в суд надо подавать по месту своего жительства (по закону о защите потребителей), либо по месту нахождения филиала банка (ответчика)..если говорите про договорную подсудность - значит ознакомлены с условиями и тарифами, банку это и опровергать не придется.
про ознакомление с условиями в момент подписания договора потребительского кредита: если ставили подпись под фразой со словом "ознакомлен.." то неизвестно с чем вас ознакомили в устной форме..если написаны слова "получил на руки условия и тарифы", значит покажите суду что вы получили, и написанное в полученном и есть условия вашего договора..
в типовой форме указано, что заемщик ознакомлен и согласен, значит договор заключен на условиях, сообщенных заемщику, а им - суду, или незаключен вообще..то есть говорите в суде - условия такие то...%...комиссий нет..и т.д...и банк пусть опровергнет..а опровергнуть нечем, не фиксируется у них в письменной форме получение условий.
по поводу исковых требований, чем вас не устраивает расторжение договора в части банковского счета и признание договора незаключенным в части процентов и комиссий?
расторгнуть договор в части банковского счета легко, нужно только признать, что он заключен на условиях заемщика..для банковского счета необязательна письменная форма так, как для договора кредита..от несоблюдения письменной формы договор банковского счета не становится недействительным. банк обязан расторгнуть договор счета по первому требованию клиента. после расторжения договора в части банковского счета смешанный договор изменяется, и становится просто кредитным..поэтому в иске пишете: со мной на таких то условиях (например, 40.000, 1600 в месяц, 3 года, отсюда - 14,66 % в год) был заключен смешанный договор банковского счета и кредита..желаю расторгнуть договор в части банковского счета в связи с тем, что банк в одностороннем порядке установил комиссию за ведение счета и нарушил мои права..прошу суд признать договор незаключенным в части процентов 29 в год и комиссий за РКО 1,9 % в месяц, так как эти условия не согласованы со мной и установлены банком в одностороннем порядке после получения мной денег в кредит..и получаете решение суда о расторжении договора..а если банк предъявляет встречные требования о взыскании долга - то банк должен доказать, что вы были ознакомлены и согласны именно с теми условиями, на которых банк основывает свои требования..а чем доказывать, если передача условий и тарифов не фиксируется? так как проценты между вами не согласованы, то суд взыщет с вас по ставке рефинансирования.