поток сознания. опишите в чем проблема "заманить инвестора". ЗК говорит о том, что предоставление земли под строительство должно осуществляться на конкурсе. Муниципальное образование должно формировать участки и выставлять их на конкурс с рекламой вот и заманивание инвестора. Может я сейчас что-то совсем неправильное скажу, но инвестор в строительство "заманиваетя" примерно так:
http://www.investing...li_Anaklia.pdf.
если быть точным на аукционе, а не на конкурсе
рожденный пишет, как я понял, об инвесторах, которые не обладают правами на землю
именно этим инвесторам теперь стало сложнее защищать свои интересы в арбитражном суде
так как взамен признания права собственности на объект инвестиций ВАС предлагает малопривлекательную альтернативу в виде взыскания убытков с застройщика в случае нарушения обязательств с его стороны
Если уж народ сейчас и вексельные схемы и предварительные доллары не отпугивают, то договор купли-продажи предоставляющий больше средств защиты точно не отпугнет.
это довод
но лишь до тех пор пока рынок новостроек в порядке
чуть кризис так и проблемы
кстати вексельные схемы постепенно сокращаются, многие застройщики переходят постепенно на 214-фз или ЖСК
если руководствоваться логикой ВАС тот же дольщик по 214-фз не сможет признать право собственности на долевую квартиру
он вправе будет лишь трясти с застройщика убытки и неустойку
и это более защищенный дольщик
чего уж там говорить о вексельных инвесторах
это имхо юридичские комикадзе
И давно у нас основанием возникновения права собственности стало вложение средств? Я-то, дурак, всегда считал, что права на основании юридических фактов возникают - тех самых, которые для этих прав являются правообразующими.
Может, это от того, что не в девелопменте работаю, а юристом.
все круто
но имхо важнее практика чем доктрина и догмат
догма защищает юристов от неюристов
а в итоге страдают масса пипл - инвесторов
о них ВАС полагаю думал менее всего выпуская 54 ППВАС