Как я в Н.Новгороде коворкинг искал
Здравствуйте.
Вот, казалось бы, хорошая бизнес-идея: создать коворкинговый центр. Пустых площадей навалом, затраты на открытие вполне подъемные.
Но что для немца (Москвы) хорошо, то для русского (НН) смерть.
По моим наблюдением, за последние года 4 несколько нижегородских коворкингов успешно почили в бозе.
Был один на ул. Минина (иностранное какое-то название, не помню). Приехал по адресу - нету. В соседних офисах спрашиваю: "А это которые хипстеры? Так съехали они"...
Как я в Н.Новгороде коворкинг искал
Еще "Свободная мастерская" была на Нижневолжской. Они еще фотки в Дубль-Гисе размещали и сайт такой у них оригинальный... По телефону учредитель говорит, что пока приостановили они проект на неопределенное время...
На Сергиевской в коворкинге не был, живы ли они...
Внизу тоже два проекта: но один очень секретный: место Вам может быть и дадим, но никаких посетителей пущать не будем. Еще один в районе Комсы... но тот мне не очень под мои цели подошел.
На ДК прочитал про открытие коворкинга в Ганзе, сегодня позвонил - был, но полгода как сплыл...
Это я еще про нерожденные проекты молчу, например, на Масложире вообще целое здание под коворкинг отдать хотели...
Опять же в ДК новость: в Шоколаде хотят открывать гипер-супер-коворкинг... но опять как-то не верится...
Почему коворкинг в НН не приживается? В чем причина? ¶
Сообщение отредактировал danko: 18 November 2016 - 18:19