Ну раз вы погружаетесь в тему, то подождем. Погрузившись начнете понимать о чем я вам писал. Удачи пан.Вы меня неверно поняли. Обоюдку невозможно ДОКАЗАТЬ. Поэтому надо исходить из нашей виновности. В связи с этим, какую свою экспертизу вы предлагаете провести? Нашего ТС? Так его состояние с учётом нашей вины никого не волнует. Нам провести экспертизу ТС потерпевшего? Так он его нам не предоставит...
Опять-таки, продолжая читать, считаю, что нужно сейчас сообщить нашей страховой о претензии и привлечь ее в дальнейшем в дело. А ещё, получается, что либо потерпевший согласился с предложенной ему его страховой суммой (может ли он после этого что-то требовать, опять злоупотребление), либо у его страховой и так уже есть другая экспертиза, на основании которой потерпевшему выплатили сумму 84.
Да, насчёт юриста. Во-первых, сам юрист, но не по этой части. А во-вторых, если бы быть уверенным в квалификации, а то неоднократно сталкивался с тем, что даже в совершенно не своей сфере, погрузившись в задачу, оказывался квалифицированнее так называемых "профессионалов". Так что буду разбираться сам.
|
||
|
Конституционный суд разрешил взыскивать износ
Отправлено 14 September 2018 - 21:56
Отправлено 14 September 2018 - 22:45
Банк России допустил возможность расчета денежной выплаты по ОСАГО исходя из стоимости новых запчастей, то есть без учета износа, как это происходит сейчас. Об этом заявил в ходе парламентских слушаний по реформированию страхования гражданской ответственности водителя зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.
«Имеет смысл рассмотреть вопрос о том, чтобы новые запчасти ставились не только в случае натурального возмещения, но и при оплате деньгами расчет шел тоже исходя из новых запчастей», — сказал он.
Это должно мотивировать страховщиков налаживать выплаты ремонтом.
Отправлено 16 September 2018 - 21:31
А что, в данный момент не "налажено"?
Отправлено 16 September 2018 - 21:41
Многие СК предпочитают выплаты деньгами по подлым справочникам РСА)
Например, если много повреждений и есть риск попасть на неустойку за просрочку предельного срока ремонта.
Или если надо направлять на оф.дилера иностранной марки, а это дорого оплачивать.
Отправлено 17 September 2018 - 08:41
А разве налажено? В моей деревне дошло до того, что на СТО при приеме автомобиля прямо говорят о том, что за те деньги, что насчитала СК, ремонт проводить не будут.
Отправлено 17 September 2018 - 21:30
А разве налажено? В моей деревне дошло до того, что на СТО при приеме автомобиля прямо говорят о том, что за те деньги, что насчитала СК, ремонт проводить не будут.
Странно.
В нашей полу-миллионной деревне урегулирование посредством направления на СТОА позволило сократить убыточность с 45 процентов до 40 по полугодию...
Многие СК предпочитают выплаты деньгами по подлым справочникам РСА)
Например, если много повреждений и есть риск попасть на неустойку за просрочку предельного срока ремонта.
Или если надо направлять на оф.дилера иностранной марки, а это дорого оплачиват
Идет процесс.
Три - пять СК останутся.
Не верите - посмотрите)))
Сообщение отредактировал Vassily: 17 September 2018 - 21:40
Отправлено 20 September 2018 - 16:54
В нашей полу-миллионной деревне урегулирование посредством направления на СТОА позволило сократить убыточность с 45 процентов до 40 по полугодию...
А в нашей полу-миллионной деревне с целью сократить убыточность страховое сообщество настучало в прокуратуру на оценочное сообщество :-) Дескать сговорились и умышленно завышают сметы в пользу потерпетых :-)
Отправлено 20 September 2018 - 18:33
Вероятно, они люто обиделись по поводу жалоб в ЦБ.
Решили соответствовать
Отправлено 20 September 2018 - 18:50
по поводу жалоб в ЦБ.
А что за жалобы такие?
Отправлено 21 September 2018 - 11:51
На действия СК, направленные в целях занижения суммы СВ.
Отправлено 21 September 2018 - 16:26
На действия СК, направленные в целях занижения суммы СВ.
Ну так их же не оценщики писали :-) Это всё афтойуристы виноваты.
Отправлено 21 September 2018 - 17:37
Так это они, афтойуристы (хитрые индивиды, обладающими специальными знаниями в области права), сталкивают лбами оценщиков и страховщиков!
Падлы
Сообщение отредактировал Vassily: 21 September 2018 - 22:45
Отправлено 21 September 2018 - 22:31
Ну да, так как истец СК
А мне, как бы странно это ни звучало, именно постановление КС 6-П помогло полностью отбить иск потерпевшего, который с моего клиента пробовал получить сумму износа после того, как страховщик выплатил с учетом износа.
Отправлено 21 September 2018 - 22:40
Так Вы уже более десятилетия, если мне не изменяет память, и не единожды мутите (трактуете в свою пользу) акты правоприменения ВС РФ.
Немудрён, поэтому, результат, Вами описанный. Тем более, в настоящей тине...
Сообщение отредактировал Vassily: 21 September 2018 - 22:43
Отправлено 24 September 2018 - 12:50
Доброго дня уважаемые коллеги !
Уже как несколько лет не занимаюсь судами с ОСАГО и немного потерял нюх.
Ко мне обратился знакомый на которого потерпевший подал иск о взыскании разницы между суммой страхового возмещения по ОСАГО (с износом) и стоимостью ремонта без учета износа.
Естественно в иске ссылка на постановление КС от 10 марта 2017г.
Раньше подобные иски не прокатывали и суды повсеместно отказывали апеллируя к ст. 1072 ГК РФ (Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность). Ссылались на то, что если лимита ОСАГО достаточно, то виновник ничего из своего кармана выплачивать не должен.
В рассматриваемом случае сумма без износа не превышает 400 т. руб.
Какая на данный момент практика по данному вопросу ? Взыскивают повсеместно или есть шанс отбиться как раньше ?
Отправлено 24 September 2018 - 16:31
Взыскивают повсеместно или есть шанс отбиться как раньше ?
Третий вариант. Не как раньше, но отбиться можно. Теперь дело делу рознь.
Отправлено 24 September 2018 - 16:33
И на что опираться в этом третьем варианте ?
Отправлено 24 September 2018 - 16:38
Например, на это:
Отправлено 24 September 2018 - 22:43
В этой теме об этом есть инфа.
Отправлено 17 October 2018 - 16:36
Поделюсь. Порочную практику множить нельзя.
У Вас еще не пропало желание выложить здесь решение?
Отправлено 18 October 2018 - 16:26
Банк России допустил возможность расчета денежной выплаты по ОСАГО исходя из стоимости новых запчастей, то есть без учета износа, как это происходит сейчас. Об этом заявил в ходе парламентских слушаний по реформированию страхования гражданской ответственности водителя зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.
Так, как составлен ФЗ 40, так и сейчас мона деньгами получить без учёта износа. Ну, ведь буквально же в законе:
Сообщение отредактировал Димсон С.: 18 October 2018 - 16:36
Отправлено 18 October 2018 - 22:12
У Вас еще не пропало желание выложить здесь решение?
Привет сородичи. Нет, не пропало. Ноут в ремонте был. (Он у меня единственный как бы это странно не звучало)
Решение меня скорее разочаровало чем порадовало.
СК подала жалобу, готовлю отзыв.
Отправлено 22 October 2018 - 20:59
Так, как составлен ФЗ 40, так и сейчас мона деньгами получить без учёта износа.
Интересная трактовка... В суде пробовали ее отстоять? А как быть с тем, что этот самый Абз. 6 п. 15.2 ст. 12 упомянут в случаях, указанных в п. 16.1, по которому расчет идет с учетом износа? Типа, упоминание в п. 16.1 вторично по отношению к Абз. 6 п. 15.2 ст. 12? Получается. на усмотрение суда? Или пока кто-нибудь до КС с этим противоречием не дойдет...
Отправлено 24 October 2018 - 10:38
У меня вот на эту тему мысль была. Можно ли причинителю попробовать взыскать с СК то, что взыскали с причинителя (дельту по износу), на том основании, что СК не надлежащим образом исполняла свои обязанности (не заключила договоры с необходимыми СТО) и именно из-за этого причинителю понес убытки, которых не было бы при надлежащем исполнении СК своих обязанностей.
Отправлено 25 October 2018 - 01:53
Можно ли причинителю попробовать взыскать с СК то, что взыскали с причинителя (дельту по износу), на том основании, что СК не надлежащим образом исполняла свои обязанности (не заключила договоры с необходимыми СТО)
В порядке регресса?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных