что в переводе означает народный суд"Мировой суд".
|
||
|
Психология судей
Отправлено 11 September 2006 - 01:06
Отправлено 11 September 2006 - 01:43
1. Разок разругаться в гавно, сможет жалобу написать
2. "Поломать" негативное решение в апелляции
3. Заштамповать в апелляции труднорожденное судьей позитивное решение
4. Поболтать за жизнь, а затем по просьбе судьи самостоятельно написать проект решения, чтоб судья не мучился
5. Заштамповать его в апелляции
Все, нормалек.
Хотя встерчал два исключения.
Редкое.
Как то удалось посудиться у МС, который не стеснялся спрашивать, а что это ха хрень вообще? а вот это как? А в таких случаях на что обращать внимание? Всю инфу просто схватывал на лету (и даже конспективовал ее), в итоге с улыбкой предложил представителю турфирме-ответчику отдать долго по-хорошему, а то (далее подробнее изложение что с ТФ будет). Жаль,что его вскоре перевели в районный суд куда-то в сельскую глуш.
Частое
Незнание прикрывается понтами и хамством. Тогда см. п. 1-5.
Отправлено 11 September 2006 - 19:04
"Народный суд". Гм. Ни это ли в переводе означает: "Суд Линча"?что в переводе означает народный суд
Летчик-2
Ваши бы слова, да Богу в уши!см. п. 1-5
Жаль не всегда так получается.
Сообщение отредактировал BRD: 11 September 2006 - 19:20
Отправлено 11 September 2006 - 19:24
Хорошая систематизация.
Я бы добавил, в п.2 - желательно чтобы аппеляция слово в слово переписала твою жалобу - а для этого надо написать очень грамотно и с соблюдением специальной "судовой" стилистики.
Далее - неплохо, если по подобным правоотношениям есть ВАШИ дела СОЮ, желательно с касухой оставившей без изменения.
- "Подсуньте" мировушкам, можно и через секретаря, можно сразу выйти на п.5
Да МС - это "мировушки", они и сами себя так называют.
ЗЫ: Жалоба - это самый крайний случай.
И канает, если до продления полномочий мировушки остается не много...
Отправлено 11 September 2006 - 19:38
ИМХО, с МС только через конфликт)))
Кста, немного отступлю от темы. - в Самаре стали появляться районные судьи из числа прокурорсих. Все бывшие помы прокурора, возраст до 35 лет, реально стараються разобраться в деле и даже решить по справедливости.
Потом после нескольких процессов, когда морда лица примелькается разговор уже короткий:
Суть в чем?
В том то ...
Практика есть?
Есть, вот
Все понятно, выношу решение
Отправлено 11 September 2006 - 20:10
Нет, просто слово "миръ" в XIX веке было синонимом слова народ. Лев Толстой написал роман не про состояния мира и войны, а про войну и народ. Также и мировой судья получил свое название от того, что был ближе всего к мирянам, то есть к народу.
Сообщение отредактировал Filaret: 11 September 2006 - 20:15
Отправлено 12 September 2006 - 23:03
По этой присказке можно узнать адвокатов. Но в арбитраже, впрочем, как и в СОЮ, это смотрится смешно! Однажды судья, которую уже достали эти "Ваша честь!", да еще эдак, с придыханием и изящным книксеном, произнесла (тоже с соответствующим выражением) - Да оставьте Вы в покое мою честь! Было смешно и неловко за этого адвоката! Хотя, по-моему, и выражение "Уважаемый суд" тоже звучит как-то не по людски.
Один раз в гражданском процессе назвал дело уголовным :оговорился:, уважаемый суд сказал, что надеется, что по таким вопросам у нас уголовных дел не будет
Отправлено 13 September 2006 - 14:04
А я вот както пошутил с клиентом (он ответчиком был), сказал, что придётся немного в клетке посидеть (дело рассматривалось в зале, адаптированом для рассмотрения у/д). Тот ни грамма не смутился, а при входе прямичком полез в клетку. Секретарь аж челюсть вывесилауважаемый суд сказал, что надеется, что по таким вопросам у нас уголовных дел не будет
Отправлено 13 September 2006 - 14:12
помню представитель другой стороны в СОЮ к судье обращался то Ваша Честь, то Ваше Сиятельство, то Ваше Превосходительство. Это был вроде как юрист."Уважаемый господин ваша честь арбитражный суд"
Судья морщился но не поправлял.
Отправлено 13 September 2006 - 14:19
Я тоже иногда перед заседанием сразу в клетку захожу и начинают скандировать в полголоса: Свабоду!!! Свабоду!!! Объявлю годовоку!!!
Оппоненты смотря на меня, на невозмутимого секретаря, и сразу впадают в а№смычок. )))))))))))))))))) Результат достигнут.
Отправлено 13 September 2006 - 14:30
в следующий раз попроси судью что бы он от туда заседание вел))Когда судья и секретарь знакомые, то можно слегка похулиганить.
Я тоже иногда перед заседанием сразу в клетку захожу
будет большеа№смычок
#262 -Гость-
Отправлено 14 September 2006 - 19:17
#263 -Гость-
Отправлено 14 September 2006 - 19:17
Отправлено 14 September 2006 - 19:46
А судьи, ну вообще в России - они ведь тоже не компьютеры ( то есть не одинаковые майкрософты).
вообще давно понял, что судьи материалы дела читают вскользь и также принимают решения. хоть ты говори - хоть не говори ей чего-нибудь, она уже решение для себя давно приняла.
Отправлено 14 September 2006 - 20:03
Идет допрос свидетелей Истцы задают тупое и хамские вопросы. Далее следует чудный диалог:
Я: прошу суд отвести этот вопрос как не относящийся к делу / некорректный
Судья: представителю ответчика (т. е. мне) замечание
Я: ...?
Судья: какие хочет такие вопросы и задает, объявляю вам замечание под протокол.
Далее в течение 20 минут вопросы задаются один тупее другого, я их пытаюсь отвести, судья каждый раз (!) объявляет мне замечание, "на круг" штук 10 точно (плюс 2 обещания изгнать из зала суда).
В итоге заседание отложено, а я с нетерпением жду дня ознакомления с протоколом.
зы: херасебе, 10 замечаний )))))))
Отправлено 15 September 2006 - 10:48
Остаётся догадываться, почему вас не закрыли))херасебе, 10 замечаний
А вообще, видимо вы у судьи вызвали какие-то неприятные воспоминания или ассоциации (а может и наооборот). Судьи вообще люди впечатлительные.
Добавлено в [mergetime]1158295696[/mergetime]
Да и вообще, у вас довольно интимные отношения складываются:
Когда судья и секретарь знакомые, то можно слегка похулиганить.
Отправлено 15 September 2006 - 19:43
а вы пять с половиной лет в одном и том же суд потусуйтесь (как минимум 1 процес в месяц, а как максимум -5-7), и будем вам "интим".Да и вообще, у вас довольно интимные отношения складываются
Дык говорю же, опоздал на 30 минут, да и ранее с этим судьей крепко спорили в неформальной беседе, входе которой я ему сообщил, что в в случае "неправильного" решения у меня 100 % практика ВС есть в мою пользу, а он не прав ни разу.А вообще, видимо вы у судьи вызвали какие-то неприятные воспоминания или ассоциации (а может и наооборот). Судьи вообще люди впечатлительные.
Вот и был я в итоге "поставлен на место"
Сообщение отредактировал Летчик-2: 15 September 2006 - 19:44
Отправлено 16 September 2006 - 02:37
хм, вы меня пугаете...
Заштамповать - "провести" решение через кассацию (апелляцию) без изменений. см. также "Мосгорштамп" )))))
#269 -Гость-
Отправлено 20 September 2006 - 16:00
Судья умолк, задумчиво посмотрел на меня, и с тех пор у нас очень душевные отношения.
Отправлено 23 September 2006 - 05:19
Я вот раз сталкивался с неоднозначной ситуацией, когда судья АС "мстит".
Налоговый спор в АС
1 инстанция - три судьи (старый АПК) иск удовлетворен частично (процентов на 15). Пред (бывший работник налорга) в грубой форме "отмахивалась" от всех доводов, мол налоги надо платить и пени тоже, ибо нех.
Апелляция - решение отменить, иск удовлетворить в полном объеме
Кассация - пост. апелляции отменить, дело на новое рассмотрение
1 инстанция (новый АПК), рассматривает кто бы вы думали? та самая судья, которая была Предом на "первом круге", решение индентично первоначальному.
Апелляция решение изменяет, иск удовлетворяет на 75 %
Кассация- "штампует"
Я с этой судьей даже не здоровался полгода.
Когда узнал, что по другому делу (опять налоговый спор) опять она, сразу стал ориентироваться на будущее обжалование. Прихожу на предвариловку - не узнать ... прям как сестра родная, громит налорга жестко и конкретно.
Потом узнал, что УМНС за допускаемые многочисленные ошибки (фактические) в решениях, на нее жалобу в ККС написало, а в паре процессов - заявляло отводы. Вот и началась месть....
Я сам не юрист, но вот вам пример и математической логики и мстительности:
Судились в Питере крупным предприятием (фактически банкротом) но имеющим волосатую лапу в правительстве города. Я заранее знал, что в Питере мы все инстанции проиграем, хотя и правы на 200 процентов. А оппоненты ещё возьми и заяви прямо в АС о том, что мы хоть и правы, но телефонное право никто не отменял. И судья так довольненько кивает. Причём происходит это всё безобразие в аппеляции, где на последнем заседании назначают ту же судью, которая была в первой инстанции ( та которая вела всю аппеляцию, видители за час до того почувствовала себя плохо). В общем нагло так дают понять, что нех рыпаться.
А мой партнёр возьми да брякни : "Тогда я буду сидеть на берегу реки, и ждать когда мимо поплывёт труп моего врага". И надо же такому случится, что через неделю демонстративно расстреливают директора этого комбината. Вот тут мы конечно от угро натерпелись. Я даже в Прагу свалил на месяц (благо вид на жительство там имеется). Так и сказал своему хорошему знакомому - зам. начальника питерского УГРО : "будут доказательства, что мы тут замешаны - звони и вызывай на допрос, а так никаких показаний вообще давать не буду".
В итоге когда мы вышли в ФАС, то уже в Москве вступили другие отношения. Я приехал к директору их конкурентов(которым они как кость в горле), и мы поговорив, решили, что они мне наликом возместят все запрашиваемые по суду суммы, а сами поведут дело дальше.
Знаю, что обули они этот комбинат на сумму в 3 раза большую, чем я просил в суде первой инстанции (а просили мы немало, порядка 300 тысяч у.е.)
И рыпаться дальше комбинатчикам этим уже было некуда.
Вот такое стечение обстоятельств.
Через год в первой инстанции судились у этой же судьи с другой фирмой. Дело было почти проигрышным. И мой штатный юрист сильно удивился, когда мы его очень быстро и лекго выиграли. А смотрела она на нас с диким ужасом, и думала что бы мы больше ничего такого про "берег реки" не ляпнули.
P.S. Как потом следствие по заказухе показало, директора шлёпнули свои же с комбината (ближайшее окружение). Чего то там не поделили.
Отправлено 23 September 2006 - 14:45
Kumann
Я тоже хочу у кого-нибудь попросить 300 000 у.е.Знаю, что обули они этот комбинат на сумму в 3 раза большую, чем я просил в суде первой инстанции (а просили мы немало, порядка 300 тысяч у.е.)
Да немного для этого и надо. Дар убеждения, и показать все выгоды положения, для того, у кого просишь. У этих москвичей - конкурентов комбината, теперь нет конкурентов, и заодно они владеют недвижимостью бывшего конкурента в самом центре Питера. И всего за символическую сумму.
Отправлено 23 September 2006 - 20:19
Так попроссите!Я тоже хочу у кого-нибудь попросить 300 000 у.е.
Попрошайничество ныне не наказуемо.
Отправлено 23 September 2006 - 20:34
Хых, моя любимая фраза, теперь не буду ее произносить в стенах суда.смотрела она на нас с диким ужасом, и думала что бы мы больше ничего такого про "берег реки" не ляпнули.
А вот юристу наверняк хреново, что за ним закрепилась репутация "бандитского" или "юриста от беспредельщиков"
Отправлено 24 September 2006 - 03:15
Хых, моя любимая фраза, теперь не буду ее произносить в стенах суда.смотрела она на нас с диким ужасом, и думала что бы мы больше ничего такого про "берег реки" не ляпнули.
А вот юристу наверняк хреново, что за ним закрепилась репутация "бандитского" или "юриста от беспредельщиков"
В том то и дело, что мы со своей стороны никаких бандитских действий и даже намёков на таковые не совершали. Просто свойство у моего партнёра такое - что не брякнет "с дуру", всё всегда само собой исполнится. А вот полезные и материальновыгодные его пожелания - почти никогда не исполняются сами собой.
Отправлено 29 September 2006 - 09:54
Вообще, на "кривых" процессах очень удобно бывает грамотно затупить. То оппонент прокинется, то судья)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных