часть моих поправок приняли к рассмотрению.
Какие именно поправки?
Вот сегодня написали об удалении из законопроекта требования к минимальному капиталу застройщика в ярд...
|
||
|
Отправлено 20 April 2016 - 13:22
часть моих поправок приняли к рассмотрению.
Какие именно поправки?
Вот сегодня написали об удалении из законопроекта требования к минимальному капиталу застройщика в ярд...
Отправлено 20 April 2016 - 13:31
Какие именно поправки?
В личку сейчас кину на тех, кого знаю. Не хочу я такое в публичном доступе светить.
А для публичного доступа скажу так. Я через не то АРБ, не то АРРБ отправляла поправки, затрагивающие, во-первых, кредитование застройщиков, а во-вторых, поручительство банков - я очень просила вставить наравне с поручительством гарантию. Ибо как выдавать гарантию на неопределённый круг лиц, мы понимаем, а вот как заключить поручительство, когда ещё нет кредитора... Тут пришлось извернуться и придумать хитровыделанную схему, но всё равно эта схема вилами на воде писана. Так дайте нам выбор, поручительство заключать или гарантию выдавать.
Отправлено 20 April 2016 - 22:41
Отправлено 25 April 2016 - 15:22
По кулуарным сведения в весеннюю сессию примут этот закон, до осени тянуть не будут.
Отправлено 25 April 2016 - 19:56
Редакции ко 2му чтению так и нет?
Отправлено 26 April 2016 - 09:57
Редакции ко 2му чтению так и нет?
Слишком много поправок... Плюс Госсовет на носу
Отправлено 12 May 2016 - 18:58
Коллеги, часть постов по уголовной ответственности перенес в специальную тему об этом законе: http://forum.yurclub...howtopic=373387
При желании продолжаем обсуждении в ней.
Отправлено 12 May 2016 - 21:49
Думаете часто сможет "ввести в эксплуатацию", когда "привлёк незаконно"?
Отправлено 17 May 2016 - 20:12
Отправлено 18 May 2016 - 18:42
Был сегодня на совещании НОЗА, все идет к тому, что все мои хотелки и даже сверх того, будут реализованы во втором чтении. Это радует. Есть целый блок по противодействию потребтерроризму. Появляется новая процедура - получение разрешения на продажу (я так это называю), УК, а не собственные средства и многое многое другое чего не было в первом чтении. Напишу поподробней, как время будет, если кому интересно.
Отправлено 18 May 2016 - 18:53
Напишу поподробней, как время будет, если кому интересно.
Интересно, конечно.
Отправлено 18 May 2016 - 22:15
bullow когда будет текст ко второму чтению в окончательном виде просьба в этой теме выложить
про компенсационный фонд мнения экспертов
http://www.novostroy...hit_li_problemu
Отправлено 19 May 2016 - 12:28
Jazzanova, посмотри ты наконец приватную ветку "изменения в ФЗ-214" созданную Ludmila ))) ты же в участниках.
Отправлено 27 June 2016 - 09:53
На два дня взял отпуск и они тут же приняли сразу в двух чтениях)))
Отправлено 27 June 2016 - 13:24
Прошу коллег высказаться по ст.23.2. Я так понимаю, что 1% в госкомпфонд мы будет отчислять параллельно со страховкой? Тогда не совсем понимаю, кто что получит если застрахованный застройщик обанкротится - дольщики страховое возмещение, а за счет компенфонда будет достроен дом для сотрудников страховой компании? Или фонд подключается когда страховка не срабатывает?
Отправлено 27 June 2016 - 13:28
Страховое возмещение направляется дольщикам конкретного недостроенного застрахованного дома.
Средства госкомпфонда направляются на достройку домов с "обманутыми" дольщиками, которые существуют на сегодняшний день, т.е. на другие дома, долевка по которым была не застрахована.
Сообщение отредактировал Егор783683: 27 June 2016 - 13:39
Отправлено 27 June 2016 - 21:26
пробежался по диагонали:
небольшие приятные моменты (по гарантийным обязательствам, по запрету на односторонний отказ дольщика при отсутствии нарушений со стороны застройщика, отсутствие запрета на наличный расчет + ...) не фига ни скрашивают безысходности в остальном)))
тут Вам и страховка + компфонд
и поручителями похоже могут быть только участники застройщика
да еще и инструкция по эксплуатации квартиры - по кой-то стала неотъемлемым приложением к акту ПП - пусть ее дольщик тоже в регистрацию тащит.
не понял про регистрацию соглашения об уступке - но это, возможно, мне все-таки надо почитать новый закон о регистрации))
сам закон стал больше на инструкцию похож - даже частоту обновления фотографий объекта на сайте напрямую регулирует
Отправлено 29 June 2016 - 23:11
Еще не разбирал, но по моему дублирование страхования и госкомпфонда ни к чему хорошему не приведет, либо то, либо другое.
Отправлено 01 July 2016 - 09:38
Отправлено 06 July 2016 - 15:52
Фонд будет. Просто его докрутят на уровне Правительства, ибо Путин уже заявил об этом. Иначе будет не комильфо. "Пацан сказал, пацан сделал" (с)
Отправлено 18 July 2016 - 17:36
у меня вопрос
согласно ч.2 ст.3 ФЗ-214 в новой редакции, чтобы привлекать деньги по ДДУ на дату направления проектной декларации надо соответствовать ряду требований, в т.ч. по размеру уставного капитала.
из системного толкования частей .2.2 и 2.3. ст.3 ФЗ-214 получается, что если мы перестали соответствовать требованиям после направления декларации, то мы можем продолжать привлекать деньги если не банкротимся или не ликвидируемся. и я из этого делала вывод, что привлекать деньги по тем домам, по которым мы опубликовали проектную декларацию и зарегистрировали первый ДДУ до вступления в силу изменений, мы вправе без каких-либо дополнительных требований
меня смущает вот этот пункт
12) статью 121 дополнить частью 3 следующего содержания:
"3. В случае заключения с гражданами договоров, объектами долевого строительства по которым являются жилые помещения в многоквартирном доме, застройщик, размер уставного капитала которого не соответствует требованиям пункта 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, наряду с исполнением обязанности, предусмотренной частью 2 настоящей статьи, обязан также заключить с одним или несколькими юридическими лицами договор поручительства в соответствии со статьей 153 настоящего Федерального закона."
я не могу осознать его глубину ))))))))) мы должны будем заключить поручительство, чтобы продолжать продавать старые дома?
Сообщение отредактировал Злая белка: 18 July 2016 - 17:36
Отправлено 18 July 2016 - 17:39
я не могу осознать его глубину ))))))))) мы должны будем заключить поручительство, чтобы продолжать продавать старые дома?
Не так. Федеральный закон содержит в себе переходные положения. Прочтите их, и ваши сомнения рассеются.
Отправлено 05 August 2016 - 17:32
Отправлено 05 August 2016 - 17:47
Коллеги, согласно ФЗ №304-ФЗа) часть 2 ст.3 изложена в следующей редакции:"2. Право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома на основании договора участия в долевом строительстве имеет застройщик, отвечающий на дату направления проектной декларации в соответствии с частью 2 статьи 19 настоящего Федерального закона в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, указанный в части 2 статьи 23 настоящего Федерального закона, следующим требованиям:1) уставный (складочный) капитал, уставный фонд юридического лица - застройщика (далее - уставный капитал застройщика) должен быть полностью оплачен и должен составлять не менее чем минимальный размер, указанный в части 2.1 настоящей статьи, в зависимости от максимально допустимой суммы общей площади всех жилых помещений и площади всех нежилых помещений в составе всех многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, строительство (создание) которых осуществляется застройщиком с привлечением денежных средств участников долевого строительства и которые не введены в эксплуатацию (далее - максимальная площадь объектов долевого строительства застройщика). В случае, если уставный капитал застройщика не соответствует такому требованию, сумма полностью оплаченных уставного капитала застройщика, уставных (складочных) капиталов, уставных фондов поручителя или сопоручителей по заключенному в соответствии со статьей 15.3 настоящего Федерального закона договору поручительства с таким застройщиком и уставных (складочных) капиталов, уставных фондов иных застройщиков, также заключивших с указанными поручителем или сопоручителями в соответствии со статьей 15.3 настоящего Федерального закона другой договор поручительства (далее - связанные с застройщиком юридические лица), должна составлять не менее чем минимальный размер, указанный в части 2.1 настоящей статьи, в зависимости от максимально допустимой суммы общей площади всех жилых помещений и площади всех нежилых помещений в составе всех многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, строительство которых осуществляется застройщиком или связанными с застройщиком юридическими лицами с привлечением средств участников долевого строительства и которые не введены в эксплуатацию (далее - максимальная площадь объектов долевого строительства застройщика и связанных с застройщиком юридических лиц);Кто как понимает выделенную часть текста? Означает ли это, что при недостаточности УК застройщика, право на привлечение таким застройщиком денег дольщиков может возникнуть в случае если суммарный размер УК застройщика и поручителя будет соответствовать требованиям закона?
Я полагаю, что застройщик имеет право за привлечение средств дольщиков в том случае если размер его УК меньше установленного, однако, суммарный размер его УК и УК поручителя достаточен.
Выделенную часть текста нельзя читать в отрыве от абзаца первого.
По сути, в норме представлено два альтернативных варианта. Первый - собственный УК застройщика; Второй - УК группы компаний.
Во втором случае при расчете достаточности/недостаточности принимаются во внимание все объекты возводимые с привлечением средств дольщиков, всеми компаниями, входящими в состав такой группы.
Lawyerus, есть иной вариант толкования?
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Требуется юрист, жилищное правоАвтор Viktoriya7, 07 May 2014 214 фз |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных