Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#2776 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 17:49

да
  • 0

#2777 gti-style

gti-style
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 17:53

да

Доверенность на курьера дополнительно необходимо прикладывать в конверт?
  • 0

#2778 Ярославец

Ярославец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 18:00

Как большой спец, подскажите, пожалуйста, одновременно увеличение уставника и смена Гены - какие формы? Все пишут, что при увеличении уставника обязательно любая 13 + новая 14, а смену гены заявлять только по старой 14. И что делать?!
  • 0

#2779 gti-style

gti-style
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 18:16

Как большой спец, подскажите, пожалуйста, одновременно увеличение уставника и смена Гены - какие формы? Все пишут, что при увеличении уставника обязательно любая 13 + новая 14, а смену гены заявлять только по старой 14. И что делать?!

Видите ли, в моем случае ситуация облегчается тем, что помимо увеличения УК я привожу в соответствие новому закону устав, поэтому "новые" формы.

Соответственно, учитывая, что Вы не заявляетесь на регистрационные действия, для выполнение которых рекомендовано использовать "новые" формы, думаю Вам следует использовать "старые" формы Постановления 439.

Гену менять отдельным регистрационным действием уже приходилось после вступления в силу 312-ФЗ, это делается по старой 14-ой форме, что подтверждает вышеуказанное.

Увеличение УК, также отдельным действием, думаю должно происходить по 13-ой "старой" форме плюс, как писали здесь в ветке, 14-ая "новая" форма. Такой вариант должен устроить 46-ую.

Учитывая, что в одном случае 14-ая "старая", а в другом "новая" я думаю 46-ая разбираться не станет и откажет. Поэтому во избежание проблем лучше не рисковать такой одновременностью.

Сообщение отредактировал gti-style: 26 October 2009 - 18:18

• 0

#2780 Ярославец

Ярославец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 18:39

Спасибо!
Сучетом всего что нужно, хочу попробовать разбить на 2 этапа: 1- сменить гену (старая 14), привести в соответствие и сменить адрес (новая 13). 2 - увеличить уставник (старая 13 и новая 14 - в уже приведенный устав будет верно?)

И подсказка для неместных: госпошлину обязательно платить платежкой или квитанции тоже принимают?

Сообщение отредактировал Ярославец: 26 October 2009 - 18:53

• 0

#2781 gti-style

gti-style
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 19:10

Спасибо!
Сучетом всего что нужно, хочу попробовать разбить на 2 этапа: 1- сменить гену (старая 14), привести в соответствие и сменить адрес (новая 13). 2 - увеличить уставник (старая 13 и новая 14 - в уже приведенный устав будет верно?)

И подсказка для неместных: госпошлину обязательно платить платежкой или квитанции тоже принимают?

Насчитал 3 действия. В 3 действия думаю будет верно.

Квитанции принимают.
  • 0

#2782 Ярославец

Ярославец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 19:23

Спасибо!

Квитанции принимают.

Действий 3, этапов 2: смену Гены и перерегистрацию с адресом - за 1 раз. Думаете, не прокатит?
  • 0

#2783 gti-style

gti-style
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 19:49

Спасибо!

Квитанции принимают.

Действий 3, этапов 2: смену Гены и перерегистрацию с адресом - за 1 раз. Думаете, не прокатит?

попробуйте
  • 0

#2784 Gera

Gera
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 21:16

по выпискам полезная информация, спасибо, надо чаще читать сайт налоговой))

Маленький вопросик подскажите, пожалуйста - при первичке ЗАО подается 11 форма старая? Насколько можно понять из письма налоговой то да.... хотелось уточнить если кто регистрировал))
  • 0

#2785 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 23:19

Сегодня был в ИФНС 46: к 10-50 очереди на перерегистрацию устава в соответствии с 312-ФЗ уже не было. На получение документов очень большая очередь. При сдаче по почте: корпус столовой, второй этаж, 10 окно. С 26.10. "первичная" регистрация фирм производится в здании столовой с 11 по (не помню какое) окно с 9 до 18 ежеднневно, в пятницу до 16-45.
  • 0

#2786 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 13:02

При сдаче по почте: корпус столовой, второй этаж, 10 окно.

Антон Палыч
А там большая очередь?
  • 0

#2787 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 13:06

при первичке ЗАО подается 11 форма старая?

да.

А там большая очередь?

когда как... Когда за 15-30мин. отсдаешься, когда часа 1,5-2.
  • 0

#2788 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 16:42

когда как... Когда за 15-30мин. отсдаешься, когда часа 1,5-2.

Петроний
ага, спасибо. А больше очередь где - для заявителей или для курьеров?
  • 0

#2789 Татьяна (Ш)

Татьяна (Ш)

вопрошающий

• ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 16:42

А подскажите как должна выглядеть формулировка в решении "Об утверждении итогов увеленичения УК.
Я написала п.2 "Утвердить итоги внесения дополнительного вклада." п.3. "Утвердить новую редакцию устава". Так пойдет или по другому.
Иеще в перерегистрации предыдущей фирмы мы утверждения не делали. Что теперь? МОжно просто еще одно решение сделать об этом отдельно.
  • 0

#2790 Gera

Gera
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 17:52

при первичке ЗАО подается 11 форма старая?

да.

Мучас грасиас
  • 0

#2791 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 18:47

С 26.10. "первичная" регистрация фирм производится в здании столовой с 11 по (не помню какое) окно с 9 до 18 ежеднневно

Я правильно понимаю, что при регистрации первички не нужно дира отправлять в 5 утра очередь выстаивать за талоном? ответьте плиз

Добавлено немного позже:
и еще: по первичной регистрации ЗАО тож в столовку отправлять?
  • 0

#2792 Gem

Gem
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 19:09

Новая тема: эти клоуны сеют готовые документы как проклятые. У нас товарищ простоял 4 часа с утра, узнал, что доки посеяны (и зверски вопил), потом 3 вечером (и снова зверски вопил), потом пришел в понедельник, и был среди двоих из десятка счастливчиков, чьи доки не отправили по почте, а все ж таки выдали в руки.
  • 0

#2793 DRON

DRON
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 19:30

Гену менять отдельным регистрационным действием уже приходилось после вступления в силу 312-ФЗ, это делается по старой 14-ой форме, что подтверждает вышеуказанное.

Подскажите, коллеги, а если гену переизбрали на очередной срок - все равно нужно данные в ЕГРЮЛ обновлять через ф.14001? Или можно забить, ведь на практике, кроме банка, никто не просит Протокол о переизбрании?
  • 0

#2794 Sentidos

Sentidos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 19:32

Подскажите, коллеги, а если гену переизбрали на очередной срок - все равно нужно данные в ЕГРЮЛ обновлять через ф.14001? Или можно забить, ведь на практике, кроме банка, никто не просит Протокол о переизбрании?

Если ген. директора переизбрали уведомлять налоговую не надо. Форма 14001 предназначена для СМЕНЫ ген.директора, который у вас остался прежним
  • 0

#2795 gti-style

gti-style
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 20:40

А подскажите как должна выглядеть формулировка в решении "Об утверждении итогов увеленичения УК.
Я написала п.2 "Утвердить итоги внесения дополнительного вклада." п.3. "Утвердить новую редакцию устава". Так пойдет или по другому.
Иеще в перерегистрации предыдущей фирмы мы утверждения не делали. Что теперь? МОжно просто еще одно решение сделать об этом отдельно.

Вы как уставной капитал то увеличивали? Если дополнительным вкладом участника (единственного) то формулировки я пишу вот такие:
1. Утвердить итоги внесения дополнительного вклада Участника в уставный капитал Общества:
1.1. Участник внес в уставный капитал Общества дополнительный вклад денежными средствами общей стоимостью ... рублей 00 копеек;
1.2. Номинальная стоимость доли Участника в уставном капитале Общества увеличивается на ... рублей 00 копеек и составляет ... рублей 00 копеек;
1.3. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости доли Участника и равен ... рублей 00 копеек, что составляет 100 % (сто процентов) уставного капитала Общества.
Если не доп.вклад - то по другому.
  • 0

#2796 anb23

anb23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 21:14

Коллеги, а ни кто филиалы не вносил в уч.доки? По новой форме делать или по старой. Мне в сентябре в 46 сказали по новой делать. А как из практики?
  • 0

#2797 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 21:32

Lucy

А больше очередь где - для заявителей или для курьеров?

не допонял, простите, Вы о чем?

при регистрации первички не нужно дира отправлять в 5 утра

в 7-8 надо там быть.

по первичной регистрации ЗАО тож в столовку отправлять

ага

DRON не надо. да и галку ставить негде в заявлении на этот случай.
  • 0

#2798 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 15:02

Петроний,
спасибо! :D
  • 0

#2799 weryty

weryty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 15:34

При сдаче по почте: корпус столовой, второй этаж, 10 окно.

Уже нет. Перенесли, вроде как в зал № 3(?) (где ИП короче)

Сообщение отредактировал weryty: 28 October 2009 - 15:45

• 0

#2800 KSS

KSS
  • ЮрКлубовец
  • 245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 15:50

Кто должен подавать документы в 46-ю, заявитель или по доверенности можно ?
Что б по быстрее было надо еще и забрать на руки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных