Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#251 miss Ann

miss Ann

ГИДРОПОНИКА

• Старожил
  • 1530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 21:39

гость, интересный у вас такой договор, я прям скажу....

РАО то возьмет, оно у нас всеберущее...

но у вас воспроизведение на носителях....причем тут авторы музыки?
  • 0

#252 Наблюдатељ

Наблюдатељ
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 22:22

Ребяты... Нужна не столько консультация, сколько... человек, который бы занялся вопросами лицензирования ПО. Чтобы МНЕ продавать это ПО я должен заключить с программером некий договор. Вероятно, я должен защитить себя от нечестного программера, который выдаёт чужой софт за свой. Для этого я должен предложить ему пройти процедуру проверки на лицензионную чистоту его софтины, что даст ему право называть ЕГО софт, "МОЯ софтина", а мне даст право отстаивать его права и отметать наезды на меня, как на продавца, - обвинения в торговле контрафактом.

Я сам не хочу заниматься этими вопросами - пусть этим занимается спец.

Стартап. Денег пока нет. Но будут. Я ПОКА не предлагаю работу, я ищу единомышленника, который поможет стартовать моему проекту. Этот человек должен помочь мне в вопросах лицензирования (см.выше) и в вопросах взаимодействия с программерами - поставщиками софта. Если он ещё поможет и в принятии нашей лицензионной политики...

Короче, его работа:
программер » лицензия/договор » ПРОЕКТ » лицензия » покупатель

Если проект попрёт (а он попрёт!!!), то вопрос оплаты... Короче, он сам будет набирать себе людей... Вопрос важный, а один не справится.

Обращаться в Приват (здесь это называется "Личка").
Прошу обратившихся, указать кое-то о себе, т.к. мне не хочется, чтобы доверенная ему информация разошлась по просторам сети... Время рекламы ещё не наступило.

-----------
Админу. Брат, если я что-то нарушил, то это не намеренно... (здесь "брат" - это не фамильярность - я сам админ шести конференций на движке Инвижн)
  • 0

#253 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 14:26

с авторами музыкальных произведений, при воспроизведении ентого Фильма на механических носителях - наша компания рассчитывается самостоятельно

первый раз про такое слышу :) зачем подписывались под таким бредом? это противоречит не только сложившейся практике, но отчасти и закону, т.к. при создании фильма права авторов музыки передаются правообладателям фильма. Авторы музыки имеют право на получение вознаграждения только за публичное исполнение (п.3. ст. 13), но это другая история.

Вероятно, в вашей ситуации студия, передавшая вам права, вообще не получала разрешение от авторов музыки на включение их произведений в фильм. Другого объясннения подобному бреду я не вижу. Рекомендую выяснить этот вопрос :)

Сообщение отредактировал Evguenia: 20 May 2005 - 15:45

• 0

#254 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 14:39

Наблюдатељ

Я сам не хочу заниматься этими вопросами - пусть этим занимается спец.

Стартап. Денег пока нет.

Так не бывает. Уж поверте мне спецы не имеют времени работать без денег. Удачи. может кого и найдете "на халявку" поработать на Вас

Сообщение отредактировал XXL: 20 May 2005 - 14:44

• 0

#255 Наблюдатељ

Наблюдатељ
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 15:56

XXL, вы невнимательны

я ищу единомышленника

НАСТОЯЩИЙ профи, сперва поинтересуется и прикинет перспективу. Некоторые проекты имеют право стартовать без денег. К тому-же, вы ещё раз невнимательны

Короче, он сам будет набирать себе людей... Вопрос важный, а один не справится.

Отсюда видно, что "халявить" он будет не на меня, а на себя.

Кстати, я начинаю сомневаться в нужности специалиста в этой области - слишком много он будет отъедать от прибыли. Боюсь, ему придётся меня убеждать в его необходимости...

ЗЫ
Вероятно, у нас разошлись взгляды на термин "спец". Мне нужен человек знающий, разбирающийся в этих вопросах, желательно немолодой, желательно женщина (немолодых женщин не бывает). Мне не нужен эксперт - для этого есть специализированные компании, которые будут работать с Роспатентом.
  • 0

#256 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 16:06

Кстати, я начинаю сомневаться в нужности специалиста в этой области - слишком много он будет отъедать от прибыли. Боюсь, ему придётся меня убеждать в его необходимости...

Денег пока нет.

Удачи :) :) :)
  • 0

#257 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 16:21

Наблюдатељ
Делайте сами, кто вам мешает?
и никому не нужно будет вас убедать в чем то.
  • 0

#258 Наблюдатељ

Наблюдатељ
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 14:50

Ребята, я вполне понимаю вашу весёлость. Я также понимаю, чем она вызвана. Чтобы не обижать вас - не скажу истину. Но вы учтите, что это конференция, а не джоб.ру

Лезть самому в эту тьмутаракань документов - самоубийство. У меня уже найдено и выложено порядка 15 документов на эту тему. Зачем я буду забивать ими себе голову? Она у меня заполнена другим, не менее важным.

И потом, вы не слышали про интернет-проекты? Это такие проекты, где все участники сидят и работают по своим домам. Каждый участник МОЖЕТ работать на своей физической работе, т.е. может ходить ежедневно на работу, что не исключает его участия в проекте.
Когда проект вырастает и начинает приносить ощутимую прибыль....

Короче, хихикайте дальше... Я не верю, что вы умнее меня. Впрочем, я сюда пришёл не умищами меряться..., а найти нужного мне человека. Подожду ещё сутки и пойду искать в другое место... Время, однако - деньги.
  • 0

#259 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2005 - 14:55

Верите, многие из нас прекрасно знают, что такое сопровождение интернет проектов, а так же чем они могут заканчиваться.
Я нисколько не сомневаюсь в вашем уме и силе мысли, но юристы довольно циничные люди и препочитают работать по системе сказанной еще Ильфом и Петровом в "Двенадцати стульях". :)
да и возникает соответственно совершенно нормальный вопрос, а какие гарантии, что после того как вам все будет разработанно вы просто не помашете ручкой и не скажите досвидание... спасибо. свободен. :)

Ребята, я вполне понимаю вашу весёлость. Я также понимаю, чем она вызвана. Чтобы не обижать вас - не скажу истину. Но вы учтите, что это конференция, а не джоб.ру

Да уж говорите, вам за это голову не отрубят.

Лезть самому в эту тьмутаракань документов - самоубийство. У меня уже найдено и выложено порядка 15 документов на эту тему. Зачем я буду забивать ими себе голову? Она у меня заполнена другим, не менее важным.

помимо того чтобы просто найти и выложить документ, нужно вообще понять насколько он нужен в данной ситуации и в каком виде.

Время, однако - деньги

Очень верное замечание. :)
  • 0

#260 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2005 - 13:08

Наблюдатељ соглашусь с pavelser

ко мне практически каждый день обращаюстя с просьбами сопровождать интернет-проекты. несколько раз даже участвовал. с тех пор придерживаюсь принципа

работать по системе сказанной еще Ильфом и Петровом в "Двенадцати стульях". 

Время, однако - деньги.

А вам желаю удачи. может быть действительно найдется желающий поучастовать в вашем проекте. но для этого я имхо - хотя бы расказал бы что за проект и с чем связан. Юристы ведь тоже не все подряд рубят. у каждого есть своя специализация.

и кстати самый важный вопрос задал pavelser

а какие гарантии, что после того как вам все будет разработанно вы просто не помашете ручкой и не скажите досвидание... спасибо. свободен. 

Учитывая ваши предыдущие высказывания - думаю никаких, а скорее всего так и будетё

• 0

#261 -nykt-

Отправлено 24 May 2005 - 17:48

Вот такая проблема:
По договору с провайдером наша компания оплачивает входящий и исходящий траффик нашего узла. Провайдер утверждает, что наша компанию отправила в течение 8 часов более 20Гб информации в Интернет. Утверждается, что отработал вирус. Биллинговая система провайдера траффик зафиксировала, выписала счет, однако, провайдером логи траффика не велись. Мы платить гигантскую сумму отказались, мотивирую тем, что прежде чем оплачивать такой объем необходимо детально разобраться в том, что же произошло. Предоставить дополнительную информацию провайдер отказался - "сначала оплатите, а потом уже смотрите логи сколько угодно". На нашу компанию подали в суд. Провайдером, с большим скрипом, в течение 2х месяцев, были предоставлены копии лицензий и сертификатов, а также логи следующего провайдера, к которому непосредственно подключен наш, т.е. логи "канальщика" - владельца канала, который арендует наш провайдер. Исходя из этих логов объем переданной информации составил всего 2,5 Гб. Специалисты провайдера утверждают, что были потери пакетов, неправильные адреса и прочее. Мутят воду и несут чушь. Но утверждают, что оплатить услугу мы должны.

Соответственно вопрос:
Исходя из того, что потеря данных при передаче была в зоне технической ответственности провайдера, можем ли мы отказаться от оплаты услуги, поскольку она была некачественной? Или можем ли мы оплатить услугу частично, исходя из информации третьего лица ("канальщика") о переданных данных? (Да, необходимо отметить, что передача даных шла по протоколу UDP, который не подразумевает создание соединения и гарантированность доставки, в отличие от IP). И если можно, то как это лучше преподнести судье?
  • 0

#262 tjs

tjs
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 16:05

если есть у кого агентский договор на закупку и на продажу товара на английском, буду признательна!!!!! :)
tjs2055@bk.ru
  • 0

#263 акварель

акварель
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 13:08

Помочите пожалуйста!
У нас есть товарный знак, зарегистрированный через патентных поверенных, зарегистрированный год назад. Свидетельство получено.

Нами получено уведомление о том что некое юр лицо остаривает нашу регистрацию так как у нас смежные названия.

Полноценные возражения составить не удасться так как нет времени.

Как составить Уведомлние о переносе даты заседания Палаты по патентным спорам.Если кто составлял помогите пожалуйста очень нужно.

volodeevaa@mail.ru

Сообщение отредактировал акварель: 10 June 2005 - 13:08

• 0

#264 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 14:49

акварель
"Просим перенести заседание коллегии по заявке №... на более поздний срок в связи с необходимостью предоставления дополнитльных материалов". Только это называется не "уведомление", а "заявление", или "просьба".
  • 0

#265 --Держатель--

--Держатель--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2005 - 15:07

нужна рыба продюсерского договора. не важно с кем певцом, артистом. срочно.
  • 0

#266 Держатель

Держатель
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2005 - 15:10

предыдущий Держатель - я
  • 0

#267 molot

molot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 15:58

нужен устав коллективного товарного знака. zinkv@mail.ru
Спасиб.
  • 0

#268 Наблюдатељ

Наблюдатељ
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2005 - 07:57

pavelser, XXL, спасибо за поддержку... Вы меня убедили. Написал то, что мне нужно, сам. Ну... как мог. Это пока не критично.

Что такое "репутация" вы знаете! А зачем тогда спрашиваете про "ручкой тю-тю"? Если бы я ВАМИ заинтересовался, то я бы узнал о вас многое... Интернет это позволяет. Насчёт цинизма - весчь известная - я от таких бегу.... т.к. мне меня хватает, а других циников я не терплю.

А убедили вы меня в том, что... правильно - когда будут деньги - куплю... Но цена уже будет другой...

Это ведь крупная удача - нарваться на стартап... Новички этого не понимают, а те, кто мне нужен, скорее всего, сюда не ходят.

Сорри за всё и СПАСИБО.

Пока.
  • 0

#269 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2005 - 13:34

Наблюдатељ

Вы знаете, поучаствовав в нескольких аналогичных проектах, уже не смотришь на все в таких розовых очках.

Сообщение отредактировал pavelser: 20 June 2005 - 13:35

• 0

#270 Наблюдатељ

Наблюдатељ
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2005 - 14:09

pavelser, я участвую в нескольких проектах. Где-то живенько, где-то дохленько... В любом случае, мне это ничего не стоит, но в случае успешного развития одного из них, мне может похорошеть...
Вероятно, у вас и у меня различные подходы к этим проектам. Я прихожу туда, чтобы отдавать, а вы (вероятно) - чтобы брать. Отсюда и наличие розовых очков.

Теперь я вполне созрел для собственного проекта. На данный момент у меня есть всё, что мне нужно для его успешного запуска. Тот человек, которого я здесь искал, мне пока не нужен - я нашёл путь обхода. Он потребуется... (будет необходим) примерно с 1 ноября... К этому моменту у меня уже будут деньги. Я это пишу не к тому, что "гоу-гоу, все ко мне", а чтобы показать, что всегда можно обойти препятствие, отодвинуть обратимо, проблему.

Кроме этого, я предполагаю расширить функции этого человека.
...
Есть фирмы, которые занимаются (в том числе) оформлением лицензий на программу. Т.е. программер написал программу, а они способствуют получению лицензии на эту программу в соотв. госсоргане, что даёт программеру право на копирайт. Услуга недорогая - около 11 тысяч. руб.
Я сначала собирался заключить с ними договор на обслуживание, а теперь думаю, почему бы самому не найти людей, которые объединяться в группу и будут делать это для меня. У них в названии будет моё имя (имя моей компании) и они будут работать как самостоятельное подразделение моей компании. Работой я их загружу по самые помидоры... - у меня программеры, которым нужна лицензия. Программеров много и они постоянно приходят.... пополняются... Конечно, 11 тыщ - это слишком для потока, а эта (моя, условно) группа снизит расходы до приемлемого уровня...
Я это планирую после ноября... (в октябре-ноябре).

Зачем пишу всё это? А чёрт его знает... может у кого хватит ума сделать такую группу до ноября и отдаться мне в час Х...

Кучкуйтесь, и будет вам щасе... :)
  • 0

#271 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2005 - 20:31

Наблюдатељ
нету такого понятия как регистрация лицензии на программу сударь, нету.. есть регистрация ПО :))
а вот право на копирайт ( авторское право) на программу возникает с момента создания программы, а не с момента регистрации программы в соответствующем органе.

Может все же почитаете необходимые законы ?:))
( ответ на кучкуйтесь) :)))
  • 0

#272 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2005 - 20:35

Наблюдатељ ндя.)))
  • 0

#273 Наблюдатељ

Наблюдатељ
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2005 - 23:54

pavelser, право-же, я писал людям, которые ПОЙМУТ суть. Писал быстро, конечно-же, специфические термины написал как помнил...

Ей бо, ребят... не верю своим глазам... читая ваши ответы.
Вот вам ИСТИНА...:

Привет Андрей!
Спасибо что обратил внимание на нашу компанию.
Да, мы занимаемся регистрацие программ и баз данных в Роспатенте. Мы проводим полную процедуру регистрации, ведём переписку, и всё делопроизводство вплоть до получения Автором Свидетельсва на авторское право.

Это вам для чистоты слога и правдивости терминологии...

Чо-то мне зря посоветовали этот форум...
  • 0

#274 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2005 - 01:09

Наблюдатељ
Что выдается? простите меня. Свидетельство на авторское право?
Я вообще то всегда считал что выдается свидетельство орегистрации программы, не ну если конечно, те кто вам писал, более знающие люди, чем те кто тут собрались, то я умолкаю.

Кстати можно мне, неучу, хоть одним глазком посмотреть "Свидетельство на авторское право" выданное государственным регистрирующим органом, а то ведь так наверное и помру несведующим . :)

Кстати а они тоже забесплатно собираются вам регистрировать
программу ?

Сообщение отредактировал pavelser: 21 June 2005 - 01:14

• 0

#275 kotsu

kotsu
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2005 - 12:38

Коллеги прошу рыбу договора по передаче права (прим. купля-продажа) собственности на доменное имя. С уважением
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных