Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

новые формы заявлений с 04.07.2013

Сообщений в теме: 313

#251 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2013 - 15:32

Сейчас в Требования указано, что "Лист А заявления "Сведения о наименовании юридического лица" заполняется в соответствии со сведениями о юридическом лице, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц".
Это что, ошибка?

Ошибка.

Коллеги, кто менял наименование по новым формам? Какое наименование указывать в листе А??

Если вы в листе А укажете старое наименование, как налоговая внесет в ЕГРЮЛ новое? На каком основании?

Сообщение отредактировал Черепаха: 25 September 2013 - 15:34

• 0

#252 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2013 - 15:48

Раньше, в старых формах только в шапке заявления указывали старое наименование, а в листе (наименование), указывали новое. Сейчас в Требования указано, что "Лист А заявления "Сведения о наименовании юридического лица" заполняется в соответствии со сведениями о юридическом лице, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц".
Это что, ошибка? Логично было бы, в листе А указывать новое наименование.
Коллеги, кто менял наименование по новым формам? Какое наименование указывать в листе А??

В листе А указывается новое наименование. п. 7.5. В листе А заявления «Сведения о наименовании юридического лица» указываются сведения о новом наименовании юридического лица.Старое наименование указывается на титульном листе.
  • 0

#253 EVK13

EVK13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2013 - 16:38

bor.tat,Черепаха, Спасибо! :yogi:
  • 0

#254 Lawyer_job

Lawyer_job
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2013 - 19:06

Подскажите пож-та при смене учредителя (продажа 100% доли в УК) в листе Е что указывать в причине??? 1 - внесение сведений о новом уч-ке или 2- внесение сведений о прекращении??? И какие ещё листы надо заполнить?
  • 0

#255 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2013 - 19:10

Кому интересно: зарегистрировали ИП, документы направляли почтой, нотар заявление, копию паспорта прошивала
Если ещё актуально)
  • 0

#256 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 14:06

Подскажите пож-та при смене учредителя (продажа 100% доли в УК) в листе Е что указывать в причине??? 1 - внесение сведений о новом уч-ке или 2- внесение сведений о прекращении??? И какие ещё листы надо заполнить?

У вас может еще "старая" форма или "Требования" не те?
Прикрепленный файл  требования к заполнению новых форм ю. л..doc   660.5К   199 скачиваний
  • 0

#257 Lawyer_job

Lawyer_job
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 18:26

У вас может еще "старая" форма или "Требования" не те?
Прикрепленный файл  требования к заполнению новых форм ю. л..doc   660.5К   199 скачиваний

да нет, я просто стала заполнять ф.13001 (новую) на смену учредителей. Но уже разобралась что надо 14001 заполнять.
:wub:
  • 0

#258 emmich_bo

emmich_bo
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 18:52

Трям, здравствуйте. Вопрос по форме №14001. Обществу принадлежит доля, хотим перераспределить путем продажи третьим лицам в соотв. со ст. 24 ФЗ об ООО. Вопросы такие: Какие листы необходимо заполнить? Это раз. Кто будет заявителем? Это два. И какие документы необходимо предоставить, чтобы не получить отказа? Это три. Подскажите, если кто сталкивался.
ЗЫ. Если баян - киньте ссылку, пожалуйста, где оговаривали подобный вопрос.
  • 0

#259 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 19:06

Трям, здравствуйте. Вопрос по форме №14001. Обществу принадлежит доля, хотим перераспределить путем продажи третьим лицам в соотв. со ст. 24 ФЗ об ООО. Вопросы такие: Какие листы необходимо заполнить? Это раз. Кто будет заявителем? Это два. И какие документы необходимо предоставить, чтобы не получить отказа? Это три. Подскажите, если кто сталкивался.

Вы точно хотите через эту форму изменение внести? 14002 не проще будет?
  • 0

#260 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 16:52

Вы точно хотите через эту форму изменение внести? 14002 не проще будет?

bor.tat, а при чем здесь уменьшение УК?

Обществу принадлежит доля, хотим перераспределить путем продажи третьим лицам в соотв. со ст. 24 ФЗ об ООО. Вопросы такие: Какие листы необходимо заполнить? Это раз. Кто будет заявителем? Это два. И какие документы необходимо предоставить, чтобы не получить отказа? Это три. Подскажите, если кто сталкивался.

Доля, я так понимаю в ЕГРЮЛ уже на обществе? Заполняйте основной лист, лист З, листы Д (если третьи лица физики), лист Р. Заявитель - единоличный исполнительный орган. К заявлению прилагаете: 1) решение (или протокол) о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения третьим лицам; 2) договора к-п; 3) документы об оплате за долю.
  • 0

#261 SStranger

SStranger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2013 - 12:41

Всем привет! Скиньте пожалуйста в экселе новую форму Р24001, а то в инете одна ересь.
  • 0

#262 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2013 - 12:53

SStranger, http://reg.nalog.ru/
  • 0

#263 SStranger

SStranger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2013 - 13:08

SStranger, http://reg.nalog.ru/

Там в адобе зачем-то предлагают скачать. А мне б в экселе
  • 0

#264 SStranger

SStranger
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2013 - 16:26

все. уже нашел
  • 0

#265 Максим100

Максим100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 20:23

Уважаемые участники, при регистрации дополнения в Устав , а именно вводимых новых видов деятельности, у которых новые коды по ОКВЭД, необходимо заполнить только лист Л (стр.1) 13-ой формы, и все ? Что-то ничего иного, относящегося к такому изменению, в 13-ой форме я не нашел. Или все-таки надо что то еще заполнить ?
  • 0

#266 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 13:24

Что делать с указанием в форме 14001 адресов новой Москвы?
Например, адрес: Москва, поселение Московское, деревня Румянцево, дом 5.
Согласно п. 7.6. требований к заполнению форм заполнение сведений об адресе ЕИО в листе Б производится с учетом положений п. 2.3. требований.
Пункт 2.3. гласит, что при указании элементов адреса (места нахождения) для городов Москва и Санкт-Петербург подпункты 2.3 - 2.5 раздела 2 не заполняются. П. 2.3. - это район, улус и т.п., п. 2.4. - город, волость и т.п., п. 2.5. - населенный пункт, село и т.п.
Получается, что поселок Московский, деревня Румянцево - все это писать в строку "улица, проспект"? Или можно отойти от указаний и заполнить в поле "город" - поселок, а в поле "населенный пункт" - деревня?

Сообщение отредактировал remеdium: 11 October 2013 - 13:25

• 0

#267 MMMA

MMMA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 18:35

Здравствуйте коллеги! Грядет очень важное событие)). смена юр. адреса, от которого зависит мой отпуск.)))

В связи с этим вопросы:
1. Я подаю только форму 13001?
2. На самом первом листе я так понимаю не нужно отмечать что изменения вносятся в целях приведения устава общества и проч. ..... или нужно?
3. В листе Б указываю новый адрес?

Ну пока все вопросы... буду рада совету и помощи... уж очень хочется отдохнуть. Всем заранее спасибо)))
  • 0

#268 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 11:29

1. Да. Плюс: протокол (или решение), изменения (или устав в новой редакции) в 2-х экз., документ об уплате гос. пошлины.
2. Правильно понимаете. Если, конечно, вам нет необходимости еще и приводить в соответствие.
3. Да.
  • 0

#269 MMMA

MMMA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 12:24

Черепаха, спасибо за ответ!
  • 0

#270 MMMA

MMMA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 13:39

И снова здравствуйте! Возникла проблема при заполнении листа Б (адрес) в форме 13001.. У меня адрес состоит д.7, стр.9,этаж 8, пом.XV, комн.18п, а в форме только дом(владение..) корпус (строение..) офис (квартира)... ну и соответствующие номера. как же мне правильно заполнить? Я так понимаю только соответствующие графы? остальное опустить?
  • 0

#271 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 18:55

У меня формы из программы печатаются без клеточек, это нормально?
  • 0

#272 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 19:07

BloodForFun, ога)

Прикрепленные изображения

• BZS5JuZzKKA.jpg

• 0

#273 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2013 - 13:44

У меня формы из программы печатаются без клеточек, это нормально?

они из не только так и печатаются, все норм
  • 0

#274 Averti

Averti
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 16:31

I_need_info, совсем-совсем ничего)

Уже рассматривали вопрос, что при изменении паспортных данных и места жительства гены, никаких изменений подавать не надо. Причина - п. 4 ст. 5 ФЗ № 129-ФЗ по поводу того, что налорган сам справляется.
Но у меня ситуация, когда гена и (он же) единственный участник - нерез. Следовательно, налорган никак не получает информацию о смене паспорта.
Получается, что нам надо вносить изменения по сведениям в рееест самостоятельно по форме 14001.
Правильно?
  • 0

#275 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 07:54

при изменении паспортных данных и места жительства гены, никаких изменений подавать не надо. Причина - п. 4 ст. 5 ФЗ № 129-ФЗ по поводу того, что налорган сам справляется

это по-новому? или всегда так было?
пару лет назад гену одной моей знакомой ОООшки налоговая штрафанула за то, что ему стукануло 45, он паспорт поменял, а в налоговую сведения не представил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных