Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уголок адвокатуры

Сообщений в теме: 551

#251 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2016 - 14:43

https://youtu.be/YOZFOUe7Ha8

• 0

#252 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2016 - 04:36

Можно ли теперь адвокатские запросы слать, покуда порядок и форма не утверждены? А ну как лишат статуса?

• 0

#253 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2016 - 21:15

Можно ли теперь адвокатские запросы слать, покуда порядок и форма не утверждены? А ну как лишат статуса?

Всегда есть выбор: адвокат шлёт или адвоката шлют...

Ага, пока порядок и форма не утверждены не понятно, адвокатский ли это запрос... Если не адвокатский, значит обращение гражданина...  :pardon:

• 0

#254 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 07:18

Интересно вот что - как быть кабинетчикам со стажем менее 5 лет. Вступать в коллегии?

• 0

#255 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 12:16

Кабинет был создан по закону того времени. В современном законе нет указаний на то, что это не считается. Переделывать не надо. Кто успел, того и тапки.  :blum3:

• 2

#256 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 12:28

Дааааа, Валенцин. Читаешь все это и думаешь "успел, ёксель-моксель". Идеологи этих нововведений - одного поля ягоды с депутэссами Яровой и Мизулиной. Перекреститься захотелось... 

Сообщение отредактировал sele: 01 July 2016 - 12:55

• 0

#257 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 20:56

Всё нужно делать вовремя. Не надо думать, что всех обхитрить можно. Очевидные вещи, ничего нового...  :pardon:

• 0

#258 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 12:24

Про работу в уголовном "деле по назначению".

Уважаемые коллеги, пытаюсь прояснить для себя один вопрос. Если в уголовное дело на следствии/дознании защитник вступает "по назначению", то он участвует в деле исключительно на досудебной стадии? А дальше в дело судья назначает нового защитника?

• 0

#259 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 16:12

Про работу в уголовном "деле по назначению".

Уважаемые коллеги, пытаюсь прояснить для себя один вопрос. Если в уголовное дело на следствии/дознании защитник вступает "по назначению", то он участвует в деле исключительно на досудебной стадии? А дальше в дело судья назначает нового защитника?

Вопрос очень тёмный. Постановления о назначении мну никада не видел, поэтому кто кого на что на какое время назначил мну выяснить не смог.

По УПК и КПЭА защитник не может отказаться от защиты.  :((

Вот и защищать пока подзащитный не помрёт, конфликт интересов не возникнет или статус не закончится... :pardon:

• 0

#260 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 11:10

или

напишет заявление об отказе от защитника в связи с недоверием ;)

• 0

#261 Advork

Advork
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 23:47

Коллеги, добрый вечер.

Прошу совета. Полагаю, в подобной ситуации сейчас окажутся многие "молодые" адвокаты. Мой общий стаж юридической работы - 10 лет, адвокатский статус получен в начале этого лета. Сейчас нахожусь на стадии вынужденного выбора адвокатского образования (адвокатский кабинет, к моему огромному сожалению, теперь невозможен из-за отсутствия пятилетнего адвокатского стажа, а расчет был на него). Хочу найти адвокатское образование, которое примет к себе на условиях абсолютно формального взаимодействия: с меня минимальные взносы, с них - режим "не беспокоить" в мой адрес, в разумных пределах, естественно. Офис и клиенты у меня и так есть, т.е. ни в трудоустройстве, ни в рабочем месте, ни в чем, кроме формального нахождения в составе такого образования я нужды не испытываю, просто, как бы это не звучало, нужно где-то "числиться". 

Естественно, при необходимости, потенциальные соратники смогут рассчитывать на наработанный опыт, знания, связи и т.п.

Место действия - город Москва. 

Что думаете? Заранее благодарю за любые советы и мысли по теме.

• 0

#262 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2016 - 01:44

http://www.fparf.ru/...andartam/25195/

• 0

#263 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2016 - 20:19

оказывается, АП Москвы до сих пор не приняла регламент Совета. Регламента Квалиф.комиссии тоже нет. Как работают коллегиальные органы 14-ть лет без регламентов? Коллеги! А у Вас в палатах есть регламенты? Кабы с ними ознакомиться?

• 0

#264 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2016 - 22:58

оказывается, АП Москвы до сих пор не приняла регламент Совета. Регламента Квалиф.комиссии тоже нет. Как работают коллегиальные органы 14-ть лет без регламентов? Коллеги! А у Вас в палатах есть регламенты? Кабы с ними ознакомиться?

"Сначала не было ничего..." (с) 

• 1

#265 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 06:05

я на сайте своей палаты так же не увидел

• 0

#266 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 20:50

Правовые нигилисты, фули.
  • 0

#267 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2016 - 20:05

Путин и Медведев обсудили возможность освобождения от налогов самозанятых граждан
Правительство должно дать возможность тем, кто самостоятельно создает рабочие места, легализоваться

Адвокатов так же?

• 0

#268 cipo

cipo
  • Ожидающие авторизации
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2016 - 04:17

Сомнительно. Они хотят легализовать массу, которая трудится по серому и не собирается выходить в правовое поле. Всех этих мелких дизайнеров, создателей сайтов, копирайтеров и т.д. И то только для того, чтобы через пару лет навесить на них весь пакет налогов. А адвокаты и так отстегивают.

• 0

#269 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2016 - 11:50

Ну, да. Нормальный человек давно зареген, но

трудится по серому

• 0

#270 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2016 - 13:38

Гляжу по Трунову не перетерли. А видео то есть где, за которое его лишили статуса? Подзырить, за что

• 0

#271 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2016 - 14:45

Кажется я выкладывал в тематической ветке
  • 0

#272 Подрыв Устоев

Подрыв Устоев
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2016 - 23:21

Я отсюда скачал предлагаемую форму и отправил её.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=53328

На всякий случай, если новым участникам форума нельзя вставлять ссылки, или ещё что-то - сайт: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Форма ищется по ID: 01/02/09-16/00053328

• 0

#273 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2016 - 22:12

Позвольте небольшой вопрос по использованию адвокатского запроса: предположим, что  заключено соглашение на оказание юридической помощи между военнослужащим и адвокатом. Может ли в рамках этого соглашения адвокат сделать адвокатский запрос в военкомат и получить копии документов из личного дела бывшей супруги своего клиента (она тоже была военнослужащей)? Или такая информация по адвокатскому запросу не предоставляется? Бывшая супруга в деле никак не участвует.

Я не адвокат, поэтому и спрашиваю...

• 0

#274 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 08:11

Адвокатов так же?

Фигвам((

Сейчас пойду в апелляцию. Решение декабря 15 года о взыскании с меня в пользу ПФР страховой части за 14 год((

Вот никак не пойму, за что я ПФР то должен?

• 0

#275 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 10:09

Правила поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

http://www.fparf.ru/...ndations/28316/
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных