Помогает.громкие стоны, издаваемые во время занятия сексом
Добавлено в [mergetime]1201339724[/mergetime]
Вызовите милицию что на верху похоже кого то насилуют.
Отправлено 26 January 2008 - 20:50
Если шум доносится после 23.00 надо сразу вызывать милицию! насколько мне известно, это их работа - следить за правопорядком
Отправлено 28 January 2008 - 05:08
Если вам слишком слышно и вам это мешает, то сделайте дополнительную шумоизоляцию.
А ваши походы с просьбами вести себя по тише глупость, вы создаете лишний конфликт. Сомневаюсь что вы действительно в курсе того что они сделали с полом, сомневаюсь что они сделали то что нельзя.
Жил я 3 года в панельном доме и тоже прекрасно слышал соседей сверху, а меня слышали соседи снизу, ни какой подушки на полу не было просто линолеум поверх бетона. Я был не доволен теми кто сверху, мной были не довольны снизу, но у всех хватало такта не ходить друг к другу с просьбой летать над полом и разговаривать шепотом.
Отправлено 28 January 2008 - 16:38
Сообщение отредактировал Chudashka: 28 January 2008 - 16:39
Отправлено 28 January 2008 - 16:43
почему?я уверена, что соседи сняли шумоизляцию пола
у мну соседка на два этажа выше живет... так ей мешаит, шо маи саседи сверху (то бишь ее снизу) стулья по полу возят... тож видать шумаизаляцию с паталка сняли...
не слышал, шоб паркетная даска клалас на лаги... ток на ровную паверхнасть без пустот... а уж нащщот звукаизоляционных свойств песка... кхм... ну разве шо у вас там ево метр...звукоизоляцию пола - песок, воздушная прослойка лаги, на которых лежала паркетная доска.
Отправлено 28 January 2008 - 17:26
Добавлено в [mergetime]1201519576[/mergetime]
У моей теще сходня проблема с соседями сверху. Лично слушал шумы. Свидетельствую - жить невозможно.
Отправлено 28 January 2008 - 17:35
пропка на голый пол не кладеца...в домах конструкции 70-х годов паркетная доска клалась именно так, как говорит автор темы.
ну или соседи идиоты...
Отправлено 29 January 2008 - 15:34
Сейчас кладут на бетон, если не нравится нужно делать шумоизоляцию в квартире.в домах конструкции 70-х годов паркетная доска клалась именно так, как говорит автор темы.
Добавлено в [mergetime]1201519576[/mergetime]
У моей теще сходня проблема с соседями сверху. Лично слушал шумы. Свидетельствую - жить невозможно.
Вообще плохо представляю как это можно завалиться к соседям и предложить им переделать ремонт или ходить в своей квартире потише Я бы вас тоже послал.
В любом панельном доме со стандартным ремонтом слышно соседей сверху и не только сверху.
Отправлено 29 January 2008 - 22:56
Проблема в нас самих... толерантней нужно быть!В любом панельном доме со стандартным ремонтом слышно соседей сверху и не только сверху.
http://forum.yurclub...2
вот обсуждали уже
Сообщение отредактировал duke777: 29 January 2008 - 22:57
Отправлено 29 February 2008 - 01:03
Так случилось, что я получила наследство, квартиру (я была единственным наследником первой очереди). Сама живу в другом городе.
Чтобы квартира не пустовала, квартплата платилась, присмотр был, пустила в квартиру молодых людей: брата и сестру. Все честь по чести, договор оформили и т.д. Пустила по рекомендации знакомых. Договор выполняется: даже косметический ремонт в квартире жильцы сделали за свой счет.
Но живут активные бабушки в этом доме. И не понравились им мои квартиранты (или то, что я квартиру сдала?). Причем, не нравятся откровенно. Особо ненависть обострилась, когда бабули увидели, что жильцы сантехнику 40-летней давности меняли.
И начали эти бабушки жаловаться, что музыка по ночам, что неправда. Что курят они на площадке. Тоже мало верится. Хотя бы потому, что работают они оба на двух работах и днем дома не бывают. Зато днем в подъезде тусуются подростки, которых бабули побаиваются.
Вот как бы этих бабушек утихомирить?
Заяву на клевету подать? Иск? как-то затрудняюсь с предметом иска.
Дело в том, что эти бабки беспокоят своими претензиями брата и сестру умершего, звонят им и т.д.
Вот как бы этих старушек угомонить?
Сообщение отредактировал Юный натуралист: 16 March 2008 - 18:37
Отправлено 29 February 2008 - 01:54
Раскольников действовал топором...Вот как бы этих старушек угомонить?
Отправлено 29 February 2008 - 02:04
Раскольников действовал топором...
А как-нить без крайних мер? Вот обращение в суд их бы остановило, но какой предмет иска?
К участковому что ли жильцов послать?
Мне реально не хочется терять добросовестных арендаторов.
И потом, я далеко...
Отправлено 29 February 2008 - 02:38
Раскольников действовал топором...
А как-нить без крайних мер? Вот обращение в суд их бы остановило, но какой предмет иска?
К участковому что ли жильцов послать?
Мне реально не хочется терять добросовестных арендаторов.
А как вы дистанционно собираетесь решать этот вопрос...тут лично надо приструнить строптивых бабок
Отправлено 29 February 2008 - 03:00
тут лично надо приструнить строптивых бабок
А как?
Вот что им надо такого сказать, чтобы они отстали?
Участие в разборках - не самое мое любимое занятие...
Отправлено 29 February 2008 - 03:22
Попробуйте каждый раз здороваться, угощать конфетами. Толк будет точно.Вот как бы этих старушек угомонить?
Отправлено 29 February 2008 - 12:36
А пускай квартиранты внимание на оных не обращают.
Либо путь Раскольникова...
Отправлено 29 February 2008 - 12:59
Иск против старушек не так хорошо идет как топор... никаких сравнениев... быстро.... остануца довольны... А иск... Разве что подать иск о защите прав потребителя: старушки - производители пакостей, а Вы - их потребитель. Иск подать по своему месту жительства. Наездяца старушки туда-суда, туда-суда, туда-суда.... у их сил на пакости не останеца...А как-нить без крайних мер? Вот обращение в суд их бы остановило, но какой предмет иска?
Отправлено 29 February 2008 - 15:56
Дёгдем дверь мазать будут. Уж лучше на пряники потратиться.у их сил на пакости не останеца...
На скитания по чужим углам пожаловаться.
Глядиш, пожалеют, квартирку отпишут.
Сообщение отредактировал сергий-с: 29 February 2008 - 16:00
Отправлено 03 March 2008 - 17:19
Отправлено 16 March 2008 - 18:33
Не получив желаемого скандала, активистка-пенсионерка написала в налоговую по месту нахождения квартиры заяву, что я сдаю квартиру и не плачу налогов...
По месту нахождения квартиры на мое имя (жильцы звонили) пришло из налоговой письмо с требованием задекларировать доходы.
Но вот в чем ситуация.
Мои жильцы оплачивают только содержание квартиры: коммунальные услуги по квитанциям ЖЭУ, свет по счетчику, телефон, ну там на домофон от моего имени сдавались, еще на что-то деньги в подъезде собирали.
Лично в руки или на какой-нить счет в банке мне деньги эти жильцы (да и вообще никто) не дают и не перечисляют.
Правильно ли я понимаю, что эти выплаты в адрес ЖЭУ и прочих обслуживающих дом организаций не являются моим доходом, и я не обязана платить с них налог?
И что я со спокойной совестью могу сообщить об этом в налоговую по месту нахождения квартиры, подать "нулевую" декларацию и спать спокойно?
И надо ли к этой "нулевой" декларации прикладывать договор с жильцами, составленный в простой письменной форме на 11 месяцев, поэтому нигде не зарегистрированный?
Сообщение отредактировал Юный натуралист: 16 March 2008 - 18:36
Отправлено 16 March 2008 - 19:04
Это доходы обслуживающей организации.обслуживающих дом организаций не являются моим доходом
Нет.и я не обязана платить с них налог?
Нулевую не подают. Декларируют полученные доходы (если они есть).подать "нулевую" декларацию и спать спокойно?
Отправлено 16 March 2008 - 21:41
сергий-с, спасибо огромное.Нулевую не подают. Декларируют полученные доходы (если они есть).
Можно еще уточнить? Ну не юрист я, всех этих эпистолярных тонкостей в переписке с налоговой и прочими органами не знаю и обратиться не к кому.
Бабуля написала кляузу, что я не плачу налог. Налоговая тут же прислала требование (или как оно называется) заполнить декларацию.
У меня нет доходов на территории РФ, в принципе! Живу я в другой стране последний год, на ПМЖ выехала к мужу. В РФ вообще не зарегистрирована.
Мне налоговой надо письмо сейчас написать? Типа: "Поясняю, что в соответствии с договором (дальше реквизиты нашего с жильцами договора) я не получаю дохода от сдачи квартиры, никаких денег ни в наличной, ни в безналичной форме от (ФИО жильцов) в 2007 г. не получала."? И приложить свой экземпляр договора? Ну и в Декларации нули проставить.
И предложить им послать запросы в банки (их в том городе много), что у меня нет счетов, на которые что-то капает? У меня в этом городе вообще счетов никаких нет.
Как мне себя повести в этой ситуации? Ехать на место и разбираться - для меня очень дорого: не работаю, сижу с ребенком, зарплаты мужа хватает на жизнь, но не разборки с сумасшедшими бабусями.
Не реагировать на письма налоговой, т.к. пришло не по месту жительства? Себе дороже выйдет: налоговая может пойти в суд по месту нахождения имущества и высудить все, чего хочет.
Посоветуйте, пожалуйста, кто может!!!
Отправлено 17 March 2008 - 02:29
какой суд... с чем туда идти? с кляузой бабули? скиньте письмо очень интерестно...Не реагировать на письма налоговой, т.к. пришло не по месту жительства? Себе дороже выйдет: налоговая может пойти в суд по месту нахождения имущества и высудить все, чего хочет.
я бы в вашей ситуации им хохму какую-нибудь написал для прикола
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных