Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

ОСПАРИВАНИЕ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ, ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА И

Сообщений в теме: 342

#251 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 18:52

Адвокат озадачен,  при утверждении ген плана происходит межевание территории и установление ее на местности но при этом не обязательно проводить кадастровые работы на местности так как соседние зем. уч поставлены на кадастровый учет. Кадастровые сведения моего участка не соответствуют фактическому его располажению

Виктор дилетант, если ваши требования в иске

Необходимо оспорить генеральный план,

то

Суд считает что исковые требования сформулированы не должным образом.

правильно считает
В конце концов, сами почитайте, что пишите и скажите, при чем здесь ген.план, если

Зем. участок поставлен на кадастровый учет его фактическое нахождение отличается от сведений внесенных в Росреестр

если по итогам проведенных, по Вашему заказу, кадастровых работ ЗУ

кадастровым инженером  установлено, что здание выходит за пределы предоставленного зем . уч.      и по сведениям Росреестра пересекает границу муниципального образования.

оспаривайте именно это. Ведь строили-то здание не Вы. Были те, кто разрешил строительство, утверждал проект и т.п. Созвонитесь с адвокатом пусть в этом направлении покопает.

Первоначальные исковые требования были в обеспечении проезда к земельному участку и расположенному на нем зданию.

да поняли это уже все

• 0

#252 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 18:53

пересекает границу муниципального образования.

Границы поселений описаны

Вы не находите, что граница населенного пункта и граница муниципального образования несколько разные вещи? Скажу более - граница муниципального образования к генплану никакого отношения не имеет и устанавливается абсолютно другим актом другого органа

ФЗ №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»

Согласна

вносите уточнения в иск об оспаривании решения, действия (бездействия) органа кадастрового учета (далее – решения органа кадастрового учета),

а здесь уже надо юристу ТС разбираться, что имело место быть - неправомерное решение ОКУ о внесении в ГКН сведений о границе населенного пункта или кадастровая ошибка при описании местоположения этой границы

• 1

#253 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 18:58

Имела место быть кадастровая ошибка при описании местоположения этой границы моего земельного участка, здание выходит за его пределы.

• 0

#254 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 19:03

Имела место быть кадастровая ошибка

и при этом Вы думаете, что

Необходимо оспорить генеральный план,

?
Вам дали исчерпывающие ответы, почему не стоит этого делать.
  • 2

#255 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 19:07

место быть кадастровая ошибка при описании местоположения этой границы моего земельного участка

которая была воспроизведена в ГКН, а впоследствии на основе данных ГКН о границах учтенных земельных участков в ГКН была внесена информация о границе поселения. И причем здесь генплан?

• 2

#256 Раздолбай

Раздолбай
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 19:07

Кадастровые сведения моего участка не соответствуют фактическому его располажению  

при первом межевании кад инженер устанавливал межевые поворотные точки в виде реперов? Вы по акту приема-передачи принимали данные межевые знаки на ответ хранение? Вы данные межевые знаки самостоятельно переносили с места установления их кад инженером?

• 0

#257 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 19:16

Раздолбай , Вы сейчас взорвете ТСу мозг. Есть процедура как признание такого ошибками, так и исправления подобных ошибок, о которой адвокат автора знает, если не знает, - найдет, где посмотреть.
  • 0

#258 Раздолбай

Раздолбай
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 19:31

Есть процедура как признание такого ошибками, так и исправления подобных ошибок, о которой адвокат автора знает, если не знает, - найдет, где посмотреть.

согласен, что есть, но обжалованию то тогда подлежит действие кад инженера о внесении в сведения ГКН не достоверной информации, а не  

неправомерными решениями органа кадастрового учета (далее также - Кадастровая палата) нарушаются права заказчика кадастровых работ

решение ГКН могло быть о внесении или отказе внесения сведений в ГКН, но данный "землемер" сделал так чтобы отказа не было и скорректировал на плане расположение границ зем участка, что привело к не соответствию фактически расположенных границ со сведениями картографии (а может он был пьян). В настоящее время границы поселения, как говорит ТС, установлены на картографии и расширять данные границы территории, а соответственно вносить исправления в ген план для ТС за свои калабашки я думаю будет накладно

• 0

#259 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 19:46

но обжалованию то тогда подлежит

тоже уже ответили

а здесь уже надо юристу ТС разбираться,

документов Вы не видите, задавать такие вопросы автору - издевательство над ним и трата времени. :)) Не стоит не юристов ненавидеть, среди них тоже есть люди. ТС, пока, не хамит и пытается разобраться, задавая ему вопросы, Вы ставите его ниже себя. Не буду спрашивать зачем, потому, как, к делу это не относится. Не надо таким злым быть ;))

вносить исправления в ген план для ТС за свои калабашки я думаю будет накладно

да он и так "хорошо попал"

• 1

#260 Раздолбай

Раздолбай
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 20:00

задавать такие вопросы автору - издевательство над ним

от чего же? Придя к юристу которого он в дальнейшем намеревается нанять ТС обстоятельно уже может задать тому фронт работ и в каких направлениях рыть, да и проверить работу того юриста уже будет на чем основываться  ;))

Не стоит не юристов ненавидеть, среди них тоже есть люди

чур меня чур  :))

задавая ему вопросы, Вы ставите его ниже себя

по моему это Татьяна не верная трактовка моих мыслей :rolleyes:

Не надо таким злым быть

еще раз чур :rolleyes:

найти того кад инженера который "межевал" ему участок, поднять договор оказания услуг по межеванию и по х а р е этим договором и его условиями :blush2:

• 0

#261 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 20:27

но обжалованию то тогда подлежит действие кад инженера о внесении в сведения ГКН не достоверной информации

как Вы себе это представляете? :)) Кадастровый инженер ничего не вносил, он в качестве исполнителя сделал свою работу по подготовке межевого дела, и сделал, судя по всему, некачественно, поэтому

найти того кад инженера который "межевал" ему участок, поднять договор оказания услуг по межеванию

но только не

по х а р е этим договором и его условиями

а заставить исправить кадастровую ошибку за свой счет, если сроки еще не истекли

• 3

#262 Раздолбай

Раздолбай
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 20:47

как Вы себе это представляете?

он в качестве исполнителя сделал свою работу

за данную "работу" и ответь, а она мною оплачена была в полном объеме и надлежащего качества

а заставить исправить кадастровую ошибку за свой счет

именно это и имелось ввиду, но сказано иносказательно русским языком, я думаю, что в добровольном порядке он не соизволит этого делать в настоящее время так как затраты на это значительно превзойдут полученную им оплату от ТС за межевание в 2004г т.е. наверняка будет отказ, а соответственно по х а р е в суде ему

если сроки еще не истекли

на счет сроков если даже и пропущены, то ходятайствовать о восстановлении, иного то пути нет

да и о каком СИД здесь можно говорить, если было нарушено право собственника на надлежаще выполненную работу кад инженером?

• -1

#263 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 21:06

Раздолбай ,

если сроки еще не истекли

это не про СИД
  • 1

#264 Раздолбай

Раздолбай
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 21:16

это не про СИД

Техническая ошибка в сведениях подлежит исправлению в срок не более чем пять рабочих дней со дня ее обнаружения органом кадастрового учета - но здесь не техническая, а именно кадастровая ошибка (а верней халатность или умысел того кад инженера) - 5. Орган кадастрового учета при обнаружении кадастровой ошибки в сведениях принимает решение о необходимости устранения такой ошибки - не содержит срока исправления кроме как с момента обнаружения

Сообщение отредактировал Раздолбай: 26 April 2015 - 21:17

• -1

#265 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 23:09

Кадастровые сведения моего участка не соответствуют фактическому его располажению  

при первом межевании кад инженер устанавливал межевые поворотные точки в виде реперов? Вы по акту приема-передачи принимали данные межевые знаки на ответ хранение? Вы данные межевые знаки самостоятельно переносили с места установления их кад инженером?

Межевые знаки принимали, Самостоятельно с места установки не переносили,  здание выходит за пределы участка на один 1 м., 20 см . Определить на глазок я не мог, да и  участок в на кадастровом учете больше чем в правоустанавливающих документах,  разница 1400 кв. м., надо все это привести в соответствие законодательства, и учесть отсутствие подъезда.

Межевые знаки устанавливали при покупке земельного участка, по кадастровой выписке.

место быть кадастровая ошибка при описании местоположения этой границы моего земельного участка

которая была воспроизведена в ГКН, а впоследствии на основе данных ГКН о границах учтенных земельных участков в ГКН была внесена информация о границе поселения. И причем здесь генплан?

Возможно не ген план ..., необходимо изменить границы поселения, что оспаривать ?

Границы поселения привязаны к моему участку по сведениям кадастрового учета.  Здание ( фактически) выходит за пределы предоставленного участка

и расположено на землях сельскохозяйственного назначения, и землях поселений. Граница поселения проходит по зданию.

задавать такие вопросы автору - издевательство над ним

от чего же? Придя к юристу которого он в дальнейшем намеревается нанять ТС обстоятельно уже может задать тому фронт работ и в каких направлениях рыть, да и проверить работу того юриста уже будет на чем основываться  ;))

Не стоит не юристов ненавидеть, среди них тоже есть люди

чур меня чур  :))

задавая ему вопросы, Вы ставите его ниже себя

по моему это Татьяна не верная трактовка моих мыслей :rolleyes:

Не надо таким злым быть

еще раз чур :rolleyes:

найти того кад инженера который "межевал" ему участок, поднять договор оказания услуг по межеванию и по х а р е этим договором и его условиями :blush2:

И межевой план в каких координата, кто делал пересчет и как  изменить границу поселения.    :dash1:

Предварительные слушания были адвокат работает ......... над этим.

• 0

#266 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 00:28

Земельный кодекс

Статья 84. Порядок установления или изменения границ населенных пунктов

1. Установлением или изменением границ населенных пунктов является: 

1) утверждение или изменение генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования; 

• -1

#267 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 03:03

Виктор дилетант, оставьте дело юристу. Будете слушать Раздолбая, всё потеряете. Он это уже делал. Под другими никами.
  • 0

#268 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 03:08

Грустно сидеть безучастно

• 0

#269 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 03:51

Виктор, еще раз. В вашем случае речь нужно вести об исправлении кадастровой ошибки. Физически граница где была, там и есть, и менять ее нет необходимости, но есть ошибка в описании этой границы и возникла она в виду того, что изначально неправильно была описана граница Вашего ЗУ. Вложите это в уши Вашему юристу
  • 2

#270 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 04:35

Виктор, еще раз. В вашем случае речь нужно вести об исправлении кадастровой ошибки. Физически граница где была, там и есть, и менять ее нет необходимости, но есть ошибка в описании этой границы и возникла она в виду того, что изначально неправильно была описана граница Вашего ЗУ. Вложите это в уши Вашему юристу

Рационально....... и здраво.

• -1

#271 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 06:03

Виктор дилетант, у Вас оценки не просили. Лояльное отношение к Вам Вы сами раздавили. Только что. Оставайтесь с Раздолбаем.
кто вы такой, чтобы давать оценку юристам ТАКОГО уровня?

Сообщение отредактировал Олеолеоле: 27 April 2015 - 06:14

• 0

#272 Раздолбай

Раздолбай
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 11:23

Олеолеоле — у Вас слишком высокая самооценка исходя из Вашей репутации и Ваших постов Вы готовы льстить и приклоняться перел любым участником форума дабы добиться таким образом его положительного расположения/отношения к вам. Поверьте на слово, жизнь это наличие своего мнения и отстаивание его, а подхалимство оно и будет вечным подхалимством
  • 0

#273 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2015 - 15:01

Спасибо!

• 0

#274 Раздолбай

Раздолбай
  • Новенький