|
||
|
Установление отцовства или факта признания отцовства
Отправлено 06 September 2016 - 00:31
Отправлено 06 September 2016 - 08:24
Отправлено 06 September 2016 - 08:29
на международного адвоката денег не хватит
А в каком государстве намереваетесь признавать отцовство?
Отправлено 04 December 2016 - 22:05
напишу тут. Было исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. В первой инстанции суд назначил генетическую экспертизу, истец на экспертизу явился, ответчик отказался от генетической экспертизы, суд применил п. 3 ст. 79 ГПК , установил отцовство и взыскал алименты, недавно дело было рассмотрено в апелляционной инстанции (меня там не было), которая решение отменила полностью и... направила дело НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ (так написано на сайте). Позвонила другая сторона позлорадствовать, сказала что вернули обратно, мол нужна экспертиза....??? Согласно ст 328 ГПК, суд апелляционной инстанции не мог направить дело на новое рассмотрение, а что тогда произошло. Я пропустил какие-то изменения?
Сообщение отредактировал rain man: 04 December 2016 - 22:08
Отправлено 05 December 2016 - 00:30
Вообще-то, вопрос чисто процессуальный, и в Процессе подобные ситуации уже обсуждались...напишу тут.
У Мосгорсуда, например, есть такая архипередовая практика - возвращать поперек закона в первую инстанцию, чтобы самим не заморачиваться с назначением экспертиз. В этой ситуации, правда, логика не очень понятна - суд первой инстанции ведь назначал экспертизу. А в целом - к чему гадать? Надо сначала посмотреть апелляционное определение, а потом уж что-то думать...Было исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. В первой инстанции суд назначил генетическую экспертизу, истец на экспертизу явился, ответчик отказался от генетической экспертизы, суд применил п. 3 ст. 79 ГПК , установил отцовство и взыскал алименты, недавно дело было рассмотрено в апелляционной инстанции (меня там не было), которая решение отменила полностью и... направила дело НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ (так написано на сайте). Позвонила другая сторона позлорадствовать, сказала что вернули обратно, мол нужна экспертиза....??? Согласно ст 328 ГПК, суд апелляционной инстанции не мог направить дело на новое рассмотрение, а что тогда произошло. Я пропустил какие-то изменения?
Отправлено 05 December 2016 - 00:32
У Мосгорсуда, например, есть такая архипередовая практика - возвращать поперек закона в первую инстанцию
мда лучше и не скажешь) будем разбираться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных