Перейти к содержимому

- - - - -

ШУМЯТ СОСЕДИ: ДЕЛАЮТ РЕМОНТ, ГРОМКО СЛУШАЮТ МУЗЫКУ. КАК ДОСТИЧЬ ТИШИНЫ

Сообщений в теме: 345

#251 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 15:14

Проф.(уже) В.А. Белов в одной из своих работ полностью поддержал подход проф. Ф.Ф. Преображенского (это когда Шариков уж совсем распоясался) - с проблемой можно справиться наверняка лишь ликвидировав само лицо. :) :)

Теоретически,наверное, можно доказать, что соб-к квартиры нарушил при ремонте звукоизоляцию и обязать его восстановить все в исходное состояние. Желательно, чтобы решение суда исполнял Лука Брази. Но в реале исполнить решение... :) :) :) Не знаю.... Да и с доказухой крайне сложно. Вообщем надо соседу "сделать предложение, от которого невозможно отказаться". :D
  • 0

#252 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 15:28

громкие стоны, издаваемые во время занятия сексом

Стучите шваброй по потолку в это время или включайте на полную похоронный марш. Помогает.

Добавлено в [mergetime]1201339724[/mergetime]
Вызовите милицию что на верху похоже кого то насилуют.
  • 0

#253 Chudashka

Chudashka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 16:05

громкие стоны, издаваемые во время занятия сексом

Стучите шваброй по потолку в это время или включайте на полную похоронный марш. Помогает.

Добавлено в [mergetime]1201339724[/mergetime]
Вызовите милицию что на верху похоже кого то насилуют.

:D хорошая идея
  • 0

#254 alse

alse
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 20:50

Мой совет: никогда не стоит ходить к соседям и просить их вести себя потише, кто его знает какая у них на это реакция будет и насколько они адекватно к этому отнесутся.
Если шум доносится после 23.00 надо сразу вызывать милицию! насколько мне известно, это их работа - следить за правопорядком :D
  • 0

#255 cfcs

cfcs
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 05:08

Насколько понимаю ваши соседи ведут себя вполне адекватно, не слушают громко музыку, не двигают по ночам шкафы... Просто за то время пока их не было вы забыли что над вами тоже живут люди.
Если вам слишком слышно и вам это мешает, то сделайте дополнительную шумоизоляцию.
А ваши походы с просьбами вести себя по тише глупость, вы создаете лишний конфликт. Сомневаюсь что вы действительно в курсе того что они сделали с полом, сомневаюсь что они сделали то что нельзя.
Жил я 3 года в панельном доме и тоже прекрасно слышал соседей сверху, а меня слышали соседи снизу, ни какой подушки на полу не было просто линолеум поверх бетона. Я был не доволен теми кто сверху, мной были не довольны снизу, но у всех хватало такта не ходить друг к другу с просьбой летать над полом и разговаривать шепотом.
  • 0

#256 Chudashka

Chudashka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 16:38

cfcs, я уверена, что соседи сняли шумоизляцию пола и мои соседи меня не слышат, когда хожу по квартире, громко пою и т.д. и т.п.т так как мои полы в порядке. И я не просила их летать, так между прочим, а хотела совместными усилиями решить проблему и ругаться не хотела, но меня обругали и послали, и это ЛЮДИ?

Сообщение отредактировал Chudashka: 28 January 2008 - 16:39

• 0

#257 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 16:43

я уверена, что соседи сняли шумоизляцию пола

почему?

у мну соседка на два этажа выше живет... так ей мешаит, шо маи саседи сверху (то бишь ее снизу) стулья по полу возят... тож видать шумаизаляцию с паталка сняли...

звукоизоляцию пола - песок, воздушная прослойка лаги, на которых лежала паркетная доска.

не слышал, шоб паркетная даска клалас на лаги... ток на ровную паверхнасть без пустот... а уж нащщот звукаизоляционных свойств песка... кхм... ну разве шо у вас там ево метр...
  • 0

#258 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 17:26

в домах конструкции 70-х годов паркетная доска клалась именно так, как говорит автор темы.

Добавлено в [mergetime]1201519576[/mergetime]
У моей теще сходня проблема с соседями сверху. Лично слушал шумы. Свидетельствую - жить невозможно.
  • 0

#259 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 17:35

в домах конструкции 70-х годов паркетная доска клалась именно так, как говорит автор темы.

пропка на голый пол не кладеца...
ну или соседи идиоты...
  • 0

#260 cfcs

cfcs
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 15:34

Добавлено в [mergetime]1201519576[/mergetime]
У моей теще сходня проблема с соседями сверху. Лично слушал шумы. Свидетельствую - жить невозможно.

Сейчас кладут на бетон, если не нравится нужно делать шумоизоляцию в квартире.
Вообще плохо представляю как это можно завалиться к соседям и предложить им переделать ремонт или ходить в своей квартире потише:D Я бы вас тоже послал.
В любом панельном доме со стандартным ремонтом слышно соседей сверху и не только сверху.
  • 0

#261 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 22:56

В любом панельном доме со стандартным ремонтом слышно соседей сверху и не только сверху.

Проблема в нас самих... толерантней нужно быть!

http://forum.yurclub...2

вот обсуждали уже

Сообщение отредактировал duke777: 29 January 2008 - 22:57

• 0

#262 Юный натуралист

Юный натуралист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 01:03

Господа, похожей ситуации простым просмотром не нашла, поиск отключен, достучаться не могу.

Так случилось, что я получила наследство, квартиру (я была единственным наследником первой очереди). Сама живу в другом городе.
Чтобы квартира не пустовала, квартплата платилась, присмотр был, пустила в квартиру молодых людей: брата и сестру. Все честь по чести, договор оформили и т.д. Пустила по рекомендации знакомых. Договор выполняется: даже косметический ремонт в квартире жильцы сделали за свой счет.

Но живут активные бабушки в этом доме. И не понравились им мои квартиранты (или то, что я квартиру сдала?). Причем, не нравятся откровенно. Особо ненависть обострилась, когда бабули увидели, что жильцы сантехнику 40-летней давности меняли.
И начали эти бабушки жаловаться, что музыка по ночам, что неправда. Что курят они на площадке. Тоже мало верится. Хотя бы потому, что работают они оба на двух работах и днем дома не бывают. Зато днем в подъезде тусуются подростки, которых бабули побаиваются.

Вот как бы этих бабушек утихомирить?
Заяву на клевету подать? Иск? как-то затрудняюсь с предметом иска.

Дело в том, что эти бабки беспокоят своими претензиями брата и сестру умершего, звонят им и т.д.

Вот как бы этих старушек угомонить?

Сообщение отредактировал Юный натуралист: 16 March 2008 - 18:37

• 0

#263 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 01:54

Раскольников действовал топором...
  • 0

#264 Юный натуралист

Юный натуралист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 02:04

А как-нить без крайних мер? Вот обращение в суд их бы остановило, но какой предмет иска?
К участковому что ли жильцов послать?

Мне реально не хочется терять добросовестных арендаторов.

И потом, я далеко...
  • 0

#265 Sergey44

Sergey44
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 02:38

А как-нить без крайних мер? Вот обращение в суд их бы остановило, но какой предмет иска?
К участковому что ли жильцов послать?

Мне реально не хочется терять добросовестных арендаторов.

А как вы дистанционно собираетесь решать этот вопрос...тут лично надо приструнить строптивых бабок
  • 0

#266 Юный натуралист

Юный натуралист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 03:00

тут лично надо приструнить строптивых бабок

А как?
Вот что им надо такого сказать, чтобы они отстали?

Участие в разборках - не самое мое любимое занятие...
  • 0

#267 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 03:22

Юный натуралист

Попробуйте каждый раз здороваться, угощать конфетами. Толк будет точно.
  • 0

#268 macik007

macik007
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 12:36

Юный натуралист
А пускай квартиранты внимание на оных не обращают.
Либо путь Раскольникова...
:D
  • 0

#269 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 12:59

Иск против старушек не так хорошо идет как топор... никаких сравнениев... быстро.... остануца довольны... А иск... Разве что подать иск о защите прав потребителя: старушки - производители пакостей, а Вы - их потребитель. Иск подать по своему месту жительства. Наездяца старушки туда-суда, туда-суда, туда-суда.... у их сил на пакости не останеца...
  • 0

#270 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 15:56

in-yan

у их сил на пакости не останеца...

Дёгдем дверь мазать будут. Уж лучше на пряники потратиться.

На скитания по чужим углам пожаловаться.

Глядиш, пожалеют, квартирку отпишут.

Сообщение отредактировал сергий-с: 29 February 2008 - 16:00

• 0

#271 КОКОС

КОКОС
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 17:19

если люди не творят вещей, которые приписывают им бабки, чего заморачиваться? Им что-ли тошно стало от божьих одуванчиков, тем более что вы говорите, что ваши жильцы денно и нощно работают. На вашем месте я бы не дергался даже, т.к. на старых людей даже органы власти реагируют так, как если бы они заведомо признаны нуждающимися в психиатрической помощи.
  • 0

#272 Юный натуралист

Юный натуралист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2008 - 18:33

Господа, остаюсь в этой теме, хотя продолжение уже идет по теме о налогах.

Не получив желаемого скандала, активистка-пенсионерка написала в налоговую по месту нахождения квартиры заяву, что я сдаю квартиру и не плачу налогов...

По месту нахождения квартиры на мое имя (жильцы звонили) пришло из налоговой письмо с требованием задекларировать доходы.

Но вот в чем ситуация.
Мои жильцы оплачивают только содержание квартиры: коммунальные услуги по квитанциям ЖЭУ, свет по счетчику, телефон, ну там на домофон от моего имени сдавались, еще на что-то деньги в подъезде собирали.

Лично в руки или на какой-нить счет в банке мне деньги эти жильцы (да и вообще никто) не дают и не перечисляют.

Правильно ли я понимаю, что эти выплаты в адрес ЖЭУ и прочих обслуживающих дом организаций не являются моим доходом, и я не обязана платить с них налог?

И что я со спокойной совестью могу сообщить об этом в налоговую по месту нахождения квартиры, подать "нулевую" декларацию и спать спокойно?

И надо ли к этой "нулевой" декларации прикладывать договор с жильцами, составленный в простой письменной форме на 11 месяцев, поэтому нигде не зарегистрированный?

Сообщение отредактировал Юный натуралист: 16 March 2008 - 18:36

• 0

#273 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2008 - 19:04

Юный натуралист

обслуживающих дом организаций не являются моим доходом

Это доходы обслуживающей организации.

и я не обязана платить с них налог?

Нет.

подать "нулевую" декларацию и спать спокойно?

Нулевую не подают. Декларируют полученные доходы (если они есть).
  • 0

#274 Юный натуралист

Юный натуралист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2008 - 21:41

Нулевую не подают. Декларируют полученные доходы (если они есть).

сергий-с, спасибо огромное.

Можно еще уточнить? Ну не юрист я, всех этих эпистолярных тонкостей в переписке с налоговой и прочими органами не знаю и обратиться не к кому.

Бабуля написала кляузу, что я не плачу налог. Налоговая тут же прислала требование (или как оно называется) заполнить декларацию.
У меня нет доходов на территории РФ, в принципе! Живу я в другой стране последний год, на ПМЖ выехала к мужу. В РФ вообще не зарегистрирована.

Мне налоговой надо письмо сейчас написать? Типа: "Поясняю, что в соответствии с договором (дальше реквизиты нашего с жильцами договора) я не получаю дохода от сдачи квартиры, никаких денег ни в наличной, ни в безналичной форме от (ФИО жильцов) в 2007 г. не получала."? И приложить свой экземпляр договора? Ну и в Декларации нули проставить.
И предложить им послать запросы в банки (их в том городе много), что у меня нет счетов, на которые что-то капает? У меня в этом городе вообще счетов никаких нет.

Как мне себя повести в этой ситуации? Ехать на место и разбираться - для меня очень дорого: не работаю, сижу с ребенком, зарплаты мужа хватает на жизнь, но не разборки с сумасшедшими бабусями.

Не реагировать на письма налоговой, т.к. пришло не по месту жительства? Себе дороже выйдет: налоговая может пойти в суд по месту нахождения имущества и высудить все, чего хочет.

Посоветуйте, пожалуйста, кто может!!!
  • 0

#275 cfcs

cfcs
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 02:29

Не реагировать на письма налоговой, т.к. пришло не по месту жительства? Себе дороже выйдет: налоговая может пойти в суд по месту нахождения имущества и высудить все, чего хочет.

какой суд... с чем туда идти? с кляузой бабули? скиньте письмо очень интерестно...
я бы в вашей ситуации им хохму какую-нибудь написал для прикола
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных