Господа! Хочу предложить очень актуальный на сегодняшний день вопрос по ч.2 ст. 159. Купить ОСАГО в нашем городе, на сегодняшний день, практически не возможно. Положение действительно аховое. Сел на телефон и обзвонил конторы. В Медэкспрессе и СоГазе ( они единственные страхуют без вариантов) очередь занимают с 5 утра . ВСК не страхует ссылаясь на отсутствие бланков. Остальные только с условиями, а если настаиваешь, то у них уже неделю висит программа, причем когда говоришь –а что необходимо сделать чтобы застраховаться, комп тут же начинает работать, но застраховать надо еще бабушку, дедушку , кошку Мурку и собачку Жучку. В СК "Альфа – страхование» вещают следующие - мы страхуем только с неограниченными лицами, и тут же "на голубом глазу" поясняют-" .....понимаете у нас нет других бланков, поэтому только так." Прихожу в офис, девочка с грустными глазами и скорбным выражением лица рассказывает о трудностях снабжения бланками, и тут же лежат девственно чистые бланки , где в п.3 полиса два варианта - либо неограниченное, либо конкретные лица, ставь галочку и готово.)))))) за такую тему каждого подрядчика/субподрядчика подтягивать можно, генподрячики все время авансы пытаются вернуть после выполненных работ, я по таким искам в арбитраж не по одному делу ходил.
Вопрос – исходя из п.1 и п.2 51 – го Пленума тут по моему ч.2 ст. 159 УК чистой воды, народу то много страхуют? Т.е. не паханое поле работы для полиции и прокуроров.
Отдельно хотел бы отметить жалобы в РСА - считаю это полным бредом. На мой взгляд это то же самое, что бороться с проституцией силами самого борделя .