Можно оспаривать, если это идет как "левое" основание для выхода на мотивчик неопубликованности приложения, поскольку оспаривать нужно именно неопубликованную часть... (это к примеру)
Сообщение отредактировал Derser: 05 December 2013 - 11:24
|
||
|
Отправлено 05 December 2013 - 11:16
Сообщение отредактировал Derser: 05 December 2013 - 11:24
Отправлено 05 December 2013 - 11:35
Сообщение отредактировал Dispositus: 05 December 2013 - 14:51
Отправлено 05 December 2013 - 12:23
В мотивировочной части:Установить с момента вступления решения суда по настоящему делу в законную силу кадастровую стоимость земельного участка площадью ХХХ кв.м, кадастровый номер ХХХ, находящегося по адресу: ХХХ, равной его рыночной стоимости в размере ХХХ рублей.
Хочу возвратить арендную плату, для этого подать иск о взыскании убытков. Убытки состоят в умалении имущества арендатора (уплаченных за аренду денег). Нарушение права установлено решением. Размер реального ущерба подтверждается документально (платёжными документами).Поскольку истец является арендатором земельного участка, необоснованно завышенная кадастровая стоимость земельного участка нарушает его права, как плательщика арендной платы.
Отправлено 05 December 2013 - 14:45
Отправлено 05 December 2013 - 15:08
Это что означает:одним из оснований для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости, является установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.
Отправлено 05 December 2013 - 15:29
flibukerk
Найдите время и прочитайте тему с самого начала. КС установлена с момента вступления решения в законную силу, а ни на дату определения КС. Много обсуждали, что ретроспектива не работает. Если бы у вас и был шанс, почему считаете, что это убытки? Это неосновательное обогащение. Если новая стоимость внесена с момента вступления решения в силу, как могут быть нарушены ваши права, связные с внесением платы? Повторюсь, прочитайте все тему, много вопросов отпадет...
Отправлено 05 December 2013 - 16:07
Посмотри практику алтайского края-у них там сначала предоставляешь справку с примерной стоимостью-потом суд назначает проведение отчета1. основание - отчет о РС ЗУ на дату утверждения перечня объектов для ГКО (все термины ищите в ФСО)
В ст. 24.19 ФЗ "Об оценочной деятельности" указано, что
1. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде
2. Основаниями для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости являются:
- установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.
1. Не могу понять, что это за основание для пересмотра результатов кадастровой стоимости - установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, по состоянии на дату. Как это понимать ? Недостоверность сведений - как основание, вполне логично и понятно.
2. Означает ли пересмотр результатов определения кадастровой стоимости оспаривание нормативного акта ОМС по утверждению результатов кадастровой оценки ?
2. означает автоматом, если вы пытаетесь доказать недостоверность величины КС, а не идете установлением...
ребят, есть у кого практика, когда со справкой а не с отчетом заявлялись? спс
Отправлено 05 December 2013 - 16:21
Смотря по какой какой причине.а если КС недостоверна?
Наивно, но мы вас морально поддерживаем.Хочу возвратить арендную плату, для этого подать иск о взыскании убытков.
Что за отчет? Каким методом проводилась оценка?Произвести экспертизу отчета, который производился по заказу Росреестра по Мск.
Это значит, что возможность "пересмотра" КС связывается, в основном, с тем, что методы оценки, которыми получена такая стоимость, не подтверждают величину рыночной стоимости.Это что означает: а) что основанием для отмены является совпадение дат ? б) что основанием для отмены является несовпадение дат?
Отправлено 05 December 2013 - 18:37
да, у меня в этом году была пару раз по этим основаниямБыла ли у кого-нибудь схожая практика по отскакиванию от начисленной аренды?
Отправлено 06 December 2013 - 01:43
Отправлено 06 December 2013 - 10:49
я вам уже отвечал, вестник 2 найдите со статьей поветкиной...у вас представления пока что нет по ключевым моментам...чтобы не нарушался принцип сопоставимости нужно чтобы по циферке КС которую оспариваете была произведена оценка РС на ту же дату, на которую утвержден перечень объектов для ГКО и несовпадение этих двух цифер и есть основание для оспаривания...Это что означает:одним из оснований для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости, является установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.
а) что основанием для отмены является совпадение дат ?
б) что основанием для отмены является несовпадение дат?
вообще мне этот пункт конкретно мозг выносит
почитайте что такое факторы стоимости, на них выезжают по недостоверности...зря пытаетесь, еще раз вам скажу, это направление прошло ВАСю, кроме установления ничего не принесет, а это можно сделать гораздо проще...A_Lex, vооdoо
Боясь углубиться в то, что я еще не успел осмыслить (первый раз сталкиваюсь с этой категорией спора, переделываю позицию коллеги из другого офиса, поскольку считаю его позицию в корне не верной), представлю на Вашу оценку свой план действий:
1. Произвести экспертизу отчета, который производился по заказу Росреестра по Мск. Перед экспертами поставить ряд направлений:
а) отсутствие в отчете статистического анализа рыночных цен
б) отсутствие в отчете отчета № "Н" ВРИ-3 рыночной стоимости конкретного земельного участка из указанных десяти.
в) подвести к тому, что таким образом рыночную стоимость которая указана в отчете (Росреестра по Мск) нельзя считать достоверной.
Сообщение отредактировал vооdoo: 06 December 2013 - 11:08
Отправлено 06 December 2013 - 11:16
я вам уже отвечал, вестник 2 найдите со статьей поветкиной...у вас представления пока что нет по ключевым моментам...чтобы не нарушался принцип сопоставимости нужно чтобы по циферке КС которую оспариваете была произведена оценка РС на ту же дату, на которую утвержден перечень объектов для ГКО и несовпадение этих двух цифер и есть основание для оспаривания...
Да, нашел.ПП ВАС от 25.06.2013 г. № 10761/11 Даты должны совпадать. Спасибо. Самое интересное, что в законе указано совпадение дат как основание для изменение рыночной стоимости...ну по крайней мере так можно подумать (если не усомниться в обратном)При актуализации КС, судя по всему, даты оценки и внесения в Кадастр не могут совпадать.
Попытаюсь найти статью Поветкиной в вестник 2 (даже не знаю что это) может там найду верное решение. Спасибоэто направление прошло ВАСю, кроме установления ничего не принесет, а это можно сделать гораздо проще...
Сообщение отредактировал Dispositus: 06 December 2013 - 11:55
Отправлено 06 December 2013 - 11:29
Сообщение отредактировал Derser: 06 December 2013 - 11:21
Отправлено 06 December 2013 - 11:40
Сообщение отредактировал Svetochek: 06 December 2013 - 11:40
Отправлено 06 December 2013 - 12:26
У Вас нет случайно статьи, а то в свободном доступе не могу найти ?я вам уже отвечал, вестник 2 найдите со статьей поветкиной..
Сообщение отредактировал Dispositus: 06 December 2013 - 12:56
Отправлено 06 December 2013 - 13:22
Отправлено 06 December 2013 - 13:33
Правильно. Разве там что-то есть про "несовпадение дат"? Основанием является установление рыночной стоимости.Если я правильно понимаю заменить кадастровую стоимость на рыночную можно без учета оснований, предусмотренных ст.24.19 (недостоверность и несовпадение дат) а просто потому, что законом допускается замена КС на РС ?
Отправлено 06 December 2013 - 13:37
Отправлено 06 December 2013 - 13:42
Отправлено 06 December 2013 - 13:50
Отправлено 06 December 2013 - 14:07
Всё, понял..спасибо что объяснили тупому..запутался в формулировках каким образом основанием иска может быть "установление рыночной стоимости" ))Dispositus,забудьте про фз, при чем тут даты) основанием будет - ваша РС, которая знач. ниже КС, вы используете п.3 ст.66 ЗК
Отправлено 06 December 2013 - 14:15
У собственника или землепользователя есть право, чтобы КС равнялась РС + если по факту КС не равна РС (а обычно так и бывает, и дата определения КС тут ни при чем), соответственно, установление РС является основанием для включения ее в Кадастр, т.е. установления КС=РС. И для соотв. иска.Всё, понял..спасибо что объяснили тупому..запутался в формулировках каким образом основанием иска может быть "установление рыночной стоимости" ))
Сообщение отредактировал A_Lex: 06 December 2013 - 14:17
Отправлено 06 December 2013 - 14:57
Все понял, спасибо )У собственника или землепользователя есть право, чтобы КС равнялась РС + если по факту КС не равна РС (а обычно так и бывает, и дата определения КС тут ни при чем), соответственно, установление РС является основанием для включения ее в Кадастр, т.е. установления КС=РС. И для соотв. иска.Всё, понял..спасибо что объяснили тупому..запутался в формулировках каким образом основанием иска может быть "установление рыночной стоимости" ))
Отправлено 06 December 2013 - 14:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных