|
||
|
Суд вынес решение о сносе самовольного строения
Отправлено 20 February 2013 - 17:30
Отправлено 20 February 2013 - 19:29
Отправлено 20 February 2013 - 19:48
Отправлено 20 February 2013 - 20:44
Жду ваших советов.
Отправлено 21 February 2013 - 00:46
хотел бы вы слушать мнения по поводу моего вопроса!
Что у меня есть:
зем.участок ЛПХ (личное подсобное хозяйство) 601м.кв право собственности зарегистрировано
кадастровый паспорт, кадастровая выписка
разрешение на строительство отсутствует (самоволка)
есть вся тех.документация из БТИ что дом является ИЖС (тех. паспорт., тех.план., справка о том что строение ИЖС. площадь 341.86 м.кв., 2-х этажный, 2-ой этаж монсардный.)
кадастровый паспорт на дом (с прописью что Жилой Дом площадь 341.86 м.кв)
сдал свидетельство на зем.участок и кадастровый паспорт строение в РОСРЕЕСТОР. Получил ОТКАЗ!((((((
написали что есть признаки многоквартирного дома!((( что делать? брать отказ и идти в суд?
и как примерно написать исковое?
Отправлено 21 February 2013 - 09:13
- Алексей ни чего доказывать не нужно, доказательства в решении суда, сейчас обжалуете решение на ссылкой о нарушении ГПК судьей и просьбой о направлении дела на пересмотрИ как доказывать теперь что нарушены СНИПы
- да.брать отказ и идти в суд?
- на чем основанные? на количестве окон или количестве входных дверейесть признаки многоквартирного дома!
Отправлено 21 February 2013 - 10:06
входная группа одна этажность 2 второй монсардный потолок!(
а пример искового заявление может кто нибудь скинуть? буду благодарен !
Отправлено 21 February 2013 - 10:41
проект дома для ИЖС согласно ГрК до трех этажей имеете право вообще сами составить не нарушая СНиП
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 21 February 2013 - 10:43
Отправлено 21 February 2013 - 11:01
это я все знаю!( я его сам и нарисовал!) РОСРЕЕСТОР отправил запрос в угр , зем.контроль и в прокуратуру. в угр мне пытались написать статью 8.8 и направили в зем контроль где они опровергли 8.8 и написали мне что моя вина не доказана и что я использую данный зем участок в его предназначение. в прокуратуре написал объяснительную что мол так то так построил дом по своему проекту для проживании в нем моей семьи и больше не кого!((. ну похож он у меня на много квортирник и что из этого дальше? это мой дом ИЖС и зем участок под ИЖС все документы утверждают о том что это ИЖС!
Отправлено 21 February 2013 - 11:11
- это их домыслы и пусть они со своими домыслами сами разбираются, а вы подавайте иск к Росреестру на основании этого отказа в регистрации. (кто проживает в доме? - я и моя семья! Есть посторонние жители? - нет! Господа идите лесом!)ну похож он у меня на много квортирник и что из этого
Отправлено 21 February 2013 - 23:29
Отправлено 22 February 2013 - 11:04
- это не новость. Беспредел по всей России, но с этим нужно бороться, а не сидеть и ждать что проблема рассосется сама по себе.у нас тут беспредел с таким вопросом(((
Отправлено 22 February 2013 - 15:19
ФИО регистратора в личку.наконец то я дочитал эту тему до конца!)))
хотел бы вы слушать мнения по поводу моего вопроса!
Что у меня есть:
зем.участок ЛПХ (личное подсобное хозяйство) 601м.кв право собственности зарегистрировано
кадастровый паспорт, кадастровая выписка
разрешение на строительство отсутствует (самоволка)
есть вся тех.документация из БТИ что дом является ИЖС (тех. паспорт., тех.план., справка о том что строение ИЖС. площадь 341.86 м.кв., 2-х этажный, 2-ой этаж монсардный.)
кадастровый паспорт на дом (с прописью что Жилой Дом площадь 341.86 м.кв)
сдал свидетельство на зем.участок и кадастровый паспорт строение в РОСРЕЕСТОР. Получил ОТКАЗ!((((((
написали что есть признаки многоквартирного дома!((( что делать? брать отказ и идти в суд?
и как примерно написать исковое?
А что думали, когда была приостановка?
Отправлено 22 February 2013 - 21:01
думали об подлинности документов заданные мною, регистратор усамнилась что это ИЖС, и проверка базы данных на каком основании я приобрел данный зем участок!
Отправлено 22 February 2013 - 21:31
Законодательство позволяет собственнику земли многое в т.ч. и строительство, но с соблюдением СНиП, а как видно из решения этот СНиП вашим соседом нарушен и судья не удасужился проверить законность доказательств что не соответствует ст. 55 ГПК и является существенным нарушением СНиП
Во первых непонятно, какие доказательства были истцом представлены, в качестве правового основания иска, а именно - пункт, статья, номер нормативного акта.
А во вторых вопрос - какие именно нормы законодательства и нормативные акты по Вашему судом нарушены. Конкретно – пункт, статья, номер НА?
Судя по тексту решения, судья излишне мотивировал некоторые моменты. Как, например требования к инсоляции территории приусадебного участка. В соответствии с техническими нормами, инсоляция - степень освещенности солнечным светом зданий, сооружений и их внутренних помещений. Требования к инсоляции территории регламентированы Правилами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 (вместе с "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01. 2.2.1/2.1.1.).
Согласно п.5.1 данных Правил:
«На территориях детских игровых площадок, спортивных площадок жилых домов, групповых площадок дошкольных учреждений, спортивной зоны, зоны отдыха общеобразовательных школ и школ - интернатов, зоны отдыха ЛПУ стационарного типа продолжительность инсоляции должна составлять не менее 3 часов на 50% площади участка независимо от географической широты».
Перечень территорий исчерпывающий, исключений и отсылок нет. Как видно из приведенной нормы, инсоляция садово-огородных территорий не нормируется. Существует обширная судебная практика, где суды, отказывая в исковых требованиях, ссылаются как раз на приведенный выше аргумент.
Так я и собираюсь идти дальше. Готовлюсь заряжать новый иск на соседей.
Я свами полностью согласен насчет ст .55 ГПК.Но в данный момент мне то что дакльше теперь делать . Суд я проиграл. И как доказывать теперь что нарушены СНИПы я незнаю!. Жду ваших советов.
Здесь, что можно сказать. Вы можете, конечно, судиться и дальше, но при этом Вам необходимо в соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ предоставить аргументированные (со всеми ссылками) нормы закона, которые подтвердят правоту Ваших требований. В такой возможности я, честно говоря, сомневаюсь по следующим основаниям:
1. По инсоляции участка см. выше;
2. В соответствии с ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса, имеется достаточно большой перечень объектов, не требующих разрешения на их строительство. И даже если (возьмем крайний случай) есть возможность признать постройку самовольной, то не факт, что суд примет решение о ее сносе. На эту тему см. Позицию ВС РФ. «Отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске о признании права собственности на самовольную постройку». (Определение Верховного Суда РФ от 27.09.2011 N 18-В11-56)
3.технологические расстояния между постройками тоже имеют некоторый люфт:
«В условиях реконструкции и в других сложных градостроительных условиях указанные расстояния (между жилыми зданиями, жилыми и хозяйственными) могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции, освещенности и противопожарных требований, а также обеспечении непросматриваемости жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно» (п. 7.1 СП 42.13330.2011).
При этом из Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 10.07.2012) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», изъята таблица 11 регламентировавшая раньше расстояния между постройками и изменено содержание ст. 69.
4. Ну и наконец, у Вас возникнут сложности с подачей нового иска. В силу пп. 2 ч. 1 ст.134 судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: «имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон»
Отправлено 23 February 2013 - 00:26
Отправлено 25 February 2013 - 15:32
Отправлено 25 February 2013 - 16:12
Получил ОТКАЗ!((((((
хотел забрать отказ
Каким образом увязываются два ваших поста?
Отправлено 25 February 2013 - 20:11
а второе сегодня произошло и не дали его(
Отправлено 26 February 2013 - 10:57
Ситуация у вас крайне нежелательная, мягко говоря... Объясните, почему эта ваша заявка уже третья по счету? Меня ведь не дезинформировали, что два раза вы уже отзывали документы. Знайте, что подобные дела находятся под более пристальным наблюдением. Регистратор - это обычный "статист", который порой не хочет вешать на себя излишнюю ответственность и направляет соответствующие запросы в различные инстанции. Так, пришел ответ из УГР, и насколько я понял, никто его не опровергал. Если ничего не изменится, а в этом я уверен на 95 %, то у вас будет отказ. Думаю, что вы и сами это понимаете.это я все знаю!( я его сам и нарисовал!) РОСРЕЕСТОР отправил запрос в угр , зем.контроль и в прокуратуру. в угр мне пытались написать статью 8.8 и направили в зем контроль где они опровергли 8.8 и написали мне что моя вина не доказана и что я использую данный зем участок в его предназначение. в прокуратуре написал объяснительную что мол так то так построил дом по своему проекту для проживании в нем моей семьи и больше не кого!((. ну похож он у меня на много квортирник и что из этого дальше? это мой дом ИЖС и зем участок под ИЖС все документы утверждают о том что это ИЖС!
Беспредел связан в первую очередь с злоупотреблением правом всяческого рода "застройщиками", которые выдают таунхаусы на 12 семей за индивидуальный жилой дом. Продают их "слепым" гражданам за "копейки", а их сносят по решению суда. А потом данные любители легкой наживы пикетируют здание правительства. Вроде бы, и граждан жалко - помочь охота, а наказать уже некого. Поэтому сейчас в этом плане ужесточили контроль.это все понятно есть только одно но я из Казани республика Татарстан !( у нас тут беспредел с таким вопросом(((
В личке дам вам свои советы по этому поводу.
Отправлено 27 February 2013 - 10:52
УГР сделал выезд, ПРОШОЛ по дому, посмотрел документы, и никаких документов о том что есть признаки многоквартирного дома не не дал и не дал так же что дом является ИЖС. растолковать мне признаки многоквартирного дом так же не смог ссылаясь на площадь дома!
Административный ресурс отозвал документы дважды!
Отправлено 27 February 2013 - 12:23
Отправлено 02 July 2014 - 18:21
Как известно, условиями, при наличии которых суды принимают решения о сносе, или о частичном сносе самостроев являются нарушение СНиП и СП + существенное нарушение прав третьих лиц.
Поскольку какой-либо официальный перечень существенных нарушений прав отсутствует, такой перечень сложился в практике, в частности, это:
- нарушение противопожарных разрывов между существующим строением соседа и строящимся объектом нарушителя. Суды как правило сам факт несоблюдения этого разрыва признают существенным. Если же осуществляется новое строительство на месте снесенного, и параметры возводимого не отличаются от снесенного, то суды отказывают в иске.
- нарушение требований инсоляции,
- причинение вреда построенным/строящимся объектом существующим постройкам соседа (неправильный водосток, воздействующий на строения соседа и пр.) .
Но я нигде не нашел такого существенного нарушения и соответственно основания для сноса, как возведение строения/дома на расстоянии, меньшем допустимого от границ участка (если это единственное нарушение). Правда в одном местном обзоре (Магадан) такая мысль все же прозвучала: мол, строительство объекта на расстоянии, меньшем допустимого само по себе является существенным нарушением прав соседа, поскольку сосед теперь (после застройки нарушителем своего участка) лишен возможности распорядиться той частью своего участка, которая попала в "мертвую" не подлежащую застройке зону.
Невозможность застройки данной части обусловлена попаданием ее в противопожарную зону объекта соседа.
Уважаемые коллеги,сталкивались ли вы с подобным и каково ваше мнение: является ли размещение дома на расстоянии, меньшем допустимого от границ своего участка существенным и достаточным для сноса?
По идее да, (даже если у соседа есть возможность построить свой объект и на других частях участка), ибо не будь нарушения, сосед мог бы застроить эту часть.
Отправлено 02 July 2014 - 18:28
является ли размещение дома на расстоянии, меньшем допустимого от границ своего участка существенным и достаточным для сноса?
некорректный вопрос: иногда это расстояние нормировано по соображениям безопасности (техрегламент), а иногда - исключительно соображениями градостроительных регламентов к безопасности имеющим отношение постольку-поскольку...
Сам по себе факт нарушения какого-нибудь минимального отступа - не является безусловным основанием для сноса (ИМХО)
Отправлено 02 July 2014 - 18:31
некорректный вопрос
да, сори, речь о землях ижс/лпх/снт и пр. и расстояниях, предусмотренных СП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных