Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

литература по инвестиц. з/д-ву и земельному

Сообщений в теме: 440

#251 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 00:00

Результаты конкурса по кадастровому учету земельных участков Московской области

К конкурсу 4к-402 Кадастровый учет земельных участков Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Московской области (Мособлкомзем) сообщает о результатах конкурса (Публикация в № 4 от 24 февраля 2004,4к-402.) Предмет конкурса Государственная кадастровая оценка земель садоводческих, огороднических и дачных объединений на площади 137,2 тыс. га в 39 районах Московской области. Информация о победителе конкурса ФГУП «Госземкадастрсъемка – ВИСХАГИ» Сумма государственного контракта – 6695360.00 руб. Предмет конкурса Государственная кадастровая оценка земель промышленности и иного специального назначения на площади 282,1 тыс. га в 39 районах Московской области. Информация о победителе конкурса ОАО «МосНИиПИземлеустройства» Сумма государственного контракта – 8700.00 тыс. руб. Предмет конкурса Государственная кадастровая оценка земель особо охраняемых территорий и объектов на площади 65,1 тыс. га в 39 районах Московской области. Информация о победителе конкурса ЗАО «Академ-Партнер» г. Москва Сумма государственного контракта – 5800.00 тыс. руб.
  • 0

#252 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 00:37

Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» №1541-1 от 04.07.1991 г. с участием органа, уполномоченного в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Новосибирской области
Прикрепленный файл  Obzor_privat.zip   20.01К   168 скачиваний

решения судов по жилищке, долевке
Прикрепленный файл  resh_nedvij.zip   913.02К   170 скачиваний

Диплом. Рассмотрена судебная практика Учреждения юстиции НСО. Проанализированы основания отказа в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Произведено исследование способа защиты законных прав граждан и юридических лиц на недвижимое имущество.
Прикрепленный файл  Dplm.zip   98.75К   621 скачиваний

А по Бурятии у меня тоже что-то не то, найду нормальные выложу.
  • 0

#253 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 01:02

Нормы, применяемые при расчете минимальных размеров земельных участков, Земельщик выкладывал
Прикрепленный файл  min.zip   14.73К   180 скачиваний

и ссылочка на ЮрКлубовское собрание норм
нормы отвода земель

Сообщение отредактировал MaaH: 29 November 2005 - 01:05

• 0

#254 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 12:11

Народ, я сейчас выложу список того, что у меня есть по земле и инвестиционной деятельности, если кто возьмётся отсканировать - дам любую книжку.

Судебная защита прав на недвижимое имущество. Российская академия правосудия, Российский институт государственных регистраторов при Минюсте РФ. М.; 2003 г., 328 стр.
Приводится судебная практика по различным субъектам федерации.
Неплохая вещь.

Петров Д.В. Управление имуществом. Актуальные вопросы арбитражной практики КУГИ Санкт-Петербурга. С-Пб.; Кадис, 2003г., 158 стр.
Очень ценная вещь.

Ю.Ю. Захаров. Арбитражная практика о договоре строительного подряда.М.; Арбитражная практика, 2004 г.,и 381 стр.
Тоже очень ценная книжка. По договору строительного подряда пока ничего лучше не видела.

Потом ещё выложу продолжение списка.
  • 0

#255 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 20:58

Ludmila
У меня сканер появился, но я далеко :) , а за списочек спасибо, Захарова я как то упустил. Добавляйте еще.

Сообщение отредактировал MaaH: 01 December 2005 - 21:08

• 0

#256 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 21:51

MaaH, добавляю... Только у меня много чего есть, а времени не хватает катасрофически всё описывать... Потому - очередной кусочек.

Скворцов О.Ю. Сделки с недвижимостью в коммерческом обороте. Волтерс Клювер, М.;2006 (!!!!) год. 368 стр.
Денег, выложенных за книжку, очень жалко... :)
Всё, что я нашла там интересного - это несколько постановлений ФАСов, но они явно не стоили денег, отданных за книжку. Кроме этих нескольких постновлений - сплошь куски из законов. Спасибо, закон об ипотеке или об участии в долевом строительстве я могу бесплатно распечатать из Консультанта... :) То же касается и всего прочего - просто голые цитаты из законов...

Афонина А.В. Практические основы строительной деятельности. Новое в правовом регулировании. М.; Альфа-пресс, 2005 г., 272 стр.
Когда заказывала эту книжку в Интернет-магазине, аж ручки тряслись и слюнки текли от предвкушения. Тем сильнее было разочарование: книжка оказалась точной такой же, как и книжка О.Ю. Скворцова: куски, надёрганные из разных законов и подзаконных актов, и всё...
Зря потрачены время и деньги...
  • 0

#257 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 02:31

Афонина А.В. Практические основы строительной деятельности. Новое в правовом регулировании. М.; Альфа-пресс, 2005 г., 272 стр.
Когда заказывала эту книжку в Интернет-магазине, аж ручки тряслись и слюнки текли от предвкушения. Тем сильнее было разочарование: книжка оказалась точной такой же, как и книжка О.Ю. Скворцова: куски, надёрганные из разных законов и подзаконных актов, и всё...
Зря потрачены время и деньги...

ДУРАЦКАЯ КНИЖКА. куски из законов и все. жалко денег.
  • 0

#258 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 12:03

Афонина А.В. Практические основы строительной деятельности

А я ее по-моему в Топ-Книге листал, если где вижу более половины выдержки, извлечение почти всегда ставлю обратно на полку. Не стоит оно тех денег.
  • 0

#259 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 12:32

Rebekka

ДУРАЦКАЯ КНИЖКА. куски из законов и все. жалко денег.

Вот и я про то же...

А я ее по-моему в Топ-Книге листал, если где вижу более половины выдержки, извлечение почти всегда ставлю обратно на полку.

Я тоже ставлю на полку в таких случаях... А тут через Интернет-магазин заказывала, не посмотришь...

Алпатов А.А., Федоткин Д.В. Переоформление прав на землю. М.; АКДИ "Экономика и жизнь", 2005 г., 256 стр.
Хорошая книжка, мне понравилась.

Правовое зонирование города. Введение в проблемы градорегулирования в рыночных условиях. М.; 2002 г.
Хорошая вещь для тех, кто на волпросах строительства и недвижки завернулся окончательно. Мне очень понравилась книжечка.

Потом продолжу выкладывать списочек.
  • 0

#260 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:11

Может у кого есть:

В. Белов «Чертова дюжина вопросов (о судьбе института недействительности сделок)».
Автор этой необычной и остро полемической статьи считает, что отказ от применения института недействительности сделок позволит навсегда снять проблему соотношения реституции с иными способами защиты прав, так как исчезнет само понятие о реституции, не будет и соблазна признания недействительным всего и вся – начиная со сделок, кончая документами, решениями общих собраний акционеров и даже правами.
Обоснованна ли позиция автора, судить нашим читателям.

опуб. КОРПОРАТИВНЫЙ ЮРИСТ • №4 • 2005
  • 0

#261 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:19

MaaH, к сожалению, нет такой статьи... А действительно, почему бы не отменить признание недействительными сделок вообще? :) Пусть творят, что хотят, нарушая любые законы? Тогда заодно и все законы надо отменить - всё равно стороны могут делать, что хотят... Класс!!! Хорошая, видимо, статейка... :) :) :)

Тут в приложении к ЭЖ-Юрист принесли очень ценную брошюрку. А.Скворцов. Правовое регулирование инвестиционной деятельности в строительстве. ВЕЩЬ!!!! Не во всём я с автором согласна, но вещь стоящая. Анализируется много судебной практики по инвестированию, долёвке и т.д. Только начала читать, так что пока окончательное мнение высказать не могу, но вообще по первому впечатлению вещь очень хорошая.
  • 0

#262 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:23

Ludmila
я тоэе хочу эту вещь :)

и когда читать-то успеваешь? :) :)
  • 0

#263 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:39

я тоэе хочу эту вещь

Могу дать тебе отксерить или отсканировать... потому как сию вещь лучше иметь под рукой...

и когда читать-то успеваешь? 

Ночью или в транспорте, благо ехать далеко - из одного конца города в другой. Меня больше удивляет, когда я писать успеваю... Я тебе потом расскажу, что делаю... :)
  • 0

#264 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:43

Ludmila
страниц много?
  • 0

#265 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:47

Ludmila Милый друг, а мне бы

отксерить или отсканировать... потому как сию вещь лучше иметь под рукой...

• 0

#266 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:49

Дождь, 159 страниц.
Ира Бызова, могу дать.
Есть такое предложение: пусть кто-нибудь возьмёт у меня её отсканировать и тут выложит.
  • 0

#267 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:50

159 страниц сканировать - это жестко :)
  • 0

#268 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:55

Дождь, ну как... Я посмотрела сейчас: там на одной страничке формата А4 умещаются 2 странички брошюрки...
  • 0

#269 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 01:54

Обзор практики и разное

Прикрепленные файлы

• 0

#270 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 02:53

Договор строительного подряда
Юшкевич С.П.

Оценка покупателей:
Рейтинг продаж:
ISBN: 5-86894-603-0
Издательство: Ось-89
Год выпуска: 2002
Разделы: Обязательственное (договорное) право. Сборники договоров
Тип переплета: мягкий
Формат книги: 60*90/16
Количество страниц: 240
Идентификатор товара: 206751
Цена: 47 р.
Комплектация
15 рабочих дней

В настоящем издании договор строительного подряда представлен как самостоятельный вида договора. Сделан подробный юридический анализ, последовательно исследованы особенности нормативного регулирования практически всех статей, составляющих содержание договора строительного подряда. Каждый раздел договора рассмотрен не только с точки зрения действующих норм права, но и с учетом сложившейся правоприменительной практики. Даны ссылки на конкретные Постановления Высшего арбитражного суда. Приведены реальные образцы договоров, перечни действующих СНиПов и обширнейшая библиография. Рекомендуется заинтересованным юридическим и физическим лицам, ведущим строительные работы; юристам, участвующим в разработке разделов конкретных, практических договоров или вовлеченным в арбитражные процессы по строительной тематике; преподавателям вузов и студентам в углубленном изучении договора строительного подряда и его юридических и практических особенностей.
  • 0

#271 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 02:57

MaaH

Договор строительного подряда
Юшкевич С.П.

книжка хорошая, мой первый самоучитель по строительству.
  • 0

#272 Чилим

Чилим

особая примета-отсутствие таттуировок

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 02:59

Rebekka привет, я ужо по тебе соскучился, как сама :) (это не в тему, но пачеснаму :) )
  • 0

#273 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 22:08

вот такое есть уже у кого:?
«Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи. (Практическое пособие для разработки землеустроительной документации)» Семенищенков А.А., Комов Н.В., Родин А.З., Спиридонов В.Ф., Чернявский В.Г.
  • 0

#274 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2005 - 19:10

Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи. (Практическое пособие для разработки землеустроительной документации)» Семенищенков А.А., Комов Н.В., Родин А.З., Спиридонов В.Ф., Чернявский В.Г.

:) :) :)
  • 0

#275 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2005 - 19:15

MaaH
хы)))
с добрым утром))))) тут будет Вам щастье))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных