Вот собственно вопрос: Какое мне надо подать заявление «о признании права собственности на гараж» ?
Так как вам его напишет юрист, за помощью к которому вы обратитесь.
|
||
|
Отправлено 20 November 2015 - 15:03
Вот собственно вопрос: Какое мне надо подать заявление «о признании права собственности на гараж» ?
Так как вам его напишет юрист, за помощью к которому вы обратитесь.
Отправлено 20 November 2015 - 16:05
Здравствуйте.
У меня такая ситуация:
Я являюсь членом ГСК с 1986 года, гаражи построили в где то в начале 1991 г. С этого момента пользуюсь гаражом. В 2012 году получил справку от председателя ГСК о том, что я являюсь собственником гаража. И о том, что вступил в члены ГСК в 1986 г.
В 2015 г. получил кадастровый паспорт и обратился с заявлением в Росреестр о регистрации права собственности на гараж.
Из Росреестра пришло уведомление о приостановлении гос.регистрации. Приостановили на основании того, что ГСК снят с учёта в налоговой инспекции.
В Росреестре посоветовали обратиться в суд с иском о признании права собственности на гараж, так как таких заявлений от владельцев гаражей было уже много и регистрируют на основании решения суда. Как мне сказали в Росреестре иски подают в мировой суд по месту нахождения недвижимости (на основании решений этого мирового суда все гаражи в данном ГСК и регистрируют) но кадастровая стоимость моего гаража составляет 120 000р и как а я понял мне надо подавать заявление в городской(районный) суд?
Вот собственно вопрос: Какое мне надо подать заявление «о признании права собственности на гараж» ? Формы у меня нет, в интернете искал но к моей ситуации применимых не нашёл.
Во-первых, мирового суда в Росии нет.
Во-вторых, у вас такая ситуация, что формы тут не помогут.
Отправлено 20 November 2015 - 20:04
Отправлено 24 November 2015 - 00:44
Из чего вами сделан такой вывод и на чем он основан?
Первый вывод из законодательства.
Второй из практики.
Отправлено 24 November 2015 - 03:25
*пожал плечами* Да вроде случай, как случай. Вполне себе решаемый. Ну по крайне мере в нашем регионе.
Отправлено 20 January 2016 - 01:48
Изучаю закон, и не понимаю, нужно ли ставить гараж в ГСК на кадастровый учёт, или достаточно декларации на объект недвижимости по утверждённой форме
Отправлено 20 January 2016 - 13:40
Отправлено 21 January 2016 - 15:44
Изучаю закон, и не понимаю, нужно ли ставить гараж в ГСК на кадастровый учёт, или достаточно декларации на объект недвижимости по утверждённой форме
Я бы посоветовал в любом случае по вашему определению "ставить на кадастровый учет" проводя кадастровые работы поскольку в рамках кадастровых работ определяется геопространственное положение контура внешних стен гаража на поверхность земной поверхности/земельного учасктка, т.е. будет однозначно определена связь ОКС с ЗУ в соответствии с приницпами ЗК (следование)
Соответственно, указанное, как минимум, необходимо в целях приобретения прав на ЗУ, да и вообще
Отправлено 22 January 2016 - 10:20
Отправлено 22 January 2016 - 10:41
Отправлено 22 January 2016 - 11:54
юрфакт добросовестного, открытого и непрерывного владенияЭм... именно факт владения?
Отправлено 22 January 2016 - 12:17
Отправлено 22 January 2016 - 12:36
как это сделать?Ставить на кадастровый учет... Ответ на вопрос Ваш.
Сообщение отредактировал putnik: 22 January 2016 - 12:38
Отправлено 22 January 2016 - 12:45
Отправлено 22 January 2016 - 13:20
спасибо...буду ждатьДомой доберусь черкану свое виденье вопроса.
Отправлено 22 January 2016 - 13:33
Сделал в БТИ технический паспорт
Зачем?! Да документа-то такого нет.
Заказываю кадастровый паспорт на объект, а его в кадастре нет.
Естественно.
подготовить кадастровый паспорт не сможем.
Конечно не смогут. Предоставление сведений ГКН прерогатива соответствующего органа.
Имелось в виду кадастровые работы провести?
Отправлено 22 January 2016 - 16:02
именно такИмелось в виду кадастровые работы провести?
Отправлено 22 January 2016 - 16:24
Такс. Короче сейчас тоже занимаемся оформлением гаража так, что вопрос актуальный довольно. Как я вижу всю эту процедуру. Делаем тех.паспорт (да их еще делают) с ним топаем в суд и судимся. После с решением суда топаем делать тех.план. После ставим на кадастровый учет и идем регистрироваться.
И да я не считаю верным оформление через установлением юр.факта.
Отправлено 22 January 2016 - 16:35
сведения в ГКН отсутствуютПредоставление сведений ГКН прерогатива соответствующего органа.
Отправлено 22 January 2016 - 17:06
Делаем тех.паспорт (да их еще делают) с ним топаем в суд и судимся.
Да знаю я, что их делают. Вопрос исключительно насколько деньги жмут вам карман.
Воля ваша. НО! БТИшники те еще разводчики - по моему мнению исключительно мошенническим способом вымогают деньги у граждан на абсолютно ненужную инвентаризацию и изготовление техпаспортов.
Отправлено 22 January 2016 - 17:16
Воля ваша. НО! БТИшники те еще разводчики - по моему мнению исключительно мошенническим способом вымогают деньги у граждан на абсолютно ненужную инвентаризацию и изготовление техпаспортов.
Скажем так... смысл тех.паспорта индивидуализировать хоть как то объект.
Отправлено 22 January 2016 - 17:25
Скажем так... смысл тех.паспорта индивидуализировать хоть как то объект.
Почему бы не сделать в соответствии с действующим законодательством технический план? Который, естественно, индивидуализирует безусловно?
Отправлено 22 January 2016 - 17:41
И просто не тащить его в кадастровую палату?
Ну в целом мысль интересная, но отсутствие правоустанавливающих документов малость смущает.
Отправлено 22 January 2016 - 17:57
И просто не тащить его в кадастровую палату?
Конечно. Я для суда делаю так сказать "бумажный" вариант, для кадастра - исключительно электронный.
Отправлено 22 January 2016 - 17:59
Интересный подход, надо будет подумать над ним.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных