|
||
|
литература по инвестиц. з/д-ву и земельному
Отправлено 29 November 2005 - 00:00
К конкурсу 4к-402 Кадастровый учет земельных участков Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Московской области (Мособлкомзем) сообщает о результатах конкурса (Публикация в № 4 от 24 февраля 2004,4к-402.) Предмет конкурса Государственная кадастровая оценка земель садоводческих, огороднических и дачных объединений на площади 137,2 тыс. га в 39 районах Московской области. Информация о победителе конкурса ФГУП «Госземкадастрсъемка – ВИСХАГИ» Сумма государственного контракта – 6695360.00 руб. Предмет конкурса Государственная кадастровая оценка земель промышленности и иного специального назначения на площади 282,1 тыс. га в 39 районах Московской области. Информация о победителе конкурса ОАО «МосНИиПИземлеустройства» Сумма государственного контракта – 8700.00 тыс. руб. Предмет конкурса Государственная кадастровая оценка земель особо охраняемых территорий и объектов на площади 65,1 тыс. га в 39 районах Московской области. Информация о победителе конкурса ЗАО «Академ-Партнер» г. Москва Сумма государственного контракта – 5800.00 тыс. руб.
Отправлено 29 November 2005 - 00:37
Obzor_privat.zip 20.01К 168 скачиваний
решения судов по жилищке, долевке
resh_nedvij.zip 913.02К 170 скачиваний
Диплом. Рассмотрена судебная практика Учреждения юстиции НСО. Проанализированы основания отказа в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Произведено исследование способа защиты законных прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество.
Dplm.zip 98.75К 621 скачиваний
А по Бурятии у меня тоже что-то не то, найду нормальные выложу.
Отправлено 29 November 2005 - 01:02
min.zip 14.73К 180 скачиваний
и ссылочка на ЮрКлубовское собрание норм
нормы отвода земель
Сообщение отредактировал MaaH: 29 November 2005 - 01:05
Отправлено 29 November 2005 - 12:11
Судебная защита прав на недвижимое имущество. Российская академия правосудия, Российский институт государственных регистраторов при Минюсте РФ. М.; 2003 г., 328 стр.
Приводится судебная практика по различным субъектам федерации.
Неплохая вещь.
Петров Д.В. Управление имуществом. Актуальные вопросы арбитражной практики КУГИ Санкт-Петербурга. С-Пб.; Кадис, 2003г., 158 стр.
Очень ценная вещь.
Ю.Ю. Захаров. Арбитражная практика о договоре строительного подряда.М.; Арбитражная практика, 2004 г.,и 381 стр.
Тоже очень ценная книжка. По договору строительного подряда пока ничего лучше не видела.
Потом ещё выложу продолжение списка.
Отправлено 01 December 2005 - 20:58
У меня сканер появился, но я далеко , а за списочек спасибо, Захарова я как то упустил. Добавляйте еще.
Сообщение отредактировал MaaH: 01 December 2005 - 21:08
Отправлено 01 December 2005 - 21:51
Скворцов О.Ю. Сделки с недвижимостью в коммерческом обороте. Волтерс Клювер, М.;2006 (!!!!) год. 368 стр.
Денег, выложенных за книжку, очень жалко...
Всё, что я нашла там интересного - это несколько постановлений ФАСов, но они явно не стоили денег, отданных за книжку. Кроме этих нескольких постновлений - сплошь куски из законов. Спасибо, закон об ипотеке или об участии в долевом строительстве я могу бесплатно распечатать из Консультанта... То же касается и всего прочего - просто голые цитаты из законов...
Афонина А.В. Практические основы строительной деятельности. Новое в правовом регулировании. М.; Альфа-пресс, 2005 г., 272 стр.
Когда заказывала эту книжку в Интернет-магазине, аж ручки тряслись и слюнки текли от предвкушения. Тем сильнее было разочарование: книжка оказалась точной такой же, как и книжка О.Ю. Скворцова: куски, надёрганные из разных законов и подзаконных актов, и всё...
Зря потрачены время и деньги...
Отправлено 02 December 2005 - 02:31
ДУРАЦКАЯ КНИЖКА. куски из законов и все. жалко денег.Афонина А.В. Практические основы строительной деятельности. Новое в правовом регулировании. М.; Альфа-пресс, 2005 г., 272 стр.
Когда заказывала эту книжку в Интернет-магазине, аж ручки тряслись и слюнки текли от предвкушения. Тем сильнее было разочарование: книжка оказалась точной такой же, как и книжка О.Ю. Скворцова: куски, надёрганные из разных законов и подзаконных актов, и всё...
Зря потрачены время и деньги...
Отправлено 02 December 2005 - 12:03
Афонина А.В. Практические основы строительной деятельности
А я ее по-моему в Топ-Книге листал, если где вижу более половины выдержки, извлечение почти всегда ставлю обратно на полку. Не стоит оно тех денег.
Отправлено 02 December 2005 - 12:32
Вот и я про то же...ДУРАЦКАЯ КНИЖКА. куски из законов и все. жалко денег.
Я тоже ставлю на полку в таких случаях... А тут через Интернет-магазин заказывала, не посмотришь...А я ее по-моему в Топ-Книге листал, если где вижу более половины выдержки, извлечение почти всегда ставлю обратно на полку.
Алпатов А.А., Федоткин Д.В. Переоформление прав на землю. М.; АКДИ "Экономика и жизнь", 2005 г., 256 стр.
Хорошая книжка, мне понравилась.
Правовое зонирование города. Введение в проблемы градорегулирования в рыночных условиях. М.; 2002 г.
Хорошая вещь для тех, кто на волпросах строительства и недвижки завернулся окончательно. Мне очень понравилась книжечка.
Потом продолжу выкладывать списочек.
Отправлено 05 December 2005 - 19:11
В. Белов «Чертова дюжина вопросов (о судьбе института недействительности сделок)».
Автор этой необычной и остро полемической статьи считает, что отказ от применения института недействительности сделок позволит навсегда снять проблему соотношения реституции с иными способами защиты прав, так как исчезнет само понятие о реституции, не будет и соблазна признания недействительным всего и вся – начиная со сделок, кончая документами, решениями общих собраний акционеров и даже правами.
Обоснованна ли позиция автора, судить нашим читателям.
опуб. КОРПОРАТИВНЫЙ ЮРИСТ • №4 • 2005
Отправлено 05 December 2005 - 19:19
Тут в приложении к ЭЖ-Юрист принесли очень ценную брошюрку. А.Скворцов. Правовое регулирование инвестиционной деятельности в строительстве. ВЕЩЬ!!!! Не во всём я с автором согласна, но вещь стоящая. Анализируется много судебной практики по инвестированию, долёвке и т.д. Только начала читать, так что пока окончательное мнение высказать не могу, но вообще по первому впечатлению вещь очень хорошая.
Отправлено 05 December 2005 - 19:23
я тоэе хочу эту вещь
и когда читать-то успеваешь?
Отправлено 05 December 2005 - 19:39
Могу дать тебе отксерить или отсканировать... потому как сию вещь лучше иметь под рукой...я тоэе хочу эту вещь
Ночью или в транспорте, благо ехать далеко - из одного конца города в другой. Меня больше удивляет, когда я писать успеваю... Я тебе потом расскажу, что делаю...и когда читать-то успеваешь?
Отправлено 05 December 2005 - 19:43
страниц много?
Отправлено 05 December 2005 - 19:47
спасибоотксерить или отсканировать... потому как сию вещь лучше иметь под рукой...
Отправлено 05 December 2005 - 19:49
Ира Бызова, могу дать.
Есть такое предложение: пусть кто-нибудь возьмёт у меня её отсканировать и тут выложит.
Отправлено 05 December 2005 - 19:50
Отправлено 05 December 2005 - 19:55
Отправлено 08 December 2005 - 01:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 December 2005 - 02:53
Юшкевич С.П.
Оценка покупателей:
Рейтинг продаж:
ISBN: 5-86894-603-0
Издательство: Ось-89
Год выпуска: 2002
Разделы: Обязательственное (договорное) право. Сборники договоров
Тип переплета: мягкий
Формат книги: 60*90/16
Количество страниц: 240
Идентификатор товара: 206751
Цена: 47 р.
Комплектация
15 рабочих дней
В настоящем издании договор строительного подряда представлен как самостоятельный вида договора. Сделан подробный юридический анализ, последовательно исследованы особенности нормативного регулирования практически всех статей, составляющих содержание договора строительного подряда. Каждый раздел договора рассмотрен не только с точки зрения действующих норм права, но и с учетом сложившейся правоприменительной практики. Даны ссылки на конкретные Постановления Высшего арбитражного суда. Приведены реальные образцы договоров, перечни действующих СНиПов и обширнейшая библиография. Рекомендуется заинтересованным юридическим и физическим лицам, ведущим строительные работы; юристам, участвующим в разработке разделов конкретных, практических договоров или вовлеченным в арбитражные процессы по строительной тематике; преподавателям вузов и студентам в углубленном изучении договора строительного подряда и его юридических и практических особенностей.
Отправлено 08 December 2005 - 02:57
книжка хорошая, мой первый самоучитель по строительству.Договор строительного подряда
Юшкевич С.П.
Отправлено 08 December 2005 - 02:59
Отправлено 08 December 2005 - 22:08
«Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи. (Практическое пособие для разработки землеустроительной документации)» Семенищенков А.А., Комов Н.В., Родин А.З., Спиридонов В.Ф., Чернявский В.Г.
#274 -Гость-
Отправлено 09 December 2005 - 19:10
Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи. (Практическое пособие для разработки землеустроительной документации)» Семенищенков А.А., Комов Н.В., Родин А.З., Спиридонов В.Ф., Чернявский В.Г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных