Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Экспертиза заявки на регистрацию товарного знака

Сообщений в теме: 261

#251 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2015 - 00:24

Кстати я даже съездил в эту немецкую деревню, провёл там опрос местных жителей и отправил видео моих похождений в ППС.

Оу, круто. Очень даже интересно будет как сие воспримут. Дайте знать о результатах, если это не топ сикрет.

Не секрет. Восприняли хорошо. В результате палату мы выиграли: http://patentv.ru/deeds/frose.html. Видосы прилагаются.

Краткие итоги:

В России регистраций наименований поселений как ТЗ полно. В мире – тоже. Но крупные населённые пункты  (типа Москва, Минск) не проходят. Только небольшие.

Несколько раз на конференциях Роспатента задавал вопрос о том можно ли просто отказывать по причине того, что есть такое поселение. В один голос говорили, что нет, эксперт должен обосновать.

Определённую роль сыграло то, что деревня в Германии и на латинице, а у нас в России и в кириллице.

В итоге думаю, что без крайней необходимости с поселениями связываться не стоит.

• 2

#252 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2015 - 17:11

Финансовые расходы на борьбу с ветряными мельницами экспертизой явно несопоставимы изначальной глупости претензий Роспатента, однако. Что прискорбно, ведь далеко не каждый заявитель может позволить себе такой крестовый поход.

• 1

#253 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2015 - 20:21

Что прискорбно, ведь далеко не каждый заявитель может позволить себе такой крестовый поход.

Ну теперь, благодаря Ages, есть на что указать эксперту на аналогичный бред.

Спасибо!

• 0

#254 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2015 - 20:59

далеко не каждый заявитель может позволить себе такой крестовый поход

Там не крестовый поход. Судя по аватарке там, по ходу, пелопонесская война :umnik:

Ages, Считаю, теперь вы просто обязаны вернуться в Германию и каждому ответившему немцу налить по литру Елецкого пива :drinks:

Сообщение отредактировал Никитин: 29 September 2015 - 20:59

• 0

#255 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2015 - 21:16

Там не крестовый поход. Судя по аватарке там, по ходу, пелопонесская война :umnik:

Ages, Считаю, теперь вы просто обязаны вернуться в Германию и каждому ответившему немцу налить по литру Елецкого пива :drinks:

Народ кстати во Фрозе доброжелательный оказался. Бабулька, та, что в детском саду работает, сама подошла, когда увидела в этой глуши машину с русскими номерами. Долго рассказывала про Фрозе, про себя и спрашивала, что я тут делаю. В конце в кафе позвала. На самом деле я больше народу опросил. Не все на видео попали.

Сообщение отредактировал Ages: 29 September 2015 - 21:52

• 0

#256 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2015 - 21:31

и спрашивала, что я тут делаю. В конце в кафе позвала

Нормальное желание поближе познакомиться с человеком, который на вопрос: "Что вы тут делаете?" отвечает: "Где я, в городе или деревне?"  :yes3:

Сообщение отредактировал Никитин: 29 September 2015 - 21:31

• 0

#257 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2015 - 21:39

Народ кстати во Фрозе доброжелательный оказался.

Преклоняюсь перед Ages :drinks: . Так классно суметь съездить за доками в Германию, не каждому дано)))

Щедрый заказчик попался. :drinks:

• 1

#258 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 13:02

Финансовые расходы на борьбу с ветряными мельницами экспертизой явно несопоставимы изначальной глупости претензий Роспатента, однако. Что прискорбно, ведь далеко не каждый заявитель может позволить себе такой крестовый поход.

Есть у меня заветная мечта взыскать эти расходы с Роспатента. Ну а то получается они вынесли отказ исключительно на основании статьи из Вики, написанной ботом. И типа нормально.

• 0

#259 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 14:21

Есть у меня заветная мечта взыскать эти расходы с Роспатента. Ну а то получается они вынесли отказ исключительно на основании статьи из Вики, написанной ботом. И типа нормально.

Ну, если в заключении ППС будут приведены сведения, которые Вы добыли в крестовом походе, и тем самым они подтвердят их необходимость в качестве доказательств и пихнули в свой документ, то почему нет?

Уже были случаи, когда с Роспатента судом взыскивали приличные суммы. И хотя я против таких взысканий, но за явную глупость надо платить.

"Надо, Федя, надо!"

• 0

#260 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 16:12

нууу, с OHIM же взыскивают...

• 0

#261 funhead

funhead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2017 - 13:22

"Словестный элемент ТЗ не обладает различительной способностью, вследствие чего является неохраняемым", направляя в ФИПС согласие на регистрацию ТЗ с исключением из правовой охраны указанного словесного элемента, необходимо ли уплачивать пошлину за внесение изменений?

Сообщение отредактировал funhead: 07 July 2017 - 13:56

• 0

#262 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2017 - 14:39

Нет, при дискламации обычно нет внесения изменений.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных