|
||
|
Уголок адвокатуры
Отправлено 24 June 2016 - 14:43
Отправлено 26 June 2016 - 04:36
Можно ли теперь адвокатские запросы слать, покуда порядок и форма не утверждены? А ну как лишат статуса?
Отправлено 26 June 2016 - 21:15
Можно ли теперь адвокатские запросы слать, покуда порядок и форма не утверждены? А ну как лишат статуса?
Всегда есть выбор: адвокат шлёт или адвоката шлют...
Ага, пока порядок и форма не утверждены не понятно, адвокатский ли это запрос... Если не адвокатский, значит обращение гражданина...
Отправлено 01 July 2016 - 07:18
Интересно вот что - как быть кабинетчикам со стажем менее 5 лет. Вступать в коллегии?
Отправлено 01 July 2016 - 12:16
Кабинет был создан по закону того времени. В современном законе нет указаний на то, что это не считается. Переделывать не надо. Кто успел, того и тапки.
Отправлено 01 July 2016 - 12:28
Дааааа, Валенцин. Читаешь все это и думаешь "успел, ёксель-моксель". Идеологи этих нововведений - одного поля ягоды с депутэссами Яровой и Мизулиной. Перекреститься захотелось...
Сообщение отредактировал sele: 01 July 2016 - 12:55
Отправлено 01 July 2016 - 20:56
Всё нужно делать вовремя. Не надо думать, что всех обхитрить можно. Очевидные вещи, ничего нового...
Отправлено 10 August 2016 - 12:24
Про работу в уголовном "деле по назначению".
Уважаемые коллеги, пытаюсь прояснить для себя один вопрос. Если в уголовное дело на следствии/дознании защитник вступает "по назначению", то он участвует в деле исключительно на досудебной стадии? А дальше в дело судья назначает нового защитника?
Отправлено 10 August 2016 - 16:12
Про работу в уголовном "деле по назначению".
Уважаемые коллеги, пытаюсь прояснить для себя один вопрос. Если в уголовное дело на следствии/дознании защитник вступает "по назначению", то он участвует в деле исключительно на досудебной стадии? А дальше в дело судья назначает нового защитника?
Вопрос очень тёмный. Постановления о назначении мну никада не видел, поэтому кто кого на что на какое время назначил мну выяснить не смог.
По УПК и КПЭА защитник не может отказаться от защиты.
Вот и защищать пока подзащитный не помрёт, конфликт интересов не возникнет или статус не закончится...
Отправлено 12 August 2016 - 11:10
или
напишет заявление об отказе от защитника в связи с недоверием
Отправлено 12 August 2016 - 23:47
Коллеги, добрый вечер.
Прошу совета. Полагаю, в подобной ситуации сейчас окажутся многие "молодые" адвокаты. Мой общий стаж юридической работы - 10 лет, адвокатский статус получен в начале этого лета. Сейчас нахожусь на стадии вынужденного выбора адвокатского образования (адвокатский кабинет, к моему огромному сожалению, теперь невозможен из-за отсутствия пятилетнего адвокатского стажа, а расчет был на него). Хочу найти адвокатское образование, которое примет к себе на условиях абсолютно формального взаимодействия: с меня минимальные взносы, с них - режим "не беспокоить" в мой адрес, в разумных пределах, естественно. Офис и клиенты у меня и так есть, т.е. ни в трудоустройстве, ни в рабочем месте, ни в чем, кроме формального нахождения в составе такого образования я нужды не испытываю, просто, как бы это не звучало, нужно где-то "числиться".
Естественно, при необходимости, потенциальные соратники смогут рассчитывать на наработанный опыт, знания, связи и т.п.
Место действия - город Москва.
Что думаете? Заранее благодарю за любые советы и мысли по теме.
Отправлено 22 August 2016 - 20:19
оказывается, АП Москвы до сих пор не приняла регламент Совета. Регламента Квалиф.комиссии тоже нет. Как работают коллегиальные органы 14-ть лет без регламентов? Коллеги! А у Вас в палатах есть регламенты? Кабы с ними ознакомиться?
Отправлено 22 August 2016 - 22:58
оказывается, АП Москвы до сих пор не приняла регламент Совета. Регламента Квалиф.комиссии тоже нет. Как работают коллегиальные органы 14-ть лет без регламентов? Коллеги! А у Вас в палатах есть регламенты? Кабы с ними ознакомиться?
"Сначала не было ничего..." (с)
Отправлено 23 August 2016 - 06:05
я на сайте своей палаты так же не увидел
Отправлено 23 August 2016 - 20:50
Отправлено 21 September 2016 - 20:05
Отправлено 23 September 2016 - 04:17
Сомнительно. Они хотят легализовать массу, которая трудится по серому и не собирается выходить в правовое поле. Всех этих мелких дизайнеров, создателей сайтов, копирайтеров и т.д. И то только для того, чтобы через пару лет навесить на них весь пакет налогов. А адвокаты и так отстегивают.
Отправлено 23 September 2016 - 11:50
Ну, да. Нормальный человек давно зареген, но
трудится по серому
Отправлено 23 September 2016 - 13:38
Гляжу по Трунову не перетерли. А видео то есть где, за которое его лишили статуса? Подзырить, за что
Отправлено 23 September 2016 - 14:45
Отправлено 23 September 2016 - 23:21
Я отсюда скачал предлагаемую форму и отправил её.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=53328
На всякий случай, если новым участникам форума нельзя вставлять ссылки, или ещё что-то - сайт: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов
Форма ищется по ID: 01/02/09-16/00053328
Отправлено 27 September 2016 - 22:12
Позвольте небольшой вопрос по использованию адвокатского запроса: предположим, что заключено соглашение на оказание юридической помощи между военнослужащим и адвокатом. Может ли в рамках этого соглашения адвокат сделать адвокатский запрос в военкомат и получить копии документов из личного дела бывшей супруги своего клиента (она тоже была военнослужащей)? Или такая информация по адвокатскому запросу не предоставляется? Бывшая супруга в деле никак не участвует.
Я не адвокат, поэтому и спрашиваю...
Отправлено 30 September 2016 - 08:11
Адвокатов так же?
Фигвам((
Сейчас пойду в апелляцию. Решение декабря 15 года о взыскании с меня в пользу ПФР страховой части за 14 год((
Вот никак не пойму, за что я ПФР то должен?
Отправлено 30 September 2016 - 10:09
http://www.fparf.ru/...ndations/28316/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных