Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#251 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 15:31

Дело в том, что законодатель нарушил принципы свободы конкуренции, обложив данью только ПП и не сделав то же самое для свободных патентоведов, для которых участие в СРО и связанная с этим повинность по уплате дани не обязательна.

Наконец дошло. ;)

Тут получается один выход - работать с российским заявителем получив доверенность на физическое лицо БЕЗ указания статуса ПП, и в переписке не подписываться как ПП.
Лопнут от бессилия не принять такую доверенность!
Мало ли у кого какие звания и статусы есть.
Для кого то - Леня, а для кого то - Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Леонид Ильич Брежнев. ;)

Так не получится: согласно проекту те, кто не платит дань, автоматически лишаются статуса ПП а вместе с этим теряют иностранных клиентов. При соотношении выручки от иностранных и российских клиентов в среднестатистической российской фирме ПП, бремя статуса ПП неизбежно выведет работу с иностранными клиентами за грань рентабельности, а это, в свою очередь, приведет к монополизации данного рынка крупными игроками.

Сообщение отредактировал JowDones: 02 February 2011 - 15:32

• 0

#252 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 22:54

согласно проекту те, кто не платит дань, автоматически лишаются статуса ПП а вместе с этим теряют иностранных клиентов.

Да-с, слона то я не приметил.
Бредятина какая то.
  • 0

#253 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 18:28

Я уже традиционно беру на себя ответственность за объективную и независимую организацию дискуссии по вопросам законодательства о патентных поверенных и в этой связи сообщаю следующее.

24 февраля 2011 года в 10:00 состоится заседание Научно-экспертного совета при Председателе Государственной Думы ФС РФ под руководством А.Л.Маковского по законопроекту № 478949-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам саморегулирования деятельности патентных поверенных".

В этой связи прошу всех, чьи права и интересы затрагивает данный законопроект, и кто готов сформулировать обоснованные возражения и поправки к данному законопроекту в форме, максимально приближенной к принятому в Государственной Думе, приложить свои соображения в данной ветке Конференции Юрклуба.

Относительно возможности присутствия на данном заседании просьба обращаться в личку в формате "ФИО, должность, организация, адрес, моб.тел., причина заинтересованности". Постараюсь сделать все, что в моих возможностях.

Также выкладываю претентацию Марии Елисеевой, которую она направила по моей просьбе, а также стенограмму заседания третьей секции круглого стола, прошедшего в Общественной Палате Российской Федерации 26 апреля 2010 года по теме "Зарубежный опыт саморегулирования деятельности патентных поверенных".

Надеюсь, что самоорганизованность патентных поверенных покажет, что они достойны учета своего мнения законодателем. :hi:

P.S. 2 Foma: файл "ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ.pps" я выложить не смог из-за ограничений настроек форума. :umnik:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал BABLAW: 03 February 2011 - 18:29

• 0

#254 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 20:44

покажет, что они достойны учета своего мнения законодателем.

в классической модели государства, сенатор какбе постоянно пытается доказать, что он достоин представлять мнение своих избирателей. :D
флак в руки, в общем.
в данной связи, больший интерес представляет опыт китайских товарищей.
чисто для статистики, интересно было бы сравнение числа пп в рф и сша, а также можно перенять американский опыт разделения специализации на полдюжины кусков, каждый из которых оплачивается отдельно.
раз уж меня понесло, отмечу, что вся эта хрень с аттестацией и организацией напоминает фирму по трудоустройству, которая просит крупный аванс за свои услуги, хотя реальной работы а рынке - нет.

Сообщение отредактировал werefish: 03 February 2011 - 20:45

• 0

#255 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 00:16

ну, доложите в еще одном сообщении.
  • 0

#256 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 00:53

Также выкладываю претентацию Марии Елисеевой, которую она направила по моей просьбе, а также стенограмму заседания третьей секции круглого стола, прошедшего в Общественной Палате Российской Федерации 26 апреля 2010 года по теме "Зарубежный опыт саморегулирования деятельности патентных поверенных".

Надеюсь, что самоорганизованность патентных поверенных покажет, что они достойны учета своего мнения законодателем. :hi:

P.S. 2 Foma: файл "ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ.pps" я выложить не смог из-за ограничений настроек форума. :umnik:

Я кину эту презентацию по зарубежному опыту регулирования ПП в свой блог по адресу blog.patentbar.com. Я туда добавлю информацию по организации профессии в Индии и Китае, мне коллеги из этих стран прислали ответы на вопросник несколько позже, так что в изначальные слайды этот материал не вошел. Вроде бы бразильцы тоже присылали ответы, я проверю.

Сегодня совершенно нет времени этим заниматься, поэтому положу слайды в блог завтра утром. Мне было интересно опросить коллег в разных странах и изучить их ответы, этот обзор оказался довольно интересным.
  • 0

#257 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 05:45

[/quote]

, ...хотя реальной работы на рынке - нет.
[/quote]

Действительно, на 1353 патентных поверенных приходится всего чуть больше 600 российских заявок по процедуре PCT в год... Какой же это рынок? Хотя,... многие поверенные скажут, что перед ними стоят совсем другие задачи: защищать иностранцев в России. И ради них надо тратить ресурсы на переделку свежеиспечённого Закона о патентных поверенных???
Кто из сторонников Законопроекта N478949-5 может доходчиво объяснить целесообразность его принятия?
В Санкт-Петербурге выявлено, по крайней мере, два сторонника Законопроекта. Один из них послал статью в журнал "Патентный поверенный" с критикой Роспатента (или Законопроекта?) за излишний либерализм по отношению к "патентоведам... с женским портретом". Если он абсолютно добровольно не отзовёт свою статью из редакции, то фамилия его скоро станет известна читательницам :-)
А другой (пока только в ТЛФ разговоре) заявил, что готов заплатить даже больше 100000 рублей в любой компенсационный фонд, лишь бы у него не осталось конкурентов при работе с иностранными клиентами (хотелось бы , конечно, и с отечественными...)
В Москве таких патентных поверенных, возможно, больше двух, но они отмалчиваются, а их руководители уже дважды переносили собрание с предполагаемым обсуждением Законопроекта...
Опять - заговор? :-)

Сообщение отредактировал ВАРД: 04 February 2011 - 05:54

• 0

#258 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 10:44

Я кину эту презентацию по зарубежному опыту регулирования ПП в свой блог по адресу blog.patentbar.com. Я туда добавлю информацию по организации профессии в Индии и Китае, мне коллеги из этих стран прислали ответы на вопросник несколько позже, так что в изначальные слайды этот материал не вошел. Вроде бы бразильцы тоже присылали ответы, я проверю.

Обзор в блог положила, бразильцев не нашла, индусов-китайцев добавила. Это фактический обзор, я по первому образованию физик, мне интересно смотреть на реальные данные.
  • 0

#259 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 11:15

в классической модели государства, сенатор какбе постоянно пытается доказать, что он достоин представлять мнение своих избирателей. :D
флак в руки, в общем.
в данной связи, больший интерес представляет опыт китайских товарищей.
чисто для статистики, интересно было бы сравнение числа пп в рф и сша, а также можно перенять американский опыт разделения специализации на полдюжины кусков, каждый из которых оплачивается отдельно.

В Штатах, по моим подсчетам, активно работают порядка 20 тысяч ПП. Я примерно знаю, какому возрасту соответствует какой Рег. Номер, известно также, что иногда люди получают Рег. Номер по каким-то причинам, но в практике не остаются. Мои приблизительные подсчеты реально работающих ПП с учетом "усушки-утруски" дают цифру порядка 20 тысяч. Возможно, я немного занижаю.

Опыт китайских товарищей разный. У них все очень по-коммунистически заорганизованно, все шагают левой, насколько мне известно. Они на наш опросник месяц отвечали - писали "официальный ответ", хотя это абсолютно было не нужно. Также мне встречался материал о том, что раньнше китайские ПП могли работать только в фирмах по ИС. Вроде бы недавно было разрешено и другим фирмам заниматься ИС (general practice firms по типу Бейкера и др, например, которые занимаются разными областями права, включая ИС).По моему разумению это приведет к росту чиста ПП. Какая на самом деле динамика - не знаю. Подробно деталями этой новости я не интересовалась.
  • 0

#260 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 11:25

в классической модели государства, сенатор какбе постоянно пытается доказать, что он достоин представлять мнение своих избирателей.
флак в руки, в общем.

раз уж меня понесло

Ну вот скажите уже честно - вы в каком таком месте проживаете, что можете наслаждаться "классической моделью государства"? :)

И какое количество сенаторов вам "постоянно пытается доказать, что достойны представлять" ваше мнение? :laugh:

Не говоря уже о том, что сенаторы у нас сидят в Верхней палате, а не в ГД РФ... Или вы случайно меня или Маковского за сенатора почитать изволите? :yogi:

Если вы не в состоянии связать пару страниц юридически значимого текста в ситуации, когда под вопросом стоит ваш допуск к профессии, то мне добавить нечего. А что я делаю и уже сделал по этому вопросу все, кому надо, знают. Можете сделать больше - "флак в руки" :hi:

ну, доложите в еще одном сообщении

Бестолку. Пишет "Вы не можете загружать файлы подобного типа"

Так что переименовываю его в ".doc", потом сами ручками переименуете его обратно в ".pps"...

Прикрепленные файлы

• 0

#261 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 12:19

Ну вот скажите уже честно - вы в каком таком месте проживаете

ну, дык и нехрен изображать демократию, если её уже давно пришибли.
Мария Елисеева грамотно изложила китайский опыт - его и перенимаем.

У них все очень по-коммунистически заорганизованно, все шагают левой, насколько мне известно. Они на наш опросник месяц отвечали - писали "официальный ответ", хотя это абсолютно было не нужно.

• 0

#262 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 12:26

дык и нехрен изображать демократию

У вас совершенно нежизнеспособная комбинация цинизма и лени. Попробуйте отказаться хотя бы от части этого коктейля - полегчает. ПП, которые приняли участие в аналогичном заседании НЭСа при первом обсуждении закона о ПП, очень многого добились.

Я именно для них организовывал тогда кворум, для тех, кому есть чего сказать и кто может это сказать обоснованно и в лицо законодателю, а не из под камня на форуме.

Если вам это не нужно - нечего засорять эфир. Ленитесь цинично в индивидуальном режиме. Под лежачий камень вода не течет.

Сообщение отредактировал BABLAW: 04 February 2011 - 12:29

• 2

#263 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 15:05

BABLAW,
я свою позицию изложил вполне понятно.
бойкот, в данном случае, гораздо эффективнее критики, которая, по отношению ко всему этому бреду, не может быть коснтруктивной.
идея доить ПП, в данной ситуации, вполне порочна и горобит остатки изобретательской активности в россии.
ещё раз, исходный посыл:

понятен и показателен.

а для развития отрасли нормальные государства снижают налоги, пока отрасль не разовьется.
есть у нас "единственная патентная фирма", так тому и быть. посмотреим, сколько она протянет, в отсутствии конкуренции :D

зы: если есть желание сделать что-то полезное, давайте обсудим перевод сингапурского договора
а то он, фактически, в россии не действует, по крайней мере, местами, по причине непрофессионального перевода. :D
  • 0

#264 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 22:04

Действительно, на 1353 патентных поверенных приходится всего чуть больше 600 российских заявок по процедуре PCT в год... Какой же это рынок? Хотя,... многие поверенные скажут, что перед ними стоят совсем другие задачи: защищать иностранцев в России. И ради них надо тратить ресурсы на переделку свежеиспечённого Закона о патентных поверенных???

Насколько можно судить по базе Роспатента, ПП, имеющих регистрацию по изобретениям, порядка 800 человек на всю страну. Это если говорить о модернизации и защите разработок и технологий, так что речь не о товарных знаках. Реальная цифра тех, кто способен квалифицированно заниматься патентной работой, ещё меньше, возможно, человек 500 по оптимистичному подсчету. В данном случае, мне кажется, есть смысл облегчить приход в профессию молодежи и свежих сил, чтобы было кому качественно работать и со стартапами, и с более крупными компаниями в недалеком будущем, если иметь в виду развитие инноваций и поддержку наукоемких компаний.

Я решаю эту проблему в небольшом масштабе своей фирмы по мере возможностей. В этом году осенью приедут два стажера из одного из российских университетов. Также спонсировала приезд к нам в Бостон одного талантливого ПП по рабочей визе на более длительное время обучения, ждем, когда прочухается иммиграционная служба и выдаст визу для работы в США. Для этого нужна выборка, некий живой талантливый пул из которого можно будет выращивать компетентных специалистов. Это длительная, кропотливая работа.
  • 0

#265 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 22:08

. Реальная цифра тех, кто способен квалифицированно заниматься патентной работой, ещё меньше, возможно, человек 500 по оптимистичному подсчету. В данном случае, мне кажется, есть смысл облегчить приход в профессию молодежи и свежих сил, чтобы было кому качественно работать и со стартапами, и с более крупными компаниями в недалеком будущем, если иметь в виду развитие инноваций и поддержку наукоемких компаний.

злотые слова!
но обсуждаемый проект с таким подходом никак не связан.
  • 0

#266 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 22:53

Реальная цифра тех, кто способен квалифицированно заниматься патентной работой, ещё меньше, возможно, человек 500 по оптимистичному подсчету.

Мария!
Вы БОЛЬШОЙ оптимист! ;)
Я был бы рад, если было бы много специалистов, занимающихся патентной работой. Но, как человек "чуть чуть" сведущий в этих вопросах, авторитетно заявляю, что патентные специалисты НЕ рождаются в Роспатенте, НЕ рождаются в РГИИС, НЕ рождаются в юридических фирмах. Они могут быть подготовлены именно как патентные специалисты на конкретных научных и производственных фирмах, а базовое образование в РГИИС или опыт работы в Роспатенте, это всего лишь начальные составляющие.
У нас, УВЫ, но загробили патентные службы в научных институтах и на производствах. Именно - загробили.
Так что цифра - 500, увы, завышена. У В Ы!.
А когда в крупном научном институте, этак человек в 800, патентный отдел представляют 2 сотрудника, так что можно ожидать в результате? Что породили, то и кушаем.
  • 0

#267 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 22:59

Насколько можно судить по базе Роспатента, ПП, имеющих регистрацию по изобретениям, порядка 800 человек на всю страну. Это если говорить о модернизации и защите разработок и технологий, так что речь не о товарных знаках. Реальная цифра тех, кто способен квалифицированно заниматься патентной работой, ещё меньше, возможно, человек 500 по оптимистичному подсчету. В данном случае, мне кажется, есть смысл облегчить приход в профессию молодежи и свежих сил, чтобы было кому качественно работать и со стартапами, и с более крупными компаниями в недалеком будущем, если иметь в виду развитие инноваций и поддержку наукоемких компаний.

Я решаю эту проблему в небольшом масштабе своей фирмы по мере возможностей. В этом году осенью приедут два стажера из одного из российских университетов. Также спонсировала приезд к нам в Бостон одного талантливого ПП по рабочей визе на более длительное время обучения, ждем, когда прочухается иммиграционная служба и выдаст визу для работы в США. Для этого нужна выборка, некий живой талантливый пул из которого можно будет выращивать компетентных специалистов. Это длительная, кропотливая работа.

Не понятно к чему упомянуты МЗ: я спокойно подавал их как до, так и после получения статуса ПП.

Ну а то, что в России мало качественных инноваций, мало прорывных идей и (в массе) довольно пещерное представление о целях и возможностях патентного права, так это понятно всем, кто "не далек от народа".

Мне одно не понятно: российским ПП, ориентированным на работу с отечественными заявителями, и так приходится несладко, так зачем же уважаемые коллеги из крупных фирм, продавливающие законопроект, вознамерились добить их окончательно? Российские клиенты от них и так шарахаются, ибо по непомерной цене получают работу неквалифицированного специалиста, либо никогда не умевшего, либо давно уже забывшего как сделать из г-на (в массе своей) конфетку. Господа, займитесь своим делом, никто не претендует на то, чтобы из года в год кропать подстрочники и ответы на одни и те же запросы, оставьте российских клиентов российским ПП.

Сообщение отредактировал JowDones: 04 February 2011 - 23:05

• 0

#268 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 00:17

Нашла ответы бразильской фирмы. Дополнила слайды на той же ссылке http://blog.patentbar.com Имело смысл включить в обзор опыт стран БРИК.

Мария!
Вы БОЛЬШОЙ оптимист! ;)
Я был бы рад, если было бы много специалистов, занимающихся патентной работой. Но, как человек "чуть чуть" сведущий в этих вопросах, авторитетно заявляю, что патентные специалисты НЕ рождаются в Роспатенте, НЕ рождаются в РГИИС, НЕ рождаются в юридических фирмах. Они могут быть подготовлены именно как патентные специалисты на конкретных научных и производственных фирмах, а базовое образование в РГИИС или опыт работы в Роспатенте, это всего лишь начальные составляющие.
У нас, УВЫ, но загробили патентные службы в научных институтах и на производствах. Именно - загробили.
Так что цифра - 500, увы, завышена. У В Ы!.
А когда в крупном научном институте, этак человек в 800, патентный отдел представляют 2 сотрудника, так что можно ожидать в результате? Что породили, то и кушаем.

Я огромный оптимист, Вы даже не представляете.
  • 0

#269 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 00:55

бойкот, в данном случае, гораздо эффективнее критики, которая, по отношению ко всему этому бреду, не может быть коснтруктивной.

Знаете, я в 2006 году уже слышал нечто подобное про проталкиваемую ГК4ч... Потом те, кто так говорил, очень сильно локти кусали...

если есть желание сделать что-то полезное, давайте обсудим перевод сингапурского договора
а то он, фактически, в россии не действует, по крайней мере, местами, по причине непрофессионального перевода

Опять же вопрос - где вы были при его ратификации в ГД РФ??? :yogi: Предлагаете изменить ФЗ? Обоснуйте, можете в отдельной ветке...
  • 0

#270 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 01:21

Я огромный оптимист, Вы даже не представляете.

А я, увы, огромный реалист :beer:
  • 0

#271 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 04:20

После выпуска 430 рассылки ПАТЕНТОВЕДАМ:
http://subscribe.ru/...2/04021022.html
...появился протест президента МОО «Палата патентных поверенных» Германа В.А.:
http://subscribe.ru/...2/04160203.html
и статья Германа В.А.: "К вопросу о внесении изменений в Федеральный закон «О патентных поверенных»":
www.palatapp.ru/st30

Как я понимаю, это первое и единственное публичное выступление одного из немногих сторонников Законопроекта N478949-5 с момента его появления в декабре 2010?
Или я пропустил некоторые выступленния других сторонников Законопроекта?

Спасибо Марии за Презентацию и многочисленные "Нет", "Нет", "Нет!" на фоне единичных "ДА".
Итак...
- Обязательного членства в СРО ПП в подавляющем числе стран мира нет (за исключением коммунистического Китая и маленькой страны Нидерланды, и частично - в Германии).
- Обязательного страхования ответственности ПП в подавляющем числе стран мира нет (добровольное приветствуется,
хотя на практике от судебных разборок правообладатели предпочитают уклоняться :-)
- Наличие "компенсационных фондов" внутри ассоциаций ПП - глупость! (Страхованием должны заниматься специализированные фирмы).
Таким образом, группа депутатов, внёсшая Законопроект N478949-5 в ГД РФ с обоснованием предполагаемой "гармонизации" Российского законодательства с зарубежным, мягко говоря - СОВРАЛА!
А по американским традициям, (как подробно озвучено в стенограмме, опубликованной БаблоВ) любой единожды совравший юрист, патентный поверенный, и даже студент , попавшийся на списывании, навсегда лишается возможности быть юристом, патентным поверенным, депутатом, сенатором...
Так давайте "гармонизироваться" до конца, господа депутаты: личным примером!
В отставку лоббистов Законопроекта N478949-5!
  • 0

#272 Prepatus

Prepatus
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 05:29

Спасибо Валерию Айзиковичу. Очень хорошее изложение Законопроекта в комментарии http://www.palatapp.ru/st30 . Из-за границы ему, конечно, виднее. Может быть и Россия не кажется такой большой.
Нельзя не согласится с его мнением, что «проект поправок к нему (Закону «О патентных поверенных») не учитывает такие действительно важные аспекты, как улучшение качества подготовки патентных поверенных, повышение их профессионального уровня, создание благоприятных условий их труда, предоставление им права на сохранение профессиональной тайны. Регулирование контроля деятельности патентных поверенных нормами действующего закона о СРО противоречит требованиям конфиденциальности информации, предоставляемой клиентами. Специфика профессии требует специального подхода к этому вопросу.
Указанные недостатки предлагаемого законопроекта, на мой взгляд, являются следствием либо «штурмовщины» к концу года для выполнения плана по законотворчеству, либо пренебрежением «народных защитников» мнением «защищаемых», ибо, цитируя классика, «страшно далеки они от народа», а скорее всего и того и другого».

Все это, конечно, правильно. Только все правильные выводы зачеркивает старое много раз отвергнутое предложение: На территории Российской Федерации создается единая СРО – Российская палата патентных поверенных с обязательством членством в ней. И тогда сбудется, наконец-то, давняя мечта, чтобы патентные поверенные, включая «корпоративных» со всей России ездили (или летали) на поклон в Москву за разрешением на занятие профессиональной деятельностью с планами офисов и парковок и т.д., с оброком в виде взносов в компенсационный фонд, огромными вступительными и годовыми взносами для содержания «чиновников» СРО и отчетами о своей деятельности.
Ну, а если кто-то не захочет в единую СРО, значит, не будет иметь статуса патентного поверенного со всеми вытекающими последствиями.
Но согласно ч. 2 ст. 30 Конституции РФ «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». В соответствии с Всеобщей декларацией прав человека никто не может быть принужден вступать в какую-либо ассоциацию (ч.2 ст.20). Право на объединение базируется на принципах добровольности.
По существу требование членства в СРО и имущественный ценз являются запретом на профессию, что противоречит ч.1 ст. 34 и ч. ст.37 Конституции РФ. Такой запрет никак не будет способствовать инновационному развитию нашей страны, интересам общества.
Деятельность патентного поверенного является экономической. Сегодня наша страна занимает место в нижней части рейтинга экономической свободы. Ограничения на условия деятельности патентных поверенных еще понизят этот рейтинг. Впрочем лоббистам Законопроекта, скорее всего, наплевать на рейтинги, наплевать на все, кроме личных интересов.
Но все-таки, по большому счету не понятно, кому это нужно? Денег с тысячи оставшихся ПП можно собрать не так уж много. Ну разве что осозновать себя "регулятором" деятельности целой тысячи патентных поверенных. Казнить их или миловать.

Поэтому я присоединяюсь к призыву Валерия Айзиковича ко всем патентным поверенным активно и консолидировано выступить со своими предложениями для достижения положительного результата, именно положительного результата, а не предлагаемого лоббистом единой СРО

Сообщение отредактировал Prepatus: 05 February 2011 - 05:44

• 0

#273 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 07:28

Спасибо Марии за Презентацию и многочисленные "Нет", "Нет", "Нет!" на фоне единичных "ДА".

Я не имею отношения по сути ни к "Нет", ни к "Да". Мы в комитете разослали вопросник коллегам в разные страны, они ответили, я свела их ответы в удобную форму в презентации. Какие есть ответы, на такие и смотрим. На мой взгляд, в России стоит учитывать уже пройденный опыт больших по территории стран, в которых жители "неравномерно" населены по территории, плюс опыт стран, где профессия находится в стадии становления. Если кому-то интересны названия фирм, которые ответили на вопросник - я их укажу, мы в вопроснике попросили дать разрешение на указание названия фирм-участников этого опроса.

Сообщение отредактировал Мария Елисеева: 05 February 2011 - 07:32

• 0

#274 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 16:02

В отставку лоббистов Законопроекта N478949-5!

Есть места, более достойные для них. :yogi:

Ну, а если кто-то не захочет в единую СРО, значит, не будет иметь статуса патентного поверенного со всеми вытекающими последствиями.

А вот это самое главное, и предлагаемый фактически "запрет" на уже полученную профессию, это не хухры мухры. Посмотрим, но не сомневаюсь в том, что в случае проталкивания этого бреда спор дойдет до Конституционного Суда, причем тогда уже объединятся те ПП, которые работают индивидуально и их не так уж и мало.
  • 0

#275 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 16:02

Итак...

Поэтому я присоединяюсь к призыву Валерия Айзиковича ко всем патентным поверенным активно и консолидировано выступить со своими предложениями для достижения положительного результата, именно положительного результата, а не предлагаемого лоббистом единой СРО

Господа, не лозунги, не лозунги... Поправки в виде юридически значимого текста в студию! :type:

Рыбки для поправок в формате, принятом в ГД РФ, прикладываю ((с) В.А.Мещеряков)... Содержимое, понятное дело, можно стереть :)

Также для освежения памяти выкладываю стенограмму первого заседания НЭС А.Л.Маковского по закону о ПП, с которого собственно и началось мое участие в этом процессе...

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных